ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
783
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
      Дверь резко распахнулась и в кафе, как ураган влетели двое молодых людей. Таис, не оглядываясь по сторонам и вцепившись мёртвой хваткой в запястье своего друга, решительно шагал в сторону мужского туалета. Найт лишь молча, шёл следом за ним, прекрасно понимая, что сейчас не стоит останавливать его. С грохотом захлопнув за собой дверь, Берри резко развернулся и обеспокоенно оглядел стоящего напротив брюнета.       — Мне так жаль, что всё так получилось, — взволнованно бормотал Таис, дергая ручку крана и пытаясь включить воду. — Я не знаю, что на него нашло, но мне, правда, очень жаль, что всё так вышло, — нервно вздохнул бета и замер, когда Найт осторожно коснулся его руки и, наконец, помог поднять металлическую ручку вверх.       Таис только как-то грустно вздохнул и, будто придя в себя, выхватил небольшое одноразовое полотенце, смачивая его под струёй воды. Повернувшись к брюнету, парень принялся тщательно вытирать с его подбородка кровавые разводы. Таис тёр рану с таким отчаянным усилием, что зеленоглазый, недовольно поморщившись, перехватил его нервно дергающуюся конечность.       — Успокойся, Таис, жить буду,— шутливо произнес Найт, осторожно отпуская парня и поворачиваясь в сторону раковин. Нужно было прополоснуть рот и умыться, желательно холодной водой. Челюсть болела нещадно, но парень радостно отметил про себя, что зубы всё же остались целы.       — Не волнуйся, зубы целы, а значит, я не предъявлю твоему, ммм... странному воздыхателю счёт за лечение, — выплевывая воду вперемешку с кровью, тихо произнес он, глядя в отражение Таиса в зеркале.       От услышанного голубоглазый парень, тут же позабыв о чувстве вины, зло и очень холодно посмотрел на своего друга. Найт же на это довольно улыбнулся, узнав на кислом личике знакомую раздражённую мину.       — Он не мой воздыхатель, — к удивлению брюнета, тихо прошептал Таис, осторожно подходя к раковине по соседству.       — Да? Ну, тогда ясно, — удивленно произнёс парень, в очередной раз умываясь холодной водой. Найт не хотел выпытывать подробности, он и без этого прекрасно видел ЧТО происходит между этими двумя, казалось бы, разными на первый взгляд людьми.       "Хотя вряд ли они настолько разные, все-таки упрямства у обоих хоть отбавляй," — думал зеленоглазый, вспоминая увиденное ранее.       Таис нервничал, даже слишком. Его трясло и казалось, что он вот-вот сорвётся и расплачется. Зеленоглазый брюнет не любил наблюдать за чужими слезами, а еще он совсем не умел утешать, поэтому решил, что не стоит больше вспоминать о случившемся.       — Ты пробовал здешнюю запеченную рыбу? Мой одногруппник говорил, что здесь ее готовят превосходно, — улыбнувшись, и тут же на глазах оживляясь, произнес альфа. Таис только пожал плечами в ответ, тщательно вытирая руки. — Отлично, тогда мы идём за рыбкой.       Берри лишь недоуменно посмотрел на него и, чуть осуждающе, приподнял брови, отводя взгляд.       — Что? Я есть хочу-у-у, — как-то уж совсем по-детский надувшись, грустно вздохнул зеленоглазый.       — Я не люблю рыбу, — абсолютно спокойно отчеканил бета, смотря на своего знакомого. Найт с осуждающим видом замер, глядя на него. — Что? — почти скопировал он интонацию зеленоглазого. — Я предпочитаю мясо.       — Ну и фиг с тобой, мне больше достанется, — просиял альфа и бодро зашагал к выходу из помещения.

***

      Скай, не смотря по сторонам, торопливо шагал по тротуару вдоль улицы. Мысли в его голове сейчас как рой пчёл, беспорядочно и шумно сменяли одна другую. Но, о чём бы он ни подумал, всё беспрерывно было связано лишь с одним единственным человеком. Он увидел Таиса и убедился, что с парнем всё в порядке. Но теперь он чётко ощущал, насколько бета разочарован и обижен на него. И сейчас блондина больше всего волновало не наличие постороннего альфы рядом с ним, а то, что впервые за всё время знакомства с Таисом, он увидел его таким... Таким холодным и таким чужим. Будто и не было того милого и улыбчивого, чуть ворчливого, но до ужаса очаровательного парня. Скай и не догадывался, что могут на самом деле скрывать в себе столь чистые и по-настоящему дорогие голубые очи брюнета. Блондин и не думал, что однажды в них застынет опасно-острый лёд и боль... Много боли... И осознание того, что именно он, Скай, лично виноват в этом, заставляло блондина ещё больше прогибаться под тяжестью груза вины. Внутри всё горело и жгло от происходящего. Всё медленно, но стремительно превращалось в ужасающую жажду. Скай даже поймал себя на мысли, что раньше такого с ним не случалось. Даже когда Виктор бросил его в день бракосочетания, было не так тяжело.       Блондин, наконец, дойдя до машины, на автомате щелкнул по кнопке, снимая сигнализацию, и сел в машину. Вставив ключ в зажигание, он вдруг застыл. Руки все ещё дрожали, на уголке губ неприятно саднила маленькая кровоточащая рана, а внутри, ураган чувств казалось набрал ещё большие обороты. Вымученно выдохнув, Скай положил руки на руль и уперся в них лбом. Альфа был очень расстроен и ошарашен случившимся, но после драки вся агрессия улетучилась, и остались только чувства. Просидев так пару минут и приняв для себя определенное решение, Скай осторожно завел машину и поехал домой. Туда, где ему обязательно будут рады... Туда, где его выслушают...

