ID работы: 3392078

Стук колёс падающей вагонетки

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Укрощение строптивой

Настройки текста
      Снова в машине, снова дорога.       Это утро за последнее время было на редкость солнечным, лет в шестнадцать я бы давно уже пошла гулять куда-нибудь в лес, или на излюбленную всеми речку, ну а если бы не представилось такой возможности, просто прогулялась по городу. А что я делаю теперь? Правильно. Сплю на заднем сидении машины в неизвестной миру позе.       Я конечно привыкла к бессонным ночам, но все равно пыталась по возможности отоспаться.       Вот и теперь предупредив Дина о том , что если он ещё раз повторит свою выходку с музыкой я сломаю ему нос , я блуждала по давно забытым местам собственного сознания.       Почувствовав, что машина остановилась, я лениво приоткрыла один глаз, две секунды посмотрела на дверцу и снова закрыла его. Но лежать ощущая прелесть собственной лен, мне оставалось не долго.       - Вставай. - открыв заднюю дверцу приказал мне Дин , а потом недовольно спросил у брата. - Сэмми, почему именно я всегда должен ее будить?!       - Где мы? - по прежнему не открывая глаз поинтересовалась я. - Хотя не важно, в любом случае мы как обычно в каких-нибудь несусветных корчах. Знаешь что? Разбуди меня, когда мы будем в каком-нибудь стоящем месте. Например на Гаити , или Фиджи. Точно, разбуди меня когда будем в Фиджи. - все так же лениво продолжила я.       - Ты всего пару дней с нами , а уже чем-то недовольна. Вставай я сказал! - крикнул Винчестер и бросил на меня свою сумку.       - Я же сказала, встану, когда будем в Фиджи! - объявила как можно громче я и сбросила ногой сумку Дина на землю.       - Что ж , а я хотел по хорошему. - Дин схватил меня за ногу и вытащил из машины.       Не приятно приземлившись пятой точкой на землю и больно ударившись затылком, я с видом великой страдалицы поднялась и поплелась вслед за Сэмом в какое-то кафе.       - Какого черта они все на меня пялятся?! - усевшись за столик , с недовольным видом спросила я.       - А что бы делала ты , на их месте, если бы в кафе пришла девушка с гнездом на голове и потекшим вчерашним макияжем , которая выглядит как наркоманка после двухлетнего запоя? - с весьма милой улыбкой спросил Дин.       - Я действительно так плохо выгляжу?       - Может чуть- чуть хуже.       Достав телефон из джинс и, посмотрев на своё отражение в экране, я ужаснулась.       - О боги... Дин, ты был прав, ошибся только в одном... Такое ощущение, что я не два года, а всю жизнь в запое провела... Мне срочно нужно отойти... - быстро встав из-за стола, я направилась в сторону туалета, а все посетители дружно провели меня любопытными взглядами.       Стоя перед огромным зеркалом, я пыталась смыть остатки макияжа.       - Как я могла себя так запустить?! Выгляжу так, будто несколько лет на героине сижу... Кошмар какой-то. - причитала я пытаясь расчесать всклокоченные волосы. - Какой же это позор!       Как только я закончила свою работу из зеркала смотрела уже не девушка, у которой проблемы с наркотиками и алкоголем, а очень даже смазливая мордашка без грамма косметики. Достав из сумочки тушь, я все же решила накрасить ресницы.       - Сэмми, смотри-ка как же все таки мнение окружающих влияет на человека. - кивая в мою сторону сказал Дин, а потом, когда я села рядом с Сэмом, с издевкой добавил. - Девушка вы кто? Простите, но мы ждем здесь свою подругу, она такая... Эм, с волосами, которые стоят дыбом, распухшими глазами и тушью размазанной по всему лицу. Знаете, а вы на неё чем-то похожи.       - Заткнись Дин! - бросил Сэм брату.       - Пусть издевается, лично мне все равно, а вот малыш Дин без своих шуточек боюсь не выдержит. - прищурив глаза и сладко улыбнувшись пропела я. - Кстати, что мы здесь забыли? Лично мне не нравится ни это кафе, ни город.       - Мы здесь специально ради тебя.       - Меня? – недоумевая, переспросила я       - Ты разве забыла о том, что из-за своего веселого прошлого завалила проверку?       - Ничего я не завалила! И кстати задание Каса я выполнила , Расмус на месте.       - Расмус?! Кто такой Расмус?!       - Это конверт, его так зовут.       - Конверт?!       - Ай, в общем забудь. Что там с моей проверкой?       - В мотеле поговорим. - Резко поднявшись из-за стола и направившись в сторону выхода, бросил Дин.       Ничего не понимая, я и Сэм также быстро направились за парнем.       - Могу я спросить, из-за чего мы так быстро покинули сие прекрасное место? - облокотившись о дверцу машины, обратилась я к Винчестеру старшему.       - Можешь. - посмотрев на меня через плечо ответил он.       - Ну и?       - Что ну и?       - Винчестер не испытывай моё терпение!       - Там была одна моя знакомая...       - Дай угадаю, вы с ней не очень хорошо расстались?       - Именно.       - И часто у него так? - спросила я пристально посмотрев на Сэма.       - Как когда, ладно, поехали, мне нужно ещё ввести тебя в курс дела.

