ID работы: 3390654

Немного о неожиданной мистике.

Статья
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Итак, поднимем внезапно возникшую тему мистики вокруг Локи и Ноки. Что мы о них знаем? Очередное творение Анжелики Айнштюрцен. Маленькие дети с просто нечеловеческой силой, некоторые части тела которых усилены с помощью техники. А еще они близнецы, причем сиамские. На этом остановимся подробнее. Рождение близнецов всегда и в любой культуре считалось чем-то из ряда вон выходящим. То их называли воскресшими предками, то говорили, что отец одного из них - бог или дьявол (ну, как повезет). И частенько в живых оставляли только одного. В Японии, если верить источникам, близнецов не жаловали. Априори считалось, что одного из детей подарил дьявол, поэтому часто убивали обоих. Выживших же боялись, считали, что они насылают беды и неудачи. Айны, коренной народ японских островов, считали, что дьявол замешан в рождении именно младшего близнеца. Кстати, матерям детей тоже не очень везло. Матери изгонялись со всей их семьей, так как считалось, что... Она может заразить других рождением близнецов. Кстати, хорошо показано японское отношение к близнецам в манге Rengoku ni warau. В древних культурах, кстати, близнецов часто обожествляли, например, Исида и Осирис. Скандинавы тоже выделились. В их божественном пантеоне есть близнецы Фрейр и Фрейя. Одна лишь нами с вами любимая Западная Европа выделилась. Там особо не разбирались, поэтому предпочитали просто сжигать на костре и мать, и детей, обвиняя их в том, что женщина зачла их от самого дьявола. Однако это не мешало им одновременно верить и в то, что близнецы - ясновидящие, способные излечивать болезни. А в России, например, так же, как к близнецам, относились к слабоумным и юродиевым. То есть с почитанием, считая, что их коснулось божественное. Но ладно с Россией, к ней Мива Широу вряд ли обращался. Так же, как и, например, к племени йоруба (Нигерия), где к близнецам относятся ну очень уважительно. Как мы видим, близнецы - это всегда мистика, загадка и тайна. Наш случай - сиамские близнецы. К сожалению, найти информацию об отношении к ним мне не удалось. Во-первых, в большой политике их было мало. Во-вторых, их в принципе мало, да и до появления более-менее развитых технологий (то есть совсем недавно, что уж там о сиамских, если инкубатор для недоношенных появился лишь в самом конце XIX века?) они редко доживали до взрослого возраста. Однако выводы сделать можно. Вероятнее всего, относились к ним ничуть не лучше, а даже, думаю, хуже, так как зрелище для неподготовленного зрителя - шокирующее. Что мог сказать Мива Широу, сделав их именно сиамцами? Во-первых, так их нельзя разделить на старшего-младшего, то есть на хорошего-плохого, божественного-дьявольского. Во-вторых, конечно, так подчеркивается сила их связи друг с другом. В-третьих, от этого лишь усиливаются их мистические качества. К слову, связь между близнецами - вещь отдельная, причем наукой замеченная. Они действительно способны чувствовать боль друг друга. Разделенные близнецы порой повторяют судьбы друг друга вплоть до мелочей. Думаю, наш случай - близнецы в отрицательном понимании (вполне японское отношение) с той самой способностью к ясновидению. В Европе, по крайней мере, это точно порой приписывали к близнецам. В Японии же им просто приписывали любую чертовщину. Поэтому точно назвать источник этой идеи Мивы не выйдет. Кстати, по факту, их "мать" - это Айнштюрцен. Как там оно? Согрешила с дьяволом, проклятая женщина? Кстати, частая проблема близнецов - вместе или по отдельности. В плане того, как жить. Но Локи и Ноки - сиамцы, поэтому выбор у них один, хоть и они разъединены. Вместе им хорошо и комфортно, но, если их разделить... Несложно заметить, что их способности проявились именно тогда, когда они оказались не рядом (первый раз - когда Ноки оказалась без сознания - тогда Локи увидела суть Хайне). Наверное, это просто их особенность, причем скорее психологическая. Оказались не вместе - обострились все чувства, рефлексы и способности. Причем это для них, похоже, впервые - иначе бы они раньше увидели суть Хайне и суть Айнштюрцен. Вспоминая их страх от увиденного, легко предположить, что мало того, что они о способностях не знали, так еще и жили в каком-то иллюзорном мире, совсем не понимая происходящего. Ведь они даже предположить не могли, что окружающие на деле окажутся монстрами. Интересно, что бы было, дай им посмотреть в зеркало? Вполне возможно, что Айнштюрцен тоже обладает подобными возможностями. Ведь она смогла разглядеть в Локи и Ноки то особенное, что отличало их от всей партии детей. А ведь оставлять именно сиамцев, с точки зрения науки, было бы шагом опрометчивым - маленькая продолжительность жизни, необходимость операций и так далее. Видимо, причина была в ином. В их способностях? Таким образом, суть мистики в DOGS сводится к образу близнецов в японской и, возможно, европейской культурах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.