***

      Во время обеда я не мог сосредоточиться. Слова Найта доходили до меня отдаленным шумом, а еда будто потеряла вкус. Я на автомате жевал, временами кивал в ответ и за проведенный час рядом с брюнетом отказывался смотреть на него. Внутри меня всё дрожало от волнения и страха. Мне казалось, что ещё секунда и Скай снова появится здесь. И тогда я просто сорвусь, буду истерить, кричать и плакать на глазах у всех присутствующих. Секунды проходили, никто не появлялся и я мысленно успокаивал себя, что на этом всё окончательно закончено, и теперь пора вздохнуть и двигаться дальше. Казалась бы, что может быть лучше?       Я добился своего.       Вот только нет моего прежнего мира, где жил только я, учился, общался с окружающими. Был частью толпы, но в то же время вдали от всех. А теперь всего этого привычного больше нет. Остались только воспоминания о нём. И все мысли о нём. И я среди обломков своего прежнего мира. А ведь мы всего лишь поговорили, но даже этого было достаточно, чтобы сломить меня окончательно. Какая жалость...       — Таис? Эй, Таис?! — я вздрогнул от настойчивого прикосновения Найта и будто вынырнул из своих невеселых раздумий.       — А... да, — рассеянно прошептал, снова неуклюже ковыряясь вилкой в салате.       — Ты сам-то как? В порядке? — осторожно спросил он, выжидающе глядя на меня.       — Да, — тихо ответил я, осторожно выдыхая.       — Хм, хреново выглядишь, — констатировал он, с шумом бросая вилку на пустую тарелку. — Может, все-таки поговорим?       Я молча взглянул на него, а после, не выдержав его изучающего взгляда, отвёл глаза в сторону.       — Ну, мне казалось, мы достаточно подружились. И-и-и, я бы хотел тебе помочь. Я ведь вижу что ты...       — Я в норме, — резко прервал я его, упрямо подняв взгляд. — Спасибо, но я не нуждаюсь в советах. Тем более, мы с тобой уже закончили, — холодно произнеся в ответ, я поспешно вскочил с места и собрался уходить.       — Ну, раз ты в норме, тогда перестань убегать, — тихо произнёс мне в спину Найт, но я, не подав виду, что расслышал его слова, торопливо зашагал к выходу.

***

      На кухне было непривычно тихо. Уютную тишину помещения разрушало лишь тихое тиканье настенных часов. Скай задумчиво перемешивал сахар в своей чашке с чаем, а взрослый омега, лет сорока восьми, молча наблюдал за действиями своего сына.       — Ты долго не появлялся дома, сынок, — тихим, умиротворяющим, заботливым голосом произнёс блондин, осторожно отпивая горячий чай из своей чашки.       — Я был очень сильно занят, пап, — устало вздохнув, мгновенно ответил альфа.       — Вот как? — чуть улыбнувшись, проговорил омега, глядя на своего сына. — Интересно? Очень интересно Скай. С каких пор ты начал мне лгать, глядя в глаза? — строго произнес он, со стуком ставя чашку на блюдце.       Альфа прекрасно был знаком с этим строгим тоном папы-омеги. Так он говорит, когда очень недоволен и очень серьёзен. А в последний раз он был очень серьёзен, когда блондин в старших классах только-только начал курить. Правда, потом после беседы с папой сразу же бросил, но это уже не суть важно. Альфа усердно думал, перебирая варианты ответа на заданный вопрос. Ему не хотелось, чтобы папа-омега в очередной раз волновался за своего непутевого сына. По крайней мере, в любовных делах его сын, как оказалось на практике, был настоящим неудачником.       — Не надо ничего говорить... Просто, в следующий раз ты привезешь его с собой, — тихо прошептал омега, снова, как ни в чем не бывало, отпивая чай.       Скаю понадобилось несколько секунд, чтобы, наконец, осознать услышанное и ошарашено глянуть на омегу.       — Кого его? Ты о ком? — нервничая, выдавил он чуть охрипшим от волнения голосом.       — Как кого? — вопросом на вопрос, удивленно ответил светловолосый омега. — Я сейчас говорю о парне с тёмными волосами и с красивыми голубыми глазами, фотографию которого видели близнецы у тебя на телефоне. Они мне потом весь вечер уши прожужжали по этому поводу, после твоего отъезда, — чуть усмехнувшись, пояснил он, пристально глядя на своего сына.       — А... это? — растерянно произнес Скай, не зная, что ответить.       — Поругались, — устало вздохнул, правильно понявший затянувшееся молчание сына, омега. — Ну, значит помиритесь... А пока, не надо тут вздыхать и смотреть на меня с таким кислым лицом, будто лимонов объелся. Ты альфа или кто?! Помнится, не таким я тебя воспитывал, — снова строго произнес светловолосый омега, глядя на своего сына пронзительными серыми глазами. Скай прекрасно помнил значение и этого взгляда. Папа сейчас не успокаивал его, он безапелляционно требовал от него... Требовал привезти в дом Таиса. А для этого сначала им ещё нужно помириться.       Скай лишь молча, кивнул в ответ, отметая всё поедавшие его изнутри сомнения. Он завтра же поедет обратно в город и снова встретится со своим упрямым голубоглазым чудом, а пока нужно придумать, как отвлечь двух непосед, которые вот-вот явятся со школы домой. И они уж точно не оставят альфу в покое, пока не узнают всё о фотографии и о том, кто изображён на ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.