ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
783
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Как только я окончил школу, тут же уехал из привычного Брайтона в Лондон. Мне уже было восемнадцать, и слова отца о том, что я не смогу выжить в огромном городе меня не особо волновали. Он и раньше кричал на меня без причины, поэтому мой отъезд — это скорее желание вырваться из этого дома и из города в целом. После смерти матери, отец больше не пожелал жениться. Хранил ей верность, за это я его и уважаю. Но последний год в школе для меня превратился в сущий Ад. Я и раньше не был в восторге от жизни с ним под одной крышей, но после того как мамы не стало, упреков и недовольств стало вдвое больше. Всё потому что я бета. А ещё я очень похож на маму.       В очередной раз, придя домой в стельку пьяным, он сказал мне:       — Лучше бы ты родился омегой!       Тогда я окончательно убедился в том, что в родном городе меня уже больше ничто не держит.       По приезде в Лондон я первым же делом принялся подавать документы во всевозможные университеты. Окончил я школу на отлично, так как мне не оставалось ничего, кроме как хорошо учиться. Ни друзей, ни увлечений не было, поэтому отвлекаться в принципе было не на что. Спустя четыре дня мне пришло письмо из Государственного Лондонского Университета. Я был очень рад этому. Теперь, ближайшие три года моей жизни пройдут в обучении, в Лондонском университете...

*

      Учеба в университете оказалась не такой простой, как я думал. Первые две недели адаптироваться было трудно: большой город, занятия с утра до вечера. Да и я на своё счастье взял почти все двенадцать предметов, думал, что потяну. Чуть с ума не сошёл. А сейчас уже всё в порядке, привык. На философии со мной сидит Синтия. Красивая девушка, омега, с рыжими, вьющимися волосами и с веснушками на лице. Впервые с кем-то так легко смог найти общий язык. Она учится на филолога, так что наши группы пересекаются в одном потоке только на философии, так как предмет общий.       Первое что она сказала, когда увидела меня:       — Ты очень красив для парня. Я даже немного завидую.

***

      — Таис, ты меня слушаешь? — помахав рукой перед брюнетом, девушка наконец-то дождалась ответной реакции.       — А, да. Прости, — устало произнёс юноша.       — Опять всю ночь не спал?! Всё, решено! После окончания первого семестра, отказываешься от половины предметов, — серьёзно произнесла рыжеволосая девушка.       — Синтия, даже и не подумаю... Меня всё устраивает, — тихо ответил Таис, устраивая голову на своём рюкзаке, лежащем на столе.       — Зато меня не устраивает, что мой друг засыпает на ходу. Ты когда вообще в последний раз выходил гулять?! — возмущенно поинтересовалась девушка.       — Говорил ведь, что ночные пьянки меня не интересуют, — промычал парень, обнимая новоявленную "подушку" и буквально засыпая.       — Да! Именно! Тебя ничего не интересует! За своими книгами ты не видишь то, как мир вокруг тебя меняется, а ещ...       — Заметь, к худшему, — резко подняв голову, оживленно констатировал Таис, прерывая свою подругу.       — Какой же ты все-таки пессимист. Убила бы...       — Ну, так давай, вперёд, — улыбнувшись, произнёс юноша.       — Ага, чтоб потом одной тут зачахнуть от скуки? Не-е-е, я лучше потерплю... твой "милый" характер. Кста-а-ати, у нас сегодня вечеринка намечается. Придёшь?       — Нет.       — Почему-у-у?       — Я никого там не знаю.       — Ты знаешь меня, поверь, этого вполне достаточно.

