ID работы: 3391645

Я на Тёмной стороне

Гет
PG-13
Заморожен
244
автор
Meda_Tonks соавтор
Размер:
258 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 133 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 18. Двое

Настройки текста
      В окно бил дождь. Сверкала молния. Часы показывали уже одиннадцать часов.       - Спаааать, - зевнул Драко, захлопывая шахматную доску. - Завтра трудный день.       - Точно, - кивнул Рабастан, расправляя складки на простыне. - Идёте на матч?       - Угу, - кивнул Тео.       - Нет, - покачал головой Драко. - Я написал домой. Через камин Снейпа отправлюсь в Малфой-мэнор. До утра.       - Лучше бы на матч пошёл, - усмехаясь, заметил Рабастан.       - Ну нет, там даже посмотреть будет не на что. Разве что только промокнем.       - Ну... - Лестрейндж взглянул в окно. Действительно, погода ни к чёрту. Надо что-то делать. - Ладно. Спать.       - Куда? - шёпот Драко откровенно раздражал Рабастана. Такой шипящий и громкий...       - В Лондон. Маггловский Лондон. Что скажешь?       - Ты с ума сош...!       - Заткнись! Тише!       - Ладно... Ты... С ума сошёл?       - Но ведь это весело!       - Ты хоть понимаешь, что...       - Ти-и-и-ише...       - Хорошо. Ты хоть... хоть... понимаешь, что мне сделают родные, если узнают? Это самое низкое, на что может решиться чистокровный волшебник - веселиться в маггловском городишке!       - Городишке?! Ты откажешься от своих слов, если пойдёшь.       - Мистер Лестрейндж, мистер Малфой! - голос профессора МакГонагал заставил Рабастана отвлечься от разговора с другом. - Вы обсуждает что-то очень интересное, раз позволяете себе забыть о моём присутствии, как и о присутствии ваших однокурсников, не так ли?       Драко страдальчески взглянул на друга, опустив голову над свитком пергамента.       - Да, мэм. Это был действительно интересный разговор. Но мы уже договорили, - неожиданно проговорил Рабастан. Кто-то больно ущипнул его под столом.       Профессор трансфигурации поправила на переносице очки.       - Что ж, мистер Лестрейндж, в таком случае, вы с мистером Малфоем могли бы прийти сюда в другой раз и продолжить свой интересный разговор. За каким-нибудь полезным занятием вроде чистки картин тысячелетней давности. Что скажете? В пятницу, к трём, - МакГонагал окинула Рабастана грозным взглядом. Лестрейндж почувствовал прилив отрицательной энергии со стороны друга и пожалел о своей излишней дерзости.       - Простите, профессор. Драко здесь ни при чём. Я готов в одиночку понести наказание, - что-то внутри Рабастана громко протестовало против такого унижения перед этой женщиной, но мальчик заставил себя отвести взгляд к окну и успокоиться.       - Я рада, мистер Лестрейндж, - с неожиданным уважением в голосе начала профессор. - Рада, что на вашем факультете есть такие понятия как дружба, честь, самоотверженность. Но это не отменяет наказания. Так как... я думаю, вам стоит научиться следить за своим языком. Тем более, что я видела: болтали оба. Разговор окончен. Итак...на чём мы остановились...

