ID работы: 3390654

Немного о неожиданной мистике.

Статья
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2

Настройки текста
А теперь немного о роли образовавшейся мистики в сюжете. Во-первых, мы увидели истинную суть Айнштюрцен. Какая-то хтоническая жуть. Мне лично сразу Лавкрафт вспомнился с его "Сиянием извне". Собственно, за шикарной женщиной скрывалось вот ЭТО. А что в случае с Хайне? Девочка сквозь бинты увидела его никогда не заживающую рану (боли + от шеи шло такое испарение, как и тогда, когда Хайне регенерирует) от ошейника. Не сложно догадаться, что увидела она Пса. Именно он говорит фразу: "Что с тобой?" А вот заканчивает ее уже Хайне: "Тебе что-то показалось?" Признаться, сужу об этом только по тому, что Пса Мива всегда рисует чуть более жестко, так еще и тени явно не просто так на лицо положил в том фрейме. Если моя версия верна, то Хайне вполне успешно контролирует своего Цербера. Все-таки Локи увидела не знакомого нам острозубого не-очень-Хайне с сумасшедшим взглядом (хоть он и проскользнул, этот персонаж, на одном из фреймов той страницы), а все того же андеда, пусть и с проявившим себя ошейником. Анжелика же свою сущность ничуть не скрывает. И самое интересное. Призрак Артура. Ну, тут две версии. Первая - Артур подобен тому лавкрафтовскому нечто. То есть олицетворение лабораторий, этакий дух-хуманизация. А почему нет? Он вполне олицетворяет собой всех выведенных подопытных. Желающий свободы, целеустремленный, обладающий своими страхами и мечтами, но вынужденный умереть, потому что стал больше не нужен Айнштюрцен. И именно он из знакомых нам персонажей прошлого мог стать олицетворением лабораторий. Другая версия будет посложнее. Если это действительно призрак Артура, то получается, что мир DOGS не лишен духовной составляющей. Кстати, сразу вспоминаются слова Эрнста про то, что Бога он никогда не видел. Выводы напрашиваются сами. Это место похоже на чистилище, где даже после смерти нельзя обрести покой. Как и произошло с тем же Артуром. Относительно самого Артура получается, что его дух стал пленником этих мест. И разрушение лабораторий освободило его дух. Остается лишь пустить скупую мужскую слезу радости за несчастного ребенка. Относительно Хайне выходит не очень-то весело. Если мы видели призрак Артура, которого знали изначально, и одновременно с этим в армии Айнштюрцен видели все того же, но "живого" Артура, то... Выходит, что новый Артур - другой человек. То есть душа у него иная (утверждать, что ее нет вовсе все-таки нельзя). Тогда, получается, наш Хайне - это не тот Хайне, что был в лабораториях? Ведь нам уже дали понять, что уж тело-то точно другое, значит, вполне возможно, что и душа иная. Те же лишь воспоминания. Не веселая перспективка, правда? Однако мы не знаем, как создавали то тело. Мне кажется, главным было, чтобы сохранились мозг (память и все прочее) и позвоночник. Последний, впрочем, настолько, чтобы можно было его восстановить. Но тут иной вопрос. Умер ли Хайне после падения? Если нет, то душа может быть еще та же - она не покинула наш мир, так сказать. Однако, если вспомнить ту страницу, где Эрнст находит Хайне... Знаете, вряд ли. Так что Хайне из квартала бродячих псов - это вовсе не Хайне из лаборатории Айнштюрцен. И немного про Наото, что тоже очень даже интересно. Одна из близняшек увидела ее как крипи-Айнштюрцен, но с пустыми глазницами. Кстати, напомню, что у Айнштюрцен из колбы глаза тоже пусты. Думаю, это как раз к тому, что она создана как сосуд для сознания Анжелики. Напомню, близняшки видят в людях именно нечеловеческую составляющую. Поэтому, мне кажется, крипи-Айнштюрцен в Наото равноценна Псу в Хайне. Так что, думаю, это лишь подтверждение того, что Фуюмине может вдруг переквалифицироваться в Айнштюрцен. Вот только как? Кстати, глаза - зеркало души. Нет глаз... Нет души? Думаю, тут уже вступает в силу символизм. Анжелика - чистый, стопроцентный разум, лишенный всего человеческого. Таким образом, Мива вновь подкинул нам вопрос, на который нельзя так просто найти ответ. Тем не менее, эта мистическая составляющая позволяет переосмыслить некоторые сюжетные повороты и дает простор рассуждениям иного типа, направленного на поиски влияния религии и мистики на DOGS. Ну, и разумеется, мир манги становится лишь интереснее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.