ID работы: 3391645

Я на Тёмной стороне

Гет
PG-13
Заморожен
244
автор
Meda_Tonks соавтор
Размер:
258 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 133 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 16. Охота

Настройки текста
Нарцисса с тихим хлопком материализовалась в центре маленькой гостиной Малфой-мэнора. В кресле у камина сидел Люциус. Беллатриса стояла, прислонившись плечом к стене, и пустым взглядом смотрела на луну. Увидев жену, Люциус встал.       - Ну что? - спросил он нетерпеливо. Мисис Малфой кивнула в сторону сестры. Та даже не шелохнулась. Это, как минимум, странно.       - Он жив, - выдохнула Нарцисса, позволив мужу снять с неё плащ. Казалось, взгляд Беллы перестал быть пустым, но она так и не повернулась к сестре.       - Но что произошло? - мистер Малфой взмахнул палочкой, и плащ Нарциссы испарился в воздухе.       - Я нашла его в лазарете. Он был в прекрасном состоянии, - поведала она. - Но... там были Теодор и Драко.       - Теодор? - переспросил Люциус.       - Ну, Теодор Нотт. Так вот, они рассказали мне, что произошло...

***

У тебя когда-нибудь пытались отобрать нечто такое, что бы ты мог с уверенностью назвать частью твоей души? В детстве это, пожалуй, вполне могло быть игрушкой: куклой или мишкой... машинкой или солдатиком, или супергероем. Люди... близкие или нет, друзья или приятели, братья или сёстры. Они смеются над тобой и пытаются забрать то, что тебе дорого. Они тянут это из твоих рук, бьют по запястьям, дабы ослабить твою хватку. Ты плачешь и не можешь понять, зачем это им?! Сквозь слёзы выкрикиваешь ругательства, а они лишь смеются, продолжая колотить тебя палками по рукам. Они и не подозревают, насколько тебе больно. "Она уже взрослая, как и мы. Наверняка просто шутит. Не может же она любить эту штуку. Она не может любить игрушку!" - думают они, смеясь и не замечая твоих слёз. Они думают, что и тебе смешно. Они думают, что всё это - одна большая игра! Они не видят, что на твоих запястьях проступают синяки и красные рубцы. "Если бы ей было больно, она бы отпустила игрушку и расплакалась. Но она продолжает её тянуть, а значит, у неё ничего не болит". Они упрямо не видят твоих слёз, думая, что у тебя глаза слезятся от смеха. Это ведь так весело и смешно...!

***

      -... умер? Две-три минуты был мёртв? - поднял брови Люциус.       - Верно, - Нарцисса с беспокойством взглянула на сестру, которая попрежнему не проявляла никаких признаков внимания. Она просто стояла у окна и глядела на луну.       - Его кровать была в крови. Я поговорила с Северусом, - поведала мисис Малфой. - Тео и Драко говорят, что он сперва метался во сне, потом потекла кровь из носа, а потом... потом он умер.

***

Ты сидишь в своей комнате и обнимаешь растрёпанное облезлое существо, безжизненно свисающее с твоих рук. Да, это всё ещё игрушка. Они отобрали её и убежали, думая, что ты будешь догонять их. Их смех был слышен сквозь окна. Ты находишь её вечером... потрёпанную, в нескольких местах прожжённую игрушку, которая валяется где-то у озера, позади сада. Всеми забытая... Они вряд ли поняли, что натворили, ведь для них - это всего лишь игрушка! Ты сидишь в своей комнате на полу и обнимаешь её. "За что они так со мной? Что я им сделала? Что им сделала она?" - спрашиваешь ты сквозь зубы саму себя.

