Часть 14.
20 октября 2015 г. в 22:07
Pov Виола.
Я десятый раз набираю номер Джастина и в который раз он мне не отвечает. Сжимаю край платья, чувствуя подступающие слёзы и слыша в трубке дурацкий голос, который говорит, что абонент не отвечает. Смотрю в одну точку и понимаю, что была права, после той ночи думая о том, что он меня, возможно, бросит. И совсем не ошиблась. Но он сразу не ушёл, а был с нами целый день и это мне дало тогда хоть малейшую надежду, но нет.
Из этого можно сделать вывод, что в этом мире есть много людей, которым нельзя верить. Чёрт.
-Мамочка, что с тобой?-грустно спрашивает Кристиан и я перевожу взгляд на него, сразу отложив телефон и вытирая слёзы.
-Всё хорошо,-я натягиваю улыбку и вижу в его руках белый листок.-Что ты нарисовал?-малыш садится рядом и протягивает мне лист, который я сразу беру в руки. Моё сердце сжимается, когда я понимаю, что он нарисовал меня, себя и...
-Это я,-он указывает пальчиком на каракули в виде разноцветных кружков и палочек,-а это ты и папа,-пальчик ложится на две фигурки и я сильнее сжимаю листок. Нет, я не злюсь на сына, просто не хочу, чтобы он всё время забивал голову этим подонком,-я это ему нарисовал. Ты ведь отдашь?
-Да, мой хороший. Ему очень понравится, как ты рисуешь,-я складываю лист и кладу под телефон, чтобы потом убрать его.
-Мам, а ты передала ему мои слова?-я смотрю в его полные надежды глаза и не знаю, что ответить. Виновато отвожу взгляд и сжимаю кулаки так, что ногти больно впиваются в кожу.
-Пока что нет, но я же пообещала тебе?-я глажу его по волосам, Кристиан кивает,-Значит, передам,-целую его в лобик, обнимая.-Мы сейчас с тобой кое-куда съездим, а потом купим тебе игрушку, которую ты так хотел.
-Правда?!-он резко вскакивает с места.
-Да,-я хохочу с его реакции.-Побежали собираться,-встаю и иду за сыном, который уже быстро бежит наверх. Моё настроение поменялось за считанные минуты из-за сына. Как же это замечательно, когда твоя маленькая кроха может тебя успокоить, лишь улыбнувшись.
Захожу вслед за Кристианом, который уже открывает дверцу шкафа, и сажусь на кровать, ожидая, когда он отдаст мне в руки одежду.
***
-Мама, мама,-смотрю вниз и вижу как Кристиан тянет ручки ко мне. Присаживаюсь, беря его на руки и, когда слышу звук сигнала, что такси приехало, хватаю сумку и быстро открываю дверь, выходя. Закрываю дверь на ключ и, кунув его куда-то в сумочку, иду к машине.
-Здравствуйте,-передо мной возникает таксист, мужчина чуть повыше меня, который открывает нам дверь.
-Добрый день,-я приветливо улыбаюсь и пускаю Кристиана первым в салон. Он быстро запрыгивает, следом сажусь я и дверь за нами закрывается.
Сын кладёт на мои колени голову и возвышает над собой самолётик, тот самый, с которым играл Джастин. Я прикрываю глаза и пытаюсь расслабиться, но мысли о Джастине не позволяют этого сделать. Моя рука вновь тянется к карману кофты и я достаю телефон. Открыв глаза, набираю его номер, надеясь, что он ответит, и прикладываю телефон к уху. Надоедливые гудки так и давят на мозг, но я терпеливо жду ответа, смотря на Кристиана, который очень увлечён любимой игрушкой.
-Джастин?-с надеждой спрашиваю я, когда он, наконец, отвечает. Но парень молчит и это как-то странно. Смотрю на экран, но телефонный разговор идёт.-Ответь хоть что-нибудь, прошу,-шепчу я, вновь теребя край лилового платья. Через пару секунд он сбрасывает, отчего я накрываю глаза ладонью и вздыхаю. Что за чертовщина?
-Мам? А мы едем к дяде Джастину?-я свожу брови к переносице и смотрю на сына.
-Что?-растерянно хлопаю ресницами,-Нет, мы... Мы едем по делам.
-А когда к нему поедем?
-Когда позовёт, тогда и поедем,-шепчу я и смотрю в окно, прикусив кончик пальца от волнения.
***
Выхожу из кабинета, вновь перечитывая, что написано на листе. Деньги, которые я заработала, перечисленны на мою карту, номер счёта правильный, всё нормально. Кристиан послушно идёт рядом, держа мою руку и улыбаясь всем прохожим. Мне уже столько раз за час сказали, что у меня очень милый и хорошенький сын.
