ID работы: 3392078

Стук колёс падающей вагонетки

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы все пытаемся забыть кого-то

Настройки текста
      Пять часов, не останавливаясь, мы гнали по шоссе. Я даже не имела представления о том, куда мы едем. Тупо уставившись в окно, я тихо и мирно начинала засыпать. Глаза закрывались сами собой, а в голове не было не единой мысли.       Всё это блаженство нарушил тёмноволосый парень в светло-бежевом плаще, появившийся из неоткуда. Испугавшись до чёртиков, я взвизгнула и отскочила в сторону. А загадочный человек посмотрел на меня абсолютно спокойным взглядом, будто ничего и не произошло.       - Тише, Гвен, не кричи! Это наш друг Кас. Он… Он ангел.- попытался меня успокоить Сэм.       - Ангел?!       - Да, что за свою жизнь ни разу не встречала пернатых задниц? – оборачиваясь ко мне, спросил Дин.       - Разве ангелы существуют? – проигнорировав вопрос Винчестера старшего, поинтересовалась я.       - Как видишь.       - Здорово. – пробормотала я не покидая уголка машины в который забилась.       - Дин, кто эта прекрасная девушка и почему так одета? – подал голос Кас, который всю нашу беседу внимательно меня рассматривал.       - Это Гвен. Стриптизёрша из бара. Мы «похитили» её несколько часов назад. В общем Кас это долгая история. – Дин окинул меня долгим оценивающим взглядом, а потом, довольно ухмыльнувшись, добавил. – Гвенни, сними куртку, я думаю Касу, так больше понравится.       - Никогда, слышишь? Никогда не смей называть меня Гвенни! – прошипела я, гневно уставившись на Винчестера. Затем, осознав, что зря выплеснула на него поток своего гнева, я будто не в чём не бывало по удобнее уселась, аккуратно поправила куртку и устремила свой взгляд на Каса, который в тот момент меня тоже разглядывал.       - Ангел значит… И каково там? – подняв глаза наверх спросила я.       - Где там?       - Ну, наверху.       Догадавшись по удивленному взгляду пернатого знакомого, что пытаясь поддержать разговор, ляпнула глупость, я смущённо отвернулась в сторону окна.       - У тебя очень светлая душа, не такая как у других людей…       - Что? Моя душа?       - Да, она светла и непорочна. – продолжил ангел.       - Мне жаль тебя разочаровывать, но моя душа не такая чистая как ты считаешь… В течении всей моей жизни можно было написать целую книгу моих грехов, которая состояла бы не менее чем из двух томов. Меня нельзя назвать идеальной, а мою душу чистой и непорочной.       -Ты права, но даже несмотря на все ошибки, твоя душа остаётся светлой , будто кто-то снимает с нее все грехи. Оберегает ее и тебя.       - Оберегает? - задумчиво переспросила я положив руку на медальон, висевший у меня на шее.

***

      Поначалу я очень подозрительно относилась к Кастиилу, бросала в его сторону короткие недоверчивые взгляды, старалась держаться от него подальше. Но не прошло и часа, как я мирно спала на плече у ангела. Он стал казаться мне воплощением чистоты и справедливости, таким светлым, таким замечательным, с ним я чувствовала себя в безопасности.       Удобно устроившись на его плече, я видела такие же приятные сны. Казалось, будто я вовсе не сплю, а парю, парю где-то высоко, далеко отсюда, там, где нет никаких проблем, где всегда все хорошо, где нет боли, нет страданий, там, где есть только счастье.       Но и в этой гармонии, меня не покидало одно чувство... Чувство тревоги.       Каким бы замечательным не был наш сон, в конце концов, мы все равно просыпаемся. Сейчас я боялась проснуться. Проснуться и понять, что не все в мире так прекрасно, что не все ангелы действительно ангелы...