***

      Приехав в мотель я прослушала двух часовую лекцию от Сэма, о том что нужно делать на охоте и о том что нельзя не в коем случае. После неё у самой возникло ощущение будто впервые в жизни иду охотиться.       - Сэм, мне надоело это слушать! Сэм, мне скучно! Сэмми, я сейчас умру! - катаясь на стуле и строя из себя умирающего лебедя, как можно настойчивее и наглее ныла я.       - Гвен, это важно, ведешь себя как ребёнок.       - Ооо, Сэм, мне надоело все это слушать! Я что в первый раз на охоту иду?!       - А я предупреждал, что он зануда! - распивая бутылку пива, обратился ко мне Дин.       Он хотел сказать что-то ещё, но телефон, который зазвонил в тот самый момент, не дал этого сделать.       Пока Дин с кем-то увлеченно беседовал Сэм продолжал по частям выносить мой мозг своими нотациями, кстати, у него это не плохо получалось.       - Ты скажешь в конце то концов что это за дело? - начиная вскипать, процедила сквозь зубы я.       - Держи себя в руках, ладно? В общем так, есть три жертвы, все трое при жизни были светловолосыми девушками с модельной фигурой примерно двадцати лет и все трое были обескровлены.       - Вампир?       - В точку.- после своих слов парень внимательно посмотрел на мои волосы, затем окинул меня с ног до головы беспокойным взглядом.       - Да ладно, только не говори, что ты думаешь о том, что я могу стать следующей жертвой.       Парню не дал договорить Дин, который явно хотел что-то сказать.       - Звонил Бобби, просил подъехать, у него что-то очень важное.       - Но мы не можем уехать. - возразил Сэм.       - Ты оставайся здесь и присматривай за нашей мисс ищу неприятности на свою прелесть, а я один съезжу.       - Ты уверен что справишься ?       - Я то уверен, а ты с ней справишься? - спросил Дин кивая в мою сторону.       Сэм не ответил .       - Я надеюсь, этот вампир не окажется твоей старой любовью?       - Едь давай уже! - поднявшись со стула, на котором ещё секунду назад, изящно развалившись и передразнивая каждое слово Винчестеров, приказала я.       - Эй, то, что я уезжаю, ещё не значит, что я не узнаю о твоем позоре на охоте. Сэм обязательно обо всем мне расскажет. Верно братец?       - Верно.       Как только Дин уехал, я завела старую тему.       - Ну так что там с вампиром? А точнее с тем, что будет, если я все сделаю идеально.       - Если сделаешь все идеально, то будешь считаться полноправным членом команды.       - Ну ладно этого и твоего уважения мне вполне хватит. - развернувшись к двери спиной продолжила я.

***

      В то время как я тихо ненавидела этот городок, за то, что оказалась в нем, а не в Фиджи, он жил своей жизнью.       Как бы я не была расстроена, что оказалась здесь, моё настроение было великолепным. Иногда мне даже начинало казаться, что оно было чересчур великолепным. Весь день мне хотелось шутить, дурачиться и валять дурака, чем собственно я и занималась. Никакой серьезности...       Наворачивая по городу уже пятый круг я начинала беспокоиться о том, что никогда не найду здесь библиотеку.       - Зачем тебе библиотека? - спросил Сэм, который шел со мной рядом.       - Хочу найти кое-что, это не касается дела.       В конце концов, отыскав это чёртово здание, я оказалась в заложниках у трёх огромных книжных стопок. Пока я увлеченно рылась в этих книжных залежах, Сэм все не унимался.       - Гвен, я не уверен, что ты справишься...       - Господи, относится ко мне как к маленькому ребёнку, надоел уже! - яростно, но почти не слышно, прошипела я самой себе. А затем обиженно спросила. - почему? Ты что в меня не веришь?       - Я тут подумал, а что если я тебе немного подскажу?       - Сэм, прошу тебя, не мешай мне. - внимательно уставившись на одну из страниц огромной книги проговорила я.       - Ну что если я расскажу тебе кто он, этот вампир, а все остальное ты сделаешь сама?       - Как же ты меня достал! - не выдержала я и громко, на всю библиотеку закричав запустила в Винчестера книгой.       Конечно мой поступок не остался без внимания и уже через минуту передо мной стояла недовольная библиотекарша.       - Девушка , что вы себе позволяете?! Это же библиотека!       - Извините, вы просто не представляете как он меня достал. - очень тихо, но злобно проговорила я, не отрывая взгляда от Сэма.       - Меня тоже много чего раздражает, но я же себя так не веду! А теперь покиньте помещение или я вызову охрану.       - Доволен? - возвращаясь назад в номер, спросила я у Сэма. - Это все из-за тебя! А я почти нашла то, что мне нужно. А ты взял и все испортил!       - Что ты искала?       - Уже не важно. - разочаровано буркнула я и уставилась в землю.       - Прости, я не хотел...       - Ладно, забудь.       - Давай ты не будешь обижаться, а я сам найду этого кровопийцу и ...       - О Господи, опять ты со своими вампирами, ну сколько можно?! Я больше не выдержу! - взвыла я из последних сил. - Найдешь ты его и что? - немного успокоившись спросила я       - Я найду его, скажу его точное расположение, а тебе останется только убить.       - Класс. - вяло ответила я.       - Справишься?       - Даже и не знаю, труднее задания в жизни не видела. - продолжила я недовольно бурчать.

