ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 26. Тролль и последствия.

Настройки текста
Гарольд легонько встряхнул зарёванную девчонку, что открыла рот явно для того, чтобы прочитать ему лекцию на тему того, что «воспитанные мальчики» не должны заходить в женские туалеты, как к себе домой. — Прекрати реветь, — слова прозвучали бы жёстко, если бы не мягкий тон, которым они были сказаны. — И послушай меня внимательно… — Это женский туалет! — всё-таки возмутилась она, оскорблённая в лучших чувствах. — Не заставляй меня применять к тебе «Силенцио», — покачал головой Поттер, даже не задумываясь о том, знала ли его маленькая всезнайка об этом заклинании в таком юном возрасте. Судя по взгляду — знала. Видимо, уже успела прочесть в какой-нибудь книге «для лёгкого чтения». — Где-то здесь шастает Тролль, и мне бы не хотелось, чтобы он прихлопнул тебя, как муху. Поэтому пошли, Гермиона. Он потянул девочку к выходу, но та замерла у самой двери, почуяв характерную для троллей вонь, и с испугом воззрилась на Гарольда с немой обрёченностью во взгляде — что два первокурсника могут сделать против огромного Горного Тролля? — Прячься, — не просьба, приказ. Перепуганная девчонка сочла за благо подчиниться и забилась в самый угол помещения, в крайнюю кабинку туалета. Оттуда доносилось едва ли громкое сопение, будто малышка пыталась сдержать всхлипы. Гарри тяжко вздохнул, мысленно посетовав на то, что не успел предотвратить это раньше. Теперь придётся показать на что он способен, потому что способ с дубинкой его не устраивал вообще — какова вероятность что монстр не успеет навредить им с Гермионой? Девочку так вообще могли задеть шальные осколки и каменное крошево, вздумай Тролль помахать дубинкой в своё удовольствие. Дальше Певереллу додумать не дали — объект его дум с шумом вломился в женский туалет, разломав дверь и часть стены одним мощным ударом. Волнение о своей маленькой подружке, которая даже и знать не знает, какое место занимает в сердце якобы вечно отрешённого и безэмоционального теперь Слизеринца, сделало своё дело — сдерживать силу сейчас не представлялось возможным. «К драклам», — подумал Поттер. Всё равно он всегда знал, что с Дамблдором придётся сражаться едва ли не больше, чем с Томом-Который-Лорд. К тому же, раз он прилично так потратится магически, почему бы ему не стребовать кое-что с Хога? Раз уж подставляться — так подставляться по полной. Благо, правила Хогвартса на его стороне. Певерелл сосредоточился и почувствовал, как Магия начинает струиться по его венам.

***

— Какого… вы творите, Поттер? — шипяще спросил несущийся не пойми куда Снейп, который должен был сопроводить «бедных напуганных детишек» в Больничное Крыло. Гарольд, отстававший от Северуса всего лишь резко мотнул головой, показывая, что пока не готов объясняться. Энергии он потратил слишком много, потому как ни волшебной палочкой, ни кое-какими своими способностями воспользоваться без последствий он не мог — Дамблдор сразу бы понял, что дело не чисто. Благо, получилось всё спихнуть на стихийный магический выброс, который бывает у всех детей, пока они не могут контролировать свою магию. Впрочем, после того, как настырный зеленоглазый Слизеринец потребовал тушу Тролля, как его Победитель, согласно магическим законам Охоты, которые были явно прописаны пусть и не в общедоступном Своде Правил Хогвартса, директор явно задумался. Не, ну а чего туше-то пропадать? Гарольд между прочим химерологией занимается, ему компоненты и ингредиенты нужны. А кости тролля можно использовать и для некоторых Артефактов! Мальчик мысленно потёр руки в предвкушении. Гермиона, семенившая за ними, едва поспевала, но упрямо не отпускала руку Певерелла, вцепившись в неё так сильно, что её рука побелела от усилий. Она явно хотела что-то спросить, но то ли от шока, то ли от испуга не могла, её губы попросту тряслись, не позволяя вымолвить не слова. Северус же думал, что к концу обучения этого мелкого монстра явно поседеет.

***

Певерелл устало вздохнул. — Магическая Клятва, что никому ничего не расскажешь, — обречённо сказал мальчик, смотря на выловленную Драко девчонку, что следила за ним уже вторую неделю. Гермиона поморщилась, об этих клятвах она читала, но желание узнать секреты Поттера, любопытство и жажда общения с кем-либо сыграли с ней дурную шутку. Она согласно кивнула. — Не волнуйся, — подбадривающе улыбнулся ей черноволосый мальчик. — Это просто, чтобы никто не смог прочитать тебя, чтобы узнать то, что не надо, без твоего ведома. — он фыркнул. — От зелий работает, так что это своего рода твоя безопасность. Малфой может и хотел поворчать для вида, даже не из-за того, что она магглорождённая или попросту девчонка, а потому что делить Гарольда с кем-то особо не хотелось, но он не стал — потому что смотрел юный Певерелл на растрёпанную девчушку как на семью, а Драко уже успел понять, что за тех, кого Гарри назвал семьёй, тот с лёгкостью перегрызёт чужие глотки.