***

      Мою идиллию прервала адская музыка, включённая на всю громкость. Чертовски испугавшись я мгновенно вскочила и ударилась о что-то головой.       - Проснись и пой! - весело крикнул Дин, делая музыку тише.       - И тебе добрый день. - буркнула я в ответ потирая голову. - куда мы приехали?       -Су-Фолз, Южная Дакота, Сэм нашёл для тебя дельце.       - Для меня?       - Мы решили посмотреть на тебя на охоте.       - То есть это своего рода испытание?       - Да, что-то вроде того.       - Ну и, что за дело?       Мы вышли из машины и остановились напротив мотеля. Я успела окинуть парней внимательным взглядом, прежде чем получила ответ.       - Не помню, по-моему, что-то связанное с фокусником, спроси у Сэма, братец сам подыскивал для тебя работенку.       Наверное, я слишком сильно переменилась в лице после слов Дина о фокуснике, потому что Винчестеры смотрели на меня очень удивленно.       - Фокусник? - с какой-то даже как показалось мне, странной интонацией переспросила я.       - Да, Гвен, что-то не так?       - Сэм, умоляю тебя, только не фокусник! Умоляю! Прошу, давай вы доверите мне следующее дело, а сейчас я могу сделать все что угодно. Могу помыть машину или помочь с информацией , только прошу тебя, не давай мне это дело! - нервно и без разбора тараторила я чуть ли не падая на колени.       - Тише, успокойся ты! - обнял меня за плечи Сэм.       - Ты что, боишься фокусников?       - Не люблю фокусы... - тихо ответила я, убирая светлые волосы с лица.       - Отлично, один боится клоунов, другая фокусников. - проворчал Дин направляясь к мотелю. - и кстати, не смей мыть мою машину, лучше вообще не подходи к ней. - продолжил он пристально посмотрев на меня.       - Сэм, Сэм я сделаю все, что угодно!       - Ты не против если я дам ей работу? - спросил Кас у парня.       - Нет... Я... Я не против.       - Гвен, мне нужно, чтобы ты отнесла это одному человеку. - продолжил ангел протягивая мне огромный пожелтевший от времени конверт. - здесь находится кое-что очень важное. Сам я не могу этого сделать, мне нужно вернуться на небеса.       - Я все сделаю, только дай мне адрес.       Ангел покопался в карманах своего плаща и протянул мне небольшой клочок бумаги, на котором наполовину стертыми буквами были написаны улица и дом.       Как только конверт и листик с адресом оказались у меня в руках, Кастиэль исчез и все, что ещё напоминало об ангеле, стоявшем здесь секунду назад, был тихий шорох его крыльев.