***

      - Накрылся Лондон, - вздохнул Рабастан, надевая пижаму.       - Ты действительно собрался туда идти?! - громко, с ноткой изумления спросил Драко.       - Да. И говори потише. Тео спит.       - Но это ненормально, Роб! Мы маги! А это маггловский город. Понимаешь?       - Нет. Нигде ведь не сказано, что нельзя!       - Но мы чистокровные...Малфой. Лестрейндж. Понимаешь? Если кто узнает... Нас засмеют. А родители в лучшем случае посадят нас обоих под домашний арест. В худшем же...       - Хватит. Я понял. Но ты, как мне кажется, перегибаешь.       - Я?! Да ты спроси тётю Беллу!       - Тихо! И вообще, она сама была в маггловском городе. Приходила за мной.       - Ну так это же за тобой.       - И что? А мне, может, тоже что-то понадобилось.       - Ну да. Скажи ещё, что у тебя там тоже как бы покойный сын в маггловском приюте живёт. Ха-ха.       - Я пойду. Плевать на наказание Маккошки.       - Придумай аргумент в свою защиту, и я соглашусь.       Рабастан честно задумался. Вообще-то, проблем не хотелось. Тем более, проблем с новоприобретенныи дядей и тётей...да и с мамой. Но он хотел в Лондон. А Драко...ему самому понравится!       - Мы...чистокровные волшебники. Мы лучше других и...имеем право выбирать, что нам можно, а чего - нельзя. Мы не обязаны никому подчиняться. Только Тёмному Лорду. Но его сейчас нет. Мы не собираемся делать ничего плохого или хорошего. Мы просто хотим погулять. И никто нам не запретит, - обдумывая каждое слово, проговорил Рабастан.       Драко замер, глядя в окно, за которым царила непроглядная тьма.       - Ладно, - сказал он наконец. - Я иду. Но наказание...       - А его никто не отменял. Пишешь родителям письмо, в котором рассказываешь обо всём, что случилось на уроке трансфигурации. Объясняешь, что не сможешь приехать домой. А дальше я сам разберусь.       Малфой пожал плечами и опустил голову на подушку.       - Роб.       - Что?       - Я вот думаю... Сколько нужно времени, чтобы гиппогриф сдох?       - Недели две, наверно. Хотя может и одна. Кто их знает... Только не смей спрашивать Хагрида! Заподозрит.       - Понял.

***

      Азкабан. Четверг. 01:00       Рудольфус сидел у дальней стены камеры, не отрывая взгляда от лица стражника, маячившего напротив решётки. Через три минуты он уйдёт и выпустят дементоров. Лестрейнджа при этой мысли передёрнуло. Он ещё не забыл тот день, когда дементоры стояли здесь круглосуточно. Хорошо, что днём к ним снова приставили стражников-людей. И дабы окончательно не сойти с ума, указательным пальцем правой руки Руди отбивал на каменном полу секунды.       Раз...два...       Минута.       Три...четыре...       Всё. Три минуты. Немного потоптавшись на месте, стражник опасливо отправился, очевидно, в свою стражниковскую комнату. Едва его шаги затихли, Рудольфус кинулся к недавно залатаной дыре в стене.       - Басти! Басти, скорее!       - Сейчас, - хрипло отозвался брат. Звук бывшая дыра передавала, как всегда, отлично. - Сейчас они придут! Быстрее...       - Уже! Но... - неожиданно голос Рабастана стал совсем тихим и твёрдым. - Но, Руди... ты должен помнить: никто не должен нас узнать. Что бы с нами не произошло, как бы нас не разнесло в разные части света, ровно в полночь возвращаемся сюда. Нужно просто достать клочок бумажки и...       - Я знаю, Басти.       - И ты должен заранее решить, куда идти.       - И так ясно! К Белле. А с ней уже к Робу.       Рабастан коротко хохотнул, но от комментариев воздержался.       - Ладно. Доставай листок. Сожми его в ладони и назови... имя человека, к которому хочешь переместиться.       Руди достал из обуви обрывок письма, оставленного недавно Беллой в его камере.       - На три, - казалось, он говорил утвердительно, однако в его голосе улавливались вопросительные нотки.       - Давай.       - Раз...два...Сколько времени мы будем перемещаться?       - Если человек, к которому ты отправляешься, бездействует, в течение трёх часов. Магия Азкабана очень мощна. Если ещё и человек в пути или просто не спит, часов десять-пятнадцать. Вместо нас здесь будут лежать наши копии, наполненные нашими отрицательными эмоциями. Дементорам понадобится часов двадцать, чтобы всё это вдохнуть.       - Ладно...давай, - Руди глубоко вдохнул пропитанный болью и страданиями воздух Азкабана и взглянул на обрывок бумажки. - Три! Беллатриса Лестрейндж!       - Рабастан Лестрейндж - младший! - эхом пронёсся по коридору крик Басти. И тут вдруг всё...стихло.