*

      Прохладная октябрьская ночь. Было уже поздно, поэтому Таис, убедившись, что автобусы не ездят, а метро уже закрыто, шатаясь, медленно шёл по улице. Последние шесть рюмок текилы были явно лишними, особенно если данный организм алкоголь до сегодняшнего дня не употреблял вовсе.       В небе прогремел гром, и мелкие капли холодного дождя начали омывать городской асфальт.       — Великолепно, бля, — тихо выругался парень и дальше продолжил свой путь, не пытаясь даже застегнуть свое пальто. Конец октября и осенние дожди уж слишком зачастили. В такие вечера брюнет предпочитал сидеть в своей комнате, в общежитии, с чашкой горячего шоколада. Но, увы, сегодня этому не суждено было случиться.       Проезжавшая мимо машина резко затормозила, а после, дав задний ход, остановилась почти рядом с брюнетом.       — Садись, — мягко улыбнувшись, произнес хозяин транспорта.       — Спасибо, но-о-оу... мы такси не заказ-з-зывали, — как-то очень медленно выговорил свои слова Таис, не удосужившись даже бросить взгляд в сторону своего новоявленного собеседника.       — Аха-ха, смешно. И все же я был бы рад если ты...       — Объясняю... Один единственный раз, так что слушай вни-ма-тель-но, — стараясь, чётко по слогам выговорил он. — У тебя есть три причины уехать отсюда, и поскорее. Первая, я не шлюха, так что пардон, но ошибочка вышла. Вторая, даже если ты и был бы таксистом, у меня нет денег, так что ищи себе другого пассажира. И самое последнее, и самое главное на мой взгляд... Прости, но ты не в моем вкусе, так что ничего у нас с тобой не получится, — уверенно проконстатировал брюнет, чуть пошатываясь.       — На улице дождь, если не хочешь заболеть, садись в машину, — улыбнувшись, произнес блондин. Таис устало вздохнув, медленно зашагал в сторону автомобиля.       — Итак, куда ты сказал, нужно тебя отвезти? — поинтересовался блондин, проезжая на мигающий зеленый свет. Ответа не послышалось, и тогда блондин спросил снова, но и в этот раз его проигнорировали. Он наконец-то осмелился бросить взгляд на своего несговорчивого пассажира. Брюнет уже спал и, кажется, не намерен был просыпаться. Обреченно вздохнув, водитель неторопливо повернул и снова поехал по главной улице. Благо его дом находился рядом.

***

      Утро добрым не бывает, особенно, если ты просыпаешься после вечеринки. Особенно, если с ужасным перегаром и головной болью. Особенно, если в чужой квартире (?)... В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ с незнакомцем!!!       День обещал быть "веселым"... Приподняв одеяло и убедившись, что из предмета одежды на мне лишь футболка, да еще и на два размера больше, да еще и НЕ моя, я честно запаниковал. Обхватив руками больную голову, пытался вспомнить, что вчера было...       Пили... Играли в какую-то дурацкую игру... И, снова пили. О, Господи... МНОГО пили. Мне было хорошо... А потом, провал в памяти. Как бы ни старался, ни фига не смог вспомнить. Медленно выдыхаю, успокаивая себя, и смотрю на парня, который лежит рядом со мной. Набравшись смелости, осторожно тыкаю в него пальцем. Он не реагирует. Несильно так хлопаю по плечу, снова ноль внимания на мою скромную персону. Схватив за плечо, начинаю его трясти. Парень, что-то невнятно пробурчав, отвернулся. Просто прекрасно!       — Эй, ты! Просни-и-ись... Проснись, пожалуйста-а-а. Эй! Подъем кому я сказал! — нетерпеливо рявкнул я, наконец. Он лег на спину, открыл глаза, а потом... Я даже не успел среагировать, как уже лежал под ним, прижатый к постели.       — Такие ранние подъёмы чреваты, и несут в себе, довольно-таки приятные последствия, — как-то странно улыбнувшись, прошептал он мне в ухо. Меня сильнее прижали к кровати, и я почувствовал как этот гад, трется о мой пах своим утренним стояком. Испуганно смотрю на него, и только сейчас понимаю, что на нём нет ничего кроме нижнего белья.       — Не-е-ет, ты этого ведь не сде... лаешь, — чуть заикаясь, произношу я, на что блондин, лишь многозначительно улыбнувшись, наклоняется ко мне. Я испуганно начал вырываться, но всё без толку, а потом замер... когда почувствовал, как его влажный язык медленно скользит по моей шее. Внезапно меня начали терзать смутные сомнения по поводу завершения вчерашней ночи.       — А-а-а, что вчера было?       Блондин, резко отпрянув, взглянул на меня. И по его хитрой улыбке я понял, что ответ меня вряд ли обрадует.       — Ну... ты напился, поэтому, я привез тебя к себе домой. А потом мы всю оставшуюся ночь занимались страстным сексом... пока ты не вырубился. Знаешь, никогда бы не подумал, что беты могут быть так хороши в постели.       От услышанного мне захотелось провалиться сквозь землю. Впервые пошёл на вечеринку, впервые выпил и у меня был первый секс... С абсолютно незнакомым человеком, о котором, я даже ничего не помню. От подобных мыслей мне разом поплохело, и я ещё сдерживался чтобы не...       — Да, шучу я, — улыбнувшись, навис надо мной он. — Ты был пьян, а потом заснул в машине. Поэтому, я привез тебя к себе.       — А как мы...       — Я увидел тебя гуляющим под дождем, решил подвезти.       — А где моя...       — По приезде ты проснулся, и тебе было плохо, тебя стошнило. И я ещё полночи с тобой промучился. Кстати, одежда уже чистая... наверно. Я ее в стиралку закинул.       — А почему мы в...       — Я хотел лечь на диван, но потом подумал, что тебе снова может стать хуже и остался рядом.       — Ага, понятно. Значит между нами ничего не было, — облегченно высказал я мысли вслух. Блондин улыбнулся, и снова почему-то наклонился ко мне.       — Вообще, я был бы не против... Ты мне очень нравишься, — выдохнул он мне в губы. Я, не знаю почему, молча замер в ожидании.       Он резко отстранился и, встав с кровати, ушёл в другую комнату.       — Если хочешь — можешь принять душ. Позавтракаем и я отвезу тебя домой, — крикнул мне он из другой комнаты. Но теперь его голос прорывался ко мне словно сквозь какой-то туман...

