ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 36. Эпилог.

Настройки текста
Гарольд рассмеялся над лицами возмущённой Гермионы и флегматичной Луны, которая даже не подумала отчитать свою дочь за разгромленную гостиную. Как дети умудрились проломить стену в укреплённом магией вековом замке, Поттер не хотел знать. — Бесстыдники, – отрезала бывшая Грейнджер-Поттер, ныне Малфой, хотя глаза её искрились от едва сдерживаемого смеха. Поттер она стала не то, чтобы по случайности, но вероятность подобного была мала при обычном, ну почти обычном, ритуале побратимства. Если бы не некая болезненная привязанность Гарри к девушке, которая появилась ещё в его первую жизнь и никуда не исчезла в этой, фамилия может быть и не поменялась бы, но сейчас они имеют то, что имеют. И сейчас, хоть и любящая, но строгая мать была возмущена поведением Скорпиуса Малфоя и остальных детей. — Они просто играли, – спокойно возразила ей Луна Лонгботтом. Блондинка за Невилла выскочила самая первая, не успев даже окончить школу – в августе того года, как Пуффендуец выпустился. Прошло пятнадцать лет с тех пор, как Гарри провёл тот ритуал, и Магия приняла его сторону в данном споре. Двенадцать лет с тех пор, как они окончили Хогвартс. Одиннадцать, если считать обучение Луны. Их детям, которые волей Судьбы оказались ровесниками, вскоре исполнится десять. Первой именинницей будет как раз дочь Луны и Невилла – Анжела Полумна Лонгботтом, хотя характер у миниатюрной девчушки был отнюдь не ангельский. Но и родители, и бабушка с дедушкой, коих всё же сумели вывести из "овощного" состояния при помощи способностей Певерелла, и даже прабабушка были от неё без ума. Вторыми родились близнецы Поттер-Певерелл, всего спустя месяц и три дня после Анжелы, десятого апреля. И были они, как апрельская погода, непредсказуемы. Мелисса, которая являлась Наследницей Певерелл, а в будущем и вовсе примет этот род под свою ответственность, росла девочкой тихой и доброй, но стоило её достаточно разозлить, как она превращалась в чёрноволосую зеленоглазую бестию. Голубоглазый и так же черноволосый Кларенс Джеймс Поттер, наследник Рода Поттер, который родился на три минуты позже сестры, был ребёнком вспыльчивым и упрямым, но дружелюбным и уже ответственным, и всё время порывался пожениться на Анжеле. Скорпиус Малфой, родившийся первого июня, часто бедокурил, был очень смелым и вовсю увивался вокруг Мелиссы. — А не слишком ли опасные у них игры? – поджала губы Гермиона. — Они всего лишь дети, – весело хмыкнула Алекс, заходя в комнату и садясь рядом со своим мужем. – Вернее, дети с магическими способностями. Очень неплохими способностями, если быть уж совсем точной. Между ней и Гарри не было особой внеземной любви или страсти, но им было уютно и спокойно друг с другом, как только может быть спокойно в семье некроманта-артефактора-химеролога и подобия высшего оборотня. Может, поэтому они ничего и не предпринимали. А может просто понимали, что ничего не выйдет. Просто однажды, после шестого курса, когда Гарри летом вернулся в замок Певерелл, с ним кое-что произошло. Поначалу юного Повелителя Смерти, который мог похвастаться крепким иммунитетом, выворачивало наизнанку, знобило. Был не спадающий жар и даже бред. Сначала никто ничего не мог понять, но когда поняли – вздрогнули. Старинная практика, что забирает и магию, и жизнь, и что немаловажно в некоторых случаях, и посмертие. Эта практика запрещённая, причем не только ныне, но и с самого Средневековья, а тогда маги не могли похвастать особой щепетильностью по отношению к своим недругам. Наверняка это был Дамблдор, который, по идее, на тот момент должен быть едва живым чуть ли не магглом. Проблема была в том, что проклятие разрушалось лишь от добровольной жертвы, причём простой, незнакомый левый маг не походил. Когда Алексу за мантию, как за шкирку, схватил крылатый сумрачный волк и перенёс её куда-то, она даже испугаться толком не успела. А вот когда узнала, в чём, собственно дело, ещё как испугалась. Не за себя. “— Ты не должна, – сказал Поттер найдя в себе силы. Смерти он не боялся. Отсутствия посмертия... не настолько, чтобы жертвовать кем бы то ни было. – Это не твои проблемы. — Я думала, что мы за этот учебный год стали друзьями, – почти оскорбилась она, дёрнув уголками губ. – А теперь заткнись и прими мою жертву.” Он как сейчас помнит их короткий разговор, болезненный ритуал, во время которого так скоропостижно умирала Алекс, то, как он сильно тогда захотел, чтобы это всё остановилось... Кольцо, у него тогда было кольцо с воскрешающим камнем на руках. Вот только она не воскресла, но и не умерла, застыв на последнем ударе своего сердца. Если знать, где слушать, то это даже можно заметить. Не мёртвая, но и не живая в полном этом смысле слова. Человек, пускай хоть и необычный. Вот только магия каким-то образом ещё и связать их помолвкой успела, на всё про всё им давалось пять лет. Но они управились немного раньше, за два года, решив, что совместная жизнь друг с другом отторжения не вызывает. Они вызвали у друг друга симпатию, привязанность и, что немаловажно - уважение, а это уже дорогого стоило. И знали о друг друге больше, чем кто бы то ни был из живущих, так что они могли ещё и довериться друг другу без опаски. Так Алекс стала Леди Поттер-Певерелл. А потом всё закрутилось-завертелось. И вот у каждого из их компании дети, Альбус Дамблдор таки загнулся где-то, не получив магии Певерелла, Снейп - друг всех трёх семей, партнёр Гарольда по экспериментам, Томас Марволо Слизерин так и остался директором Хогвартса, а место Министра Магии Англии занял Люциус Малфой. — Боюсь представить, что будет, когда эти бестии отправятся в Хогвартс, – пробормотал Невилл, поддерживающий за руку Драко, когда они вошли в комнату. — Что произошло? – обеспокоенно спрашивает Гермиона, вскакивая с дивана и осматривая своего потрёпанного мужа. — Я не подружился с Рози, – нервно хихикнул он. – Или наоборот, подружился... — Рози? – переспросила Леди Малфой, приподняв бровь. — Экспериментальное растение, помесь дьявольских силков и цветов удушливой петуньи, – виновато проговорил Лонгботтом. – Рози очень любит обниматься... — Мужчины, – сказала, будто объясняя этим всё, Алекса, и они с Гермионой синхронно закатили глаза. Осталось только пытаться пережить год перед тем, как дети пойдут в Хогвартс, и надеяться, что эта великолепная четвёрка не разнесёт всё по камушку. Ну, а так... Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.