ID работы: 3391645

Я на Тёмной стороне

Гет
PG-13
Заморожен
244
автор
Meda_Tonks соавтор
Размер:
258 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 133 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 12.Страх.

Настройки текста
На улице было темно и сыро. Ветер ненавязчиво тянул за собой ветки деревьев, отпускал и снова тянул... По тропинке шли две тёмные угловатые фигуры. Это были двое мальчишек. Плотно запахнувшись в школьные мантии, они шли против ветра, пряча подбородки в воротниках. Один был высокий и светловолосый, с идеально ровной осанкой и таким лицом, словно он почувствовал какой-то противный запах. Другой бледный, темноволосый, с чуть длинноватым носом. Выражение его лица обыкновенно было задумчивым и сосредоточенным. Графитовые глаза блестели в лунном свете. Это были братья. Кузены. Драко Малфой и Рабастан Лестрейндж. Мальчики направлялись к небольшой хижине на холме. Драко прижимал к себе под мантией забинтованную руку. Рабастан пристально вглядывался в окна хижины. Там горел свет. Чем ближе они подходили к дому профессора УЗМС, тем отчётливее доносились голоса оттуда. Но разобрать, что они говорят, было невозможно. Пока Драко пытался поправить свои растрепавшиеся от ветра волосы, Рабастан поднял руку, собираясь постучаться.       - Эй! Потрох и Уизельник?! - шёпотом удивился Драко, подскакивая к двери. Рабастан уже открыл рот, чтобы спросить, что за чушь несёт его кузен, как вдруг услышал обрывок фразы из-за двери хижины. В голосе произнёсшего её он узнал Уизли.       - Как он кстати? Рана не серьёзная? Нет?       - Мадам Помфри поколдовала над ним, как положено, - хриплым голосом ответил, видимо, Хагрид. - Только он всё равно, говорит, помираю… агония… весь в бинтах, стонет…       - Притворяется, мадам Помфри лечит всё. Она в прошлом году вырастила мне кости! Но уж Малфой постарается изобразить всё, что надо.       - Поттер такой умный, - скривился Драко.       - Сообщили директору, ясное дело, - продолжал великан. - Говорят, я должен был начать с чего-нибудь полегче...       - Ха! - коротко прокомментировал Малфой.       - ...надо было гиппогрифов на попозже, а начать с... флоббер-червей, к примеру. Я-то думал, так будет интереснее... сам виноват... Драко хмыкнул, а Рабастан почувствовал укол совести. Лестрейндж тут же поспешил отогнать неслизеринские мысли и снова прислушался.       - Это Малфой виноват, а не ты!        - Грязнокровка! - прошипел Драко. Рабастан не стал уточнять, что это значит, продолжая слушать.       - Мы свидетели, - поддержал свою подружку Поттер. - Ты предупреждал, что гиппогрифы не терпят оскорблений и нападают. Малфой сам виноват, что не слушал. Мы расскажем Дамблдору, как всё было на самом деле.       - Ага, не волнуйся, Хагрид, мы за тебя постоим, - раздался голос Уизли. Послышались сдавленные стоны, как будто кого-то сжимают в объятиях.       - По-моему, тебе хватит пить, - заявила та, кого Драко назвал "грязнокровкой". Слизеринцы услышали звук приближающихся шагов и отпрянули от двери. Та распахнулась, и на пороге показалась девочка с растрёпанными каштановыми волосами и цепким взглядом карих глаз. Она пару раз моргнула, увидев перед собой двух растрёпанных слизеринцев и перевернула содержимое кружки на землю, забрызгав мальчикам обувь.       - Эм... Хагрид, к тебе пришли, - девочка неуверенно отошла от прохода, позволяя своим друзьям и великану увидеть Драко и Рабастана.       - Вы подслушивали! - вскочил Рон Уизли.       - Уизли, завяжи шнурки. - невозмутимо протянул Малфой. Пока рыжий друг Поттера силился понять, в чём подвох, ведь шнурки действительно были развязаны, Рабастан решил взять ситуацию в свои руки.       - Профессор Хагрид, сэр, - начал он. - Вы просили зайти после урока. Великан, растерявшийся от такого обращения, только моргнул.       - Простите. Я был в лазарете, у друга. Лестрейндж осёкся, не зная, что говорить дальше.       - Эм... конечно, проходите... Лестрейндж... Малфой. - очень вовремя очухался Хагрид. Слизеринцы прошли в хижину. Поттер настороженно косился на руку Малфоя.       - Спасибо, Потрох, мне уже лучше, - проследив за его взглядом, ухмыльнулся Драко. - Правда, рана пока что не зажила.       - Вот... эм... садитесь... - отрывисто сказал Хагрид, указывая на стол. Помедлив, мальчики сели.       - Так о чём я хотел поговорить, эм... Лестрейндж... я...       - О том гиппогрифе, который мне поклонился. - подсказал Рабастан.       - Точно. Время позднее... тянуть не буду. Сразу скажу. Хагрид сел напротив мальчиков, сложив руки перед собой. Гриффиндорцы с опаской и каким-то изумлением глядели на слизеринцев, но молчали.       - Ты его того... приручил. - закончил великан.       - Гиппогрифов нельзя приручить, - возразила Грейнджер.       - Можно. Нужно их это... того, взглядом приручить. Можно и физически...       - Физически - в смысле избить, что ли? - моргнул Уизли.       - Да ты эрудит, Уизельник!       - Да, точно, - кивнул великан, проигнорировав замечание Драко. - Но это не выгодно. Потому что тогда они будут бояться твоих прикосновений. А если взглядом...       - Будут бояться взгляда. Да, - устало перебил Малфой.       - Верно. И ты, Лестрейндж, это сделал. Я не знаю, как, но... Но просто теперь тебе придётся каждый вечер его навещать. Гиппогриф может либо сбежать, либо просто сойти с ума или даже умереть, если не увидит своего хозяина хотя бы один раз за день.       - У него есть имя? - спросил Рабастан после длительной паузы. - Ты можешь придумать новое.       - А можно его как-то отвадить?       - Надо заставить его посмотреть тебе в глаза. Но ты не сумеешь. Нет.       - Я буду приходить к пастбищу каждый вечер, в девять часов. - вздохнул Лестрейндж.

