ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
784
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
      Таис лежал на широкой кровати, забывшись усталым сном. Просторную комнату спальни освещало солнце. На электронных часах медленно горела красным секундная сигнальная точка, оповещая о том, что время уже давно перевалило за полдень.       Скай, который проснулся совсем недавно, не спешил выползать из-под тонкого одеяла. Альфа довольно смотрел на спящего в его кровати бету, медленно перебирая пальцами тонкие тёмные пряди волос. Взгляд блондина скользнул по обнажённой спине. Светлую кожу украшали характерные для бурной ночи синяки и укусы. У основания шеи на бледной коже особо ярко расцвел большой синяк, Скай смутно вспомнил о том, что вчера оставил метку теперь уже на своей законной паре.       Альфа был уверен на все сто процентов, что после пробуждения этот несносный бета устроит ему взбучку за такое самоуправство. Скай ничуть не жалел о содеянном, ведь теперь ни один альфа не посмеет приблизиться к его Таису даже на пушечный выстрел, а метка на шее и запах как никогда серьёзно подтвердят серьёзность его намерений. Вспомнив о чём-то так не вовремя позабытом, блондин встал с кровати и, абсолютно не заботясь о своей наготе, прошёл в другую комнату, ища позабытый с самого приезда из командировки подарок...

*

      Стоило мне открыть глаза и попытаться пошевелиться, как всё тело моментально отозвалось нехарактерной болью. Из-за неудобной позы во сне у меня затекла левая рука, а от резких движений поясницу прострелило особо ощутимой болью. Неспешно осматриваю знакомую комнату, мгновенно вспоминая все детали вчерашнего дня и ночи. Устало простонав, снова кладу голову на подушку и смотрю на электронные часы, которые стоят у прикроватной тумбочки. Время было уже два часа дня, а это означало что две утренние пары я с успехом проспал, и в этом стоит винить одного несдержанного и глупого альфу.       Слышу как из кухни доноситься шум. Облегчённо вздохнув, поудобнее улёгся на кровати. По телу прошла очередная волна боли, но я почему-то был абсолютно спокоен. Хотя раньше всегда злился на Ская из-за подобного. Теперь я знаю, у меня достаточно времени, чтобы припомнить всё Скаю. Довольно улыбаюсь своим мыслям.       На душе так спокойно и тепло, будто весь ураган чувств, что я испытывал до этого дня, испарился разом. Словно и не было ничего. Словно я никуда не уходил. Чувствую, как тело окутал отчетливый запах Ская. Спина и шея, при малейшем движении ноют от боли. Уверен, там всё в укусах и метках... Альфа хренов! Могу поклясться себе в том, что эти синяки будут очень долго сходить с моей многострадальной тушки...       Внезапно захотелось радостно смеяться от этой мысли...       Отчетливо слышу, как на кухне что-то упало на пол. Скай по привычке недовольно бурчит. По квартире разносится запах чего-то очень вкусного. Живот мой голодно урчит, требуя завтрака... или обеда?       Лежу, гипнотизируя взглядом входную дверь в комнату. Еще чуть-чуть и я соберусь с силами, и постараюсь свалиться с кровати, и проползти к ванной комнате. А пока можно полежать и послушать, как Скай, что-то весело насвистывая, готовит нам очередную вкусняшку.       Наверное только из-за еды я его и люблю?..       "Да, ну! Продолжай и дальше врать себе, Таис!" — отчетливо звучит в голове ехидный голосок.       Я люблю этого глупого и упёртого как барана альфу... несмотря ни на что. Больше жизни...       За этим важным рассуждением, меня застал Скай, внезапно войдя в комнату. Смущенно простонав, прячу лицо в подушку. Не хочу смотреть на эту довольную наглую рожу.       — Доброе утро, — тихо шепчет мне мой альфа и осторожно забирается на кровать, подползая ко мне.       — Угу, — мычу я в подушку и слышу радостный смех. Вот гад! Еще и ржёт надо мной несчастным! Между прочим, я жертва его покусательства!       Резко поднимаю голову и гневно смотрю на блондина. Но все мои слова возмущения застревают у меня в горле, потому что этот... альфа, наклоняется ко мне и нежно целует меня в щёку, а потом в шею, потом в плечо и в...

