ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
784
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бегу по лестнице, торопливо перешагиваю через ступеньки. Дергаю ручку двери и залетаю в свою комнату. Снова поругался с отцом, в принципе, ничего особенного. Устало подхожу к окну и сажусь на подоконник. На улице пасмурно, кажется, скоро пойдёт дождь. По привычке обняв руками колени, прижимаюсь щекой к холодному стеклу и закрываю глаза.       Ничего ведь не случилось. Всего лишь снова поругался с отцом. Всего лишь в очередной раз удостоверился в своей ненужности. Всего лишь...

“Путь из точки до вечности, Слова не считаются...”

      Жизнь — несправедливая штука.       Альфы и омеги, соединяясь, создают уникальную пару, например, как мои родители, и живут вместе до конца своих дней.       А как же я?.. Что делать мне, если я не альфа и не омега? Если мне суждено было родиться бетой...       Семнадцать лет, а кажется, что жизнь уже закончена. И чем старше я становлюсь, тем чётче я осознаю: удел мой — это вечное одиночество.       Отсчёт моего существования начался уже тогда, когда я впервые открыл глаза. Отец не был горд мной. Что бы я ни делал, я не мог ему угодить. Я ведь не альфа, а значит, не стою его внимания. Он никогда не был нежен со мной — своим ребенком... Но зато я видел, как он бывает бережен к чужим детям, лишь только потому, что они хрупкие и прекрасные омеги. Тогда мне было обидно, а сейчас... Сейчас я уже смирился с этим.

“ Я думал, всё кончилось, Но опять всё по-новому.

      Учителя и родители моих одноклассников только и твердят:       — Ты просто мечта, а не ребенок. Умный, красивый и очень способный мальчик... Наверное, твои родители очень гордятся тобой.       Я молча улыбаюсь им в ответ. Мне нечего им сказать... Да и они, думаю, говорят мне это из вежливости. Ведь все мы прекрасно знаем, что ни красота, ни ум, ни даже способности не смогут сделать счастливым человека, если он один. С каждой такой фразой я всё больше и больше понимаю, что разница между мной и остальными просто колоссальна. Но ведь природу не изменишь.       Существовать словно тень... Быть кем-то призрачным и нежизнеспособным. Со мной никто не дружит, никто не предлагает встречаться, я не смогу подарить ребенка и отцом стать я тоже не смогу. В столь юном возрасте я уже прекрасно знаю об этом...       Всё так рассчитано. Просто один к одному. И таких, как я, просто сбросили со счёта.       Каждый день вижу своего учителя по литературе. Мужчине тридцать два, и он один... Печально, не правда ли?       На что можно надеяться, когда живой пример твоих опасений маячит перед глазами каждый день. И в отличие от меня, он оптимист. Говорит:       — Все подвластны любви, Таис. Однажды ты в этом убедишься.       Когда я только услышал эти слова, рассмеялся. Такой взрослый, а верит в подобную чушь. Любовь? Между альфами и омегами любовь? Хм… На уроке биологии нам рассказывали немного другое.       На улице уже вовсю лил дождь.       Открываю глаза, и смотрю на мокрый, бледный мир перед собой. Из окна всё выглядит таким мёртвым, под стать моему нынешнему настроению.       Спускаюсь с подоконника и выхожу из комнаты. Вечерняя прогулка под дождём, что может быть лучшим завершением сего "прекрасного" дня? Хотел бы я быть капелькой воды, упасть стремительно вниз и исчезнуть, впитавшись в землю... А позже, снова слиться воедино с остальными. Хотел бы я быть чем-то полезным, хотел бы я тоже принести кому-то радость...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.