***

"Счастье без крайности, Мне бы к ней прикоснуться..."

      Серебристая машина подъехала к небольшому двухэтажному зданию.       — Значит, ты студент, — тихо произнес Скай, глядя на брюнета.       — Да, первый курс, — бросил Таис, расстегивая ремень безопасности. — Спасибо тебе большое, ты буквально спас меня вчера, — тихо произнес он, смущенно глядя в янтарные глаза.       — Да? — удивился блондин, — в таком случае, где же мой поощрительный подарок?       Юноше совсем не хотелось уходить... С самой первой минуты, Таис понял, что рядом с этим парнем ему спокойно и уютно. И это странное чувство внутри в какой-то мере пугало его. Раньше такого ведь не было.       — Я... Эм, ну...       — Как насчет того, чтобы сходить со мной на свидание? — чуть наклонив голову вбок, Скай буквально вцепился взглядом в голубые глаза.       — На свидание? — неуверенно переспросил Таис, пытаясь понять в чём дело.       — Да. Давай, я завтра заеду за тобой, часов в семь...

*

      Таис всегда искал минусы... Абсолютно во всём. И теперь внезапно появившийся парень в его жизни, перевернул всё с ног на голову. Брюнет не планировал, точнее даже и не думал о том, чтобы завести отношения... До сегодняшнего момента. Разумом он отдавал себе отчёт о происходящем, понимал, чем это позже может обернуться. Но желание, хоть на мгновенье, прикоснуться к этой обычной, повседневной жизни большинства людей, всё же пересилило доводы разума и все эти веские аргументы. Поэтому он и согласился пойти на свидание со Скаем. Пусть он и бета, и пусть его партнер кажется весьма ненадежным альфой... Брюнет решил просто рискнуть ради интереса. Ради того, чтобы понять, чего же он лишился. Ведь даже если всё у них будет хорошо, не факт что Скай не будет бегать на сторону или ещё что. Поэтому, заверяя себя, что это всё ради удовлетворения собственного любопытства, он постарался сконцентрировать свои мысли на чём-то ином.       — Таис, и где ты был вчера ночью? — вцепившись пытливым взглядом, в четвёртый раз спрашивала Синтия.       — Говорил ведь что у знакомого.       — Да-а-а, и что это за знакомый такой? Я его знаю? Он был на вечеринке? — не уставая, задавала девушка одни и те же вопросы.       — Синтия, забудь ты о нём. А как поживает твой доклад по литературе? — довольно улыбнувшись, поинтересовался брюнет.       — Снова ты увиливаешь от ответов, — обидевшись, пробурчала девушка, открывая книгу.       — Я не хочу об этом говорить, — тихо произнес парень, записывая последнее предложение в тетрадь. Каждые десять минут Таис нервно поглядывал на настенные часы, которые висели в библиотеке. Время было уже полседьмого.       — Куда-то торопишься? — подметила рыжеволосая, что-то отмечая карандашом в черновике.       — Да, у меня появились кое-какие дела, — сказал брюнет, убирая учебники в сумку.       — С тем таинственным знакомым, да?       Таис торопливо собрал сумку и, поцеловав в щёку свою подругу, умчался прочь из читального зала.       — Значит все-таки с ним, — улыбнувшись, сама себе произнесла девушка.

