ID работы: 3391645

Я на Тёмной стороне

Гет
PG-13
Заморожен
244
автор
Meda_Tonks соавтор
Размер:
258 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 133 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 15. Пробуждение.

Настройки текста
Парень в длинной чёрной мантии стоял в дверном проёме. У него были непослушные спутанные волосы угольно чёрного цвета, аккуратно подстриженные на висках и затылке. Чёрные блестящие глаза в упор глядели на Рабастана изучающим и настороженным взглядом. Нижняя губа, видимо, когда-то была разбита, и теперь на ней оставался небольшой бледноватый шрам. Прямой нос, длиннее обычного, чем-то напоминал Лестрейнджу его собственный. Парень явно был из аристократов. Резкие черты лица, чуть удлинённые скулы, резко очерченные тонкие губы, небольшой едва заметно заострённый подбородок. Ему было лет семнадцать, не меньше. Достаточно плотный в плечах, он стоял идеально ровно. Длинные бледные аристократические пальцы сжимали палочку. "Отлично, - подумал Рабастан. - Что у него делает моя палочка?" Парень удивлённо приподнял брови и почему-то нахмурился. По обе стороны от него стояли мужчина и женщина. Мужчина держал ладонь на плече парня и что-то ему шёпотом объяснял. Лестрейндж слышал какой-то шёпот, словно этот человек говорил всё ему на ухо, а не этому незнакомцу, но ничего не различал. У мужчины были аккуратно подстриженные и уложенные тёмно-каштановые волосы и длинные бакенбарды. Нос - полная копия носа того парня, как и губы, и разрез глаз. Тёмно-карие глаза поблёскивали недобрым огоньком и какой-то гордостью. А по левую руку от парня стояла... её Рабастан сразу узнал...       - Мама? - шепнул он. В этот самый момент парень напротив беззвучно пошевелил губами, и Лестрейндж замер. У Беллатрисы Лестрейндж были такие же чёрные глаза, как и у этого парня, и такие же угольные непослушные волосы. Она поигрывала палочкой, с непонятной гордостью глядя на молодого человека.       - Rabastan, - на французский манер обратился мужчина к парню. - Сделай это. Это не трудно. Вот смотри. Вот так: "Avada Kedavra". Давай, это просто, - Рабастан с ужасом осознал, что мужчина просит парня испытать заклинание на нём. Он отшатнулся. Отшатнулся и парень напротив. Лестрейндж инстинктивно поднял правую руку и обнаружил в ней палочку. Он замер, глядя на парня, скопировавшего его жест.       - Rabastan, ну же, - произнёс голос матери у самого уха, - Авада Кедавра, Робби. Это просто... Лестрейндж оглянулся. Вот она, Белла, как и напротив, стоит справа от него. А вот этот самый мужчина, слева. Рабастан ещё раз посмотрел вперёд и понял, что перед ним зеркало... он тряхнул головой, и зеркало исчезло. Зато появилась девочка лет шести-семи с длинными светлыми кудрями.       - Сделай это, Роб, - шептал мужчина на левое ухо. - Она - грязнокровка. Ну же. "Avada Kedavra"...       - Давай, я помогу, - Белла обхватила его правую ладонь, заставляя ещё сильнее вцепиться в палочку. - Давай вместе, насчёт "три", а? Рабастан неожиданно холодно кивнул, и от руки матери по всему телу прошлось тепло, сбивая с ног все сомнения...       - Руди, ты с нами? Мужчина взял Рабастана за плечо и левой рукой обхватил ладонь жены. Тепло второй волной заставило Лестрейнджа-младшего холодно сощуриться, предвкушая продолжение...       - А как же, - усмехнулся его отец, - давай, Rabastan.       - un*, - начала Белла, - deux**... Рабастан глубоко вдохнул...       - ...trois!***       - Авада Кедавра! - крикнул Рабастан, чувствуя, как родители отпускают его руку, и не улавливая их голосов. Зелёная вспышка... глухой стук падающего тела... Гордые взгляды родителей.       - Ты смог, - улыбнулась Белла, и Рабастан провалился во тьму...       - РОБ! РАБАСТАН! ЛЕСТРЕЙНДЖ!!! Мальчик распахнул глаза. Нотт усердно тряс его за плечо. Лицо Тео было залито слезами.       - Чёрт возьми, Роб...! - в отчаянии крикнул он, не заметив, как друг пришёл в себя, и развернулся.       - Драко, зови Помфри! На нижнем ярусе второй кровати сидел Малфой. Его бледное лицо шло пятнами, руки тряслись... он со страхом смотрел на Рабастана.       - Что за...? - начал тот.       - РОБ! - Тео схватился за голову. - О Мерлин...! Роб... Драко судорожно вздохнул и уронил голову на руки.       - Вы чего? - Лестрейндж протёр почему-то липкие губы и с ужасом обнаружил на руке кровь. - Что стряслось? Тео?       - Мы думали... мы думали, ты умер, - дрогнувшим голосом сообщил Нотт, а Драко за его спиной громко сглотнул.       - Умер? - моргнул Рабастан и огляделся. Вся его подушка была залита кровью, на полу обнаружились останки от графина с водой и лужа. Носки Тео были насквозь промокшие, но его это мало волновало.       - Ты в порядке? - Нотт с сомнением посмотрел в его глаза.       - Тео... у него кровь... о каком порядке ты... - прохрипел Драко, не поднимая головы.       - Ты как? - поправился Нотт.       - Откуда кровь? - тупо спросил Рабастан.       - Это твоя кровь, - глухо ответил Драко. - Ты... ты спал. Я встал попить воды... а потом ты вдруг начал метаться по кровати, как одержимый... я уронил графин... попытался тебя разбудить. Ты открыл глаза, но не проснулся...       - Это было жутко, - вставил Тео.       - А потом у тебя пошла кровь из носа, - Малфой сглотнул, - много крови. А потом... ты замер и перестал дышать... Драко поднял пустой взгляд на кузена. Растрёпанный окровавленный Рабастан был бледен, как полотно...       - У тебя посинели губы..., - продолжал Драко. - Ты похолодел... ты не дышал... В глазах Малфоя блеснули слёзы страха, и он поспешил вновь спрятать лицо.       - Мы расстерялись, - продолжил за него Тео. - Даже позвать никого не додумались... я просил Драко позвать Помфри, но... он походил на мертвеца не хуже тебя.

