ID работы: 3392034

Не одно обещание

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Теперь ты от меня не избавишься...

Настройки текста
—Давина Клэр, самая опасная новообращённая Нового Орлеана! Рад тебя видеть, — Кол появился на пороге ее квартиры совершенно неожиданно, ведя себя так, будто все идёт как надо. — Кол? — удивилась бывшая ведьма, но уже через секунду на ее лице появилось понимание, — Это Майклсоны тебе рассказали. Кто? Ребекка? Фрея? Может, Элайджа? — не услышав ответа, Клэр притворно ужаснулась, — Неужели, Клаус? — Да уж, я вижу, мне есть над чем поработать, — Майклсон уже сидел за барной стойкой, облокотившись на неё и оценивая ситуацию. — А вот я так не думаю… — протянула Давина, подходя к нему поближе. — Я что-то не припомню, чтобы просила тебя вернуться. А значит, ты не сдержал слово. Опять. Знаешь ли, это больно — осознавать, что ты предал меня. Опять. — Давина Клэр умело управляла своими эмоциями, не позволяя чувствам выплыть наружу. Пока она говорила, она уже оказалась в нескольких сантиметрах от Майклсона, которому слова любимой до сих пор девушки причинили боль. Но он не собирался сдаваться. — Просто отлично, — хлопнув в ладоши, с наигранным энтузиазмом проговорил Кол, отстраняясь от вампирши, — Раз тебе больно, значит ты чувствуешь. Если ты чувствуешь, моя миссия выполнена. Я могу уезжать, отдавая тебя на попечение младшего Гилберта, — что уж сказать, Майклсон превосходный актёр. Слова о Джереми, парне, за которого она некогда вышла замуж, неприятно отозвались в сердце. Она почему-то автоматически переосмыслила ее отношения с Джереми именно после слов Кола. Ни кого бы то ни было. Только после его слов. Вдруг резко пришла боль, опустошающая, засевшая глубоко в сердце, и осознание того, что происходит вокруг. У девушки подкосились ноги, но Кол подхватил ее, ожидая такой реакции. Бить по больному месту он умел. Правда, в случае с Давиной делать ему это совершенно не хотелось. — Я вампир, — ошеломленно прошептала девушка, осознав это по-настоящему. Она никогда не думала, что это может произойти. Только не с ней. Только не в Новом Орлеане. — Да, Давина, это так. Не спорю, хреново осознавать, что ты теперь кровосос, но станет лучше. Обещаю. — Нет, — из глаз девушки уже вовсю текли слёзы, а она сама выглядела хуже некуда. На мгновение Кол пожалел, что вернул ей чувства, но тут же одернул себя, понимая, что так надо. — Да… Я беру своё обещание обратно. Я никуда не исчезну. Теперь ты от меня не избавишься. Я с тобой. Навсегда… Давина ничего не ответила, лишь крепче вцепилась в Кола, будто подверждая его слова. Теперь она его не отпустит. Теперь он не исчезнет. Никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.