***

"Да, я помню что-то такое. Взглядом, физически или едой. И что теперь? Будешь его навещать?" "А что остаётся?.. Мам, я хотел спросить кое-что". "?" "Моё клеймо. Откуда оно?" "Это кольцо. Фамильный перстень Лестрейнджей. Он жжётся, когда кому-то из Лестрейнджей грозит опасность. Его обычно носит глава рода. Но в Азкабане у Руди его бы забрали. Барти выбрал самый необычный способ сделать так, чтобы никто не смог его у тебя отобрать..." "То есть перстень ка бы вожжён в меня?!" "Да" "В последнее время оно болит сильнее, чем обычно. Это из-за тебя, я уверен". "Забудь. Очень скоро всё изменится". "У меня ещё вопрос. Где я могу найти книгу о Тёмном Лорде? Биографию там?.." "Зачем?" "Я однажды буду ему служить. И мне хочется знать о нём хоть что-то". "Твои слова вызывают улыбку, но есть одно mais*. Про него нет книг. Но я могла бы рассказать тебе всё, что знаю сама. Но ты должен кое-что мне пообещать. Ладно?" "Что?" "Ты серьёзно примешься за учёбу, постараешься никуда не влипнуть в ближайшем году, и вообще. Твои оценки должны быть высокими, если ты Лестрейндж. Да, и ещё, тётя Цисси занимается нашими семейными делами. Постарайся сотрудничать с ней". "Ладно". "Ладно? Это не ответ". " Я должен сказать 'слушаюсь, ваше величество'?" "Унижаться не за чем. Остановимся на 'я тебя понял', думаю". "Я тебя понял". "Отлично. Мне пора. Кстати, возможно, мы скоро встретимся. Отбой". "Что?!" "Отбой". "Нет!!!! Тебе нельзя сюда! Вокруг дементоры! Авроры патрулируют Хогсмид!" "Отбой". "Мам!" "Отбой". "Я тебя понял!" - почти с остервенением нацарапал Рабастан и, три раза коснувшись кончиком палочки пергамента, шепнул "отбой".

