ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 5. Поход в Гринготтс

Настройки текста
Ровно через полчаса мы были у бара «Дырявый Котёл». Он такой же, как я и помню, правда, в той Жизни, я здесь впервые побывал только в одиннадцать, а не в каких-то четыре года. Взмахом руки меняю на себе и Тёте маггловскую одежду на такую привычную в Магическом Мире мантию и, скрыв своё лицо глубоким капюшоном, направился во внутрь, Тётя, повторив мои действия, пошла следом за мной. Я постучал по нужным кирпичам, и мы вошли через Арку в Косой Переулок. Тётя Петунья изо всех сил старалась не озираться по сторонам, хоть ей было очень интересно, ведь раньше эта сторона Магии была сокрыта от неё. Потом ей всё покажу, но сначала нам нужно в Банк. Заходим в белое здание банка и целенаправленно идём к центральному Гоблину. — Пусть ваше золото умножается, а враги корчатся в агонии у ваших ног! – произношу я церемониальную фразу и склоняю свою голову в уважительном поклоне. Может, моим голосом это и звучало смешно, но Гоблин явно оценил. Вообще, я не понимаю, почему Маги так относятся к этим несомненно умным существам. Как вообще можно так относиться к тем, у кого ваше золото? К тому же, Гоблины всегда ценят Волю Магии. И несмотря на ту кровожадность, что им приписывают, они действительно поступают по чести. — Благодарю. – Гоблин чуть поклонился, чем шокировал меня. Гоблин. Поклонился. Мне. Магу. Как?! Хотя… вот оно в чём дело. – Пусть ваше Хранилище никогда не пустеет, а Магия будет благосклонна к вам. Что вам надо, Мистер...? — Вы ведь узнали меня, не так ли? Для Гоблинов всегда существует одна Реальность. К тому же вы всегда знаете своих клиентов. Лучше, чтобы вы не озвучивали Рода, к которым я принадлежу. Мне нужна Стандартная Процедура входа в Наследство и принятия Наследия, дальше – по ходу. Гоблин кивнул и, сказав что-то на гобледдуке, позвал ещё одного представителя его Расы, он и провёл нас в кабинет поверенного Поттеров, где помимо самого владельца кабинета нас ждал ещё один Гоблин, видимо, поверенный Рода Певерелл. — Пусть ваше золото умножается, а враги корчатся в агонии у ваших ног! – вновь повторил я ту фразу, теперь уже этим Гоблинам. — Пусть ваше Хранилище никогда не пустеет, а Магия и Серая Госпожа будут благосклонны к вам и к вашим потомкам, – хором сказали Гоблины эту чуть изменённую фразу. Перед мною поставили золотую чашу, пергамент и ритуальный нож. В общем-то, я уже был знаком с теоретической частью этого маленького Ритуала под названием Проверка Крови, поэтому без лишних промедлений сделал надрез на своей ладони с помощью ритуального ножа, что, похоже, испугало Тётю, раздался тихий визг, а затем, слегка поморщившись от болевых ощущений, накапал ровно полчаши. Гоблин окунул пергамент в мою кровь, тот окрасился сначала в красный, затем, когда его вынули, в чёрный, после вернул свой обычный цвет, а на нём стали «прыгать» ровные строчки текста. В общем-то я не особо удивился, узнав, что я отношусь к Роду Поттеров и Певереллов по крови, плоти и Магии. Меня даже не удивило, что я – Наследник Блэков из-за того, что родители провели полные Магические Крестины. Я лишь усмехнулся, увидев, что я отношусь к Роду Слизерин и могу претендовать после четырнадцати лет на Статус Лорда, если не нарушу условия, которые придумал сам Салазар Слизерин, хотя сами они и не известны, а мне особо и не нужно, по Праву Старшего Рода и по Праву Победителя, а я думал, почему Парселтанг не канул в Лету вместе с Тёмным Лордом, а вот оно что! А вот то, что у меня оказывается есть ещё и крёстная, меня удивило. Очень. Потому, что я об этом не знал ни в Прошлой своей Жизни, ни сейчас. Наповал. А вот это уже личность крёстной постаралась. Нарцисса Малфой-Блэк. Супер, да? В Прошлой своей Жизни я бы волосы на голове себе рвал от «счастья», но сейчас… Всё равно хотел с Малфоем-младшим подружиться. Да, и Нарцисса меня тогда спасла, сказав Волдеморту, что я умер. Ладно, это полбеды. А сама беда заключается в том, что я не просто Певерелл, я Лорд Певерелл! Вы встречали когда-нибудь четырёхлетнего Лорда Магии? Нет? А четырёхлетнего Лорда очень древнего и благородного Рода? Что, тоже нет? А четырёхлетнего Лорда двух благородных древних Родов? Пам-па-ра-рам! Я ещё и Лорд Поттер! Так встречали вы? Нет? Так вот и я нет. Потому, что их не существует. Поправка: не существовало. Ну, что, Поттер-Певерелл, как говорил профессор Снейп: «У тебя, Поттер, всё не как у людей!». Спустя полчаса формальностей и разговоров, я вспомнил кое-что очень важное. Очень-очень важное. — Итак, господа, – обратился я к Поверенным. – Как можно избавиться от сожителя в моей голове в виде осколка Души Волдеморта, кроме, как Авадой от его же руки, ванны, полной яда Василиска, харакири с помощью меча Гриффиндора или же экзотического аттракциона под названием «Адский Огонь»?.. Зря я, наверно, это спросил. Почему? Да Гоблины на меня посмотрели, как на очень заманчивую и редкую игрушку, а затем и вовсе расплылись в акульих улыбках. Маги, думая, что Гоблинов интересует лишь золото и драгоценности, жестоко ошибаются. Ещё меньшему слою населения известно, что они умелые Кузнецы в плане оружия из разных металлов. Вообще единицы знают, что Артефакторы из зеленокожих существ превосходны, да и с Ритуалистикой они тоже на «Ты». Так вот, оказывается, что они не только её знают, они и эксперименты с ней проводят. Угадайте, кто в этот раз будет вместо подопытного кролика?

