ID работы: 3391113

Если бы не ты...

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодня 12 мая. Небо затянуто тучами. Я сижу на долбаном кожаном сиденье и смотрю, как дождь пытается пробраться в салон машины через тонированное окно. В ушах наушники, играет какая-то непонятная спокойная музыка, нет желания разбирать слова. Куда меня везут? Меня везут к дяде, которого я видела только пару раз в своей жизни и то, когда мне было года три от силы. Зачем? Он решил взять меня в опекунство. Пару недель назад погибли мои родители, они уехали на какую-то деловую встречу по работе, назад так и не приехали. Когда я узнала об этом, три дня я не могла даже просто заговорить. Я до сих пор не верю в это. Из моих глаз снова потекли слёзы. Я открыла окно, и моё лицо охватил холодный ветер, а прохладный дождь начал сильно бить по моим щекам. -С вами всё в порядке? Может что-то нужно?- Это водитель заговорил. Он ,кажется, представлялся мне, но я не запомнила его имени, мне было всё равно. Мне и сейчас всё равно. -Нет, спасибо, ничего. Просто жарко стало.- Всё, что я смогла выдавить из себя. Кажется, я даже не поздоровалась при встрече. Объяснять долго не пришлось, водитель сам всё понял и замолчал. Мне не хотелось разговаривать. Ехать от моей квартиры до дядиного особняка было около двух часов. Он жил в другом городе. Даже не совсем в городе, а в лесочке рядом с городом. Как только мы приехали, водитель открыл мне дверь. Выйдя из машины, я увидела огромный шипованный забор, за которым находился огромный двухэтажный особняк. Стоило дверям машины захлопнуться, как за забором послышался громкий лай собак, они сидели на толстой цепи и были просто огромных размеров. В обычный день я бы испугалась, но сейчас, даже если бы они оторвались , а под забором оказалась бы огромная выкопанная дыра, как это обычно бывает в кино, мне было бы всё равно. Ничего не хотелось. Разве что, оказаться одной, где-нибудь подальше от людей, просто заблудиться в лесу и умереть. Водитель достал мои вещи из багажника и попросил последовать за ним. Зайдя в дом, я сразу же увидела горничную. Не удивлена. Мой дядя владеет серьёзной компанией, с чем связан его бизнес, мне никогда не рассказывали, хотя я никогда и не интересовалась. Почему он решил приютить меня? Моя мама всегда говорила мне, что если что-то вдруг случится, всегда обращаться за помощью к дяде. Говорила, что он не откажет, потому что был жизнью обязан моему отцу. Мои родители не были так богаты, они совсем небыли богаты, даже не знаю, чем отец мог помочь дяде. Горничная поприветствовала меня, а я попыталась улыбнуться, но на свой жест получила лишь грустный жалеющий взгляд. Ненавижу, когда меня жалеют. А вот и дядя. -Кристиночка, здравствуй.- Он обнял меня. -Здравствуйте дядя Миша. -Можешь называть меня просто Миша, как доехала? Всё хорошо? -Да, всё в порядке, спасибо. -Ладно, идём, я покажу тебе твою комнату.- Он забрал мои вещи у водителя, а горничной приказал приготовить мне горячий чай. Моя комната находилась на втором этаже, рядом с комнатой Олега, сына дяди Миши. Жены у дяди не было. Точнее была, но она умерла при родах. Его сын, единственное, что у него осталось. Мама мне рассказывала, что сынок у него не подарок, может по этому, он решил меня взять к себе. Думает, повлияю на него положительно? Дядя кое-что рассказал мне о доме, так самое важное. Где ванная и где кухня. Комната запирается, радует. Поставив на пол мои вещи, дядя покинул меня, оставив одну. Хотя я этому даже благодарна. Я ещё раз осмотрела всю комнату. Большая комната, большое окно, большая кровать, большой мягкий ковёр, большая люстра и большой шкаф с большим зеркалом. В это зеркало я сейчас смотрела. Глаза припухли от рыданий, чёрные волосы спадали на плечи, обычно чёлка заколота набок, но сейчас она спала на тёмно-серые глаза. Пухлые бледные губы, да и всё лицо бледное. В комнату постучала горничная, она принесла мне клубничный чай с блинчиками. Спросила, нравится ли мне такой чай, или поменять на какой-то другой. Не было сил, что-то отвечать, я просто слегка улыбнулась и, взяв у нее из рук поднос, закрыла дверь. Я думаю, она поймёт, что я не хочу ни с кем говорить. Я благодарна, правда, но я скажу это потом. Я выпила чай, просто чай, блинчики в горло не лезли, хоть и выглядели очень аппетитно. Я поставила поднос с блинчиками и пустую чашку на тумбочку, а сама легла на кровать и просто закрыла глаза. Хочу спать. Хочу уснуть и не проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.