***

      - Ему в сок кто-то подлил зелье Гоблинской смерти и зелье Кровь-Носом. Так сказал Северус, - Нарцисса задумчиво приняла из рук мужа бокал с огневиски.       - Зелье Гоблинской смерти? - изогнул бровь мистер Малфой. - Кто-то хотел, чтобы Рабастан пропал со всех документов.       - А затем появился вновь. В качестве мёртвого, - подхватила Нарцисса. - А кровь...       - Представь, - глаза Люциуса блеснули догадкой. - Рабастан пропадает с документов. Его нет в комнате, а на кровати кровь. Первая мысль...       - ...убийство, - кивнула Нарцисса. - Но, Люциус, Рабастан не исчез никуда. Он лежал в кровати!       - Ты сказала, что Драко встал с кровати, чтобы попить. При нём никто не стал бы похищать мальчика.       - Чего стоит оглушить тринадцатилетнего мальчишку? - Нарцисса побледнела, представив, какая опасность угрожала её сыну в тот момент.       - Но там был Нотт, - возразил Люциус. - Много шума, он бы проснулся.       - Что-то вышло из-под контроля, - вспомнила Нарцисса слова Северуса. - Рабастан не должен был метаться во сне. Это, скорее всего, побочный эффект от того, что использовалось сразу два зелья. От этого Драко уронил графин. Проснулся Тео. Вероятно, шума было достаточно, чтобы перебудить всю спальню. Это спугнуло... возможного похитителя.       - Гениально! - воскликнул Люциус с невольным уважением в голосе. - Лестрейндж пропал. На его кровати кровь. Гоблины свидетельствуют его смерть. Убийство. Недавний конфликт со старшекурсниками-слизеринцами. Сразу главный подозреваемый - Маркус Флинт. Да и вообще... кто мог убить сына Лестрейнджей? Да кто угодно! Это гениально...! Нарцисса предупреждающе глянула на мужа, и он умолк. И всё-таки, мисис Малфой не могла с ним не согласиться.

***

Мой сын... частичка моей души... частичка моего тела... Единственный во всей вселенной человек, которого я могу назвать частью меня самой. "Зачем ей сын? Она может любить? Может дорожить чьей-то жизнью?" Они отобрали у меня его. Сына... отобрали и выбросили. Отдали маглам, лишив его настоящей жизни. Они и не подозревали, что натворили. Ведь для них он - только один из миллионов детей-волшебников! А его мать... Ха! Действительно, зачем он ей? Но я нашла его... Какого мне было видеть, как сгорает свидетельство о его жизни? Пожалуй, довольно больно. Пожалуй, моя душа вновь серьёзно покалечена. Пожалуй, я хочу убить Альбуса Дамблдора...!

***

      - Но тогда... похититель должен был находиться совсем рядом, - продолжал Люциус.       - За дверью или за окном, - подхватила Нарцисса.       - Или в кабинете директора, - произнёс хриплый голос со стороны окна. Нарцисса даже вздрогнула, так неожиданно заговорила её сестра.       - Ты думаешь, у Дамблдора есть желание заниматься подобным? - после недолгой паузы осторожно спросил Люциус.       - У него ведь было желание "заниматься подобным" двенадцать лет назад? - хриплым безэмоциональным голосом заметила Белла.       - Зачем ему это? - Нарцисса со злостью смахнула с лица прядь волос. - Зачем он это делает, если может просто... убить Рабастана? Белла честно задумалась, "зачем", и пришла к выводу, что старик просто боится. Он боится чего-то или кого-то.       - Неубедительно, - покачала головой Нарцисса, когда сестра озвучила свои мысли. - Кого или чего ему бояться?       - Господин директор боится смерти во всех её проявлениях, - всё тем же голосом без эмоций произнесла Белла. - Говорят, Тёмный Лорд боялся умереть... Альбус Дамблдор боится, что может стать виновником чьей-либо смерти. При упоминании Лорда в комнате воцарилась тишина.       - Как Рабастан? - Белла обернулась к сестре. Только сейчас Нарцисса заметила, что она судорожно сжимает палочку в левом кармане мантии.       - Отлично. Правда, придётся обновить его документы, - мисис Малфой подошла к Белле и взяла её за запястья.       - Не делай глупостей, - попросила она почти умоляюще. - С ним всё хорошо. Он не пострадал. Белла всматривалась в глаза сестры, очевидно, пытаясь найти что-то важное в её голове. Нарцисса не отводила взгляда. Медленно на лице мадам Лестрейндж проступило искреннее отвращение, настолько резкое, что мисис Малфой едва не отпрянула от неё. Но отвращение относилось не к ней.       - Разумеется, - совершенно спокойно кивнула Белла, укрощая бурю эмоций, бушующую где-то на уровне сердца. - Разумеется, сестрёнка, я не совершу глупости. Можешь быть спокойна. Она перехватила запястья Нарциссы, чуть сжала, аккуратно отпустила и покинула гостиную.       - Она не совершит глупости, - тихо произнёс Люциус после пары минут напряжённого молчания. - Но что твоя сестра считает глупостью?

