ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
784
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста

"Болезнь безупречности... От нее и сбиваются."

      Устало плетусь, неторопливо переставляя ноги, прохожу по пустому коридору общежития. Как хорошо, что вокруг никого нет. Не хочу, чтобы другие видели меня в таком состоянии. Подхожу к своей комнате, достаю ключ, торопливо отпираю замок. Захожу в комнату и, со всей силы захлопнув дверь, прислоняюсь к ней спиной. Из груди вырывается облегченный вздох вперемешку с тихим болезненным стоном. Медленно сползаю по двери и сажусь на пол, не заботясь о чуть влажной от снега верхней одежде. И так сойдет...       Голова нещадно раскалывается, чувствую внезапную усталость и боль во всём теле. Подтянув колени, по привычке обнимаю их руками и утыкаюсь носом в грубую ткань пальто. Стоило мне только на мгновенье закрыть глаза, как в голове тут же пролетают моменты сегодняшнего дня.       Хоть я и обещал себе много раз, что стойко выдержу встречу с ним, на деле всё получилось совсем наоборот. И если бы не Найт, оказавшийся в этот момент поблизости, наверное я сейчас чувствовал бы себя ещё хуже. Скай был вне себя от ярости. Хотя с чего ему так злиться?       Вот кому стоит злиться, так это мне. Хотя, у меня нет уже никаких сил, да и желания что-либо делать. Всё это слишком сложно, слишком быстро, слишком неожиданно. Слишком много, слишком...       Собравшись с силами встаю с насиженного места и оглядываюсь вокруг. Завтра начнутся пары по новым предметам, а это значит, что появятся совсем новые лекции... Слава богу, нам ничего не задали на самостоятельную. Просто великолепно...       Расстегиваю пуговицы пальто, скидывая его прямо на пол. Снимаю обувь по пути к кровати, бросаю в сторону свою сумку и, наконец, без сил падаю на постель. Хочу тишины, покоя и сна. Утро вечера мудренее, кажется...       Устало закрываю глаза, надеясь на то, что меня быстро одолеет сон, но почему-то заснуть не получается.       "Ну, раз ты в норме, тогда перестань убегать...", — в голове, почему-то, звучат сказанные напоследок слова Найта.       Недовольно поморщившись, переворачиваюсь на другой бок, накрываю голову подушкой. С чего он вообще взял, что имеет право вмешиваться в мою жизнь?! Я сам прекрасно справлюсь со своими проблемами, и вообще, я не нуждаюсь в помощи! А тем более в сочувствии и в бессмысленных советах! Не хочу, чтобы ко мне испытывали жалость... Мне этого и в прошлом вполне хватило.       Мои бессонные раздумья прервал телефонный звонок. Нехотя поднимаюсь с кровати, нахожу не замолкающий мобильник в недрах сумки. Торопливо нажимаю на кнопку, стараясь прервать противный звук аппарата.       — Да, Синтия? — произношу я, садясь на кровать.       — Спасибо, нормально. Как у тебя дела? — интересуюсь в ответ, потирая лоб. Голова почему-то еще сильнее разболелась.       — Да? Жаль. Хорошо я передам, а ты выздоравливай скорее.       — Мне тебя тоже не хватает, — тихо проговариваю я в ответ, откидываясь на кровать.       — Да, конечно. Я завтра ещё позвоню. Обязательно. Пока, — отключив вызов, смотрю на экран телефона, вчитываясь в список последних контактов: "Скай" пропущенный вызов...       "Перестань убегать...", — снова вспоминается мне...       Нерешительно нажимаю на кнопки телефона. "Меню. Сообщения. Входящие. Ok."       Вчитываюсь в список входящих сообщений: "Скай 1 голосовое сообщение 22.02.13 г 20:18". Замираю, раздумывая ещё с минуту и, наконец, решившись, нажимаю на кнопку. Подношу телефон к уху. В трубке звучит до боли знакомый голос альфы. Практически перестаю дышать, вслушиваясь в каждое сказанное им слово, отчетливо улавливая нотки отчаяния и грусти в его голосе. Кусаю нижнюю губу, обнимаю подушку и продолжаю прослушивать одно сообщение за другим.       Не замечая, как пролетает время, я засыпаю под его голос, слушая очередное сообщение в конце которого звучит ещё одно "люблю" и "вернись".