-Мисс Гилберт,-поднимаю голову и вижу в метре от себя фотографа Рика, с которым мы работали.
-Оу, привет,-улыбаюсь и подхожу к нему.
-Кто же это тут у нас?-он присаживается на корточки напротив ребёнка.
-Я Кристиан,-громко приветствуется малыш, подняв левый кулачок.
-Ух ты, а я Рик,-он улыбается и легонько касается своим кулаком его, как это делают парни.
-Так вот он, твой сын?-Рик поднимается и я, улыбнувшись и потрепав волосики Кристиана, киваю.-А где Джастин? Он вроде собирался сегодня приехать сюда.
-Я... Я не знаю,-качаю головой, обречённо выдыхая.
-Поссорились?
-Не знаю, что с ним случилось. Не отвечал всё время, один раз взял трубку, молчал. Не понимаю его.
-Не буду влезать в вашу жизнь, но могу сказать тебе одно,-он кладёт ладонь по моё плечо и я поднимаю взгляд,-я уже много знаком с Джастином, было много разговоров, из которых я точно понял, что он раним и привязчив, хоть и скрывает это перед девушками. Держи его в своих руках, если есть чувства, а если нет, то лучше не давать ложных надежд. Ты умная девушка, так и думай мозгами и сердцем, а не другими местами. Узнай в чём дело, не стесняйся.
-Спасибо. Я обязательно это учту,-шепчу я, кивая.
-Ладно, пойду я. Увидимся,-Рик убегает, махая рукой на прощание.
-Ну что,-смотрю на сына,-идём за игрушкой?
-Да, но, для начала, я хочу поздороваться с дядей Джастином,-он быстро хлопает ресничками, смотря на меня, и я перестаю дышать.
-Что?-выдавливаю из себя и смотрю в ту сторону, куда показывает ребёнок. Меня всю передёргивает, когда я вижу, как он болтает с секретаршей.
Кристиан выпускает мою руку и со всех ног бежит к парню, немного непонятно крича его имя. Джастин снимает очки, кинув их на стойку, и поворачивается, улыбаясь и заключая малыша в объятия. Я сильно сжимаю своё запястие, не зная, что делать. Они о чём-то разговаривают и Джастин смотрит на меня. Джастин ставит малыша на пол и берёт его за руку, ведя ко мне.
-Джастин, я...-парень поднимает руку, заставляя меня замолчать.
-Прошу, не сейчас,-Джастин не смотрит в мои глаза и я не понимаю в чём причина. Чувствую, как от обиды мои глаза наполняются слезами. Что я ему сделала, раз он так ко мне стал относиться?
-Хорошо.
Забираю Кристиана и, поджав губы, быстро разворачиваюсь, направляясь к лифту. Чувствую, как малыш машет рукой. Двери лифта раскрываются и я вхожу, не поднимая взгляда. Мои руки трясутся, но я всё также держу Кристиана и сдерживаю рвущиеся наружу слёзы. Обида пробирает с ног до головы, но я всё же поднимаю напоследок взгляд на парня, который также смотрит на меня, и двери лифта резко закрываются, будто последняя нить верёвки, связывающая нас, только что разорвалась.
***
Зал окутан приятным запахом красивых ярко-розовых лилий, которые стоят в прозрачной вазе на журнальном столике. Уже продолжительное время смотрю на них, прижимая к груди свои колени, закутанные покрывалом. Кристиан играет с огромным медведем, который раза в три больше его, на ковре, хихикает и улыбается.
-Ну ты как?-на мою руку ложится большая ладонь папы и я обращаю взгляд на него.-Ты нам ничего не рассказала, как пришла, мама волнуется,-папа быстро бросает взгляд через плечо, смотрю туда же и вижу, как мама смотрит на нас в проходе кухни и мнёт свой фартук.
-Пап, я не хочу ничего говорить, прости,-качаю головой и утыкаюсь носом в колени, судорожно вздыхая и пытаясь успокоиться, чтобы вновь не заплакать.
Папа мягко обнимает меня за плечи и прижимает к себе. Такой жест с его стороны окунает меня в прошлое и я всё-таки не могу сдержаться и не заплакать.
-Ну-ну, чего ты сопли распускаешь? Тебе мама хоть сказала, что эти цветы для тебя?
-Нет, я думала, что это ты ей подарил,-поднимаю заплаканные глаза на него и хмурю брови. Папа отпускает меня и встаёт, засовывая руку в карман тёмных джинс, протягивает маленький белый конвертик и отходит, присаживаясь к Кристиану. Смотрю на этот конверт и путаюсь в догадках. Кто бы это ни был, нужно всё же прочитать. Раскрываю его и смотрю во внутрь. Достав листок, аккуратно разворачиваю и быстро пробегаю глазами по строчкам.