ID работы: 3390735

Русские - 3

Джен
G
В процессе
2333
автор
aavdee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 653 Отзывы 1113 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Гарри Поттер — необычный мальчик во всех отношениях*. Он учится сразу в двух школах, разговаривает на двух языках, катается на озёрных русалках, умеет стрелять из лука и хранит под подушкой настоящую волшебную палочку. А уж какие у него друзья и родственники! Его крестный умеет превращаться в огромного пса, кузен собрал целый зоопарк из домашних питомцев и, прямо скажем, не домашних любимцев, а тетя способна отчитать даже величайшего мага столетия — самого Альбуса Дамблдора.       Родители Гарри Поттера — Джеймс и Лили — были самыми настоящими волшебниками, добрыми и отважными. Они выступили против злого мага и погибли в ночь на Хэллоуин. У Гарри на память о той ночи остался на лбу шрам в виде молнии, а в наследство — сейф с золотыми галлеонами, домик в Годриковой лощине и куча забот, которые сопровождают всякое имущество: управление вкладами, ремонт кровли, наём персонала…       — Гарри, ну сколько можно?! Давно собирались ведь!       — Иду уже, Дэ! Одну графу осталось сверить!       — И зачем папа тебе компьютер подарил? Я думал, ты на нем в «Меч и магию» или «Мортал Комбат» будешь играть, а ты какие-то бухгалтерские сводки составляешь!       — Слушай, ну я же тебе не запрещаю Рапунцель тискать. И даже с Москито поиграть разрешаю. Хотя еще пара лет в Хогвартсе и нас твой зоопарк из комнат выселит, но я же молчу. Даже ходил вчера в супермаркет за птичьим кормом… — Гарри замолчал и многозначительно подвигал бровями.       — Ладно, я не стану мешать тебе веселиться, но если мы на «Парк Юрского периода» опоздаем, я лично помогу Блейзу устроить увлекательную игру. «Охота на Гарри» называется.       — Давай, смейся. А я посмеюсь, когда ты вечером ко мне придешь и попросишь помочь с ведомостями по «Граннингсу», которые тебе тётя велела проверить.       Не то чтобы Гарри действительно так уж развлекался. Скорее, ему все эти расчеты давались легче, чем Дадли, а веселиться он тоже любил с друзьями: футбол, кино, кафе-мороженое. Но мистер Люпин как-то серьезно сказал, что Гарри — последний Поттер, и так это было сказано проникновенно, что даже мурашки побежали. Оказывается, на его плечах чуть ли не небесный свод держится! Так что, как только вернулись домой, Гарри попытался вникнуть во все дела с ремонтом, с галлеонами, со вкладами и всяким прочим, с чем все ещё разбиралась тётя. А ведь она и так устаёт после работы. Теперь миссис Дурсль уставала чуточку сильнее — учила сына и наследника разбираться в финансах, ну и племяннику все объясняла, заодно. Сын, который ничего такого не прочувствовал, и вообще, в момент той_самой_беседы сюсюкал с Регулусом, был не очень-то счастлив.       Компания из маглов и магов устремилась к кинотеатру Литтл Уингинга. Вместе с подростками бежала и стажер аврората — Нимфадора Тонкс. После того, как в прошлом году за Мальчиком-Который-Выжил следил непонятный домовый эльф, министр Магии решил, что лучше будет, если такая важная для мира магии фигура будет под присмотром. А то потом отвечай перед избирателями! А между тем, перевыборы скоро.       За Тонкс везде следовал безнадежно в нее влюбленный Седрик Диггори. Поскольку он с Поттером пока еще толком не общался и в мир маглов без надобности не выходил, Тонкс уже пришлось наложить один конфундус на продавца мороженого. И отчитать хаффлпаффца, попытавшегося расплатиться с ошалевшим маглом настоящим серебряным сиклем. А ведь у Седрика пятёрка по магловедению!       — Я на космических монстров!       — А я в гоночки! — в зале с игровыми автоматами все разбежались в разные стороны. Тонкс самоотверженно осталась с Поттером, хоть предпочитала стрелялки и даже в прошлый раз чуть не побила рекорд.       Через два часа все сидели в кафе и делились впечатлениями.       — А вот если с этой точки зрения взглянуть на Хагрида с питомцами, то как скоро нас съедят? — по привычке растягивая гласные, протянул Малфой.       Он обычно магловскую еду не употреблял и довольствовался собственными запасами волшебных сладостей, из-за чего Тонкс приходилось наводить чары отвлечения внимания. К зрелищу мальчика, поедающего дрыгающую лапками лягушку, окружающие маглы готовы не были — это еще в прошлом году выяснилось.       — Да. И еще интересно — кто съест? Выбор у нас обширный, — поддакнула Панси.        Девочка сладости любила всякие, но свой выбор сделать не решалась, поглядывая на Драко, и тоже ела лягушек, от души завидуя полоумной Лавгуд, заказавшей шоколадный брауни, печенье три шоколада и молочный шоколадный коктейль. А еще Луна хотела купить горячий шоколад, но у маглов сломалась какая-то помешательная машинка. Паркинсон с трудом отвела взгляд от перепачканной первоклашки и со злорадством глянула на Грейнджер. Дочь стоматологов тоже смотрела в тарелку к Лавгуд, потому что сама заказала крекеры и морковный сок.       — Нет же! Вы чего?! Динозаврики были хорошие! Только надо было с ними сразу подружиться, разговаривать и вообще, дрессировать, — не смолчал Дэ.         Видя всеобщее возмущение, Гарри встал на сторону брата (хоть на месте героев фильма представлял себя преотлично — вспомнить только Дадлину любовь к фестралам и драконам):       — У нас в школе пока безумного программиста нет, так что все безопасно.       — А если появится?       — Откуда? — Гарри был настроен скептически. — Пока у нас в школе все учителя в пределах допустимой магической ненормальности.       — Бухгалтерия и физика - зло, — захихикал Дадли. — Дорогой кузен, ты, кажется, заучился. Прописываю тебе поход в кино на следующей неделе.       — А что будет? — оживился Блейз. — Про того мужика с пушкой?       — С Арнольдом Шварценеггером. Он крут! — на Тонкс подействовало обаяние киноактера.       — А вот и нет, мой папа его бы победил, — Невилл гордился своим папой.       — Я не понял, как он через экран пролез. Так не бывает, — с сомнением протянул Седрик.       Рекламный ролик «Последнего киногероя» он воспринял ровно так же, как рекламу полудокументального «Во имя отца» — про ирландских заключенных.       — А прикольно! — подпрыгнул на стуле Гарри. — Эту историю прямо как с Сириуса писали, да?       — Может и с Сириуса. Маги Блэка поймали, маглов больше — они пятерых в тюрьму засадили, — Малфой скривился, показывая свое отношение к маглам. Гермиона собралась возразить…       И тут Луна вмешалась в разговор:       — Значит, Рон едет к вам в лагерь на весь август?       — Да, — Дадли радостно ухватился за смену темы. — Про них даже в газете писали. Ты видела?       — Я читаю только папочкин журнал, а его статья про Уизли еще не готова. Но и так там только про полезную слюну садовых гномов. Оказывается, это очень мощный афродизиак. Поэтому у мистера и миссис Уизли столько детей. Вы знали?       — Я читала про Уизли! — Тонкс к таким вольным разговорам была не готова. Седрик и вовсе едва не дымился. — Ежегодная лотерея «Пророка». Повезло. А как это связано с лагерем?       — Тетя Молли давно говорила, что мы с Дэ как-то особенно хорошо на Рона влияем, а тут такая история с близнецами. Они сестре какую-то дурацкую плевучую тетрадку подсунули или как-то так, ну и они там решили, что раз с Роном сработало, то дядя и с близнецами справится. А дядя Вернон сказал, что Уизли, как многодетным, скидка положена, так что денег хватило и Рона в лагерь отправить, и близнецов, да еще и небольшой ремонт сделать, пока все взрывающие близнецы будут, по их выражению, «прозябать у маглов». Зябкие какие. Ну, я им зубной пастой ночью рожи распишу! Будут знать, как дядю маглом обзывать.       — Я тоже в лагере буду. Для маглов — как бы помощницей мамы Невилла. А на самом деле — как аврор, — расправила плечи Тонкс. — А как к вам записаться? — тут же заинтересовался Седрик.