***

      - Они пишут, что разочарованы, - поведал Драко, разглядывая за завтраком письмо от родителей. - Пишут, что могут договориться с МакГонагал.       - Напиши им, что ты, как представитель рода Малфоев, не станешь бежать от наказания, которое заслужил, - вдохновенно посоветовал другу Рабастан.       - Точно, - согласился Драко, энергично закивав головой, пряча при этом письмо во внутренний карман мантии.       - Значит так. Слушай внимательно! Вот наш план: мы идём на наказание, получаем от МакГонагал задание. А когда она уйдёт на матч, отправимся в Лондон, через ее камин.       Драко возвел глаза к потолку, обдумывая план.       - Ты ведь понимаешь, что всё в любом случае всплывёт? - сглотнул он.       - Мы ненадолго, - пожал плечами Рабастан. - Не волнуйся. Тем более, что вернёмся мы уже не через камин. МакГонагал решит, что мы всё сделали и, не желая ждать конца матча, ушли спать.       - Ладно, - вздохнул Драко.

***

      К шести часам вся школа начала медленно стекаться на стадион. Куда не глянь, везде мелькали разноцветные шарфы и светящиеся розетки. Вот Дафна и Тео грустят о том, что друзей не будет на матче. Вот Гарри Поттер сетует о том, что в его очках играть под таким дождём будет невозможно. Вот большой чёрный пёс внимательно обнюхивает каждого прохожего, словно ищя кого-то конкретно. А вот мадам Трюк подгоняет команду пуффендуйцев, которые, как и все, недовольные погодой, с большой неохотой выходят из уютных и теплых раздевалок.       МакГонагал, волшебным образом открыв и закрыв дверь, предстала перед ребятами грозной кошкой.       - Мистер Лестрейндж, мистер Малфой, - поздоровалась она.       - Профессор.       - Что ж. Не будем тратить время. Ваше задание: видите эту стопку тетрадей? Вы должны их рассортировать по алфавиту и, конечно, по факультетам. Я даже выделила для вас отдельный стол. Рабастан глянул на стопку тетрадей, упирающуюся в потолок.       - А как же картины тысячелетней давности? - безнадёжно спросил Драко.       - Мистер Малфой, если Вам так хочется, можете заняться картинами. Сразу после тетрадей.       Произнеся эти зловещие слова, профессор села в кресло за учительский столом и принялась рассматривать какие-то документы.       - А Вы... будете здесь? - уточнил Драко, за что получил локтём в бок от друга.       - А вы как хотели? - нахмурилась профессор МакГонагал, немного усмехнувшись.

***

      Руди не помнил, сколько времени он летел. Это было словно во сне. Всё его тело было охвачено невесомостью. Казалось, каждый орган, там, внутри, вдруг сдался до мелчайшей частицы, а то и вообще исчез. Настолько лёгким чувствовал себя Лестрейндж. Казалось, прошло всего две секунды или, может быть, две вечности, прежде чем Рудольфус рухнул на влажную траву на территории Запретного леса. Шёл ливень. Понадобилось две минуты, чтобы на Руди не осталось ни одной сухой нитки. Когда разум прояснился, Лестрейндж, касаясь, встал на ноги и оттряхнул обувь от слизкой грязи.       - Стой! - крикнул кто-то из-за спины. Этот голос...       - Бе...       - Ты кто?! Что ты здесь делаешь? - женщина обошла Рудольфуса и теперь, щурясь, пыталась разглядеть лицо незнакомца сквозь пелену дождя.       Руди делал сейчас то же самое. Как же она изменилась. Пара месяцев на свободе и вот...       - Ты не слышал вопрос?!       Лестрейндж взглянул на промокшую до волоска голову женщины и улыбнулся. Ему вдруг вспомнился момент из далеёкой юности... Он тогда вышел в школьный двор, желая попросить прощения у обиженой девушки. Шёл дождь. Она стояла без шапки возле дерева и плакала.       - Ты глухой?! Кто ты?! - женщина подошла почти вплотную и ткнула кончиком волшебной палочки в грудь противном глухому парню в одежде заключённого.       - Я бы посоветовал Вам, мэм, хотя бы накинуть капюшон, - выдал Руди дрожащим от холода голосом.       Сверкнула молния, на секунду осветив лица обоих. Что-то сверкнудо и в глазах женщины. Машинально отскочив назад, Беллатриса Лестрейндж проехалась каблуком по толстому слою грязи и, вскрикнув, рухнула на траву.       - Белла!