***

      Оказавшись в своём номере в полном одиночестве, я бросила сумку со своими вещами на пол, а конверт и листок с адресом на небольшой столик, стоявший около окна.       Сходив в душ и переодевшись, я закрыла дверь в свой номер на ключ, чтобы меня никто не беспокоил. Я уселась на подоконник и, обняв колени, устремила свой взгляд в никуда, придаваясь воспоминаниям.       Два с половиной года назад.       Линкольн, Небраска.       Светловолосая девушка, в легком платье цвета мяты, с небольшой сумочкой на плече, подавляя волнение и страх, уверенно шла по улице, чётко планируя свои действия. Каждый ее шаг олицетворял грациозность и спокойствие.       Она долго шла прямо, по длинной улице, которая змеей изгибалась то в одну сторону, то в другую, пока не зашла в один маленький магазинчик.       Это был небольшой киоск с множеством полок, на которых были размещены самые разные товары. Здесь можно было найти все что угодно. От мобильных телефонов и дисков с музыкой, до детских игрушек.       Девушка прошла вглубь и без того крохотного магазина, подошла к полке с наручными часами, долго рассматривая одни из них, бросила другие к себе в сумочку, затем, подошла к полке с украшениями , выбрав самый дешёвый браслетик заплатила за него у кассы и как ни в чем не бывало, вышла на улицу.       Внимательно рассмотрев новые часики, девушка положила их обратно в сумочку и, мысленно улыбнувшись самой себе, пошла вперёд.       Она не была воровкой. Нет. На это ее вынуждали обстоятельства. Та тяжёлая жизнь, которой она жила и которой не заслуживала. Многие хорошие люди не заслуживают того, что приготовила им судьба, но это своего рода испытания, которые делают их сильнее и выносливее.       Вот и в жизни Гвендолин наступило время испытаний, которые приготовила ей судьба.       По дороге девушка зашла ещё в один магазин, ей нужны были некоторые продукты, она не воровала из супермаркета, потому что это гораздо труднее чем украсть что-либо в небольшом , тихом магазинчике.       Гвен взяла несколько яблок, свою любимую шоколадку и бутылку газировки. Затем девушка нашла несколько апельсинов, которые мигом отправились в ее сумочку. Как на зло сумка не хотела закрываться полностью, было отлично видно ворованные фрукты. Накрыв их газетой, девушка отправилась на кассу, чтобы рассчитаться за яблоки, шоколад и газировку.       Высокий, коренастый продавец, который даже не заподозрил обмана подождал пока девушка оплатит свои покупки , все бы прошло идеально, если бы он, случайно не задел мешок с яблоками и одно из них не упало на пол, прямо к ногам девушки. Гвен присела, чтобы поднять его и не заметила как газетка, закрывающая злосчастные апельсины, выпала из сумочки.       Продавцу хватило тех пары секунд, которые девушка потратила на то, чтобы сложить все что купила , для того чтобы заметить ворованные фрукты.       - Ах ты маленькая воровка! - крикнул мужчина и крепко схватил Гвендолин за руку       - Я не воровка, я не хотела. - испугавшись начала оправдываться девушка.       - Знаешь, что принято делать с такими как ты там, где я вырос?       - Нет и знать не желаю! - собравшись с духом и со всей силы ударив мужчину кулаком в нос, крикнула Эванс.       Она пулей вылетела из магазина и не оглядываясь побежала вперёд.       Все бы ничего, но продавец успел догнать девушку и схватить ее за шиворот.       - Не трогай меня! Не смей! - брыкаясь и дёргаясь во все стороны, неистово кричала Гвен.       - Я тебя ещё не трогаю, вот отрежу тебе твои ручки, тогда больше воровать не полезешь. - довольно проговорил мужчина.       - Она же сказала, не трогай её! - послышался незнакомый мужской голос.       Девушка, которая закрыла лицо руками, после неудачных попыток вырваться, теперь во все глаза смотрела на того, кто вызвался ее защитить.       - Слушай, парень, иди куда шёл, я сам разберусь как поступить с этой воровкой. - начал продавец, но ставший на защиту бедной девушки мужчина, не дал ему договорить.       - Отпусти девушку. - абсолютно спокойным голосом сказал он.       - Зачем тебе проблемы?       - Я же сказал, отпусти девушку!       Пока мужчина державший Гвендолин за шиворот был занят разговором , она собрала всю свою силу и снова ударила его. Продавец от неожиданности отпустил ее и схватился за нос, из которого на этот раз потекла кровь. Девушке хватило этого времени, чтобы спрятаться за спиной у своего защитника.       Как ни странно, но мужчина из носа которого струей шла кровь, даже не попытался снова схватить беглянку, он окинул ее полным ненависти взглядом , затем посмотрел на ее защитника и ушел.       Как только он пропал из виду Гвен аккуратно поправила своё платье и молча направилась в противоположную сторону.       - Эй, сладенькая, может хотя бы спасибо скажешь? - крикнул парень вслед уходящей Гвендолин.       - Спасибо, но не нужно было мне помогать, я бы и сама справилась. - обернувшись, гордо ответила девушка.       - Видел я, как ты справлялась, поэтому и решил за тебя заступиться. Кстати, карамелька, насчёт рук он правду говорил.       - Тебе- то откуда знать?       В ответ парень просто пожал плечами. Только теперь Гвен заметила в его руке небольшой шоколадный батончик.       - Что ж, может скажешь спасителю в знак благодарности своё имя?       - Меня зовут Гвендолин.       - Гвенни. - произнеся это имя парень немного прищурился и посмотрел куда-то вдаль, скушал уже пятую по счету конфету, а потом улыбнувшись продолжил. - может быть в знак благодарности ты пригласишь меня на чашечку чая с шоколадным тортиком? Или просто согласишься сходить со мной куда-нибудь, например в кино.       - Прости, но я не люблю ходить в кино, там слишком много людей, тем более я тебя уже отблагодарила.       - Это каким таким образом?       - Ты сам просил сказать тебе моё имя. А теперь прости, мне пора. - после своих слов девушка с гордым видом направилась вперёд. Но сделав пару шагов остановилась и обернувшись добавила.- Я подумаю насчёт того, чтобы встретиться .       - Сегодня вечером, на этом же месте буду ждать тебя! - крикнул парень вдогонку уходящей Гвендолин.

