ID работы: 3391645

Я на Тёмной стороне

Гет
PG-13
Заморожен
244
автор
Meda_Tonks соавтор
Размер:
258 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 133 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 5. Зародыш Чёрной кобры.

Настройки текста
Как оказалось, взрослые не спешили вершить расправу над горе-шпионами. Они вообще до вечера того дня не покидали гостиную. Драко нарезал круги по своей комнате, не решаясь вновь прибегнуть к помощи артефакта, и гадал, о чём же может идти речь. У Рабастана от него начинала кружиться голова, и он вышел в сад, плотно запахнувшись в любезно предоставленную кузеном мантию. Этот вечер, полный тяжёлых раздумий, мальчик, казалось, никогда не забудет. Ведь именно тогда он принял самое важное решение в своей жизни. Именно тогда он подумал, что всё сходится в одной точке, все линии событий... в одном месте. Эта точка - тот самый, загадочный Тёмный Лорд. Лестрейндж попытался что-то выведать о нём у Драко, но узнал лишь то, что все боятся его имени, и что он вообще-то давно умер. Рабастан сразу сделал для себя несколько выводов. Во-первых, раз уж его родители так верны этому человеку, то и он должен будет однажды ему служить, если кому-то удастся отыскать Величайшего Чёрного Мага. Таким образом, его это даже сильно сблизит с семьёй. Раз уж это настолько сблизило его отца, мать, дядю и близкого друга семьи, что они все вместе сели в тюрьму во имя общего дела. Через пару дней Белла заявила, что ей срочно нужно скрыться. Из подслушанного случайно разговора Лестрейндж узнал следующее: она нашла кого-то, кто может помочь отыскать и вернуть Тёмного Лорда. Дав сестре несколько тайных указаний, мадам Лестрейндж канула в лету. Просто исчезла. А Нарцисса проводила племянника в Лестрейндж-Холл. Сказать, что дом признал в нём хозяина, значит не сказать ничего. За одну ночь из развалин вновь, гордо выпрямившись, высокомерно вздёрнув пики, отчётливо проступил Лестрейндж-Холл. Строение, выполненное в готическом стиле, пугало и завораживало одновременно. Казалось, что все эти тринадцать лет оно было вполне обитаемо. Вот на кухонном столе стоит кружка с ещё свежими остатками чая на дне, вот земля в цветочных горшках - выглядит так, словно кто-то только что полил растения и вышел. Но надпись, выгравированная на косяке двери со внутренней стороны, объясняла всё с предельной ясностью. "Стоит хозяину выйти за дверь, время идёт вместе с ним..." Продолжение было стёрто, но и эта строка давала понять, в чём дело. Время в Лестрейндж-Холле влияет на окружающее только тогда, когда хозяин в доме. Стоит ему выйти, дом замирает.       - Ты уверен, что справишься тут один? - в который раз спросила Нарцисса, спускаясь с крыльца во двор. - Может мне прислать тебе пару домовиков?       - Не стоит, спасибо, - Рабастан улыбнулся, помогая ей спускаться по лестнице. - К тому же, мама говорила, что в доме есть один эльф. Не беспокойтесь.       - Главное - не выходи никуда. Мы отправимся в Косой переулок завтра. Купим все школьные принадлежности. Я так думаю, письмо придёт уже сегодня ночью. Странно, что ещё не пришло, - тихо пробормотала Нарцисса, оглядываясь на калитку.       - Кто-то этого не хочет, - глядя в сторону, произнёс Рабастан.       - Они не имеют права, - уверенно заявила Нарцисса. - Не беспокойся об этом. Кстати, Белла сказала мне, что, как только дом тебя признает, все маги, выбранные ею и Рудольфусом тебе в учителя ещё до твоего рождения, получат уведомления и с завтрашнего вечера начнут ваши занятия.

***

Северус Снейп неподвижно сидел перед директорским столом, с нескрываемым злорадством наблюдая за мечущимся по кабинету Альбусом. Директор мерил шагами помещение, напряжённо размышляя и бормоча что-то.       - Невозможно, - особенно отчётливо произнёс он, останавливаясь наконец и опираясь рукой о книжный шкаф. - Не может такого быть, - он устало поднял взгляд на декана Слизерина.       - Повторяю, его видели, - отчеканил Северус. - К тому же, ни от кого не укрылось, как преобразился Лестрейндж-Холл. Аврорат хотел отправить туда группу, они думали, что это Беллатриса Лестрейндж решила укрыться дома. Но территория под мощной защитой, а пока они пытались решить эту проблему, выяснилось, что некоторым магам, выбранным когда-то давно в учителя Лестрейнджу-младшему, пришли уведомления. Да, говорят, Белла безумна, но учителя... зачем они ей, если сын мёртв?       - Их допросили?       - Да. И они лишь подтвердили, что их ученик - Рабастан Рудольфус Бартемиус Лестрейндж, - кивнул Снейп.       - Как так? Его не должны были найти! Я не понимаю, - директор устало потёр виски.       - Думаю, без Беллы здесь не обошлось. Не удивлюсь, если за этим она и бежала, - пожал плечами зельевар. - Что дальше, Альбус?       - Думаю, я больше не в силах сдерживать Перо Приёма, - пробормотал Дамблдор после паузы. - Мальчик будет записан на третий курс. И нам остаётся лишь молиться, чтобы он оказался неспособным догнать однокурсников, и вылетел из школы.       - За что вы его так недолюбливаете? - с любопытством спросил Северус.       - Я не недолюбливаю его, мой мальчик, - тихо проговорил директор. - Я его опасаюсь. И тебе стоило бы, - выдержав паузу, директор покинул кабинет, оставив ошалевшего Северуса наедине со своими мыслями. Надо же! Великий Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор испугался мальчишки-третьекурсника! Хотя... зная его фамилию...