***

      - Алисия падает! Она падает, чёрт возьми! - надрывно орал Ли Джордан так, что слышно было даже в кабинете трансфигурации. - Ах, это и вправду Алисия или...или это зонт? Кто потерял зонт? А Алисия, тем временем... Мерлин, кто-нибудь что-нибудь видит?!       Терпение профессора МакГонагал было исчерпано.       - Прикроете за собой дверь, - бросила она, встав с кресла и тут же исчезла за вышеупомянутой дверью.       - Это произошло? - прошептал Драко, неверяще глядя на камин.       - Пора, - Рабастан откинул тетрадь какого-то Колина Криви и кинулся к камину. - Давай, ты первый! Произнеси чётко и ясно: "Флит-Стрит"!       Запрыгнув в камин и отдышавшись, Малфой зачерпнул немного летучего пороха.       - Флит-Стрит!       Зелёная вспышка пламени... и Рабастан остался в кабинете один. Взглянув в окно, он увидал что-то надвигающеес и грандиозное. Огромная чёрная туча зловеще плыла в сторону Хогвартса.       - Флит-Стрит!

***

      - Руди! - Белла неверяще обхватила лицо мужа ладонями.- Что...каким образом? Это невозможно...       - Это всё Басти. Он додумался использовать твоё письмо. Белла, как же я скучал...       - Мерлин...Руди... Я думала, что схожу с ума... Но тебя же хватятся!       - У нас пара часов.       - Нас?       - Басти...он отправился к Рабастану.       - Его заметят! - ужаснулась Беллатриса.       - Ну, не думаю. Он ведь у нас ас. Давай. Ты должна отвести меня к Робу.       - Я...       - Всего пара часов.       - Ладно. Есть способ. Он на матче.       - Каком?       - Гриффиндор - Пуффендуй.       Руди глухо рассмеялся.       - Если мы найдём нашего сына на матче между этими ребятами, это не наш сын.       - Он там. Ему больше некуда деваться. Идём. Немного магии и, надеюсь, нас не узнают.