***

Малфой-мэнор. Чуть раньше. Беллатриса Лестрейндж сидела в маленькой гостиной Малфой-мэнора в кресле перед камином.       - И о чём вы говорили? - поинтересовалась Нарцисса Малфой, сидя в соседнем кресле.       - О многом, - выдохнула темноволосая женщина, приложившись к кружке с чаем. - Он... он мне рассказал обо всём, что его волнует... почти обо всём. Нарцисса усмехнулась, глядя на радостное возбуждение сестры, которое та усердно пыталась скрыть. "Материнство," - с грустью подумала мисис Малфой и улыбнулась.       - Я думала, - начала она, рассматривая чашку. - Для своего сына ты сделаешь исключение.       - Ты о чём? - сощурилась Белла.       - О легилименции, - выговорила Нарцисса, цепко взглянув на сестру. Белла лишь фыркнула.       - Не обязательно читать мысли, чтобы понять, что твой сын тебе что-то недоговаривает, - заявила она. И уже серьёзнее добавила: - И это настораживает.       - Белла, на самом деле, я хотела с тобой поговорить, - после паузы сообщила мисис Малфой.       - Хм? - Белла настороженно приподняла брови.       - Белз, умоляю, - дрогнувшим голосом произнесла Нарцисса, пытаясь собраться, - не связывайся с Петтигрю... - Ох, Цисси! - простонала мадам Лестрейндж. - Вот уж не думала, что ты такая трусиха! Нарцисса умолкла, неожиданно вспомнив детство. В те далёкие беззаботные времена каждая такая фраза со стороны Беллы предшествовала чему-то поистине грандиозному и ужасному. Мисис Малфой открыла рот, чтобы что-то сказать, но негромкий хлопок её остановил. Перед камином материализовалась Трисси - домовушка, подаренная когда-то Рудольфусом лично Белле. Существо стояло, спрятав глаза за каким-то чёрным свёртком.       - Х-х-хоз-зяйк-ка..., - начала она таким голосом, словно совершила какую-то оплошность.       - Трисси?! - почему-то разозлилась Белла. - Я ведь велела тебе... - угрожающе начала она, подаваясь вперёд.       - Трисси всё делала, как велела хозяйка! - заверещала домовушка, не смея отступить назад, но явно желая этого. - Но...! Н-но... х-хозяйк-ка...       - Прекрати заикаться и объясни по-человечески, - велела Белла, морщась. Нарцисса недовольно покачала головой: её сестра с детства не особо жаловала домовых эльфов, зато многого от них требовала.       - В-вот, - всё же продолжая заикаться, выговорила Трисси и протянула вперёд тёмный свёрток. - Х-хозяйка... Трисси н-не виновата... Трисси н-не знает, что надо делать... можно Трисси не будет себя н-наказывать...?       - И что это? - проигнорировав тираду домовушки, поинтересовалась Белла, склонившись над свёртком...       - НЕТ!!! - её крик и звук разбившегося вдребезги фарфора прозвучали подобно грому среди ясного неба...

***

Азкабан. То же время. Рабастан сидел на холодном полу, прижимая к шее обе руки. Это была поистине адская боль. И, учитывая тот звук, что сейчас доносился из соседней камеры, Рудольфус тоже чувствовал это... Оторвав руки от шеи, Басти дополз до дыры в стене.       - Руди... Руд...! - просипел он. Мученические стоны по ту сторону стены сменились безумным истерическим хохотом. Заглянув в дыру, Басти обнаружил брата, бьющего кулаками в стену.       - Руди, что за чёрт?! - крикнул Рабастан сквозь зубы.       - Мой сын...! - Рудольфус бессильно упал на пол, прижав руки к шее. - Носителю перстня Главы Рода грозит опасность... моему сыну... грозит смертельная опасность, - смех прекратился, сменившись прерывистым дыханием и ещё какими-то звуками. Басти отпрянул от дыры: он не желал видеть Руди плачущим. Он не хотел смотреть на брата в минуты его слабости. Вскочив на ноги, Басти схватился за металлическую тарелку и принялся бить ею по решётке в дверном окошке. Звук вышел ужасный.       - Эй! Э-ЭЙ!!! КТО-НИБУДЬ!!!

***

Нарцисса подбежала к сестре, которая просто обмякла в кресле. Белла неверяще смотрела на свёрток, а домовушка стояла у камина, беззвучно заливаясь слезами.       - Нет! Нет-нет-нет-нет!!! - высоким голосом воскликнула мадам Лестрейндж, когда чёрный лист пергамента в её руке начал тлеть, обращаясь в пепел.

***

      - КТО-НИБУ-У-У-УДЬ!!! - Басти сам не знал, зачем он это делает. Он просто кричал и бил тарелкой по решётке.       - Эй, ты! - за окошком появился рослый темноволосый стражник. - Не терпится встретиться с дементорами?! Я могу это устроить!       - Мне нужно встретиться с представителем министерства! - заявил Рабастан. - Это срочно! Стражник лишь рассмеялся.       - Не прекратишь шуметь, останешься без еды, - проговорил он и отвернулся.       - СТОЙ! Мне нужно встретиться с представителем министерства!!! Ты!!! Стой!!! Басти поднял тарелку и вновь принялся колотить ею по прутьям решётки. Стражник подлетел к его двери.       - Отдай сюда, тебе её больше не принесут, - процедил он сквозь зубы.       - Мне нужно...       - Поздно, Басти, - перебил его глухой голос брата. - Слишком... поздно. Рабастан коснулся зудящей кожи на шее и обнаружил на пальцах кровь. Что-то внутри лопнуло, и вдруг захотелось хохотать безумным смехом.       - Отдай тарелку, - повторил стражник. Басти моргнул. Где-то там... только что умер его племянник... действительно умер!!! По-настоящему...! А этот человек требует у него какую-то посудину и грозит голодовкой... Все эти мысли пронеслись у Лестрейнджа в голове в течении двух секунд. Он посмотрел на тарелку, на стражника и вновь на тарелку... А в следующую секунду один из коридоров Азкабана наполнил громкий вопль человека, в лицо которого впечаталась металлическая посудина.