***

      - Господи, ну зачем я собираюсь туда идти? Зачем? А вдруг он маньяк или ещё хуже, какая-нибудь тварь, которая хочет меня убить? - ходила туда- сюда по комнате отговаривая саму себя от прогулки и параллельно выбирая платье Гвен. - Вот что я там забыла? Зная меня, этот вечер все равно ничем хорошим не закончится. Хотя... Я ведь пообещала что приду... Стоп! Никому и ничего я не обещала! Я сказала что подумаю, значит имею полное право остаться дома, с чашкой кофе в уютном кресле , закутавшись в плед и читая книгу. - на секунду девушка прервала свой монолог и посмотрела на своё отражение в зеркале. - но я уже выбрала платье... Да, только ради платья! - С этими словами она выключила свет в доме и вышла на улицу.       Не смотря на то, что уже наступил вечер, было очень светло, парочки подростков гуляли по городу, люди спешили домой после долгого рабочего дня, кто-то просто прогуливался, город жил своей жизнью.       Дойдя до назначенного места, Гвен остановилась и посмотрела вокруг.       "Может он не придет?" - пронеслось у неё в голове.       - Привет сладенькая, заждалась? - спросил парень и мигом проглотил шоколадную конфету.       От неожиданности Гвен вздрогнула. Он стоял прямо у неё за спиной.       - Как ты... Не важно. Куда пойдём?       - В кино. - сладкоежка прищурился и скушал очередной батончик.       - Я разве не говорила, что не люблю ходить в кино?       - Говорила. Но на этот раз тебе понравится, обещаю сейчас, там никого не будет.       - Посмотрим. - Гвен улыбнулась и вспомнила одну очень важную вещь. - А как же твое имя? Я даже не знаю как тебя зовут.       - Сладенькая моя, имей терпение, об этом мы поговорим позже.       - Ты точно не маньяк? - приподняв правую бровь, спросила девушка.       Знакомые прошли в зал, который был переполнен людьми, они сели на последнем ряду.       - Ну вот, я же говорила, глупо надеяться на то, что в выходной день кинозал будет пуст. Если не хочешь испортить свидание, мы ещё можем уйти.       - Не волнуйся , сейчас все будет. - стоило только парню щёлкнуть пальцами, как все окружающие их люди пропали.       Любая девушка, которая оказалась бы в это время на месте Гвен уже подняла бы адский крик, но Эванс просто сидела не двигаясь и во все глаза смотрела на своего знакомого , который в этот момент осмотрел зал и самодовольно улыбнулся.       - Ну, как тебе? Я же обещал, что здесь никого не будет.       - Кто ты? - этот вопрос был единственным, который в этот момент девушка смогла из себя выдавить.       - Эй, я смотрю ты не на шутку испугалась, сладенькая моя, не нужно так волноваться я просто фокусник. - парень протянул Гвен шоколадку, которая взялась из неоткуда.       В тот момент девушка могла сделать всё что угодно: она могла достать нож, который прятался у нее в чулках прямо под платьем , могла сбежать, просто взять и сбежать , не оглядываясь , прямо к себе домой, но вместо этого она взяла шоколадку и по удобнее устроилась на плече у сладкоежки.       Именно с этого похода в кино всё и началось. Сначала крепкая дружба, а потом и нечто большее...       Они виделись каждый день, проводили каждую минуту вместе, именно поэтому, то время, которое они провели рядом, казалось девушке самым лучшим. Но, к сожалению все хорошее когда-нибудь заканчивается. Иногда мы задаемся вопросом почему ничего нельзя изменить ? Почему нельзя избежать чёрной полосы? Наверное, потому что неудачи и ошибки это тоже часть нашей жизни.       После того как они были вместе полтора года, он предал ее . Наплевал на все чувства и предал. Гвен не могла этого пережить , месяц девушка почти не выходила из дома. В ее душе была только боль и ничего кроме боли. Дважды она пыталась покончить с собой, но даже это ей не удалось.       В конце концов забыв обо всем , она поднялась, оправилась и вернув гордость наплевала на чувства.       Спустя два месяца он пытался вернуть ее , пытался извиниться, но для Гвендолин не существовало больше этого человека, для неё он давно уже умер. Умер болезненно и безвозвратно.