***

Следующие три дня прошли один за другим. Днём Рабастан прилежно учился, а вечером читал увлекательные рассказы Беллы о Тёмном Лорде. Лестрейнджа пугали и отталкивали те моменты, в которых Тот-Кого-Нельзя-Называть убивал людей. Но Беллатрисе удавалось оправдать каждый из них. На третий день мальчик даже перестал интересоваться именами жертв. Что же насчёт уроков... он очень преуспел в трансфигурации (практически став лучшим на курсе в этом предмете), в астрономии, прорицании, рунах, магловедении и заклинаниях. Не отставал от других в УЗМС. Пытался использовать для сна зельеварение и историю магии. И совсем ничего не понимал в травологии. Помнится, его домашний учитель по этому предмету скончался, так и не дожив до того дня, когда его ученик "оживёт". Траволога пытался заменить зельевар, но ему это мало удавалось. Грабли-Дёрг делала вид, будто ей всё-равно, но Лестрейндж видел, что она была бы рада, если бы он отказался от её предмета. Что же касается ЗОТИ... Рабастан чувствовал к этому предмету интерес и занимался с усердием, но каждый урок заканчивался разочарованием. Возможно, он в тайне надеялся услышать на этом уроке что-то о тёмных искусствах, но... там была лишь самооборона. Ничего более. В четверг Тео и Рабастану удалось-таки вытащить Драко из тёплой кровати в лазарете. В любом случае, он обещал прийти на зелья. И пришёл. Бережно держа перед собой забинтованную руку, Малфой строил из себя героя. Нотт и Лестрейндж смеялись, прикрыв рты учебниками, пока Пэнси заботливо обхаживала его за соседним столом. Снейп заставил Поттера и Уизли выполнить за него всю работу, пока Драко громко шептал им что-то.       - Гарри, ты слышал? В Хогсмиде видели Сириуса Блэка. - прошептал какой-то гриффиндорец, обернувшись к Поттеру.       - Где? - хором спросили Поттер и Уизли.       - Недалеко отсюда. Рабастан прислушался.       - Что, Малфой, шкурку почистить? - язвительно поинтересовался Уизли. Драко не ответил.       - Хочешь самостоятельно поймать Блэка, Поттер?       - Ага, точно, - небрежно бросил тот.       -  Между прочим, если бы дело касалось меня, - негромко произнёс Драко, - я бы давно начал действовать. Я бы не отсиживался в школе, как хороший мальчик, я бы уже искал его.       - О чём ты, Малфой? - грубо поинтересовался Уизли.       - А ты разве не знаешь, Поттер?        - Чего не знаю?       - Ты, наверное, не хочешь рисковать своей шкурой, - подвёл итог Драко. - Хочешь предоставить дело дементорам? Если бы речь шла обо мне, я бы жаждал мести. Я бы выследил его сам.       - Что ты хочешь сказать? - сердито выпалил Потер, но Снейп помешал им, громко объявив:       - К этому времени вы должны положить уже все составные части; перед тем как пить, это зелье следует настоять, поэтому, пока оно будет кипеть на медленном огне, приберите на столах, а потом мы проверим, что нам приготовил Лонгботтом...

***

      - О чём ты говорил, Драко? - спросил Рабастан, взбивая подушку.       - А? - зевнул тот.       - Ну, на зельях. Поттеру.       - А ты не знал? Блэк - крёстный Поттера. Он помог Тёмному Лорду убить его родителей. Предал их.       - Что? - переспросил Лестрейндж.       - И об этом мало кто знает. - продолжал Драко. - Мне отец сказал. Он снова зевнул и лёг на подушку. Рабастан взглянул в тёмное окно и в который раз подумал, что Белла многое ему недоговаривает. Она точно знала об этом, не могла не знать! Но не говорила, хотя мальчик часто спрашивал о Блэке. От матери он знал только то, что Сириус Блэк - её кузен и предатель крови и рода Блэк. Эти мысли заставили подумать и о том, что Белла может многое скрывать от него в истории её службы Тёмному Лорду. А это значит, что ему нужен другой источник. Решив подумать об этом завтра, Рабастан уронил голову на подушку и уснул.

