ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 35. Третье Испытание и не только.

Настройки текста
— Вы не имеете на это никакого права! – разорялся Дамблдор, когда его выставляли из школы. – Министерство не имеет права вмешиваться в дела Хогвартса! — Министерство, может, и не имеет, – нехорошо улыбаясь, подошёл к ним Лорд Слизерин. – Но посторонний маг не может оставаться в Хогвартсе и распоряжаться замком, как своим домом. — Как посторонний? – просипел Альбус, выпав в осадок, даже не замечая, к кому обращается. Да хоть к вампиру, хоть к самой Моргане, ему нужен был ответ. — Вы напали на ученика, и Хогвартс это зафиксировал, разорвав ваш договор, – ухмыльнулся бывший Волдеморт. – Скажите спасибо, что вас не сразу в Аврорат доставят, а всего лишь изгоняют из Хогвартса. Пока что. — О, Лорд Слизерин, какая приятная встреча! – расплылся в приветственной улыбке один из Авроров. – Хорошо, что вы так быстро среагировали на просьбу Министерства, Хогвартс не может остаться без директора под конец учебного года, да к тому же, когда здесь иностранные гости. — Всё для Магической Англии, – торжественно произнёс Томас. – Это для меня ново, но стать, хоть и временным, директором Хогвартса для меня честь и повод для гордости. — Ты?! Директором?! – возмутился Дамблдор. Его глаза бешено засверкали. – Да я тебя, Мордредов выкормыш! В Томаса полетела целая связка заклинаний. Битва бывшего директора и Слизерина была зрелищной, однако, продлилась недолго – Альбус стал сдавать, ибо больше у него магической поддержки замка не было, да и Хогвартс не дал бы навредить Наследнику одного из своих Основателей. — Аврорат? – деловито поинтересовался один аврор у другого, подхватывая под руки пытающегося встать с земли связанного Дамблдора. — Аврорат, – соглашается его напарник, и спустя короткое время они отправляются камином с обезвреженным и обезоруженным Альбусом. А его волшебная палочка так и остаётся лежать на земле, не замеченная никем, пока не исчезает, чтобы через секунду появиться подле Повелителя Смерти.

