Часть 2
17 июля 2015 г., 00:38
Выйдя, из подъезда, пошатываясь, как пьяный, Виктор на ходу достал телефон и, не видя ничего за пеленой слез, застилавшей глаза, на ощупь нажал два раза кнопку вызова.
– Да, Вить, слушаю – раздался из трубки голос лучшего друга.
– Ар, у меня… пиздец.
– Что стряслось-то?
– Давай встретимся. Ты дома?
– Я с одним приятелем в «Бирюзовом сверчке», давай приезжай. Погодь, а у вас с Петей разве не годовщина сегодня?
–Приеду, расскажу.
В модный ночной клуб «Бирюзовый сверчок», расположенный на окраине города, еще только начинал стекаться народ, и Витя без труда разглядел в бордовых сумерках полупустого зала силуэт друга. Рядом с омегой сидел парень в джинсах и белой футболке.
– Даров. – Плюхнулся Виктор на красный кожаный диван напротив.
– Ну что, очередной ПМС? В чем ты на сей раз провинился? – Спросил Ар, привыкший к постоянным скандалам, возникающим между бетой и его женихом. – Кстати, знакомьтесь: Митя, это Витя. Витя, это Митя.
– Очень приятно – протянул руку врач, близоруко пощурившись на нового знакомого.
В полумраке блеснула золотая оправа очков.
– Взаимно – тонкие губы тронула улыбка.
– Какая ирония судьбы – невесело усмехаясь, произнес Виктор – Меня только что кинул твой секретарь.
Спустя пару часов алкогольной «психотерапии», беты, обнявшись на диване, вовсю делились друг с другом философскими мудростями.
– Все альфы – уроды – доказывал блондин, рьяно жестикулируя.
– А омеги – тупые шлюхи – вторил шатен, задумчиво посасывая сигарету.
– Но кроме Арчика! – сказали беты уже хором.
– Н-да-а... Хуево омеге без запаха– протянул Митя.
– Да, хуево. Без запаха... – задумчиво повторил Витя, косясь на темный угол зала, где их общий товарищ зажимал, в прямом смысле этого слова, альфу. Припертый к стене сильными руками широкоплечего спортсмена-омеги, парень, которому на вид не было и двадцати лет, таращил глаза и испуганно озирался вокруг в поисках спасенья. Будучи в двадцать пять лет девственником, начисто лишенный свойственного омегам запаха Ар не унывал и не оставлял попыток обзавестись бойфрендом. Но вот беда – размениваться на разовые связи не хотелось, а «положительные» альфы увы, хотели «нормального» омегу. Иногда, стеба ради, Ар позволял себе схватить за зад какого-нибудь парня, чем здорово пугал последнего.
– Слушай, – выпустил в потолок колечко дыма Витя – а тебе никогда не хотелось, ну, родиться кем-то другим… омегой, там, или альфой…
– Что? – изгогнул тонкую бровь блондин. – Пффф. Ты что, забыл, о чем мы только что говорили? Вот еще! Жалким существом, подчиняющимся инстинктам? Ну уж нет! Запомни, мальчик мой, беты правят миром!
– Ну, тогда за нас?
– За нас!
– За что пьем? Неожиданно возник за столиком Ар.
– За нас! – Скорчил торжественную гримасу Митя.
– За правителей мира!– еще торжественнее сказал Витя.
– Тогда стоя! – с пафосом произнес омега.
Троица рассмеялась и опустошила бокалы.
По потолку и стенам заведения скакали разноцветные блики света, то разбегаясь, то сливаясь в неясные полосы. Виктор почувствовал, как его мутит и, шатаясь, поднялся из-за стола.
– Пойду… попудрю носик.
Блондин встал следом. – Я с тобой.
– Зачем?
– Подержу твои волосы, пока ты будешь пудрить.
– Очки мои подержишь, ага.
– Т-ты без очков пришел.
– А что у меня на носу?
– Это мои, то-то я думаю, отчего все такое мутное.
– Да ты пьян!
Десятью минутами позже, склонившись над раковиной и глядя через зеркало на блондина, Витя произнес: Знаешь, я не думал, что ты такой.
– Какой?
– Нормальный.