ID работы: 3390588

Гарвард

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
31 июля. Англия. Лондон. Оливер ходил по квартире, проверяя, все ли вещи он взял. "Так, газ отключен, краны не текут, вещи у порога, паспорт и билет на месте...вроде все" Посмотрев на время, парень сел в кресло. Хозяйка квартиры должна была прийти только через час. Он начал вспоминать, что пережил после после получения письма. Рокеру пришлось отменить свое турне и выяснилось, что жить он будет не один, а с девченкой, не говорящей на английском. "Ну хоть я немного русский знаю" Усмехнулся парень. Вдруг в дверь позвонили. Оливер пошел посмотреть, кто это. Это была хозяйка квартиры.Оли открыл дверь и пропустил в квартиру пожилую женщину. - Эх,Оливер,говорила же я тебе,не надо себя татуировками покрывать !,- поучала его хозяйка.Ей было пятьдесят лет,но выглядела она на тридцать пять.Из за освещения лицо было плохо видно,но оно было без морщинок.Женщина была в форме,и даже чуть чуть худой,и лицо в общих чертах было красивым. - Да да тетушка,говорила.- потдвердил парень и пододвинул чемодан поближе к двери."Ох,опять поучения от тетки,только не это!" подумал он и поморщился. - Вижу ты уезжаешь,вот только куда ? - В университет... - Чего ?! Ты то в университет ?!,- поразилась тетка Оливера.- Неужели ты взялся за учебу ? И бросил эту поганую музыку ? - Не поганую,и вообще,я пою.- опроверг Оли."Боже мой,надо быстрее свалить отсюда" он пододвинулся ещё ближе к открытой двери. - Ну дай я тебя поцелую что ли,раз ты стал таким умным!,- она подошла к Оливеру и уже встала на цыпочки,как он быстро сказал - До свидания!- и взяв чемодан и деньги,выбежал из квартиры и начал спускаться по лестнице,пригоняемый криками тетушки "Ах ты поганец!Да я ведь тебе как мать была!" и подобными словосочитаниями. -...в Аэропорт пожалуйста!- быстро сказал Оливер таксисту.Наконец то он поймал это дурацкое такси! - Хорошо.- коротко ответил таксист и нажал на газ.Окна были открыты и парня продувало ветром.Быстро доехав до аэропорта,он начал шарить по карманам,но мелочи как назло не было. - Нету денег ? Подпишите автограф.- предложил таксист и протянул ему блокнот.Оли усмехнулся и подписался."Повезло что я знаменитый,иначе бы как минимум избили" он открыл дверку и вышел на улицу с чемоданом.Он предусмотрительно смотрел в пол,в надежде что его никто не узнает,иначе за ним будет толпа людей.Тут ему опять повезло,на улице никого не было,и он быстро добрался до аэропорта,и там тоже никого не было!Подойдя к кассе,там тоже никого не оказалось. - Эй!Это что,шутка ?!,- крикнул он,как резко рядом с ним появился человек в странной одежде,и направив на него палочку сказал "Сомниум" и Оли рухнул на пол.Темнота,все что он видел в последний момент. Россия. Новосибирск. Мария, как всегда проснулась с рассветом и сладко потянулась. Вспомнив планы на сегодня, девушка соскочила с кровати и стала ее заправлять. Вытащив из шкафа шорты и майку, она быстро переоделась и расчесав волосы, сделала конский хвост. Взглянув в зеркало, спустилась вниз: -Мам, пап, доброе утро-тепло улыбнулась. -А вот наша соня, доброе утро-потрепал по голове отец-надеюсь вещи уже собрала?-Мария смутилась: -Не до конца...я читала...ты же понимаешь, что там я сразу не выучу язык, поэтому весь месяц пыталась заучить как можно больше предметов и языка-вздохнула девушка-хотя основной упор делаю на предметы, в надежде там быстрее его выучить, поэтому... -За стол!-прервала ее мама Мария, вымыв руки, села и налила себе свежевыжатого сока: -Мам, еще раз напомни, как мне добраться-попросила она, намазывая клубничный джем на булочку. -Доедешь до аэропорта, возьми билет до Москвы. Там, в рукаве, есть дверца, которую могут увидеть только волшебники. Дождись, когда все пассажиры уйдут и зайди в нее. Там стоит телепорт сразу в дом Дадли. Не забудь произнести пароль-напомнила девушке мама и принялась убирать со стола. Мария соскочила, быстро помогла и умчалась наверх. *Хм...это не надо...это можно взять...а это откуда?* Рылась она в шкафах и нужные вещи кидала сразу в чемодан. Через 2 часа девушка уже закрывала свой красный чемодан. Мария переоделась в джинсы и надела тонкую светло-голубую кофту. *Ну вот, вперёд на встречу приключениям* Девушка подмигнула своему отражению и на ходу прокричала: -Пап! Можешь 2 чемодан принести?-она уже открыла багажник Шкоды Октивия и положила туда чемодан. -Ты что, решила кирпичи с собой взять?-поинтересовался он у дочери. -Только книги-усмехнулась Маша и закрыв багажник, быстро поцеловала папу в щёку и вытащила из кармана ключи: -Чур я за рулем-село на место водителя. -Мария!-вышла во двор мама-ты почему кольцо не взяла-нахмурила брови: -Упс, прости, мам, забыла-девушка вышла из машины, оставив ключи в зажигании. Пока она надевала кольцо, папа успел сесть за руль. -Кто успел, тот и сел-в глазах плясали бесята. -Я еще это припомню-угражающе сказала Маша, хотя было видно, что она не злится. Быстро сев на соседнее сиденье, девушка пристигнулась. Пока они ехали, Маша не отрывала взгляд от кольца, по лицу ее пробежала грусть: -Приехали-Отец остановился и достал чемоданы из багажа-позвони-обнял дочь. -Хорошо, папочка-девушка в ответ крепко обняла его и побежала. Выполнив наказ мамы, она оказалась в комнате, где стоял портал. Это была простая картина, на которой был нарисован Гарвард. -VERITOS-прошептала она.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.