***

Гарри легко проходил Лабиринт, обходя опасных магических существ и разрушая ловушки. Он целенаправленно шёл к кубку. Когда он был уже около него, стены зелёной изгороди внезапно будто ожили и начали сужаться. “Такого не было в тот раз”, – подумал Поттер, отпугивая наглые растения огнём. В тот раз они пытались помешать Седрику прийти первым, пытались утянуть его, затянуть в себя. Он не знает, насколько тогда это было реально опасно, однако его, Гарольда, они явно пытались задушить и убить. Свободное пространство сужалось с пугающей скоростью, и Певерелл психанул, разрушив часть лабиринта вокруг него огненным всполохом. Он облегчённо выдохнул – на заклинание ушло достаточно сил, всё же он был, хоть и сильным, но просто магом, пока не пользовался Наследием. С тем и так полно заморочек, его ещё до конца инициировать нужно. Гарольд отряхнулся и пошёл дальше, но рядом с кубком выросла стена, и пока Поттер думал, не шарахнуть ли туда тоже огнём, на него напали. Его самого впечатало в стену, чем растение не преминуло воспользоваться, оплетая всё его тело, а волшебную палочку выбило из рук, отчего та откатилась. На него из полуотсутствующего черепа смотрели красные глаза одетого в какое-то подобие тканевой мантии-доспеха магического скелета, с цепью в руках. От твари пахло явственно тёмной магией и топорной некромантией. Поттер потянул носом, впитывая этот запах, и с исследовательским интересом посмотрел на нечто. Монстр зарычал, и Гарри поморщился от вони из его пасти. Певерелл неспешно думал о том, чем бы таким приложить, что чудище, что стену с через чур наглыми растениями, когда чудовище что-то сбило с ног. Поттер с удивлением смотрел на знакомую почему-то волчицу. Та гневно посмотрела на бездействующего Повелителя Смерти и зарычала на монстра. Шерсть её стала дыбом, отчего приобрела угрожающий и опасный вид. Она опрокинула чудище и вцепилась тому в шею. Чудовище без особых усилий откинуло её спустя пару мгновений, но его тут же развеял Певерелл. Алекс обратилась в человека, прихрамывая, дошла до Поттера и отвесила ему подзатыльник, не особо заботясь о том, что тот явно выше неё по статусу, да и вообще опасно для жизни. — Я вообще-то волновалась, – припечатала девушка. — Ммм, я, конечно, не опытный некромант, но явно более сведущ, чем тот самоучка, имеющий слабую предрасположенность к подобного рода занятиям, чьё творение мы только что видели. — Но я почувствовала, что ты в беде, – растерянно призналась девушка. Поттер криво усмехнулся. Узнали они об этом чисто случайно, когда одно из его экспериментальных зелий чуть было не взорвалось, Алекса вбежала в помещение и набросила на котёл с зельем щит, ничего не объяснив. Когда бабахнуло, поняли оба. Узнали бы и раньше, только Поттер особо себя опасностям, по крайней мере, неожиданным не подставлял, а зелья варил или в Тайной Комнате, или в Выручай-Комнате, или вовсе не в Хогвартсе. На дальние расстояния такая интуиция не работала. — Мне жаль, – привычно извинился Гарольд, отчего-то, самую малость, чувствуя себя виноватым. Когтевранка мотнула головой, мол, не стоит. Поттер разрушил стену и, когда они подошли к кубку, накинул на девушку мантию-невидимку, после чего они прикоснулись к Порталу. Тот вынес их на поле перед входом в лабиринт, заиграла торжественная музыка, с трибун послышались выкрики поздравлений. Гарри постарался не зацикливаться на своих воспоминаниях о том, что могло бы случиться сегодня, но не произошло. Потому что он справился, изменил собственную судьбу. Вот только Дамблдор явно был разочарован. Крича что-то о всеобщем благе и жертве, о Волдеморте и портящем все планы щенке, он кинул пару смертельно опасных заклинаний, но Певерелл попросту увернулся от них. Заклинание глубоких ран он принял на улучшенный щит, а вот Аваде директора сбил прицел Снейп, дёрнув того за руку чуть ли не в самый последний момент – проверять, выживет ли Гарри ещё раз, у него особого желания не было. Он же и набросил на директора усовершенствованное им лично замораживающее заклинание чисто по наитию, потому что оно было предназначено скорее для специальных ингредиентов, требующих особого обращения, но и на Альбусе прекрасно сработало.

***

Гарольд хмыкнул, посмотрев на все три Дара Смерти, что лежали на столе перед ним. Они снова были рядом с Повелителем Смерти. — Ты точно уверен, Сохатик? – участливо спрашивает его Сириус, в то время, когда Крёстная с волнением смотрит на него во все глаза. Бродяга и Нарцисса находились на том краю нарисованной рунами на полу магической фигуры, что символизировала родителей, или крёстных, за их неимением. Можно было бы использовать и другую вариацию этого ритуала, конечно, но Певерелл хотел, чтобы всё было наверняка. Он и так пытался сделать всё максимально своими руками, но проклятый манипулятор сбежал прямо из-под носа Авроров. Гарри тяжко вздохнул и кивнул, а затем оделся в мантию-невидимку, надел на палец кольцо с воскрешающим камнем – Волдеморт едва смирился с тем, что кольцо Мраксов ему не достанется – и взял в руки Старшую Бузиновую Палочку, чтобы сделать ритуал ещё более мощным. Обращение к Магии и прошение Её о справедливости. По правде говоря, следовало сделать это с самого начала, но Поттер хотел отомстить своими руками. Однако, теперь он всё же решил прибегнуть к подобному. Потому что если чему его и научила история, так это тому, что врагов не стоит оставлять у себя за спиной. Ритуал по сути и был простым обращением к сущности Магии, обращался сам обиженный и его родители. Вообще существовало много разновидностей для этого действия, но это не так уж и важно. Если Магия решит, что он прав, то накажет обидчика. Ежели нет... может просто проигнорирует, может навредит, а то и вовсе убьёт. У Магии свои понятия о справедливости. Но в своей правоте Гарольд был уверен.

***

Дамблдора ожидал не самый приятный сюрприз, когда он, лелеющий свой план мести, почувствовал отток магии и жизненных сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.