***

      - Мне кажется, мы попали куда-то не туда, - Драко внимательно рассматривал разрисованные граффити стены белого здания. Что-то подсказывало Малфою, что рисование на стенах даже у таких отсталых людей, как маглы, не в порядке вещей.       - Я и без тебя заметил, - недовольно отмахнулся Рабастан. - Но это же Флит-Стрит! Это должно было быть одной из самых красивых улиц Лондона, Драко...       - Но, очевидно, это либо не Флит-Стрит, либо мы опоздали. На всю красоту, - саркастически усмехнулся Малфой. Юный аристократ, вороча нос, пнул начищенным до блеска ботинком провонявший насквозь мусорный бак. - Это невыносимо, Роб. Пошли отсюда.       - Отгони на время свои чистокровные штуки, Малфой, - холодно проговорил Рабастан. - Нам нужно было только лишь зайти в музей, там камин входит в магическую сеть. Но мы-то не на Флит-Стрит!       - Мерлиииин, - протянул Драко, до которого начало доходить. - Роб, что...       - Спросишь "что дальше", " что теперь", "как быть", и я тебе врежу.       - Я не собирался. И вообще, мы не в том положении, чтобы тебе на меня орать! - заявил Драко, окинув друга обиженным взглядом.       - Орёшь сейчас только ты, - Рабастан, соображая на ходу, схватил Малфоя за локоть и потащил к выходу из переулка.       - Что ты придумал? - вырываясь, поинтересовался Драко.       - Ничего. Но я кое-что вспомнил. И нам срочно нужно уходить, - Рабастан действительно спешил. Не знай его Драко так хорошо, решил бы, что кузен чего-то испугался.       - Что ты вспомнил? - вздохнув, полюбопытствовал он.       - Мы в тёмном переулке, - спешно объяснял Рабастан. - А в тёмных переулках всегда бывают...       Чьи-то шаркающие шаги громко дали о себе знать из темноты впереди.       -...плохие парни, способные надрать нам задницу, - пробормотал Лестрейндж, ослабляя хватку на локте друга. А вот Драко совсем расхотелось вырываться.       - Ч-что за в-в-выражения, б-братец? - заикаясь, попытался отшутиться он.       - Назад, - тихо скомандовал Рабастан, и мальчишки с громким хлюпаньем обуви по мокрому асфальту кинулись в обратную шагам сторону. Рабастан знал, что там тупик, но действовал, доверившись своему чутью. Наконец, Драко с громким выдохом вцепился в клетчатую металлическую сетку. Прямо за сеткой была стена из красного кирпича. А перед сеткой кучка мусорных баков и коробок.       - Роб, - побледневший Драко судорожно сжимал сетку. - Как ты думаешь, они сюда идут?       - Думаю, да, - сглотнув, Рабастан встал одной ногой на мусорный бак и попытался подтянуться. По его расчётам можно было легко такими образом перебраться на крышу красного дома. - Давай, Драко, вперёд! - спрыгнув, скомандовал Лестрейндж.       - Ладно, - решительно кивнув, Драко мысленно собрался и шагнул на груду мусорных баков. Схватился за сетку, подтянулся и кончиками пальцев нащупал сток на краю крыши дома. - Ещё чуть-чуть...       Рабастан услышал сзади несколько беспорядочных, не размеренных шагов. Шло человека три-четыре.       - Давай!       Драко уже был одним коленом на крыше, когда сзади послышался женский голос.       - Пожалуйста... Умоляю вас...прошу, отпустите...я-я ...я всё вам отдам, чего только не попросите! - взахлёб умолял голос. - Прошу...прошу...отпусти-и-ите меня! - голос повысился так, словно кто-то в этот момент пригрозил говорившей ударом или схватил за руку и потащил. Шаги становились всё ближе и беспорядочнее. Одного идущего явно тащили.       - Прошу! - громко рыдала девушка. - Мистер...       - Уха-ха-ха-ха! - услышали мальчишки противный грубый мужской смех. Сразу двух мужчин. Или трёх... - Боже, да ты прикалываешься! Такая...смазливая девчонка! Сразу видно - из богатеньких. Ну ничего, ты нам и так много чего отдашь. Но сначала посидишь чуток здесь. Мы для тебя специально место приготовили. Уверен, твой папаша будет рад получить от нас письмецо. Мы ж его уже отправили, а, Фредди?       - Конечно, отправили, Кэп, уже в пути наше письмо. Выкуп обеспечен, - этот голос был по моложе, нежнее и выше. Правда, такой же нахальный.       - Нет! - в голосе девушки звучал леденящий душу ужас, отчего шея Рабастана покрылась мурашками. - Нет! Пожалуйста! Только не папа...у него сердце...он не перенесёт...пожалуйста...я сама вам отдам...чего не попросите...только отпустите...прошу...только...только не п-папа...       - Ну, вынесет или нет, пусть сам решает. Всё-таки дочь его у нас. Давай, шевелись!       Лестрейндж увидел в темноте силуэты четырёх человек и обернулся к Драко. Тот так и застыл с занесённой ногой.       - Драко? - тихо позвал Рабастан, борясь с самим собой.       Малфой молча кивнул и, опустив ногу, медленно спустился с баков.       Не сговариваясь, мальчишки кинулись за угол, способный скрыть их от приближающейся компании на пару секунд.       - Если мы погибнем... - начал Драко торжественно.       - Я знаю. Ты свернёшь мне шею, прежде чем меня определят в рай, а тебя вниз. Я знаю, Драко, - прошептал Рабастан, затаив дыхание .       - Нет, я хотел сказать...погибнем героями, - выдохнул Драко.

