ID работы: 3390283

Вот попала!

Гет
R
Заморожен
15
автор
Arent_V бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утром Гермиона Грейнджер проснулась с головной болью, той самой, которая бывает, только если выпить бутылку огневиски, или если плакать ночь напролет, или если услышать шокирующую весть, изменившую ход реальности, или наоборот, если услышать весть настолько радостную, что голова кругом. Поскольку весть, полученную девушкой, назвать радостной можно было бы только в истории не правдивой, то выходит, что голова у нее болела после получения жутко шокирующего известия, которое залили бутылкой огневиски, дабы облегчить понимание, и развели ночными слезами, когда понимание наконец-то пришло. Теперь, надеюсь, вы поймете, какую боль испытывала в то утро девушка. Разумеется, та головная боль никак не шла в сравнении с болью сердечной, прочно засевшей в сердце нашей героини, с приходом понимания всей бренности бытия. Только что выползшая из кровати, Гермиона лицезрела свое отражение в ванной комнате. Опухшее лицо, волосы в разные стороны, красные глаза с синяками под ними же, убитое выражение лица вкупе с похмельем. В порядок привести себя в таком состоянии было очень сложно, поэтому не зря в этом рассказе Гермиона иногда будет зваться героиней. Все же проделав все необходимые махинации для приведения себя в более или менее человеческий вид, девушка, одетая в красное строгое платье без рукавов, отправилась в главный центр сети клиник «Живая вода». Другой непосредственный герой нашей истории нежился сейчас в сауне с двумя довольно симпатичными, но распутными девицами. Ощущал он себя, разумеется, королем положения, как впрочем делал это и всегда. Не особо изменило его даже изгнание, которое теперь, благодаря острому уму этого молодого человека, было давно аннулировано, хоть и не отменяло довольно шаткого положение этого человека в магическом мире. Сейчас Драко Малфой являлся владельцем крупной сети отелей и ресторанов «Сладкая жизнь», название коих полностью соответствовало описанию жизни в этих заведениях. В данный момент Драко находился в одном из своих многочисленных лондонских филиалов, и, как вы уже слышали, прекрасно проводил там время. Когда ему надоест, он выйдет из сауны и отправится в свой президентский люкс (нам писателям свойственно заглядывать в будущее), где, вдоволь понежившись в просторной кровати с шелковыми простынями, отправится на совершение очередной крупной сделки, которую он (по его же собственному признанию), ждал всю жизнь. Другой экземпляр нашей геройской выставки находился сейчас в Италии, недалеко от государства Сан-Марино, в маленьком городке, название которого я уже не вспомню. Рон Уизли, после душещипательного расставания с Гермионой Грейнджер полтора года назад отправился искать лучшей жизни в Италии, где встретил юную итальянку Ариэнну и вскоре женился на ней. Конечно же, Рон и Гермиона остались друзьями, и девушка с удовольствием приехала на свадьбу теперь уже вновь лучшего друга. Сейчас Рон и Ариэнна ждут ребенка, который по их подсчетам должен родиться не позже февраля следующего года, и это означает, что до родов осталось около четырех месяцев. И все-таки вернемся к нашей главной героине. Закончив все финансовые дела в «Живой воде», Гермиона Грейнджер, ощущая себя по шкале от одного до десяти на ноль, отправилась в «Дырявый котел», который после войны восстановили самым первым (разумеется после клиник и лечебниц). Заказав огневиски, девушка начала думать о том, как же ей переспать с Малфоем, да так, чтобы он не заметил. Но, согласитесь, невозможно не заметить девушку, занимающуюся с вами любовью, пусть даже она и будет в мантии-невидимке. Следующие мысли были - «Оборотное зелье...», но Малфой, разумеется, как и любой заботившийся о своем будущем мужчина, защищался так, что и банк Гринготтс позавидовал бы его системе безопасности. Проведя в таких бредовых раздумьях около полутора часов, Гермиона начала собираться домой, так как на следующее утро у нее было запланировано очень важное совещание, описывать которое очень скучно, нудно, да и непонятно. Но естественно, по иронии, или благодаря помощи судьбы, выходя из столь любимого волшебниками заведения, девушка врезалась прямо в грудь Драко Малфою! - Так-с, кто тут у нас? - спросил молодой человек опуская глаза вниз. Рост парня составлял сто девяносто сантиметров, а девушка врезавшаяся в него, даже на каблуках была ниже на целых двадцать сантиметров. Разумеется, поначалу Малфой не обратил внимание на лицо прекрасной незнакомки. Его взгляд притянуло красное строгое платье, удивительно подходящее фигуре девушки, и такие же красные туфли на небольшом каблуке. Драко уже подумал пригласить это прекрасное создание выпить чашечку кофе, но взглянув наконец-то на лицо дамочки увидел знакомую всезнайку и вскрикнув отпрянул. - Грейнджер?! Ты Грейнджер?! Гермиона-мать-ее-Грейнджер?! Мерлин в подтяжках, Господи упаси, мама убереги, как там у вас магглов говорят? Отче наш? - протянул парень, натягивая маску нахальной ухмылки. На самом деле ухмылкой там и не пахло. Внутренний Малфой сжался, как будто ему дали коленом в пах, и выпучил глаза, как будто ему дали в пах еще раз. Грейнджер?! Он мог, нет, он должен признать, что за эти три года она превратилась, мягко сказать, в девушку. Ее волосы больше не имели вид нечесаного гнезда, глаза приобрели блеск, свойственный только женщине. Такой блеск еще иногда называют «изюминкой». Ее тело наконец обрело формы, так ему недостающие, и одежда ее больше не походила на одеяния Селестины Уорлок в старости. Впервые в жизни Гермиона опешила и не знала, что сказать. Конечно, она не видела этого человека три года, но нельзя же так измениться за это время! Волосы, некогда имевшие безжизненный платиновый оттенок, теперь были аккуратно подстрижены, и обрели блондинистый, более здоровый цвет, свойственный человеку. Глаза, которые когда-то имели размер маленьких крысиных глаз-пуговиц, сейчас заняли больше своего законного места на лице и смотрели куда-то между сердцем и душой. Тело. О, Боже упаси. Его тело сейчас шло к его лицу гораздо больше, чем во времена их школьных лет. - М-Малфой? Я бы сказала, что рада тебя видеть, но увы, мама с папой учили меня не врать, - процедила девушка, разворачиваясь. -О, взаимно Грейнджер! Но раз уж мы встретились, спешу тебе сообщить, через два дня у нас с тобой назначена встреча, о которой ты видимо не в курсе, - спокойно сказал парень. - Ч-что?- тупо уставилась на него Гермиона. Она не знала ни о какой встрече. - Во сколько и где у нас с тобой встреча?! И почему я о ней не знаю?И, главное, о чем нам с тобой вести беседу? - Понятия не имею почему не знаешь, значит твоя секретарша тебе не сообщила об этом. О чем встреча? У меня к тебе предложение, отказаться от которого - идиотизм. Впрочем, узнаешь на месте. Через два дня в ресторане «Салем» в семь часов вечера. И прошу, не опаздывай!- сказал будничным тоном Драко и скрылся за дверьми «Дырявого котла».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.