***

      Немного помедлив, блондин осторожно проводит указательным пальцем по сенсорному экрану сотового телефона, набирая в очередной раз выученный наизусть номер. Смотря в окно, на заснеженные улицы и про себя считая длинные гудки на том конце провода, он мысленно просит, чтобы ему наконец-то ответили. Внезапно гудки прерываются, и на том конце линии слышится чуть хриплый, заспанный голос Таиса.       — Алло, — столь долгожданное, единственное слово вводит Ская в ступор и он на мгновенье теряется, не находя, что ответить ему. Он уже не помнил, сколько раз безрезультатно звонил брюнету, и сколько раз его надежды рушились монотонным голосом оператора в сети.       — Таис, — тихо шепчет альфа, будто боясь спугнуть парня. — Я... хотел с тобой поговорить... Насчёт вчерашнего, и вообще, насчёт всего, что случилось. Мы ведь ещё не закончили, да? — тщательно подбирая слова, осторожно произносит он, вслушиваясь в молчание на том конце провода.       — Хорошо, — коротко отвечают ему в ответ, теперь уже ровным, ничего не выражающим голосом.       — Тогда... Я заеду за тобой сегодня? — всё так же осторожно, предлагает он, буквально замирая в ожидании ответа.       — Да, после занятий. К часу, — полушепотом звучит в трубке и секундную тишину перебивают громкие короткие гудки. Скай ещё с минуту слушает их, и уже отключив вызов, откидывается на спинку кресла. Облегченно вздыхая и обдумывая случившееся.       В этот раз он не должен ошибиться. В этот раз он во что бы то ни стало убедит и вернёт его. Потому, что он просто напросто не намерен отпускать того, кто целиком и полностью принадлежит ему... Того кого безумно любит...

*

      Никто не осмелился нарушить напряженное молчание, повисшее тяжелой пеленой в салоне автомобиля. Таис молча смотрит в окно, старательно отводя взгляд от блондина. Скай сосредоточенно следит за дорогой, стараясь не думать о том, что хоть их и разделяет пара сантиметров, но ощущается это так, будто их разделяет огромная километровая пропасть. Блондин старательно не думает о том, что сейчас, между ними буквально сквозит холодом и странной сковывающей неловкостью. Но всё же, спустя несколько минут, атмосфера начинает давить на нервы. Собравшись с силами, Скай первым прерывает эту безмолвность:       — Как там поживает твой вчерашний... друг? — как бы между прочим спрашивает он, делая небольшую паузу перед последним словом.       — С ним всё в порядке. Спасибо, что спросил. — Вежливо, но холодно, отвечает брюнет, немного удивленно глядя на него.       — А у тебя как дела? — поспешно задает очередной вопрос Скай, теперь уже интересуясь тем, что было ему на самом деле интересно.       — У меня всё тоже вполне нормально, — монотонно произносит Таис, поудобнее устраиваясь на своём месте. Брюнет не хочет поддерживать разговор, поэтому не спешит задавать встречные вопрос своему собеседнику. Ему больше нравится наблюдать за сменяющими друг друга картинами за окном автомобиля.