***

      Белла тащила Руди через толпу, даже не задумываясь о безопасности. Руди, хоть и был замаскирован, не мог не беспокоиться. Азкабан сделал своё дело. Было ждействительно жутко идти сквозь такое скопление людей. Детей и взрослых... От наваждения Лестрейндж очнулся, только когда жена закрыла за ним двери Хогвартса.       - Ну вот. Подземелья.       Стена на удивление без проблем отъехала перед ними, стоило им подойти. И вот супруги уже в старой-доброй гостиной Слизерина.       - Никого точно нет? - Руди огляделся.       - Точно. Будь спокоен, - Белла направилась к лестнице.

***

      - Шевелись! - высокий и широкий человек-кабан толкнул совсем хрупкую и капитально заплаканную девушку к бакам. Та поскользнулась и упала на мокрый асфальт. Мужчина-кабан споткнулся и полетел следом. Огромный и широкоплечий его спутник заржал во весь голос, более молодой и хилый парень в наушниках нахмурился.       Драко высунул из кармана волшебную палочку.       - Засекут, - одними губами прошептал Рабастан.       Малфой показал, что-то вроде своего фирменного "я - Малфой, меня не засекут" и напрягся. Рабастан же нащупал на земле кусок древесины с торчащим из неё гвоздём. Ему совсем не хотелось никого по настоящему задеть, но вот припугнуть...       А тем временем человек с неимоверно огромными габаритами покраснел, как помидор. Его явно обидел смех напарника.       - Живо встала! - взревел он. И, не дожидаясь реакции, вцепился в плечо обессиленной девушки.       Последовавший за этим жестом крик боли девушки послужил для мальчишек сигналом. Драко с разбега треснул мужчину по спине ногой, и тот снова рузнул вниз лицом. От неожиданности его сообщники перепугались, но тут же взяли себя в руки.       - Что за детский сад?! - вскричал широкоплечий.       - "Сопелька", - пояснил Драко. И тут же из носа огромного человека полилось нечто отвратительное и зелёное.       - О б-б-боже! - высоким голосом воскликнул парень и прикрыл рот руками, словно его тошнит.       - Что за чертовщина?! - с громким рёвом бугай поднялся на свои парнокопытные ножки и достал из кармана... пистолет. А вот это в планы не входило.       Драко, не узнав магловское орудие убийства, продолжил наступать с палочкой на изготовку.       - Стрелять буду! - заорал мужик.       - Драко, стой! - отчаянно закричал Рабастан, хватая кузена за плечи и оттягивая назад. - Замри... - зашептал он.

***

      Дафна Гринграсс ушла с матча, ибо не видела смысла смотреть в непроглядную серую пелену и слушать рёв Ли Джордана, который и разобрать-то было невозможно. Девушка заглянула в кабинет профессора МакГонагал, но не нашла там ни Роба, ни Драко. Она зяглянула в спальню мальчиков, но там было пусто. Гринграсс села на кровать кого-то из мальчишек, думая, куда они могли бы подеваться. И тут вдруг за дверью послышалась возня.       - Успокойся, да что с тобой?       - А как он отреагирует? Ну, знаешь...       - Успокойся, Руди. Так, я видела всех его друзей на поле...значит, он с Драко здесь.       - Белла, постой секунду.       Дафна прикрыла рот ладонью, борясь с желанием вдохнуть литр воздуха и умереть. Руди...Белла...О боги! О, Мерлин!