***

Рабастан шёл по коридорам подземелий, сжимая в руке палочку. Только что он с помощью "бомбарды" выломил дверь в больничном крыле и бежал из-под опеки мадам Помфри. У него ровно десять минут до тех пор, когда его хватятся и, возможно, исключат из школы. Ногой распахнув дверь в вечно открытый и пустой класс, Лестрендж удовлетворённо прищурился. Il était un lâche lâche*

***

За два часа до этого... Маркус Флинт вошёл в лазарет с таким видом, отчего Рабастан невольно попытался выхватить из-под подушки палочку. "Спокойствие, Драко говорил, что они помирились". Улыбаясь во все тридцать два кривых зуба, Флинт извлёк из кармана, очевидно, газетную вырезку.       - Гляди-ка, - протянул он, расправляя листок. - Я сам не подписан на Ежедневный пророк, но одна добрая гриффиндорка любезно разрешила мне вырезать из её газеты эту статейку. Я решил, что тебе было бы интересно, - Маркус оскалился и сел на краешек соседней кровати. "Он помирился с Драко, но не со мной".       - "Выпуск от 12-го октября", - зачитал он. - Заголовок: "А тем временем в Азкабане..." Слушай внимательно, Лестрейндж. Уверен, тебе понравится. Флинт откашлялся и продолжил читать:       - "С недавних пор двое заключённых Азкабана были переведены на так называемый строгий режим. Этот самый режим создан с целью того, чтобы дементоры круглосуточно дежурили у камеры заключённого, лишённого так же еды и воды. Имена заключённых: Рудольфус и Рабастан Лестрейнджи. Нам удалось выяснить причины. Как выяснилось, Рабастан Лестрейндж затеял драку со стражником. Он ударил мужчину в лицо металлической тарелкой. Стражник вошёл в его камеру, и началась драка. В ходе битвы работник стражи оказался прижатым к стене, в которой была дыра, связывающая камеры братьев-Лестрейнджей. Рудольфус Лестрейндж, не желавший упускать такого момента, ударил мужчины в спину через дыру острым камнем..." Ну, дальше неинтересно, - Маркус небрежно запихал вырезку в карман. - Там рассказывается, как мучаются сейчас твои родственники, как они кричат по ночам... да и днём тоже вроде кричат что-то. Вовремя же твоя матушка бежала, да? А, Лестрейндж? Что скаж...? Флинт замер.       - Заткнись, - процедил Рабастан, нажимая кончиком палочки ему на переносицу. - Заткнись, Флинт.       - Я сказал всё, что хотел, - спокойно пожал плечами тот. - Ах, это так в стиле Лестрейнджей - затевать драки! А, Роб?       - Ах, это так в стиле Флинта - болтать своим грязным языком, раздражая окружающих и получая удовольствие от их эмоций, - Рабастан брезгливо отдёрнул от Маркуса палочку и сунул её под подушку.       - Дуэль, - неожиданно выдохнул Флинт, вскакивая. - Через два часа, в пустом классе в подземельях. Ты знаешь этот кабинет.       - Идёт, - холодно кивнул Лестрейндж.       - Я буду ждать тебя, Роб, - оскалился Маркус.