*

      На пару секунд замешкавшись, бета, всё же пересилив себя, переступает через порог недавно покинутой квартиры. С его последнего пребывания здесь, почти ничего не изменилось... Уютная, небольшая квартира, всё так же отчетливо хранила все воспоминания о прошедшем. От громкого стука закрывшейся входной двери, Таис неожиданно для себя вздрогнул и обернулся, глядя на то, как щелкает замок окончательно закрывая путь к отступлению. Теперь брюнету казалось, что Скай неспроста снова привёз его в свой дом. Прямо как в день их первой встречи.       — Проходи, располагайся, — спокойно произносит блондин, быстро скидывая с себя верхнюю одежду. — Я сейчас чай принесу. Замёрз наверно...       Некогда родное помещение сейчас для Таиса кажется совсем чужим и холодным. Поэтому, он осторожно проходит в гостевой зал и садится на край дивана, осматривая царивший вокруг беспорядок: разбросанные книги на полу, куча бумаг на рабочем столе, осколки разбитой сувенирной вазы. Всё это создавало такое впечатление, будто в квартире давно уже никого не было.       — Прости, что заставил ждать, — эхом послышалось из коридора и через пару секунд в комнату, неся в руках две чашки, вошёл Скай. Он аккуратно поставил свою ношу на небольшой журнальный столик и сел в кресло напротив Таиса. В комнате повисло молчание, и оба парня безмолвно разглядывали друг друга, не решаясь нарушить тишину. Блондин задумчиво вглядывался в бледное, чуть уставшее, лицо своего возлюбленного, мысленно отмечая, что даже будучи настолько измученным брюнет умудрялся выглядеть привлекательно. Ему хотелось соскочить с места и поцеловать эти желанные губы. Но один взгляд на Таиса, источающего всей своей сущностью холод, останавливал его от исполнения столь желанного действия.       — Я скучал, — вдруг тихо произнес Скай, нарушая молчание. Всё это время старательно отводивший взгляд Таис, посмотрел на него своими до невозможности голубыми глазами. И в них в этот момент четко отражалось лишь одно чувство — горечь.       — Я... Я согласился поговорить с тобой, — осевшим голосом тихо прошептал брюнет, глядя вниз, — чтобы раз и навсегда разобраться во всем. Точнее...       — Я могу все объяснить, Таис, — прервал его неуверенную речь альфа, всё так же пристально глядящий на своего собеседника.       — Я пришел сюда не за объяснениями, — четко ответил ему брюнет, поднимая взгляд. — Я просто хочу... чтобы ты понял кое-что...       На пару минут вновь воцарилось молчание. Скай решил не прерывать своего собеседника, сосредоточенно вслушиваясь в каждый его вздох.       — Скай, — блондин уже почти месяц не слышал своего имени из этих уст, и сейчас оно звучало странно и непривычно. Не было в этом голосе той прежней интонации. — Я ведь говорил вчера, что... между нами всё кончено, и...       — И сказанное тобой — полный бред. Я не намерен с этим мириться, — строго оборвал его Скай, заметно напрягаясь. — Ты так говоришь, даже толком и не выслушав меня. То, что Виктор вернулся ничего не значит. Я всё так же люблю тебя, малыш. И я совсем не понимаю причину твоего столь внезапного поведения. В смысле, да, ты мог обидеться на меня из-за того, что я скрыл от тебя своё прошлое, которое дало о себе знать. Но это единственное, в чём я виноват. Я признаю... Но это не повод для расставания, и я не хочу этого, Таис. Я всё это время с ума сходил, пока тебя на было рядом, — устало вздохнув, произнес Скай, поднимаясь со своего места.       Голубоглазый юноша всё так же сидел неподвижно, избегая встречи с его взглядом.       — Дело не в том омеге, — тихо прошептал бета, сжимая руками край свитера. — Сколько еще будет продолжаться твоя любовь? — чуть громче поинтересовался он, поднимая голову и глядя на стоящего перед собой парня.       — Столько, сколько продлится моя жизнь...       — Не стоит так уверенно зарекаться о подобном. А как же ты? Твоя семья? Разве ты не хочешь детей? Зачем я тебе, такой?!       — Какой? — удивился блондин, садясь на корточки перед Таисом.       — Бесполезный, — тихо прошептал брюнет опуская голову. — Ты ведь это знаешь... И всё равно делаешь мне больно. Я не могу родить ребёнка, а значит, тебе незачем жениться на мне. И потом, рано или поздно ты встретишь своего омегу. Поэтому, не легче ли отпустить меня сейчас? Я не хочу жить в ожидании, постоянно думая о том, когда все эти наши с тобой отношения закончатся. Ты сейчас так легко говоришь... думая только о себе. А как же я? — спросил Таис, глядя в светло-карие глаза. Он очень долго таил в себе всё эти мысли, и теперь, наконец, озвучив их, осознал истинную суть своего положения. Глаза внезапно наполнились не пролитыми ранее слезами, и брюнет, не выдержав, встал с места и торопливо прошёл в коридор. Скай тут же бросился за ним, и схватив за руку, резко прижал к себе всхлипывающего парня.       — От...пусти, — задыхаясь, и всё ещё плача, произнес Таис, пытаясь вырваться из цепких объятий.       — Не говори глупостей, — торопливо зашептал альфа, крепче обнимая его. — Куда же я отпущу тебя, малыш? Такого глупого и любимого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.