Поцелуй со вкусом граната

R
В процессе
261
3
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 50 521 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
261 Нравится 196 Отзывы 110 В сборник

Бог Смерти

Настройки
      «Больно… почему так больно?..» – девушка попыталась пошевелиться. Тело онемело, не поддаваясь на уговоры хоть немного подняться, хоть на миллиметр сдвинуться с этого мокрого после дождя асфальта, мерзко липнущего разлившейся грязью луж к обнаженной коже. «Как глупо…» – на глаза навернулись слёзы. До слуха донёсся далёкий вой сирены, словно в насмешку решившей только сейчас порадовать тем, что стражи порядка всё же существуют. Судорожный всхлип вырвался наружу, принося с собой новую волну боли, и тут же захлебнулся в приступе кашля. Тонкая горячая струйка крови вытекла из уголка рта. По телу прошёл озноб – жизнь медленно покидала его с каждой каплей, всё больше растекаясь алым пятном под неподвижно лежащей блондинкой. «Мама… я обещала к ней завтра зайти…» – карие глаза устало закрылись, погружая сознание в темноту, и в переулке наступила тишина, лишь далёкие холодные звёзды, пробиваясь сквозь городской смог, безмолвно смотрели на застывшую там девушку.

***

      Седьмая авеню тянулась вплотную примыкая к огромной площади в центре города, посреди которой возвышался памятник основателю Магнолии, созданный в прошлом веке известным скульптором. Вдоль проспекта, подсвеченные неоновыми вывесками, выстроились магазины брендовой одежды, косметики и несколько кафе, также тут находилась кондитерская знаменитого шоколатье, славившегося своими конфетами с мятным ликёром. Сам Антуан Ренье был создателем ещё множества сладких шедевров, и многие стремились приобрести в его магазине к какому-либо празднику коробочку с шоколадом.       Засунув руки в карманы чёрной толстовки, по мокрому после недавнего дождя тротуару шёл парень. Несмотря на позднее время, на улице было достаточно многолюдно, и он незаметно разглядывал встречающихся ему на пути прохожих. Вот мимо прошёл мужчина – держа в одной руке кейс, он разговаривал по телефону, видимо, со своим менеджером, обсуждая детали завтрашней сделки, а следом за ним шумная компания подростков, возвращавшаяся из ночного клуба. Взгляд пробежал по неоновым вывескам и на секунду остановился на появившейся из магазина рыжеволосой девушке – та со счастливым лицом держала за тонкие белые верёвочки сиреневый бумажный пакет с витиеватым логотипом ML, в котором явно были духи от Манон Лануа – самого популярного парфюмера Фиора. Проследив краем глаза, как она села в такси, брюнет вновь принялся разглядывать светящиеся вывески.       Внимание привлекла стеклянная витрина книжного магазинчика, медленно подойдя к ней, он остановился. На тёмно-зелёном бархате лежали женские романы, и вот неожиданность – книга по мифологии. Парень едва заметно улыбнулся, рассматривая твёрдый переплёт. Всё-таки в историях, которые пишут люди, есть доля правды, к примеру, та же легенда об Аиде и Персефоне.       «Семь зёрен граната… Да, было дело – кузен всё же добился своего», – в алых глазах промелькнуло любопытство. «Может купить?..» – он вытащил руку из кармана толстовки и потянулся к джинсам, собираясь достать деньги. Резко взвыв сиреной, мимо промчалась полицейская машина, брюнет вынырнул из своих мыслей и повернулся, проводив её взглядом. «Похоже, пора…» – достав из кармана старинные часы с изогнутыми змеёй стрелками, он посмотрел на циферблат. «Да, пора», – кинув последний взгляд на заинтересовавшую его книгу, он быстрым шагом направился в сторону тёмного переулка, где сейчас и находилась его цель.       Спустя пару минут показался неосвещённый проход между домами, соединяющий седьмую и одиннадцатую авеню. Брюнет остановился и посмотрел на номер дома. Да, всё сходится – это было именно то место, которое ему нужно. Из расположенной на земле решётки метрополитена вырвался клуб пара, застилая обзор и так тёмного переулка, парень недовольно поморщился и прошёл сквозь него.       Недалеко от чёрного входа в ночной клуб «Астрея» лежала девушка. Тёмно-алое пятно, разлившееся вокруг тела, говорило о том, что та мертва. Брюнет подошёл ближе и склонился, всматриваясь в застывшие черты.       – Вставай, – в его спокойном голосе это прозвучало словно приказ.       Сознание медленно всплывало наверх толчками, нехотя покидая глубокие недра тьмы. Ни единой мысли… лишь осознание того, что Я есть… Вязкая пустота закручивала свои щупальца вокруг тела незримой нитью, не желая отпускать попавшую в её сети добычу.       Дыхание…       «Я дышу…» – Люси резко повернулась вокруг себя, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в этом мраке. «Но как?..» – она не понимала, как можно дышать в этой липкой темноте.       Сердцебиение…       «Я слышу, как стучит моё сердце…» – она приложила руку к груди, убеждаясь, что это так. «Но где я?» – ещё один оборот вокруг себя и тщетная попытка что-либо увидеть.       «Вставай!» – прозвучал в её голове тихий приказ, и в тот же миг тьма закружилась разноцветной воронкой, втягивая её в себя.       Блондинка выгнулась и открыла глаза, делая глубокий вдох, словно только что вынырнула из-под толщи воды, и первое, что она увидела – над ней склонился темноволосый парень.       – Вставай, – повторил он и протянул руку.       – Я не могу, – губы почему-то не слушались, и эти пару слов дались с большим трудом.       – Почему? – брюнет в лёгком удивлении изогнул бровь.       – Я ранена, – произнесла девушка, но в ту же секунду поняла, что почему-то боли нет. Осторожно пошевелившись, она приподнялась, опираясь руками на мокрый асфальт.       – Сразу бы так, – он взял её за руку и резко потянул вверх, ставя на ноги. – Ты мертва.       – Что? – Люси с непониманием уставилась на парня.       – Оглянись, – он легонько кивнул головой, указывая за спину девушки.       От этих слов стало не по себе, внутри зародилось какое-то муторное чувство, неумолимо разрастаясь до размеров паники, и поворачиваться почему-то совсем не хотелось, но всё же что-то настойчиво тянуло это сделать. Блондинка повернулась и расширенными от ужаса глазами уставилась на собственное тело.       – Этого не может быть, – она потрясённо рассматривала лежащую в луже крови девушку. Коротенькая юбочка задралась, чуть приоткрывая белое бельё, из распахнутой на груди блузки с оторванными пуговицами, виднелся кружевной лифчик. – Я не хочу так! – Люси присела на корточки и попыталась привести одежду в порядок. Руки прошли сквозь тело, не задев даже кусочка ткани. – Почему? – она с изумлением поднесла ладони к лицу, пытаясь понять, как такое произошло?       – Ты умерла, – словно маленькому ребёнку со вздохом снова пояснил парень.       – Но ведь к тебе я могу прикоснуться, – она вновь попыталась дотронуться к лежащему на земле телу.       – Потому что я, – брюнет наклонился к её уху, – Бог Смерти.       Эти слова, словно разряд молнии, пронзили мозг. Она действительно умерла, а день так хорошо начинался…
261 Нравится 196 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (7)