***

Тётя Цисси оказалась дважды права. В первую ночь, проведённую Рабастаном в родном доме, к нему прилетела сова с письмом из Хогвартса. На следующий же вечер прибыли и учителя. Здесь были преподаватели по основам тёмной и белой магии, полётам, зельеварению, уходу за магическими существами, трансфигурации, прорицанию, астрономии, боевой магии и даже этикету. Был ещё учитель по травологии, но он, к сожалению, не дожил до этого момента. Сказать, что учителя были удивлены - не сказать ничего. Они потратили по двадцать минут с каждого урока на оханья и аханья, которые Рабастан вежливо выслушивал. Учителя не хотели его перегружать, но мальчик настоял на том, чтобы усиленно заниматься дни напролёт. Ему даже удалось слегка перегнать программу третьего курса за две недели. Зельевар варил ему зелье Бодрости, но не советовал злоупотреблять. Кожа стала ещё бледнее, а под глазами приняла чуть синеватый оттенок. Но вернёмся к тому дню, за пару часов до того, как Рабастан встретил учителей. Они с тётей Нарциссой петляли по Косому переулку, заскакивая то в один магазин, то в другой. Лестрейндж хотел использовать семейные деньги, но мисис Малфой купила ему всё самое лучшее на свои деньги. Это был и вороный филин с жёлтыми глазами (мальчик назвал его Младший, в честь друга родителей - Барти, о котором слышал лишь однажды), и множество мантий на все случаи жизни, и волшебная застёжка для плаща, делающая его непромокаемым, и сам плащ, и много всяких книг и учебников, и котёл с ингредиентами для зелий, и астрономические карты, и перья, и много листов и свитков пергамента, и три чернильницы. Когда они подошли к магазину волшебных палочек, женщина вспомнила о каком-то деле и попросила подождать внутри. Рабастан оказался в достаточно тёмном пыльном помещении, заставленном шкафами, внутри которых располагалось множество удлинённых разноцветных коробочек.       - Мистер Лестрейндж...? - мальчик от неожиданности подпрыгнул и обернулся. За прилавком стоял старый человек с седыми вьющимися волосами и очень проницательными глазами. Он был первым сегодня, кто узнал Рабастана. Многие, конечно, удивлялись, что это за темноволосый мальчуган таскается за Нарциссой Малфой по магазинам, но им и в голову не шло, что это мог быть покойный сын её сестры.       - Да, сэр? - Рабастан чуть склонил голову в знак приветствия.       - Невероятно..., - рассеяно пробормотал, по всей видимости, Олливандер, хозяин магазина. - Уму непостижимо... Я уж думал, что никогда вас не увижу здесь.       - От меня не так легко избавиться, - тихо ответил мальчик.       - Полагаю, вы пришли выбрать себе палочку?       - Да, но я жду... - Так чего же мы ждем?! - старик с нескрываемым любопытством и нетерпением подошёл к одному из шкафов и принялся водить пальцами по коробкам. Неожиданно откуда-то сверху упала особенно пыльная коробка салатового цвета. Олливандер так и замер возле шкафа, словно статуя. Рабастан подошёл к коробке и поднял её.       - Простите, сэр, - обратился он к продавцу. - Коробка...эм, она упала...       - Откройте её, - Олливандер снова оказался за стойкой.       - Что? - мальчик неуверенно покосился на пыльную коробку. Оливандер лишь нетерпеливо его поторопил. Рабастан аккуратно снял крышку. Внутри лежал старинный футляр из красного дерева. Неуверенно взглянув на старика, Рабастан раскрыл футляр. Там лежала довольно длинная, почти что красная палочка.       - 16 дюймов, красное дерево, - пробормотал Оливандер. - Зародыш Чёрной кобры. Очень подвижная. Палочка тёмного мага, мистер Лестрейндж, - старик пронзительно взглянул на Рабастана.       - Простите, сэр, - начал тот, проигнорировав всё про "тёмного мага", - а "зародыш чёрной кобры" - это что? Что-то подсказывало, что это не тот самый зародыш.       - О-о-о, - протянул Оливандер как-то горько. - Это камень, мистер Лестрейндж. Одна из разновидностей чёрного агата. С ним вас ждут великие дела, - старик выдержал паузу. - Великие... но тёмные. Будьте осторожны. Он развернулся.       - Надо же, сама упала едва ли не в руки! - воскликнул он приглушённо. - Хотя не очень удивительно... два года лежать здесь, дожидаясь его... Старик был так занят своими мыслями, что забыл о том, что необходимо расплатиться. Рабастан извлёк из кармана на стол необходимое количество галлеонов и, бросив прощание в воздух, вышел из магазина, прижимая к себе футляр. Все их покупки по первому зову забирал домой Литти - эльф-домовик Лестрейнджей. Но расставаться с этим приобретением не хотелось до панического ужаса.       - Рабастан! - справа появилась тётя Нарцисса. - Идём, осталось выбрать тебе... О! Ты уже купил палочку? Только не говори, что...       - Да, я сам её оплатил, - перебил её племянник. - Я ведь должен был хоть что-то купить сам! Женщина недовольно сощурилась, но промолчала. А Рабастан решил не рассказывать ей о том, что произошло в магазине. Почему-то это казалось чем-то слишком личным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.