ID работы: 3392034

Не одно обещание

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 и Часть 2. Я исчезну, если надо.

Настройки текста
Девушка сидит перед зеркалом и расчесывает свои волосы. Буквально через десять минут она подойдет к алтарю, поклянется в любви и станет Миссис Гилберт. Вот только Давина не любила Джереми. Он ей нравился, она его понимала и чувствовала себя рядом с ним в безопасности, но это была не любовь. При этом, Клэр отказывалась признать, что все еще влюблена в того эгоцентричного вампира-ведьмака, который просто исчез три года назад, оставив ее одну. Вдруг дверь распахнулась и ведьма увидела того, кого надеялась и боялась не увидеть вновь. Того самого эгоцентричного вампира. Кола Майклсона собственной персоной. — Ты вернулся в свое тело, – шумно выдохнув, констатировала Давина, немного отойдя от шока. — А ты за это время решилась выйти замуж, – немного огорченно ответил Майклсон, осматривая девушку с ног до головы, — Красивое платье, кстати. — Спасибо, – как можно более спокойным голосом поблагодарила ведьма, хотя голос дрожал, — Зачем ты пришел? Ведь не со свадьбой поздравить. — Почему же? – ухмыльнувшись, Кол сделал несколько шагов к Давине, — Может он меня и ненавидит, но мы с Джереми когда-то дружили, а с тобой... Как бы сказать поточнее? Встречались... Нет, не то... — Когда-то я любила тебя, – не желая выслушивать первородного, прервала его Давина, — И если ты забыл, то я напомню,что было дальше. Ты бросил меня, исчезнув на три года. — На то были причины! – слишком резко ответил Майклсон, чем напряг ведьму. Поняв это, он смягчился, — Я тоже любил и до сих пор люблю тебя. Ты можешь мне не верить, можешь прогнать, но знай, я ушел ради тебя. И пришел тоже ради тебя. Что бы ты сейчас не решила, я приму твой выбор и исчезну, если надо. — Какой выбор? – недоуменно спросила Давина, стараясь не обращать внимание на учащенное биение сердца. — За кого ты выйдешь замуж, – просто ответил Кол, доставая бархатную коробочку, — На колено вставать не буду, праздных речей произносить тоже не собираюсь. Я просто спрашиваю: Ты выберешь меня? — Кол... – прошептала Давина, не зная как сказать, ведь она любила его, — Пойми. Ты исчез, и исчез надолго. Не прощания, не записки. Я думала, что ты мертв, пока Ребекка не сказала мне обратное. Ты разбил мне сердце, хотя, может и не хотел этого. И теперь, я не могу быть уверена в тебе. Да, я люблю тебя, но и Джереми мне не безразличен. И он не предавал меня, с ним мне спокойно. Так что, прости, но сегодня я выбираю его. Может вчера или завтра я бы выбрала тебя, но... — Но ты выбрала сегодня. И выбрала его. Что ж, тогда я исполню, что сказал. Я исчезну и появлюсь, только если ты сама позовешь. Обнимешь на прощанье? – мальчишеская улыбка снова появилась на его губах, хотя и ненадолго. Ничего ему не ответив, Давина просто обняла его, прощаясь, ведь знала, что никогда не осмелиться позвать его вновь. — Ты удивительная, Давина Клэр, и я очень рад, что имел честь знать тебя. Будь счастлива и прощай, – прошептал ведьме Майклсон, и через секунду скрылся, оставив ее одну, готовиться к свадьбе.

***

— Да, сестренка, чем обязан? – как всегда веселый голос Кола по другую сторону провода заставил Ребекку на мгновение улыбнуться, но она тут же стала вновь серьезной. — У нас проблемы, Кол. И ты смог бы нам помочь, – на эти моменте вампирша замолчала, — Если бы приехал в Новый Орлеан. — Нет, Ребекка, не надейся, – веселье мгновенно пропало из голоса младшего Майклсона. — Но Кол, это действительно важно. Ты правда нужен здесь. — Слушай, ты вообще помнишь, почему я уехал? Она вышла замуж! Прости, но возвращаться в город теперь, спустя 5 лет, когда у нее счастливая жизнь с Гилбертом, я не собираюсь. Это просто тяжело. — Её обратили. Она вампир, — Ребекка не хотела обрушивать эту новость на брата так, но понимала, что иначе он в течение следующей минуты положит трубку, — И Джереми мертв. Она его убила. На другом конце провода воцарилось молчание. Кол пытался переварить информацию, никак не желающую укладываться у него в голове. Давина – вампир? Она убила Джереми? Что же тогда с её эмоциями? Как так получилось? Вскоре послышалось шуршание и безразлично-спокойный голос Кола, не предвещавший ничего хорошо: — Я скоро буду. А потом лишь гудки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.