***

      В летнем лагере намечался аншлаг, но мистер Дурсль вовсе не был рад прибыли. Уж он-то знал, какой от магических детишек может быть убыток. Скорее бы Лонгботтомы открывали лагерь специально для маленьких волшебников!       Но Фрэнк, так уж вышло, к идее охладел. Больше, чем вытирать сопливые носы, ему понравилось отрабатывать с Верноном прибытие на место происшествия, взаимодействие с магловскими изобретениями типа моторных лодок и видимокамер и всякое такое… боевое. Так что Лонгботтом решил оставить прежнюю идею на жену и организовать охранное агентство. В годы магической войны многие маглорожденные были готовы платить за фиделиус на дом родителей или возможность экстренно вызвать группу тренированных бойцов немалые деньги. Да и сейчас, Фрэнк был в этом уверен, невостребованной идея не окажется. Он тут немного поболтал с маглом-охранником, потом еще походит по всяким охранным агентствам… Это куда интереснее лагеря! И полезнее. Ну, право слово, вы себе представляете, к примеру, сноба Люциуса, отдающего отпрыска в лагерь аврора-Лонгботтома?!       Тем временем мистер Малфой обдумывал, как бы спонсировать детский лагерь Лонгботтомов так, чтобы драккловы принципиальные супруги не отказались от помощи. Лагерь был нужен. Вот прямо вчера. Многое умел Люциус, но одно было выше его сил: противостоять разом жене и сыну. А сынуля хотел в детский лагерь, вместе с Поттером, Диггори, Лонгботтомом… И фамилии-то все какие солидные! Не скажешь, что Малфоям не подобает дружить с мальчишками, вроде этих. Картинку портили Дурсль и Уизли, но, видимо, недостаточно. Кроме того, странный маглорожденный Дурсль стал хозяином феникса — это тоже не то знакомство, которым стоило бы пренебречь. Мистер Малфой даже затеял маленькое расследование: точно ли Дадли — маглорожденный? Пока слухи были самые противоречивые. Но все же, сил и авторитета Люциуса хватило на то, чтобы не пустить сына в лагерь. Для этого пришлось даже навестить Паркинсонов, Креббов и Гойлов. Успел в последний момент. Как это получается? Солидные люди, почтенные семейства, а дети совершенно отбились от рук!       В своей комнате бушевал Драко Малфой.       Миссис Малфой, зная, что сын способен на безумства, пыталась придумать, чем отвлечь мальчика. Быть может, его развеет поездка во Францию?

***

      Перед тем как разъехаться в разные стороны, друзья пошли в кино — последний раз за это лето. Билеты на «Освободите Вилли» покупал мистер Дурсль. Компания собралась рекордных размеров: Гарри, Дадли, Блейз, Тонкс и Седрик — это уже как бы само собой, а еще были и Дин с Симусом, приехал Колин с младшим братом (Деннис тоже был волшебником, но письмо с приглашением в Хогвартс должно прийти только на следующий год), Гермиона, Драко, Панси, Винсент, Грегори, Луна, Рон с Джинни и Перси (которого миссис Уизли отправила приглядывать за младшими), пришел Джастин с Хаффлпаффа, хоть в школе он обычно только в футбол вместе со всеми гонял, а в приключения не ввязывался, с Джастином был настоящий шофёр-телохранитель. И Салли-Энн все же выбралась, хоть говорила, что не сможет.       Воздух над таким количеством взбудораженных колдунов едва не искрил. Кинопроектор вышибало каждый раз, как только глав.гад покушался на косатку Вилли, а в финале, когда Вилли перепрыгнул через камни, девчонки прослезились, а на зрителей вылилось изрядное количество воды. Приехали обливейторы и ругались на мистера Дурсля. А мистер Дурсль — на обливейторов. Ну что, неужели для детей нельзя нормальный кинотеатр открыть, экранированный от магии? Что теперь, его сыновьям в кино с друзьями не сходить?!       И все же Вернон сто раз пожалел, что купил билеты «на милый детский фильм вместо жестокого боевика», как посоветовала ему продавщица в билетных кассах. Он же знал своего сына! Жестоким с пары боевиков Дэ не стал бы. А вот теперь, после этого Вилли, собрался тащить в лагерь весь свой зоопарк. И не только он. В этот заезд смотри и смотри, чтобы никто не ускакал, не улетел и не уполз. Хоть смотрителя зоопарка нанимай на полставки!