***

      Весь оставшийся день я провела лежа в постели, в каком-то пришибленном состоянии, мир для меня на какое-то время потерял все свои краски, а жизнь смысл. Именно в такие моменты ты начинаешь считать себя полным ничтожеством. Но до этой стадии я слава богу докатиться не успела. Появившийся в номере Сэм заставил меня выйти из этого состояния.       - Ты готова?       - Ага, я рождена готовой. - вяло улыбнувшись ответила я.       Полчаса мы добирались, чёрт знает куда, сквозь непролазные дебри.       - Теперь я понимаю, насколько была не права, назвав город несусветными корчами, потому что ЭТО, самые настоящие несусветные корчи! - не переставая причитать, плелась я позади Сэма.       - Тише! Вот он. - прошептал парень указывая сквозь засохшие ветки какого-то дерева на парня, который даже не подозревая о нашем присутствии спокойно курил свою сигару.       - Наконец-то. - устало проговорила я и уставилась на кровопийцу.       - Ну что, будешь пробовать сдать экзамен, или за это возьмется настоящий профессионал? - лукаво спросил Сэм.       - Честно, я даже не знаю чем тебя удивить, ты настолько облегчил мне задачу, что теперь мне просто становится скучно.       - Не нужно пытаться меня удивить, просто убей его.       Приняв слова парня как вызов, я внимательно осмотрела местность, в которой находилась, затем достала из-под куртки свой любимый бумеранг и пристально посмотрела на вампира.       - Что ты делаешь? – недоумевая, спросил Сэм.       - Не мешай! - шепнула я в ответ. - Давай мой хороший, только не подведи! - проговорив последние две фразы, я запустила бумеранг в воздух. Он пролетел прямо возле вампира, который в растерянности стоял с недокуренной сигарой. Как только мужчина обернулся, его голову снесло с плеч острейшее лезвие, которое было заточено с внутреннего края моего бумеранга.       Продержавшись в воздухе ещё пару секунд, вскоре он окровавленный снова оказался у меня в руке.       Мне очень трудно описывать удивленное лицо Сэма, потому что таким я не видела его никогда.       Выбравшись из своего укрытия я поближе подошла к своей уже обезвреженной жертве и взяв его голову с улыбкой спросила .       - Ну что, профессор Винчестер, я сдала зачёт по вампирологии?       - Безусловно. - ещё не до конца придя в себя после увиденного ответил парень.       Я вместе с Сэмом, стояла в кромешной тьме, разглядывая голову кровопийцы, держа ее за длинные чёрные волосы. Резко рука обезглавленного вампира схватила меня за ногу, дико испугавшись я споткнулась о что-то и с воплями упала на землю.       - Гвен, как ты? С тобой все в порядке ? - испугавшись не меньше меня спросил Винчестер младший.       - Я кажется руку сломала. - простонала я не в силах подняться.       Сэм аккуратно взял меня на руки, чтобы ничего мне не повредить. Я совершенно ничего не чувствовала кроме адской жгучей боли в руке и ноющей боли в голове. По моему лбу стекала маленькая струйка крови.       - Потерпи моя хорошая, осталось совсем немного. - пытаясь меня успокоить шептал парень. - эй, даже не думай терять сознание!       Как можно быстрее добравшись до мотеля, Сэм положил меня на кровать.       Несколько часов он провозился со мной, даже не думая о том, чтобы позаботиться о себе.       - Эй, чего ты на меня так смотришь? - спросил парень широко улыбнувшись.       - Да так, ничего, просто хотела поблагодарить.       Он подошёл к кровати, на которой лежала я и, присев, провёл рукой по моим волосам.       - Кстати с рукой у тебя все в порядке, просто вывих. Завтра будет как новенькая.       В ответ я только улыбнулась.       Как только Винчестер хотел уходить, я схватила его за руку.       - Сэм постой...       - Что такое?       - Сэм, я хотела сказать спасибо, за то, что спас меня, если бы не ты...       - Пустяки, я всегда рад... - начал говорить парень, склонившись надо мной, но я не дала ему этого сделать, поцеловав в губы и тем самым заставив забыть обо всем.

***

      Когда Дин вернулся, он застал одну очень интересную картину: в номере, на моей кровати лежал Сэм и я в его объятиях с перевязанной головой и довольной улыбкой.       - Я что-то пропустил ? - улыбнувшись спросил Винчестер старший.       - Да нет, ничего особенного, просто у твоего брата за время твоего отсутствия появилась новая девушка. - ответила я сильнее прижимаясь к Сэму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.