***

      Обиженно нахмурив брови Таис молча поглощал еду, изредка кидая на Ская злые взгляды. Уже второй день бета не мог попасть в университет, а всё потому, что один не контролирующий себя альфа пометил его и повязал как омегу. И теперь голубоглазый брюнет, благоухающий его запахом на радиус одного квадратного километра, очень медленно передвигался по дому и вот уже как два дня питался исключительно обезболивающими.       — Так и будешь молчать? — спокойно произнёс Скай, пристально глядя на серьёзного бету.       — Ты переусердствовал, — недовольно буркнул Таис, ковыряя вилкой запеченную курицу с картошкой. Брюнет всё ещё отчётливо помнил то, как пытался помыться в душе под струями тёплой воды в первый день. Бета был уверен, что такой изощрённой пыткой можно было мучить заключенных в местных следственных отделах.       — Ну а что ты хотел чтобы я сделал?.. — чуть усмехнувшись, поинтересовался альфа, глядя в голубые глаза.       — Подумал... Мозгами! — зло прошипел бета, прожигая довольного блондина гневным взглядом. — Мне между прочим в университет надо... ходить!       — Ну да, к тому альфе?.. — серьезно уточнил Скай, в миг меняясь в лице. — Ты бы вышел за порог квартиры и снова напридумывал бы себе невесть что, Таис, — мрачно озвучил свою догадку Скай, откладывая столовые приборы и приближаясь к замершему брюнету. — А потом снова начал бы бегать от меня... Так?!       — Я бы не стал...       — Да? Таис, я тебя знаю достаточно хорошо, чтобы быть уверенным в твоём упрямстве. А так же я знаю как сложно тебя переубедить, если ты что-то вобьёшь в свою прекрасную голову. Поэтому я сделал то, что посчитал нужным. По крайней мере теперь к тебе больше никто не приблизится, — довольно проконстатировал факт Скай, глядя на злое выражение лица брюнета.       — А меня спросить ты явно посчитал лишним? — обиженно произнёс Таис, грустно опуская взгляд на свою тарелку с едой. Есть бете расхотелось, а всё потому, что внезапно для себя он понял, что теряет нечто очень важное. Появление Ская в его жизни было чем-то сродни чуду, и то, что это чудо так прочно обустроилось в его жизни бету волновало с самого начало их отношений. Но теперь брюнет точно осознавал, что с появлением любимого человека он медленно теряет свою привычную свободу. Потому-то такой стремительный напор со стороны альфы и пугал неуверенного в себе бету.       — Эй, ты чего? — Скай встал со своего места и, подойдя к брюнету, присел перед ним на корточки. — Прости, — тихо прошептал альфа, нежно проводя ладонью по щеке Таиса. — Просто, я так боюсь, что ты снова куда-то исчезнешь, что снова усомнишься во мне, оставишь одного... Я правда тебя люблю и абсолютно серьёзен в своих намерениях. Я готов провести с тобой весь остаток своей жизни, — улыбаясь, Скай протянул брюнету маленькую черную коробочку. Таис удивлённо смотрел на альфу, не веря своим глазам.       "Быть этого не может!"— думал про себя бета, неуверенно беря в руки маленький подарок.       — Я его ещё в Брюсселе купил, думал сделать тебе предложение сразу по приезду, но как-то не срослось... — задумчиво сказал альфа, пытаясь скрыть напряжение в голосе. Таис молча кивнул ему в ответ и пристально гипнотизировал взглядом тонкое кольцо. Белое и желтое золото сплелись между собой в красивую спираль, а между двумя драгоценными металлами были вставлены маленькие голубые камни.       В голове у беты внезапно зашумело от множества мыслей, но, всё же успокоив себя, Таис осторожно взял тонкое колечко в руки и неуверенно надел на палец. Рядом с ним послышался облегчённым вздох Ская, и уже через секунду брюнет был заключён в крепкие объятья теперь уже своего жениха.