***

      Смена началась шумно. Диггори и Уизли то и дело оказывались на грани нарушения Статута. Мистер Дурсль планировал нанять дополнительно несколько магов из маглорожденных — недавних выпускников. Но пока не получалось: банально не хватало связей. К директору Дамблдору обращаться он не хотел, а Фрэнк и сам выпал из магических будней. Мистер Дурсль нервничал, рассылал письма совиной почтой. Беда пришла — откуда не ждал. В лагере начались кражи. Сперва, когда мисс Смит пожаловалась, что пропало колечко, она же сама и признала, что могла уронить украшение, когда стреляла из лука: снять вместе с перчаткой. И действительно — там, у столов, потом колечко и нашли. Хоть мисс Смит клялась, что десять раз посмотрела именно на том месте.       А потом пропала золотая цепочка с кулончиком. Это было ЧП. Воспитатели пытались справиться своими силами, опрашивали очевидцев, беседовали с ребятами, но Вернон уже собирался обращаться в полицию.       Он, разумеется, вспомнил, что случись какое происшествие в Хогвартсе — сама же миссис Уизли с готовностью выдавала своих сыновей-близнецов. Но это мало походило на шутки, сами парни убедительно краснели (хоть это не показатель, конечно, но Вернон за годы отцовства выработал в себе умение распознавать ложь и самоуверенно считал, что способен заменить маленький полиграф).**       Фреда и Джорджа он несколько раз ловил со спичками, с парафином, за добавлением ментоса в колу — обычные пацаны. Да и уставали они в лагере достаточно, чтобы добраться до кровати и вырубиться. Это его гаврики бедолагам зубной пастой лица разукрасили чуть не в первый же вечер. В общем, мистер Дурсль был не склонен обвинять мальчишек Уизли.       Но остальных детишек он знал очень хорошо и просто представить не мог — кого же обвинить в клептомании?       Разумеется, воспитанники устраивали свои расследования. Лагерь захлестнула волна шпиономании и паранойи.       А пропавшие вещи по-прежнему находили на видных местах — крыльце домика воспитателей, на столах в столовой…       Когда пропали золотые сережки у Венсди Аддамс, Вернон запретил детям выходить из домиков и вызвал полицию.       — Какая досада! — шептала девчонка, пробираясь по кустам за Гарри. — Только мы решили пожертвовать моими сережками, как директор нас отвлек. И вот опять: вместо того, чтобы дать нам выследить преступника — запирает в комнате. Несправедливо!       Дадли, согласный и недовольный, как мог тихо полз по кустам следом за Венсди. Иногда он замирал и прислушивался, но помогало мало — Рон начинал недовольно бурчать и стучать по подошве ботинок.       — Эй! — вдруг вскрикнул Гарри.       На крыльце валялись сережки Венсди, а Блейз и Джин удирали во все лопатки «с места преступления».       — А ну, стоять! — воинственно взрыкнул Рон.        Никто его не послушал. Но и оторваться у беглецов не получилось — Гарри и Дадли слишком хорошо знали лагерь. Забини и Хокинс взяли в клещи.       — И как это понимать? — мрачно оглядел сообщников «суд присяжных».       — Он не виноват! Он хороший! Он просто не может по-другому! — девочка почти плакала.       — Поттер, мы его стыдили, честно! И дрессировать пытались, — Блейз шмыгнул носом. В происходящем была и его доля вины.       — Кто?! — Венсди решительно ничего не понимала.       — Вы что, нюхлера выкупили с корабля? — догадался Дадли, который до сих пор жалел, что не освободил толстенького смешного зверька.       — Ага, — кивнула Джин. — Он хороший. И раньше с ним проблем не было. А теперь… Я ничего не могу с ним сделать! Я не знаю, как он выбирается из клетки! Только отвернусь, а он уже добычу тащит.       — Как тебе его продали? — удивился Дадли. — Боюсь процитировать Гермиону, но… ты же магла!       — Магла. А он хорошенький. И такой грустный был, когда мы его обратно отдавали. А хозяин магазина был ему не рад. Ты знаешь, как плохо, когда тебе не рады?       — Я помог купить. А теперь отдуваюсь, как не слизеринец, — опять шмыгнул носом Блейз.       — Тут дело не в слизеринстве, а в джентльменстве. Когда просит дама, сам Салазар не отказывает. Мне Регулус показывает, как оно есть, — с сочувствием кивнул Дадли.       — Было, — с нажимом поправил Гарри, всерьез опасаясь за душевное здоровье дорогого кузена.       — А выглядит, как будто есть, — заупрямился Дэ.       — Лучше скажите, что теперь делать будем? — спросил Рон.       — А сережек на крыльце уже нет, — прибежала Венсди.       — Ну я же его запирала!       Дверца клетки действительно оказалась распахнута настежь. Нюхлер сидел на столе и чистил шёрстку, рядом он старательно разложил сережки Весди и колечко миссис Аддамс.       Дадли побежал к отцу, а остальные остались чесать в затылке.       — Может, он магией вашей клетку отпирает? — спросила Венсди.       — Нет, он не умеет! Иначе, представляете, что он натворил бы дома?! — замотала головой Джин.       — Может, замок плохой? Рон, а у Хаэрса какой? — Гарри подумал, что проще будет найти для нюхлера клетку понадежнее, чем надеяться перехитрить природу. Нюхлерам не красть золото — это… это как самому Гарри навсегда от пирожных отказаться!       Клетка в комнате Уизли была открыта настежь, крысы нигде не было видно.       — Да он спит, даже если его специально из клетки вытряхиваешь! — поразился Рон. — Он не мог сбежать! Или у Джинни или у близнецов.       Но Хаэрса нигде не было до самого вечера. А потом он вдруг обнаружился в закрытой клетке. Причем, с таким видом, словно никуда и не пропадал.       Решили проследить. Гарри встряхнул мантию. Он брал ее для охоты за воришкой, но Блейзов амулет для отвлечения внимания оказался на высоте.       Ну, у крысы-то такого амулета нет…       Гарри с утра «заступил на пост». Его должен был через час сменить Дадли.       В комнате мистера Дурсля тоненько, пока еще робко попискивали два вредноскопа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.