***

Отыскав нужную спальню, Рабастан дёрнул её на себя за ручку. Не поддалась. Надо же, этот трус ещё и двери запечатывает!       - Алохомора, - прошептал Лестрейндж. Ничего. Что ж, это просто... - Сектумсемпра! Сектумсемпра! - он дважды взмахнул палочкой и вырезал замок из двери, после чего та со скрипом распахнулась. Рабастан долго думал о том, что произошло в лазарете. И с каждой секундой его ярость росла, требуя возмездия. Маркус Флинт - один из заводил Слизерина?! Что ж, пора спасать факультет. Необходимо напомнить этому человеку, кто есть кто. Кто есть никто, а кто есть Лестрейндж. Найдя глазами нужную кровать, Рабастан взмахнул палочкой.       - Вингаррдиум Левиоса. Одеяло Флинта взлетело в воздух. Сам Маркус был в серой пижаме и ночной шапочке. Рабастан ткнул кончиком палочки ему под рёбра.       - Ау! Что за...?       - Силенцио! Голос Флинта пропал, а сам он, сфокусировав взгляд на госте, судорожно выхватил свою палочку из рукава пижамы.       - Уймись, Маркус! - потребовал Рабастан. - Лучше скажи, почему ты не пришёл на дуэль? Лестрейндж осторожно снял с парня Силенцио.       - Не ждал, что ты выберешься из лазарета! - скорчил рожицу Флинт.       - Но я выбрался. Идём.       - Я не буду драться с мелюзгой! - выплюнул Маркус.       - Я был к этому готов, - тихо произнёс Рабастан, и его губы расплылись в улыбке. Он взмахнул палочкой, и Маркус неожиданно схватился за горло, словно пытаясь стянуть с него чью-то руку.       - Слушай. Меня, - начал Лестрейндж, нахмурившись. - Ты. Никто. Чтобы. Называть. Имена. Моих. Родственников. И тем более, ты никто, чтобы обсуждать их с кем-либо, ясно?       - Пош-шёл т-ты..., - прохрипел Флинт.       - Не ясно, - кивнул Рабастан. Он сделал палочкой движение на себя, и Маркус слетел с кровати, продолжая задыхаться. Лестрейндж придавил ногой его грудную клетку, значительно ухудшив положение парня.       - Я ненавижу, когда кто-то плохо говорит о моей семье, - проговорил он. - И я убью тебя, Флинт. Раздавлю, как букашку. Хочешь, чтобы я отпустил? Извинись. Задыхаясь, Маркус попытался плюнуть Рабастану в лицо, но вышло не очень.       - Ты ведь умрёшь, Флинт! - в притворном ужасе воскликнул тот.       - Те...бя... по-сад-дят...       - Плевать. Я давно мечтал встретиться с отцом и дядей. Ну так что? Маркус посинел и начал издавать довольно странные звуки.       - Силенцио. В комнате стало тихо. Рабастан пристально вглядывался в двигающиеся губы Флинта до тех пор, пока не увидел то, что было нужно.       - Что ты говоришь? - он приложил руку к уху, снимая Силенцио.       - Извини! - прохрипел Маркус. Лестрейндж удовлетворённо кивнул, и парень вновь задышал.       - Я бы мог тебя простить, если бы речь не шла о моей семье. Но я вполне могу попытаться забыть об этом, - великодушно сообщил Лестрейндж и, убрав ногу с Маркуса, зашедшегося в приступе кашля, покинул спальню. Там, за дверью, он вытер со лба холодный пот и отдышался. Он бы не убил Маркуса. И если бы Флинт это понял...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.