***

      - Боггарт, - профессор Люпин кивнул в сторону старого сундука слева от учительского стола. - Кто знает, что это и с чем его едят? Дафна подняла руку.       - Мисс Гринграсс.       - Могу сразу предупредить, что боггарты не съдобны, - пошутила девочка, поглядывая в сторону Крэбба и Гойла. Кто-то хихикнул. - Боггарт - он же и вризрак - это... сменобраз. Он принимает образ, который, по его мнению, лучше всего напугает стоящего перед ним человека.       - Совершенно верно, Дафна. Вы ведь не против, если я буду звать вас по именам? Мне так легче. - улыбнулся профессор.       - Ожидаемо, - тихо хмыкнул Драко.       - Итак, а кто знает, что будет, если боггарт встретится с группой людей? Мистер Малфой. - неожиданно вызвал он. Драко расстерялся, но быстро взял себя в руки.       - Он запутается, - небрежно бросил он.       - Верно. Спасибо, Драко. Мистер Гойл, как вы думаете, что нужно сделать, чтобы победить боггарта? Гойл несколько раз моргнул. В классе раздались смешки.       - Его... его... н-нужно сделать смешным, - неожиданно пробормотал Гойл. Челюсть Драко встретилась бы с полом, если бы могла. Кто-то подавился воздухом и закашлялся.       - Спасибо, Грегори, - улыбнулся профессор Люпин. Рабастан покосился на Гойла и здраво рассудил, что, должно быть, в чистокровной семье Гойлов уделяют немалое внимание образованию.       - Конечно, лучше всего встретиться с боггартом компанией, но не всегда так везёт. Он, к примеру, может вылезти из вашего шкафа или из-под кровати поседи ночи... рядом никого не будет. И сейчас мне бы очень помог мистер Крэб. "Мистер" и "Крэб" не вязались ещё больше, чем "мистер" и "Гойл". Мальчик встал из-за стола и подошёл к учителю.       - Винсент, встань напротив шкафа. Мальчик повиновался.       - Итак, скажи мне, чего ты боишься больше всего?       - Э-э-э... я... я-я..., - Крэб покраснел, побледнел, позеленел и, остановившись на бледно-синем цвете, на секунду прикрыл глаза. - Я...       - Если тебе трудно сказать, можешь не говорить вслух. Просто представь себе, - тепло улыбнулся Люпин. - И попытайся представить его смешным. А затем скажи - "Ридикулус". Повтори-ка.       - Ридикулус, - повторил Крэбб. Сундук сотрясся мелкой дрожью.       - Молодец, Винсент. А теперь давай. Готов?       - С-сэр, боггарт превратится, - Крэб сглотнул, бледнея, - в то, чего я боюсь?       - Верно. Ну так что, готов?       - Д-да... Люпин навёл палочку на сундук.       - Вперёд! - крикнул он. Дверца сундука откинулась. Сначала ничего не происходило. А затем... Рабастан услышал приглушённый рык. Из сундука вышла собака... огромный чёрный пёс с острыми белоснежными зубами,и оскаливаясь, приближался к Крэббу. Слюна, собираясь в одном месте, образовывала белую пену, которая стекала по его пасти и капала на пол. Слизеринцы невольно отступили назад. Крэбб издал приглушённый стон.       - Соберись, Винсент! - велел профессор Люпин. Мальчик вытянул вперёд палочку, закрыл глаза и, когда уже кончик палочки упирался в морду пса, крикнул:       - Ридикулус! Щёлк! И собака уже сидит на задних лапах, высунув язык и виляя хвостом. На её голове колпак именинника с надписью "55!!!", а лицо измазано тортом. Оказалось, у Крэбба имеется воображение и даже чувство юмора.       - Есть! - крикнул Люпин. - Следующий - Грегори! У Гойла страхом оказался огромный полосатый тигр.       - Ридикулус! Щёлк! И вот уже он не тигр, а маленький котёнок.       - Пэнси Паркинсон! Щёлк! На месте котёнка появился гиппогриф-мутант, лысый, как полено, и клюющий чьи-то глаза из небольшой чашки. - Р-ридикулус! Щёлк! На гиппогрифе появилось длинное блестящее чёрное вечернее платье.       - Теодор Нотт! Дальше страхи становились всё серьёзнее. У Тео это была маленькая спящая девочка. Приглядевшись, Рабастан понял, что девочка не спит, она мертва. Нотт замер, опустив палочку, но тут же крикнул:       - Ридикулус! И девочка, открыв глаза, начала кричать, звонко смеясь:       - А ты поверил? Ха! Ха-ха! Наивный глупый братик!       - Молодец, Теодор! Следующий! Страхи становились всё более жуткими... Мёртвые близкие и домашние животные... окровавленные мертвецы с пустыми глазами... Некоторых профессору Люпину приходилось спасать. Большая часть не справлялась. Как это ни странно, но пока что лучшими были Крэб и Гойл.       - Драко Малфой! В тот же самый момент Дафна подошла к учителю и что-то ему зашептала. Тот серьёзно кивнул. Драко смело вышел к шкафу. Боггарт (которого Люпину пришлось загнать в сундук), не спешил появляться. Наконец, откуда-то из глубин сундука взору всего класса предстали... Люциусс и Нарцисса Малфой. По классу пошёл шепоток. Рабастан взглянул на кузена. То, что он боится своих родителей, казалось нелепым. Малфой-младший покраснел и опустил палочку.       - Я разочарован, - произнёс Люциус Малфой-боггарт, с презрением глядя на сына. Драко посинел и растерянно оглянулся. Рабастан решил ему помочь. Он сделал шаг вперёд, отодвигая кузена.       - Моя очередь, - заявил он, вынимая из кармана палочку. Драко моргнул и попытался благдарно улыбнуться, но получилась гримаса. Люциус и Нарцисса боггарт взглянули на племянника и... щёлк!...