***

Нарцисса не понимала, в чём дело. Она стояла перед креслом сестры и пыталась понять, что её так расстроило. Кусок тлеющего пергамента...?       - Этого быть не может... это же Хогвартс... это же..., - невнятно бормотала Беллатриса. Домовушка, первой обязанностью которой, видимо, была моральная поддержка хозяйки, медленно подошла к креслу.       - Хозяйка..., - заверещала она. - Х-хозяйка, Трисси может проверить, хоз-зяйка... Трисси может отправиться в Хогвартс и проверить, хозяйк-ка... Белла подняла осмысленный взгляд на существо.       - ТЫ! Что ты с ним сделала?! - неожиданно крикнула она настолько резко, что даже Нарцисса вздрогнула. Мадам Лестрендж извлекла из кармана палочку и оказалась на ногах. Раздался щелчок, а за ним и вскрик боли.       - Ничего! Ничего, хозяйка... Трисси бы не стала! - уверяла домовушка, не смея отступить от наступающей хозяйки. - Трисси бы не стала портить вещь, которую хозяйка велела хранить, как зеницу ока...! Нет, не стала бы...! А если бы и стала, то давно уже убила бы себя, хозяйка! Нарцисса взглянула на пергамент,медленно обращающийся в пепел на кожанной обивке кресла. "Велела хранить, как зеницу ока..." кусок пергамента? И тут мисис Малфой неожиданно поняла... это же был он... тот самый свиток... и с тихим вскриком Нарцисса прикрыла рот рукой. Этого быть не могло.       - ТЫ ЛЖЁШЬ! - крикнула Белла, направляя в домовушку палочку. - Скажи мне правду!       - Трисси не лжёт, хозяйка! - жалобно взвизгнула та. - Не-нет-нет, Трисси бы не посмела... Белла сделала неопределённый взмах палочкой...       - Кру...       - СТОЙ! - Нарцисса схватила сестру за запястье и рывком потянула на себя. От этого та едва не рухнула на мисис Малфой. - Не смей! Я не желаю слышать это слово в стенах моего дома!       - Но...!       - Трисси, живо уходи отсюда! - велела разгневанная Нарцисса, продолжая цепко держать руку сестры с палочкой.       - Но хозяйка ведь..., - начала было та.       - Ты не слышала?! Иди вон! - крикнула Белла. Домовушка мгновенно испарилась в воздухе. Нарцисса отпустила сестру, на всякий случай вырвав у неё палочку. Никакой реакции.       - Я уверена - она что-то с ним сделала... я уверена... она..., - повторяла та, схватившись за голову. Мисис Малфой подошла к креслу и взяла кусочек тлеющего пергамента. В самом верху ещё можно было прочесть: "Свидетельство о рождении и существовании"... сейчас он догорит, а потом там, откуда он был взят, появится другое свидетельство... "о смерти".       - Белла..., - пробормотала беловолосая женщина. - Белла... ты ведь знаешь, что Трисси не смогла бы... Глаза двух сестёр встретились. На лице мадам Лестрейндж появилась осмысленность. Медленно... появилось понимание. Как это выглядело? Хм... а как может выглядеть лицо женщины, во второй раз получившей, скажем, похоронное письмо о сыне?       - Отдай палочку, - потребовала Белла охрипшим голосом.       - Нет, - твёрдо ответила Нарцисса, пряча палочку в карман мантии.       - Если ты не отдашь, я её отберу.       - Что ты собираешься делать?       - Отдай палочку...       - Ну уж нет! - Нарцисса взмахнула в воздухе своей палочкой. Не прошло и секунды, в комнате материализовался Люциус Малфой. В немом вопросе мужчина поднял брови.       - Побудь в мэноре с Беллой, - попросила та. - Я отправляюсь в Хогвартс. Там, должно быть, просто какая-то ошибка...       - Нет никакой ошибки, - сиплым голосом перебила Белла. - Ты ведь знаешь, Цисси! Там просто не могла быть ошибка! Они снова сделали это... они снова его забрали у меня... а вдруг на этот раз они его убьют? Вдруг уже убили? - Белла содрогнулась от собственных слов.       - Я проверю, - твердо сказала Нарцисса и трансгрессировала в Хогсмид. Итак, я думаю, необходимо кое-что прояснить. Я сейчас буду писать вопросы, которые у вас, скорее всего, появились, и ответы... мои ответы. Потому что что-то мне подсказывает, что в главе вообще ничего не понятно! Итак... - Рабастан действительно умер во сне? Или это было что-то другое? - Да, он умер. Но не по-настоящему. Не совсем по-настоящему. В следующей главе будет объяснение. - Что произошло с Рудольфусом и Рабастаном? Ни фига не понятно! - Помните клеймо? Ну, на шее Роба? А чем оно было раньше? Верно, перстнем Главы Рода. Так вот, когда кому-то из носителей фамилии Лестрейндж (Белла в этот список входит) грозит опасность, перстень начинает гореть, причиняя его владельцу адскую боль. А так как перстень - это клеймо, горит именно оно. Вооот. А когда опасность грозит тому, кто носит перстень, то есть как бы главе рода, то гореть начинают... ну, скажем, глава рода носит перстень на пальце. В таком случае, когда он в смертельной опасности, у всех остальных обладателей крови Лестрейнджей (в этот список Белла не входит), горит этот самый палец. А так как у Роба клеймо на шее, у Руди и Басти боль была именно там. - Почему Белла во второй список не входит? - А откуда в ней кровь Лестрейнджей? Она же Блэк! Просто носит фамилию мужа. - Почему у Рудольфуса и Рабастана пошла кровь? - Это значит, что глава рода умер. - Ладно, а что за фигня с самовозгорающимся свидетельством о рождении и существовании??? - Ну... это меня уже понесло на бредовые идеи... Типа свидетельство для сына Белла добыла у гоблинов. А гоблинские свидетельства о рождении и существовании сгорают, когда их хозяева умирают. Ну, умер Роб, сгорело свидетельство. Зато у самих гоблинов появилось свидетельство о смерти. - Белла хотела применить к Трисси круциатус? Или это какое-то другое слово, которого так боится Нарцисса? - Да, это круциатус. Нервишки сдали... - Почему Цисси его боится? - Ну... надо подумать :-/ - Как Басти ударил стражника тарелкой??? Там же решётка! - Ну, между прутьями, как бы ребром тарелки. - Руди плакал? Он что, такой слабак? Нет, чтобы, как Басти, начать требовать встречи с представителем министерства! Может, если бы они вдвоём за это взялись, к ним бы прислушались. - Ну... напомню, Руди всегда был более эмоционален. Отсюда и фанатическое отношение к Лорду. Всему виной эмоциональность. Да и кто сказал, что он плакал? Я сказала?! Я ничего такого не говорила! Я тут вообще просто мимо проходила... Басти просто решил, что его брат плачет и не стал смотреть на него. А на самом деле поведение Руди (прерывистое дыхание и какие-то ещё звуки) было вызвано тем, что боль в шее перестала и пошла кровь. То есть он понял, что сын умер. А какой смысл требовать встречи с ПМ в таком случае? - Хм... откуда Руди знал, что значит боль в шее? - Он был знаком с действием перстня. Он, помнится, и сам его носил долгое время. - Но он-то носил его на пальце! - Когда Барти посадили, он рассказал Лестрейнджам, что сделал с перстнем. И они уже знали, чего