***

      - Так! Отошли на два шага! - рявкнул бугай с чертами кабана.       Рабастан послушно отошёл, оттянув за собой Драко.       - Бросили свои...палки или как их там?!       Рабастан бросил деревяшку.       - И ты! - прикрикнул мужчина на Драко.       - Давай... Делай что говорит, - прошептал Лестрейндж.       Драко возмущённо обернулся, но увидел в глазах друга столько убедительности, что прислушался. Палочка упала и откатилась на пару шагов.       - А теперь, - встряхнул пистолетом кабан. - Теперь сели вот тут! - он указал на асфальт рядом с девушкой. Будем ждать босса.       - Вы ждёте босса, я не ослышался? - громко произнёс кто-то из темноты. - Босс явился.

***

      Дверь медленно распахнулась. Дафна увидела две пары ног, обладателями которых были мужчина и женщина. Довольно старомодная обувь, стоит отметить.       - Его нет, - пожал плечами мужчина.       - Какого Мордреда?! - пришла в замешательство женщина. - Ладно, возможно, нам всё же придётся воспользоваться заклинанием Поиска. Пойдём.       Ноги покинули комнату. Гринграсс лежала под кроватью ещё минут пять, пока не почувствовала , что, кажется, перестала дышать.

***

      - Слышь, что за фигня?! - человек-кабан направил пистолет в сторону приближающегося человека. Это был высокий мужчина в полосатой одежде, с чёрными волосами и тёмными глазами. Он выглядел более чем уверенным в себе, и Рабастан почувствовал, что из этого приключения они выкрутятся.       - Ладно, даю вам шанс. Разойдёмся с миром. И девчонку оставьте здесь, - твёрдо произнёс незнакомец. Он задумчиво поднял с земли палочку Драко. - Идёт?       - Да пошёл ты! Ты их знаешь? Бери своих и уходи! - мужчина-кабан кивнул на Драко с Робом.       - Тебе я говорю то же самое, - жёстко заметил человек.       - Зэк? - пробормотал парень из шайки, рассматривая мужчину. - Я пасс, ребята, - и, бросив на землю платок, которым он до этого прикрывал рот, спасаясь от тошноты, он бросился вон из переулка.       - Минус один, - констатировал незнакомец. - Давайте, вы тоже.       Щёлкнуло что-то в пистолете. "Возвёл курок", - понял Рабастан.       И тут же пистолет плавно вылетел из рук человека-кабана и уткнулся ему в лоб.       - Чт-что за...       - У-хо-ди. И друга прихвати, - мужчина, смахивающий на сбежавшего из тюрьмы, щёлкнул пальцами, прекращая поток зелёной жижы из носа напарника кабана. Мужчины уже через пять минут направлялись вслед за юным другом.       Наступило молчание.       - Обливиэйт, - прооизнёс незакомец, направляя палочку в лоб девушке.       - Что вы творите?! - ужаснулся Драко.       - Убираю из её памяти моменты с волшебством, - коротко объяснили ему.       Девушка расслабилась, как только мужчина опустил палочку, и тут же словно очнулась ото сна.       - Спасибо, - заплетающимся языком пробормотала она. - Вы... Вы спасли меня. Спасибо...       - Иди домой, - кивнул незнакомец.       - Да...спасибо.       - У тебя дома есть камин? - вдруг поинтересовался мужчина.       - Д-да, есть.       - В таком случае, Драко проводит тебя, - Малфой вздрогнул от того, что незнакомец знает его имя. - И потом придём мы. И уже из твоего дома мы отправимся домой. Ты не против?       - Нет, совсем нет! - заверила девушка. - Конечно. Я с радостью... Я... отец, наверно, уже спит. Так что...       - Отлично. Драко, - мужчина указал Малфою палочкой на девушку. Драко почти без возражений отправился с ней из переулка.       