***

Беллатриса Лестрейндж сидела на полу, прислонившись спиной к сундуку. Её руки неподвижно лежали на коленях. Измученная, бледная, почти неживая... запястья соединены короткой металлической цепью... растрёпанные волосы ниспадали на лицо. Худые пальцы подрагивали, выстукивая на коленях одной ей известный ритм. Рабастан услышал за спиной шепотки. Лестрейндж попытался взять себя в руки. Да, он боялся, что её поймают, но и не догадывался, что это было его сильнейшим страхом. В груди что-то сжалось. Разум помутнел... и в какое-то мгновение Рабастан успел подумать - если бы это было реальностью, он бы потерял всякую надежду на воссоединение семьи. Он бы отчаялся... Профессор Люпин сделал шаг вперёд, видимо, думая, что мальчик не справится. Рабастан подумал, что было бы смешно, если бы Белле удалось сбежать и во второй раз. Ну, по крайней мере, забавно.       - Ридикулус! - крикнул он. Цепи упали с рук Беллы, она подняла взгляд на Лестрейнджа и усмехнулась. Рабастан успел подумать, что у него странный юмор, и прежде чем раздался щелчок, на месте Беллы появился небольшой серебряный шар. Боггарт принял вид страха профессора, хотя и был он у него довольно-таки странный. Люпин взмахнул палочкой, и боггарт вернулся в сундук.       - Что ж... я думаю, мы закончим с ним через пару уроков. У многих из вас с этим некоторые проблемы... а так, я думаю, Слизерин заслужил призовые баллы. Десять мистеру Гойлу, пять мистеру Крэббу, пять мисс Гринграсс, пять мистеру Нотту, пять мистеру Малфою.       - Я не смог его победить, - проворчал Драко.       - Но ты правильно ответил на мой вопрос. И пять мистеру Лестрейнджу. Итого: тридцать пять баллов. Ах, да... пять баллов мисс Паркинсон. Сорок баллов. Слизеринцы просияли.       - Домашнее задание: сочинение о боггартах на две страницы. Урок окончен.