***

Было больно. Даже не так, было Больно. Но я не боюсь боли, я привык к боли. Только… это не самое главное. Обидно. Просто по-человечески обидно. Я думал вообще от этой заразы избавиться. А не получилось. От крестража в живой оболочке можно избавиться несколькими способами: Полный Ритуал Слияния, который соединяет все крестражи в теле Создателя, только для этого нужно или раскаяться, или добровольно погрузиться в пучину боли; Ритуал Изъятия – это что-то среднее между экзорцизмом и самоэкзорцизмом, что не совсем мне подходит из-за того, что Осколок Души Волдеморта был во мне слишком долго; Поглощение – это неплохой способ, конечно, но я не собирался сливаться с кусочком Души Тёмного Мага; Ритуал Переселения, но он переселяет Осколок из Живого в Живое; и Ритуал, который придумали Гоблины. Его я и выбрал. Вернее, мне очень настойчиво предложили выбрать его. Ну, а я что? В своё оправдание могу сказать лишь то, что он единственный подходил к моему случаю. Он был чем-то средним между Изъятием и Переселением, позволяя перемещать Осколки из Живого объекта в неживой. Вот только меня не предупредили, что его ещё не проверяли. Но я – Поттер, пусть теперь и с добавкой в виде Певерелла, у меня по определению не может быть всё хорошо. У меня с Осколком в этой Жизни образовался Симбиоз. Весело. Очень. Ага, обхохочешься. Ирония Судьбы, не иначе. Или Карма. Теперь мне придётся ещё очень долго носить Осколок возле себя, чтобы моя Магия не бушевала, что будет выглядеть, как Апокалипсис местного масштаба. Благо, мы перенесли его в кулон. Надел на шею, бросил мощные Чары Невидимости и вперёд! Ну и ладно. Зато Дамблдор будет думать, что Крестраж до сих пор во мне. Дальше – хуже. Прямо как в сказке – чем дальше, тем страшнее. Оказывается, Наследие принимать мне не нужно. Вообще. Я его уже принял. В чертогах Смерти. Вот откуда была та адская боль. Зеленоглазый Демон, так она, кажется, меня назвала?.. Кстати, что касается Серой Госпожи. Она мой опекун. Нет, не так. Она мой Покровитель. Мой и моего Рода. Весело, не правда ли? Дальше – больше. Я – Повелитель Смерти. Ладно, это мне было известно. Так как я Певерелл – она моя Госпожа. Так как я Повелитель Смерти – я её Господин. Вот только кто мне объяснит, каким образом она – моя мама по Магии? Ладно… Разберусь по ходу дела. Уже к вечеру нам выдали Порт-Ключ в Родовой Замок Певереллов «Вересковая Пустошь», влили в Тётю Успокоительное Зелье и пожелали удачи. Только когда мы переместились к Замку, я понял, зачем нам нужна была удача…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.