Наступило молчание. Рабастан всматривался в лицо незнакомца. Что-то там было знакомое.       - Рабастан, - Лестрейндж вздрогнул. "Драко...Рабастан...откуда?"       - А вы кто? - решился спросить он, нащупывая в кармане палочку. Плевать, что засекут. Мало ли...       Незнакомец глубоко вздохнул и, казалось, перестал дышать. Он стоял и одаривал Рабастана каким-то изучающим взглядом, оценивающим, сравнивающим.       - Я... - мужчина в четыре шага преодолел небольшое расстояние между ними и протянул мальчику ладонь, перевязанную бинтом. - Рабастан.       Лестрейндж всегда был очень сообразительным. И при этом жесте незнакомца картинка в его голове окончательно собралась. POV Басти       Мерлин, если бы можно было измерять недоверие в каких-либо единицах...я бы сказал, что недоверие этого парня ко мне на максимуме. Просто со скалы сброситься можно, как он похож на Беллу с Руди. Глаза Беллы, нос Руди. Волосы чёрные...как у Беллы. И прямые, как у Руди. А это выражение лица...       - Вы - Рабастан Лестрейндж? - тихо переспросил парень. Я не смог увидеть у него на лице ничего, кроме ожидания ответа. Мерлин, когда Белла успела воспитать в нём это? Дурацкое Блэковское показное равнодушие!       - Да. Ты, как я понимаю, тоже, - Мордред, и я не придумал ничего умнее?!       - Верно, - парень медленно высунул руку из кармана, и я не увидел в ней палочки. Значит, верит. - И что вы здесь делаете? Вы же...       - Я знаю, - ну да, я действительно знаю. - Я, скажем, вырвался на денёк. А вот что здесь делаешь ты?       Брови парня едва уловимо сдвинулись. Очевидно, его не радовала мысль о том, что он должен мне отчитаться. Впрочем, я и не просил отчёта. Просто интересно. Да и такого приёма я точно не ожидал.       - Я гулял с другом, - наконец выдал он. - И попал в неприятности.       - А я вас из этих неприятностей выкрутил, - кивнул я.       - Всё было под контролем, - процедил парень. Такое ощущение, словно он тянет время. Перед тем, как сделать что-то.       - Ага. Если бы не я, у тебя или твоего друга во лбу сейчас было бы капитальное проветривание. И, знаешь ли, раньше за помощь благодарили.       В глазах парня что-то промелькнуло. Это была, может, злость или что-то ещё, я не заметил.       - Да, - кивнул он. - Да. Спасибо. Сэр.       Готов поклясться, он сделал едва видимый скользящий шаг в сторону. Что же у него на уме?       - Всегда пожалуйста, Роб.

***

      Рабастан затаил дыхание. Чёртов вечер! Он видел...он понимал, кто стоит перед ним. Он видел его в газете! Он его узнал. Но, Мерлинова борода, это слишком трудно. Что-то горячее расширялось в груди Лестрейнджа -младшего, грозясь расплавить глаза. Сердце бешено ускакало на дно желудка. Эмоции грозились пролиться за края чаши и...Рабастан просто побежал. Со всей скорости, что была у него. Просто бросился вперёд. Наверно мужчина этого ожидал, потому что он тут же схватил мальчика за рукав, но замер под прицелом волшебной палочки.       - РОБ! - прозвучал грозный голос.       Но от Роба осталось только хлюпанье подошв ботинок о лужи на асфальте и длинная тень. Оглянувшись, Басти бросился следом.       - Ро-об! СТОЙ!       Рабастан бежал по тёмной дороге, абсолютно пустой дороге.       - РОБ!       Мужчина настигал его. Мальчик вытянул руку с палочкой, обернулся и...врезался лицом в чью-то твёрдую грудь. Палочка упала и с громким стуком покатилась по асфальту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.