*

      — Кстати, а где ты был целых две недели? — внезапно вспомнил Скай волнующий его вопрос.       — Домой ездил. В Брайтоне у меня отец живёт, — коротко пояснил Таис, удобнее устраиваясь в теплых объятьях альфы.       — Познакомишь меня с будущим тестем? — весело поинтересовался блондин, прижимая к себе бету и невесомо целуя в висок.       — Да, — мгновенно согласился бета, глядя на улыбающегося альфу. — И с мамой тебя тоже познакомлю.       — Отлично. Кстати, нас с тобой папа ждет, — как бы между прочим проговорил Скай, глядя на удивлённого брюнета.       — Твой папа? — голубые глаза выражали молчаливый ужас, и альфа сразу же понял причину такого внезапного изменения.       — Да, а ещё два моих младших брата. А вот отец пока не в курсе... Хотя если папа с братьями ему всё разболтали, то, наверное, он уже тоже знает.       — А если я им не понравлюсь? — наконец-то озвучил Таис своё опасение, укладывая голову на широкую грудь альфы.       — О, поверь... ты им уже понравился, — довольно улыбнулся Скай во все свои тридцать два зуба, вспоминая тот допрос с пристрастием, которому его подвергли близнецы. Таис, не веря своим ушам, приподнялся, гладя на искрящие счастьем янтарные очи.       Почему-то теперь бета был спокоен и от этого хотелось верить в каждое сказанное Скаем слово. Таис снова лёг на нагретое место, слушая как ровно бьётся сердце его альфы...       — Только сначала мы перевезём твои вещи ко мне...

***

      Таису всегда казалось, что он не страдает ширпотребством, но двенадцать коробок личных вещей, которые он смог собрать в маленькой одноместной комнате общежития, говорили об обратном. Со сборами бете помогал его единственный друг альфа, Найт.       — На кой фиг тебе столько книг? — недовольно кряхтел зеленоглазый брюнет, поднимая очередную коробку с книгами.       — Они мне пригодятся, — серьёзно ответил Таис, складывая свою одежду в небольшой чемодан.       — Слушай, я вот что хотел спросить... — альфа неуверенно замялся, но после всё же посмотрел на замершего голубоглазого парня. — Ты уверен, что хочешь этого? У вас правда теперь всё хорошо? — на полном серьёзе поинтересовался Найт, подходя к своему другу.       — Да, — спокойной выдохнул Таис, улыбаясь уголками губ. Ему действительно было приятно что кто-то абсолютно посторонний, так беспокоится за него. — Скай мне предложение даже сделал, — поспешил подкрепить сказанные ранее слова бета, демонстрируя кольцо.       — Ого! Ну тогда ладно... А то в прошлый раз этот мужик был совсем не в адеквате, — недовольно сморщил нос высокий брюнет, потирая несильно пострадавшую челюсть. — Но ты ему скажи, что я за ним буду приглядывать, — улыбнувшись, Найт шутливо поиграл бровями, глядя на удивлённого бету.       Таис, который в начале не совсем понял сказанное, через секунду залился смехом и по-дружески хлопнул альфу по плечу. Именно за этой прекрасной картиной их застал Скай. Блондин молча окинул не читаемым взглядом стоящих рядом юношей, а потом, чуть помедлив, схватил ближайшую коробку с пола и пошёл обратно на выход. Альфа хотел управиться с переездом за один день, чтобы быть уверенным наверняка, что его мнительному бете не придёт в голову очередной побег с исчезновением. На выходе из здания его догнал высокий молодой брюнет и, поравнявшись с ним, молча посмотрел на угрюмого светловолосого взрослого альфу.       — Слушай, может, перестанешь уже прожигать меня взглядом, — вполне резонно предложил Найт, напряжённо глядя на молчавшего Ская. С самого приезда за вещами блондин ни единого слова не проронил в адрес брюнета, а его приветствие и вовсе проигнорировал. Молодой альфа отлично чувствовал потяжелевший запах более взрослого самца, так же он отчётливо учуял, что его друг насквозь пропах этим необщительным "стариком", как успел окрестить про себя Ская альфа. Конечно выглядел этот старик вполне себе сносно, но вот из-за его характера Найт решил не идти с ним на контакт. Но ведь Таис его друг...       — Мы с ним просто друзья и если ты не перестанешь себя так вести, уверен Таис совсем скоро переедет от тебя обратно в общагу, — наконец, высказал свою мысль брюнет, глядя на удивлённого альфу.       — Думаешь?       — Уверен, — в подтверждении своих слов Найт даже наглядно кивнул, — он кроме тебя никого не видит, так что можешь не беспокоиться.       — Нда? А ты тогда откуда нарисовался?       — Ну я как самый настоящий неуч по философии, валялся у него в ногах и умолял о помощи...       — И как? Помог?       — А то, я ж как пиявка! Не отстану если прицеплюсь, — радостно воскликнул брюнет, запихивая тяжелую коробку в багажник машины.       — Думаю, нам надо заново познакомиться, — задумчиво предложил Скай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.