ждать. - А где сам Барти? - Узнаете. - СТОП! Лестрейнджи поверили, что их сын умер тогда, когда магические народы это засвидетельствовали. Так? Но они не подумали "а почему не было боли в шее, если он умер". Почему??? - Ну, Белла не очень доверяла этому свойству перстня, потому что сама его никогда на себе не испытывала (читайте выше). А братья тогда, посовещавшись, решили, что, скорее всего, убийца их сына просёк, в чём дело, и убрал клеймо. Либо, что более возможно, перстень от неаккуратно наложенного Барти заклинания просто потерял свою силу. - Драко и Тео плакали, когда не могли разбудить Роба? - Ну, это были слёзы страха. Лично мне это знакомо, иначе бы я об этом не написала. Понимайте, как хотите. Хотя было бы замечательно, если бы вы понимали это так: "на их глазах во сне умер их друг, и они испугались буквально до слёз". - К слову о снах... что это было во сне Лестрейнджа? Это его страхи как бы? Или очередной вещий сон? - Это слишком важная карта, чтобы её раскрыть. - Сон как-то связан с его смертью??? - Ноу. В следующей главе объясню. Но он умер не из-за сна. К слову, у сна есть продолжение, но Роб не досмотрел его, потому что умер. Если точнее, от момента "провалился во тьму" и до момента "РОБ! РАБАСТАН! ЛЕСТРЕЙНДЖ!" прошло минуты две, в течение которых мальчик был мёртв. - Так он умер и проснулся??? - Читайте название главы. - НО КАК ТАК?!!! - Читайте следующую главу. Ещё вопросы? - Да. Почему во сне Руд и Белла кинули сына??? Они ведь сказали,что помогут! Да, это только сон, но всё же. - Они не кидали его. Они помогли ему: придали уверенности, помогли прицелиться... досчитали до трёх... а никто не говорил, что они будут делать всё за него. - И вам не жалко девочку? Да, это сон, но разве не жалко? - Я сначала хотела написать, как девочка говорит с ним... но потом поняла, что не смогу заставить ГГ выстрелить в неё... пусть это просто сон, но не смогу. Поэтому я сделала её молчаливой. Да, это слабость. - Последний вопрос: Руди не носит перстень Главы Рода. Но он угрожал Басти изгнанием из рода. Как так? - Он не носит перстень, но он - глава. - Ладно, теперь точно последний: Басти так сильно ненавидит Беллу? Это по канону? Или вы сами это придумали? Если сами, то зачем? В чём фишка? И мне не совсем ясно, за что он так о ней? - Я не знаю, как по канону. Там о них почти ничего нет. Но я бы не удивилась, если б по канону они там все друг друга ненавидели. В чём фишка? Зачем?.. Ну, я ведь писала, что меня занесло, понесло, разнесло... это вышло как-то само. На эмоциях. Как и тот момент, в котором Даф проткнула Маркусу Флинту руку вилкой. Почему? Если коротко и ясно, то: он считает, что, когда Лорд умер, Руди и Белле нужно было засесть на дно, родить ребёнка (это Белле), как-то откупиться от министерства (это Руди). И его бесит то, что невестка на восьмом месяце шаталась по магическому миру, убивая маглорожденных и пытая авроров. Он считает, что что "Белла - дура, раз не захотела сидеть дома с сыном, предпочтя ему Лорда". И, знаете что, давайте-ка все вместе дружно согласимся с Рабастаном)))) - А теперь вопрос-бонус. Все эти вопросы... откуда они?! - Ну, я считаю, что я, как писатель, должна уметь представить себя на месте читателя. Представила... - Ты меня пугаешь. - Порой я сама себя пугаю)))))))))))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.