***

      Смахнув с глаз слёзы, я спустилась с подоконника и внимательно посмотрела на свое отражение в большом старом зеркале.       Длинные светло-русые волосы спадали с плеч, немного покрасневшие от слез глаза блестели зелёным цветом. Я попыталась улыбнуться. Что ж личико действительно смазливое.       Затем мой взгляд упал на огромный пожелтевший конверт, который дал мне Кас. Накинув поверх белой рубашки заправленной в тёмные джинсы жакет, я взяла конверт вместе с листком на котором был адрес и вышла из номера.       Мне не пришлось долго блуждать по городу, разыскивая нужный дома. Поиски заняли минут пятнадцать. Сверив адрес, я уже хотела оставить конверт и уйти, но любопытство взяло верх над здравым смыслом.       "Расмус Леманн" красивыми буквами было выведено на конверте. Я провела по нему рукой и в воздух поднялся небольшой столб пыли.       - Гвен, что ты делаешь? Одумайся, нельзя лезть в чужие личные вещи!       - Оу совесть, прости, я забыла, что ты у меня есть.       - Не смей открывать конверт!       - Послушай меня совесть, ты спала до этого момента, вот и сейчас либо просто закрой глаза на мой поступок , либо снова усни. - весело кривляясь и изображая разговор со своей совестью пыталась я открыть конверт, но он не поддавался.       - Боже, это старье меня доконает. - проворчала я за третей неудачной попыткой открыть конверт. - Ладно друг мой, было приятно познакомиться , но мне пора. - я бросила конверт у порога и уже собиралась уходить. - Чёрт, Кас сказал внутри что-то важное. - прошептала я самой себе под нос . - Ладно дружочек, найдём для тебя более достойное место. - уже громче обратилась я к конверту который мирно лежал на пороге.        С трудом засунув его в полуразваленный почтовый ящик, я с чистой совестью направилась в сторону мотеля. Но не пройдя и половины пути моё внимание привлек обрыв, которого, как мне казалось раньше здесь не было. Присев на самый его край у меня появилось сильное желание исчезнуть из этого мира хоть на пару минут. Но исчезнуть ведь не значит умереть, верно? Поэтому я просто выключила телефон и напевая грустную мелодию попыталась расслабиться.       Не знаю сколько времени я была вдали от окружающих , час или два, но я понимала, что именно сейчас мне действительно хорошо, без людей, без чувств, без мыслей. Я ощущала себя абсолютно свободной. Ничто не держало меня на земле, казалось, если я прыгну, то смогу взлететь.       - Гвенни? - услышала я у себя за спиной до боли знакомый голос.       - Гавриил... - тихо, почти не слышно, прошептала я столь дорогое когда-то имя. - Уходи! Не хочу тебя видеть! - громко крикнула я, обнимая свои колени и изо всех сил пытаясь сдержать слёзы.       - Гвенни, прошу , прости меня, я не хотел причинить тебе боль. - он положил руку мне на плечо.       - Уходи. - тихо сказала я голосом полным решительности.       - Я никуда не пойду! - немного обиженным голосом произнёс Габриэль.       - Если ты не хочешь уходить, уйду я. - все так же тихо, опустив голову вниз, чтобы не было видно слез, прошептала я и направилась в сторону дороги.       - Стой! Гвенни, я не отпущу тебя, пока ты меня не простишь! - схватив меня за руку, проговорил сладкоежка.       - Ну и стой здесь до посинения...       - Прошёл целый год, я не понимаю , неужели меня нельзя было простить за это время? Что я такого сделал ?       - Что ты сделал?! Ты ещё спрашиваешь?! Гавриил, ты предал меня! Такое не прощают! Никогда! Слышишь? Никогда! Из-за тебя я чуть не погибла! - уже не сдерживая слёз, кричала я во все горло.       - Успокойся, Гвенни, прошу, только не плачь.       Габриэль попытался обнять меня, но ярость, боль и горечь предательства заполонили мой разум и я попыталась как можно сильнее его ударить.       - Ненавижу тебя! Ненавижу! Исчезни наконец из моей жизни! - заикаясь, сквозь слёзы кричала я ударяя парня в грудь. - Не будет больше нас двоих! Забудь меня ! Оставь меня в покое. - наконец немного успокоив ярость и перестав бить архангела, взмолилась я, а потом просто заплакала, заплакала не в силах успокоиться, заплакала от неизбежности, заплакала от той боли, которая терзала меня уже много лет. Я больше не пыталась успокоиться, не пыталась спрятать слёзы, мне было абсолютно все равно. Вместе со слезами уходила боль, уходили страдания, которые так долго были внутри меня...       Заметив, что я начинаю приходить в чувства, Гавриил крепче прижал меня к себе. Когда слез не осталось совсем, я стояла с красными, распухшими глазами, в объятиях архангела. Казалось со слезами ушли и все мои эмоции. Осталась только пустота.       - Прошу, отпусти меня. - снова тихим голосом прошептала я .       - Нет.       Отстранившись от Габриэля, я вытерла слёзы с лица и направилась в сторону дороги.       - Прошу, дай мне уехать домой.       - Карамелька, у тебя нет машины.       - Как же я скучала... - еле слышно шепнула я . - ну раз у меня нет машины, тогда дай уйти.       Выйдя на дорогу, я направилась в сторону мотеля. Архангел не отставал , он шёл за мной следом. Когда до мотеля оставались считанные метры Гавриил остановил меня.       - Стой, стой, погоди , а что ты забыла в этом городе?       - До тебя только теперь дошло? - впервые за всю нашу встречу, улыбнувшись спросила я.       - Ты ведь не могла сюда приехать одна...       - Странно, за всю нашу встречу ниразу не видела, чтобы ты съел конфету, ну или ещё что-нибудь в этом роде. - пыталась я перевести тему.       - Если хочешь знать, я переживал за тебя, тут уж не до конфет.       - Ха, переживал он, как же. - с сарказмом буркнула я.       - Значит, не простила меня?       - Неа. - ответила я покачав головой.       - Теперь ты хоть со мной разговариваешь, Гвенни, это прогресс!       - О да, это точно.       - Погоди-ка , я знаю эту машину... - проговорил архангел посмотрев на импалу. - значит ты здесь с Винчестерами?       - Что ж, я пыталась оттянуть этот разговор... Да, я с Винчестерами. И что теперь?        - Ничего. Просто теперь я знаю, что мне делать, для того чтобы ты меня простила.       - Да? И что же? - в этот момент мне очень не нравился самодовольный взгляд Габриэля.       - А вот что. - щелкнув пальцами он посмотрел на то место, где через секунду оказались ошарашенные Винчестеры. - если ты , карамелька, не простишь меня , я замучаю твоих братьев до смерти.       - Ты не посмеешь! - гневно прошипела я Гавриилу.       - О, ещё как посмею!       Боже, снова эта самодовольная улыбка, которая бесит и сводит с ума одновременно.       - Ты же говорила, что ниразу не встречала пернатых! - недовольным голосом бросил Дин в мою сторону.       - Ничего я не говорила! - "оправдание пятилетней девочки"- пронеслось у меня в голове.       - Что ж Гвенни, выбор за тобой.       - Делай с ними все, что захочешь. - неуверенно, но гордо произнесла я.       - Точно?       - Точно. Мне абсолютно наплевать, что ты с ними сделаешь.       - Что ж, ты сама так решила. - только архангел собирался щелкнуть пальцами как я закричала.       - Стой! Не нужно!       - Ладно, то есть ты меня прощаешь?       - Не совсем, я даю тебе сутки, сутки на то, чтобы убедить меня , что я могу тебя простить.       - Мы так не договаривались, но ладно, пусть будет по-твоему. До завтра Гвенни. - архангел улыбнулся, откусил кусочек шоколадки, которая взялась из неоткуда и исчез. - А теперь я вас очень прошу, не нужно задавать мне вопросов, мне самой ещё нужно все обдумать. - обратилась я к Винчестерам.