***

      - Серьёзно, Малфой? - хмыкнул Флинт. - Родителей боишься? Драко сжал челюсти. Ребята сидели в гостиной слизерина. Сейчас к ним, усмехаясь, подошёл Маркус Флинт. Видимо, и до него дошли слухи о Малфоевском боггарте. К слову сказать, Драко так и не сказал ни слова после ЗОТИ. Рабастан, Тео и Дафна честно пытались его отвлечь, но он словно никого не замечал.       - Отстань, Маркус, - бросил Драко, сосредотачиваясь на огне в камине.       - Да ты, оказывается, трус, - с неподдельным разочарованием заметил тот. - Мамотька и папотька обизают тебя, малысь? Губы Драко дрогнули, а глаза налились кровью. Казалось, он сейчас заплачет. Но нет... с характерным скрипом отодвинув от себя стул, мальчик вскочил, выхватывая палочку. Маркус повторил его последний жест.       - Не смей говорить того, чего не знаешь! - прокричал Драко. Он сделал выпад палочкой, но тут же был остановлен Рабастаном, который перехватил его руку за локоть.       - Не надо, Драко. Это его проблемы, если он неправильно что-то понимает. Малфой замер и ослабил руку с палочкой.       - Надо же, - усмехнулся Маркус. - Как ты можешь дружить с таким трусом, Лестрейндж?       - Я должен отвечать? - поднял брови Рабастан.       - Пора научить тебя манерам, Лестрейндж, - Флинт сделал выпад палочкой, и Рабастан упал на пол, неожиданно потяжелев.       - Когда я задаю вопрос, мне нужен ответ, - процедил Маркус. Он снова попытался сделать выпад, но тут же его лицо исказила гримаса. В ладонь, которую Маркус положил на спинку пустого стула справа... была воткнута вилка.       - Следи за тем, на кого поднимаешь свои грязные руки, Флинт! - прорычала Дафна, вынимая вилку. Маркус проглотил вопль. Он неверяще смотрел на четыре красные точки на внешней стороне своей правой ладони.       - Ты... чокнутая... Рабастан, высвободившийся из чар Флинта, мысленно закипел. Какого флоббер-червя этот жалкий придурок себе позволяет?! Напасть на него... на Лестрейнджа?!! Вскочив, Рабастан кинулся на обидчика, сбив его с ног. Маркус вскрикнул, не ожидая такого магловского хода. Хотя после вилки... Откуда-то появились Кассиус Уоррингтон и Эдриан Пьюси. Парни прыгнули сверху на Лестрейнджа, силясь снять его с Флинта. Недолго думая, Драко кинулся на них, колотя их по спинам основанием своей палочки. Дафна, отбросив вилку, нацелила кончик палочки на эту кучку, собираясь их отимпедиментить, но...       - Экспеллиармус! - палочка вылетела из её руки, влетев в ладонь Астории. - Не смей трогать Эдриана!       - Уйди, Тори, это не твоё дело! Тебя это не касается! Дафна попыталась отобрать у сестры палочку, но та вдруг выбросила её куда-то в толпу.       - Иди и найди, - отчеканила она, отчего старшая Гринграсс разозлилась не на шутку. - Ах, давно мечтала об этом! Выкинуть-твою-палочку и сказать тебе в лицо, как я тебя ненавижу! Дафна бросилась на сестру, и они упали на пол, крепко вцепившись друг другу в волосы.       - Молодые люди. Почему-то этот голос действовал лучше любого заклинания. Мальчишки замерли и медленно поднялись на ноги. Сёстры Гринграсс остались сидеть на полу. Лицо Маркуса было разбито в кровь. У Рабастана пострадали лишь костяшки пальцев. Уоррингтон и Пьюси потирали спины, искалеченные Малфоем. Сам Драко вытирал об мантию свою палочку. Перед ними стоял директор. Что он делал в гостиной Слизерина, оставалось лишь гадать. Справа от Дамблдора стоял профессор Снейп.       - Что происходит? - спросил он.       - Развлекаемся, - обронил Рабастан. - От нечего делать, сэр.       - Лестрейндж, - голос Дамблдора был холодноватым. Он поднял руку в останавливающем жесте и продолжил: - Что произошло, молодые люди?       - Эта ненормальная напала на меня! - воскликнул Маркус, указывая на Дафну. Он поднял с пола вилку и продемонстрировал всем свою руку.       - Это правда, мисс Гринграсс? - удивился Дамблдор. Дафна, нисколько не смущаясь, кивнула.       - Верно. Он... он сделал что-то с Рабастаном. Я испугалась.       - Вообще-то всё началось с Малфоя! - крикнул кто-то из толпы слизеринцев.       - Кто начал драку? - поинтересовался Снейп.       - Лестрейндж...!       - Флинт...!       - Драко!       - Пожалуй, нам никогда в этом не разобраться, - вздохнул директор, улыбаясь. - Что ж... мужчины сами разберутся в своих проблемах. Мистер Флинт, будьте добры, посетите мадам Помфри. Юные леди, что же случилось между вами? Астория, смахнув с лица слёзы, молча покинула гостиную. Это было оказанием неуважения, но Дамблдор лишь поднял брови.       - Семейные дела нас не касаются. Так ведь, Северус? Снейп проводил девочку взглядом.       - Все свободны, - кивнул директор. - Мисс Гринграсс, будьте добры зайти ко мне. Меня удивляют ваши... радикальные методы выяснения отношений. - проговорил Снейп.       - Каких отношений?! - закатил глаза Рабастан. - Она просто испугалась! Флинт использовал невербальную магию, и...       - Мистер Лестрейндж, - профессор зельеварения окинул его каким-то странным взглядом и не стал продолжать. - Мисс Гринграсс. Дафна кивнула и вышла из гостиной вслед за профессором Снейпом.       - Ты ещё заплатишь, - прорычал Маркус. Он взглянул на Уоррингтона, и оба покинули гостиную. Эдриан Пьюси пошёл в ту сторону, куда совсем недавно ушла Астория.       - Я не понимаю... - прошептал Драко. - Тори встречается с Пьюси? Ты видел? Она его защищала!       - Пожалуй, - пожал плечами Рабастан.       - Она на втором курсе, а он - на пятом! - ужаснулся Малфой.       - Да, наверно. Они шли в общежитие для мальчиков, и Лестрейндж с силой толкнул дверь в их комнату.       - Ты чего? - спросил Драко, усаживаясь на кровать.       - Ничего, - буркнул Рабастан, падая на постель поверх покрывала. - Просто знаешь, Драко, мы - твои друзья. Ты мог бы рассказать. Что происходит?       - В моей семье всё нормально, - помрачнел Малфой, понимая, к чему клонит кузен. - Этот страх... я не знал, что он самый сильный!       - Ты боишься, что они разочаруются в тебе и станут тебя презирать, - изрёк голос Тео откуда-то сверху.       - А? - растерялся Драко.       - Надо было внимательно посмотреть на их взгляды, и всё, -пояснил Нотт. Драко тяжело вздохнул и лёг. - Что ж, - Тео перегнулся через бортик верхнего яруса. - Это страх истинного аристократа.

***

"И ты дрался с ним?" "Ну, как... я его бил. А потом мне показалось, что это слишком по-маггловски". "Ну, волшебники тоже частенько дерутся так. Хотя, если ты хочешь взять кого-то под контроль, лучше всего дуэль". "Я не хотел брать под контроль, я хотел его заткнуть". "Ну, тогда ладно. Понимаешь, всё дело в том, что ты не знаешь заклинаний, которыми можно было бы его 'заткнуть', поэтому в ход сразу идут кулаки". "И вилки..." "Ну, Дафну я бы ещё и похвалила. Она быстро сориентировалась. Мало ли, что он хотел на тебя наслать". "То есть, я должен начать изучать боевые заклинания?" "Тёмные. И не только боевые". "Ясно".

***

Перед ним стояла чёрная угловатая фигура. Приглядевшись, он понял, что это человек. Тень от капюшона скрывала лицо... В руке у него была длинная изогнутая палочка.       - Директорская секция, - каким-то потусторонним голосом сказал парень..

***

Рабастан проснулся в холодном поту. Ему снова приснился вещий сон. И на этот раз Лестрейндж его запомнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.