ID работы: 3392034

Не одно обещание

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

БОНУС. AU, не связанное с основным циклом.

Настройки текста
Прошло два года. Два года с того момента, как Кол исчез из её жизни. Она смогла оправиться, вернуть свою жизнь в нормальное русло, поступить в колледж. Теперь единственное, что связывало с сверхъестественным миром, это ее титул главы 9 ковенов. Она даже начала ходить на свидания. Прошло три года. Давина Клэр смогла собрать свою душу по кусочкам и уже даже не вспоминала о Майклсоне. Нет, она не забыла его, она просто задвинула его так далеко, что лишь иногда он проскальзывал в мыслях, тут же исчезая оттуда. Сейчас же Давина гуляла по Французскому кварталу, ищя, чем себя занять. Её парень, Алекс, готовил ей сюрприз в честь годовщины и поэтому попросил погулять. Да, сегодня у них годовщина. Они уже год как вместе и Давину это вполне устраивало. Громко кричать о своей любви к нему она не могла, ведь дважды её сердце разбивали, но она было счастлива, как могла. Наткнувшись на музыкальный магазин, в котором она познакомилась с Колом, ведьмочка решила зайти в него, присмотреть себе диски или пластинки. Она совершенно не подумала, что именно здесь все и началось. Четыре года назад. Четыре года назад он вошёл в её жизнь. Именно в этом магазине их взгляды пересеклись, а перед входом они познакомились. История их любви быстрая и странная. Ведь он Майклсон, он зло, а она Давина Клэр, она хорошая. Это была страстная и очень душевная история, которая оборвалась три года назад. Ведь сегодня не только годовщина отношений Давины и Алекса. Сегодня день пропажи Кола. Он исчез из города в один прекрасный день, и больше не вернулся. После Ребекка сообщила, что он мёртв. Давина пыталась его оживить, но не вышло. И тогда она смирилась. И сейчас, проходя мимо полок с множеством дисков и пластинок, Давина не думала об этом. Она думала о сюрпризе Алекса, улыбаясь своим мыслям. — Давина? — голос оказался до боли знакомым, а в сердце будто резко воткнули нож. Старые раны начинали кровоточить, чему Давина пыталась помешать. Она была в шоке. — Ты ведь Давина Клэр, не так ли? —продолжал тем временем парень, вызывая смешанные чувства у ведьмы. Что происходит? Он не помнит её? Как такое возможно? — Я Айзек Лейхи. — А- Айзек? — переспросила девушка, неверящим взглядом смотря на протянутую руку парня, в котором она видела лишь Кола. Или Калеба. Или как там его. — Да, Айзек, — он улыбнулся, и у Давины вновь кольнуло сердце, — Я тот, кого ты звала Калебом. Или Колом. Или как там. До девушки начало доходить. Это парень, чьё тело занял Кол. Её Кол. Смотреть в глаза парню сразу стало немного стыдно, и ведьма отвела глаза. Но тут же вновь посмотрела на Айзека, ведь её осенило: Если Айзек жив, то может и Он тоже? — Айзек, а где Кол? — Давина понимала, что это грубо и немного бесчеловечно, ведь Кол всё-таки отнял жизнь парня на некоторое время, но сердцу не прикажешь. Оно никогда не переставало любить. — Хм. Спасибо за тактичность, — хмыкнул парень, но не разозлился, — Я не знаю. Просто два года назад я вдруг проснулся дома, в другом штате, не понимая, как я там оказался и где пропадал два года. Постепенно те воспоминания вернулись, я даже смог узнать тебя. Но что с Колом я не знаю. Он исчез из моего сознания. И больше не появлялся. — Но как же... — Давины была в замешательстве. Что-то не сходилось. Как Айзек выжил, если Кол мёртв по словам Ребекки? А если Кол жив, на что ведьма в тайне надеялась, то он точно здесь. Он не глуп, чтобы так легко отпустить Айзека, который все помнит и которого узнают в городе. Что-то не сходилось. — Извини, мне нужно идти, — опомнилась Давина, стараясь заглушить в себе надежду. Не выходило. — Рада знать, что ты выжил, Ка.. Айзек. И извини за Кола. Он...Он... В общем, просто попытался забыть. Пожалуйста. С такими странными словами Давина выскочила из магазина и понеслась домой, сама не понимая почему. Уже подходя к дому, Давина успокоилась и внушила себе, что это просто бред и её выдумки, пустые надежды. В квартиру она входила совершенно спокойной. — Алекс, я дома. Ты ведь закончил? — Да, он закончил. Ещё час назад, если интересно. Девушка замерла. Ключи выпали из рук и упали на пол вместе с сумкой. Перед ней стоял Он. Она никогда не видела его в этом теле, лишь однажды на фото 1914 года, но она сразу поняла, что это Он. Кол. Её Кол. Живой, здоровый, разве что вампир, что волновало сейчас ведьму в последнюю очередь. Ведь он здесь. — И даже не обнимешь? — ехидный голос напрягал и успокаивал одновременно. Ведь сарказм означал, что это правда он. Но просто так явится к ней. Не слишком ли? Но Давине было плевать. Она бросилась в его объятия, обвив шею руками и уткнувшись в его ключицу. — Вот это моя девочка, — прошептал Кол на ухо Давина, вызвав её улыбку, — Я люблю тебя, Давина Клэр. И я вернулся. Я с тобой. И все, что ответила Давина, это: — Я тоже люблю тебя. И больше её не интересовали ни Алекс, вдруг пропавший из их квартиры, ни Айзек, появившийся из неоткуда, ни все вопросы, родившиеся в глубинах сознания. Ведь вот он, здесь, рядом. И остальное не важно, ведь она любит его. Она никогда не переставала любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.