***

      Запершись в номере, я обдумывала то, на что согласилась, а если точнее, то что сама предложила.       -Ну кто? Кто меня за язык тянул?! Не могла гордо развернуться и уйти? Хотя нет, я правильно поступила, Сэм и Дин не виноваты в моём неудачном прошлом... Чёрт, ну на что я согласилась? Я ведь даже не знаю, когда он появится. Ладно, Гвен, тебе нужно отдохнуть, расслабиться и как-нибудь без происшествий пережить завтрашний день. - пыталась успокоиться я разговором с самой собой. - Подумай о прическе, подумай о платье . - сонным голосом шептала я и именно с мыслью о платье окончательно провалилась в мир снов.

***

      Мне кажется, что иногда я действительно воскресаю по утрам, причём с жутким видом: огромные мешки под глазами, всклокоченные волосы стоящие чуть ли не дыбом , ужасно бледная кожа и другие "радости" жизни. Но, не смотря на мои самые худшие опасения, это утро было другим.       Пусть я и встала в час дня, но я действительно проснулась , тем более с хорошим настроением. Быстро поднявшись с постели, я пошла в душ, после которого начала приводить себя в порядок. Мне давалось это не легко, потому что я не знала где и когда появится Гавриил, приходилось то торопиться , то никуда не спеша, медленно собираться. Но мои старания не прошли зря , пусть и через несколько часов, но я была готова.       В этот момент я действительно нравилась себе. Светло-русые волосы были идеально уложены, лёгкое коротенькое платьице персикового цвета отлично сочеталось со светлыми туфлями на высокой шпильке, а дополняла мой образ маленькая сумочка клатч.       Покинув мотель я отправилась в город , совершенно не зная куда я иду. Я просто шла, просто улыбалась и просто была счастлива.       Половина шестого, что ж Гавриил, не уверена, что тебе хватит времени...       Стоило мне о нем вспомнить , как архангел был тут как тут.       - Гвенни, ты прекрасно выглядишь.       - Спасибо. - немного смущенно поблагодарил я за комплимент. - Ну и, куда мы пойдём?       - В кино.       - Ты серьёзно? Решил повторить нашу первую встречу ? - не сумев сдержать смех спросила я.       - Хоть и не совсем первую, но да. Мы пойдём туда же, куда и в первый раз.       - Ничего, что мы в другом городе, даже в другом штате?       Габриэль щелкнул пальцами и мы стояли уже не на грязной улице , а именно перед тем самым кинотеатром.       - Иногда забываю, что ты архангел. - улыбнулась я .       Пройдя в тот самый кинозал , который снова был пуст по щелчку пальцев Гавриила, мы сели на те же места.       - Кстати, давно хотела спросить, куда пропадают эти люди?       - Карамелька, тебе действительно это так интересно?       Я не стала отвечать, а просто устроилась по удобнее на плече у архангела, как в самый первый раз.       После кинотеатра мы зашли в уютное кафе, где просидели несколько часов мило беседуя.       - Пойдём, я кое-что для тебя подготовил. - поманил меня за собой Габриэль.       Я даже не заметила, как мы успели оказаться на крыше трёхэтажного здания , отсюда было видно все, мерцающий город , огни которого блестели в моих глазах.       - Знаешь где мы сейчас?       - Где? - спросила я, забираясь как можно выше.       - Мы сейчас находимся на окраине Лондона. Я специально перенес нас именно сюда, где спокойнее, почти нет назойливых людей и можно смотреть на звезды сколько пожелаешь. Все как ты любишь.       - Все как я люблю. - повторила я обнимая Гавриила.       Остаток вечера и часть ночи я провела с любимым архангелом, любуясь на звезды, пока не наступило 12 часов.       - Что ж конфетка, нам пора возвращаться .       Оказавшись снова около мотеля, я заглянула архангелу в глаза.       - Гавриил я... Огромное спасибо за вечер. Мне ни с кем не было так хорошо как с тобой. Я хочу ,чтобы каждый мой день был таким же замечательным как этот... Но...       - Но?       - Но я не могу тебя простить, не сейчас...       - Гвенни, ты же знаешь, я буду ждать столько, сколько придётся.       - Знаю. - после этих слов я поцеловала сладкоежку в щечку.       Светясь от счастья, я ещё долго стояла на этом месте, провожая взглядом уезжающие машины и думая о том, как же иногда человек, переступив через свою гордость, может получить то, чего ему так давно не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.