***

Гарольд задумчиво гладил Цербера по средней его голове, а тот, как самая обычная домашняя собака, радостно лаял, капая на пол своей разъедающей камень слюной. Попал он сюда совершенно случайно. Ранее, в первую свою жизнь, юный Поттер не задумывался о том, насколько нарочито его затягивали в загадочное место, обещавшее «убить мучительной смертью» всех любопытных. Но правда остаётся правдой, и теперь он с лёгкостью сумел собрать картинку целиком — Дамблдор попросту не оставил места для воображения, видимо, решив, что даже мнимое ощущение выбора доморощенному Герою ни к чему. — Забрать тебя к себе, что ли? — пробормотал он вслух, отбиваясь от левой головы пса, что настойчиво пытался его облизать. Слюна почему-то не разъедала его кожу, но Слизеринец предпочёл не задумываться об этом — сейчас есть куда более важные проблемы. Поттер-Певерелл хмыкнул, последний раз погладив зверюгу по одной из голов, и пошёл к выходу, не обращая внимания на жалостливый скулёж Пушка — надолго оставаться здесь всё же не стоило, ещё придёт Хагрид кормить своего питомца, а он со своей незадачливостью точно разболтает всем желающим и что самое опасное — Дамблдору, где увидел Избранного и при каких обстоятельствах. И самое отвратительное, что рассказ наверняка выйдет восторженным, как же, целый Гарри Поттер тянется к животинке, как он, Хагрид! Наверняка и УЗМС выберет на третьем курсе, во! Гарри мысленно рассмеялся, окинул Пушка цепким взглядом напоследок и всё-таки пошёл в Гостиную Факультета. Драко может и обидеться, если его черноволосый друг будет отсутствовать слишком долго.

***

— Прошу прощения, сэр, но на каком основании я не имею права в свои законные каникулы отправиться домой? Певереллу не нравилось всё это от слова совсем. А ещё до мушек перед глазами злило самоуправство Дамблдора. Этот Лимонкожор ещё смеет играть в заботливого старца! Будто бы он в это поверит. «Держите карман шире, сэр», — подумалось Поттеру. Мальчик упрямо сверкнул изумрудными глазами в сторону директора. — Гарри, мальчик мой, — Гарольд явственно заскрежетал зубами. — твой магический выброс показал, что ты, несомненно, сильный маг. Но ты так юн и неопытен, совсем не можешь контролировать свою силу… Ты можешь быть опасен для своих родственников, мальчик мой. — С вашего позволения, сэр, мы не в борделе, — отрезал Слизеринец. — И мой кузен, конечно, немного крупный для своего возраста, но явно не сойдёт за Тролля, а мой магический выброс был спровоцирован именно опасностью в связи с ним. — Но, Гарри, мальчик мой… — Сэр, — взглядом напомнил ему юноша. Теперь уже очередь Альбуса скрежетать зубами. Наглый паренёк, уверенный в своих действиях, в его планы не входил. Он уже готов был согласиться с шарманкой, что заводил Зельевар всё лето перед поступлением в Хогвартс сына своего школьного недруга: «Наглый щенок, совсем как его недалёкий папаша». — Раз уж инцидент исчерпан, будьте добры, верните моё имя в списки отбывающих на каникулы — мне ещё вещи нужно успеть собрать в конце концов. И, сэр, простите за мой интерес, но всё же, где мой трофей? На шкуре тролля можно неплохо подзаработать. Кстати, откуда он был в школе? Не то, чтобы я против, всё же теперь его туша — моя, но кто-нибудь мог пострадать. Гарольд специально выбрал именно эту тактику — пусть уж его считают недалёким, хоть и хитроватым слизеринцем, который скорее не политик, а делец. Потому что дельца, имеющего шкурный интерес и не интересующегося властью, перевоспитать можно — меньше возможности, что Дамблдор махнёт на него рукой, раньше времени подписав смертный приговор. Певерелл был бы не против оттянуть прямое противостояние с серобородым как можно дальше, но от таких жестов, не больно, но обидно щёлкающих директора по носу, отказаться не мог. Слишком уж он ненавидел его. Даже не за свою смерть, а за то, что тот пытался покуситься на Гермиону, его названную сестрёнку. Альбус-много-имён-Дамблдор едва заметно скривился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.