***

"Страшно от слабости, Страшно проснуться..."

      Оказывается, не так уж и плохо ходить на свидания...       Скай оказался очень оригинальным и умным парнем. Сам в шоке, что подумал так о нём. Порою мне кажется, что он обладает неиссякаемым запасом энергии. И порой этой его энергии хватает на нас обоих. Даже страшно иногда становится от его гиперактивности. А ещё я понял, что когда рядом с тобой шагает человек, с которым ты делишься своими впечатлениями от жизни, жизнь становится намного ярче и интересней во всех смыслах этого слова. Даже с Синтией я не чувствовал себя так... Хорошо. И чем ближе мы становимся, тем меньше мне хочется, чтобы это прекращалось.       — Иногда мне кажется, что ты боишься меня, — сказал мне Скай в одну из встреч. Знал бы он, как был прав.       Мне действительно очень страшно, подпустить его к себе, довериться, поверить самому во всё происходящее. Как сказала когда-то Синтия — я законченный пессимист. И я всё жду... Непонятно чего. Но я всё время оглядываюсь вокруг и жду, что этот прекрасный сон закончится в один момент. Я убеждаю себя, что это временно и морально пытаюсь быть готовым ко всему... Что бы это ни было, но в то же время я боюсь. Странно как-то для меня ощущать всё это. Одновременно во мне плескается столько всего, и мне уже кажется, что моя чаша наполнена до краев. Но этот парень всё никак не перестаёт меня удивлять. И теперь я с нетерпением жду каждой нашей встречи. Разумом я понимаю, что это плохо, что привязываться к кому-то такому... Такому как он нельзя. Но...       Рядом с ним мне действительно очень хорошо и уютно, рядом с ним я чувствую себя слабым и не таким самодостаточным как раньше. Теперь я понимаю, что это такое жить, как все...

***

      — Думаю, ты преувеличиваешь, не все настолько плохо, Таис, — улыбнувшись, произнес блондин. — Ты просто не представляешь... Как тебе повезло... Ты, особенный. Это правда. Ты действительно, особенный.       Молчавший брюнет замер при этих словах. Он уже не пытался спорить или же отрицать услышанное, Таис просто утонул в глазах цвета золота. Внезапно сердце замерло... Дыхание перехватило, и казалось, что его лишили воздуха. Бережное прикосновение чужих губ к его губам заставило очнуться, вздохнуть по-новому... Вместе. Мысли в голове в один миг застыли, а сердце начало стучать как бешеное. Было пьяняще хорошо. И на мгновенье юноша просто утонул в море новых ощущений. Запах чужого тела и эта близость. Внутри плескалось что-то обжигающе-горячее. Чужие прикосновения не казались чем-то странным и неприятным, скорее наоборот, всё было таким гармоничным, само собой разумеющимся. Брюнет не планировал ничего подобного. Он не хотел близости с человеком, которого знает всего пару недель, но и оттолкнуть его он был не в состоянии. Его полностью поглотило это странное, новое чувство и унесло течением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.