ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1707 В сборник Скачать

Глава 6. Замок "Вересковая Пустошь"

Настройки текста
Старинный Замок Рода Певерелл, оказывается, неспроста стал называться «Вересковая Пустошь». На расстоянии в несколько сотен миль вокруг замка и вправду цвёл Вереск. Но сейчас не об этом. Кроме цветущего Вереска здесь был сам Замок. Похоже, у Гоблинов очень странный юмор. Вместо Замка – руины. Вернее, нам так кажется. Могли бы и предупредить. Благо, Успокоительным Зельем Тётю Петунью напоили. Подхожу к массивным кованым воротам и внимательно осматриваю их на предмет каких-нибудь знаков. Нашёл. Провожу пальцами по Символу Даров Смерти и предсказуемо режусь. Как только моя кровь попадает туда, ворота отворяются, и мы заходим. Возле нас тут же материализовывается какое-то странное существо: пепельного цвета, похожее на волчонка, только у него есть крылья, два хвоста, и глаза у него красные, будто горят огнём. Настораживаюсь, но не нападаю. Он вроде бы ничего не делает, агрессии нету, да и вряд ли Замок будет убивать своего Хозяина. Это милое красноглазое чудо наклоняет голову набок и внимательно смотрит на меня, будто чего-то ждёт. С мученским вздохом и мыслью: «Авось не покусает» сажусь на корточки подле него и провожу ладонью по пепельной шерсти. Умильное зрелище. Он ещё и мурчит, хотя это больше похоже на негромкое, но дружелюбное рычание. Знать бы ещё, кто это и что ему нужно… Эх, мечты-мечты. Ладно, потом узнаю. «Если Магомет не идёт к Горе, Гора всё-таки встанет и придёт к нему, даже, если это против всех мыслимых и не мыслимых законов», - с такой обезбашенно-философской мыслью я встал, и, не обращая внимания на этого зверёныша, пошёл по тропинке, ведущей к главному входу. Надо сказать, как только мы прошли ворота, Замок преобразился, превратившись из Руин в Древнее и Величественное строение. Да, правду говорят, что раньше строили на Века, Замок Певереллов тому подтверждение. Тихое рычание вывело меня из моих мыслей. Огляделся и увидел забавнейшую картину: волчонок рычал и скалился на Тётю Петунью. И всё бы ничего, вот только с его-то размерами это выглядело скорее мило, чем страшно. Даже Тётя не испугалась. Хотя, ей вообще всё равно. Как-то слишком сильно действуют Успокоительные Зелья на Магглов. Ну, впрочем, сейчас не до этого. — Эй, чудовище! – о, повернулся. Подбежал ко мне. Я наклонился, опять погладил. Что дальше? Странно, от него тоже веет родной Магией. Магией Смерти. – Ты вообще кто? «Фамильяр», - слегка насмешливо хмыкнул кто-то в моей голове. Ну, почему кто-то? Не «кто-то», а волчонок. Ладно, Фамильяр, так Фамильяр. — Окей, Фамильяр. Не съешь мне Тётю. И не рычи на неё, она – семья. Как, впрочем, и Дадли. – Я зашёл в холл Замка, Тётя за мной. – Ну, и как тебя называть, Фамильяр? Будешь Даркнесом? – волчонок кивнул. – Ну, что ж, пойдём, Дарк. Нам ещё, похоже, Тётю от успокоительного откачивать придётся. Прошёл чуть дальше по холлу, и возле меня появился домовик в белоснежной простыне, на которой золотой нитью вышит Знак Даров Смерти. — Я – Дибби, – назвался домовик и поклонился. Надо же, Дибби… Почти, как Добби. Кстати о нём… Он вообще чистой воды феномен. Так долго жить и без подпитки Рода… Ладно, я отвлёкся. – Я главный домовой эльф Рода Певерелл. – О, хороший эльф. Головой не обо что не бьётся, говорит нормально, не мямлит. Прям уникум! – Что прикажете, Хозяин? — Здесь есть ещё домовые эльфы? – тихо спросил я, немного растерявшись. Ну, не привык я приказы отдавать. Особенно, если учесть то, что обычно мне отдавали приказы. Ну, надо привыкать. К хорошему, как обычно говорят, привыкаешь быстро. — Да, сто тринадцать следят за Замком, а девяносто шесть за остальной территорией. Замок ввёл нас в спячку, когда умер прежний Хозяин, а когда вы пришли сюда, Хозяин, разбудил. — Приготовьте три комнаты: одну мне, две других – Тёте Петунье и Кузену, желательно, чтобы эти две были рядом с друг другом. Эти вещи, - я достал из кармана два чемодана и вернул им прежний размер. – В комнату Тёти. Это, - я вынул из кармана альбом с мамиными детскими фотографиями и одеяльце. - В мою комнату, – эльф кивнул. Эмм… - я не знал, как по деликатнее спросить. Почему я вообще не додумался расспросить об этом Гоблинов? – А в Замке кто-то ещё есть? — Кто-то? – переспросил Дибби. — Как бы глупо это ни звучало… Это всё-таки Замок Певереллов, потомственных Некромантов. А мои Тётя и Кузен – магглы. Не хотелось бы, чтобы с ними что-то случилось. — Только если более чем материальные привидения… Но они совсем не страшные, – поспешил уверить меня домовик. – Больше никого. — Ладно, – кивнул я. – Когда комнаты будут готовы, отведёте Тётю туда. А пока отведите её в гостиную, принесите туда чай с печеньем и что-нибудь для Дадли. Ужин через два часа. – Я слегка брезгливо посмотрел на тряпки, которые надеты на мне. – А я пока… пойду в Косой Переулок, гардероб поменяю.

***

На ужин я опоздал. Даже не так, я Опоздал. К мадам Малкин я благоразумно не пошёл, к тому же, она специализируется только на мантиях, а мне нужна и Магическая, маггловская одежда. Думаю, ясно, что магглы навряд ли продадут что-то четырёхлетнему мальцу. Пошёл в Магическое Ателье на той же Косой Алее. Меня узнали. Узнали, как Гарри Поттера. Несмотря на то, что шрама у меня уже нет, пусть я и собирался сделать иллюзию ближе к Хогвартсу. Повезло только, узнал меня Нейтрал. Не Пожиратель, да и в ноги Дамблдору падать не спешит. Видит Ауры. Именно поэтому этот Маг с лёгкостью шьёт не только обычную одежду, но и одежду-артефакты. Ладно, во мне он узнал Поттера. Полбеды. Певерелла во мне он тоже видел. Стереть память, что ли? Или лучше Нерушимый Обет стребовать? Сделал заказ, вытерпел час пытки в виде измерения, всё-таки стребовал Обет, вытерпел два часа примерки, обзавёлся огромным количеством одежды: маггловской и магической, будничной и выходной, парадной и домашней, заплатил за всё это деньгами, что взял из кошелька, связанного напрямую с моим Хранилищем, попрощался, с помощью Порт-Ключа вернулся. На ужин предсказуемо опоздал. Ну и ладно, всё равно есть неохота. Тётя и Дадли уже спали. Я тоже пошёл в свою комнату с огромным желанием выспаться, всё-таки для четырёхлетнего тела слишком много потрясений за день. Но мне не дал поспать скребущий звук за дверью моей комнаты, оказывается, как сообщил мне насупившийся Даркнес, я закрыл дверь прямо перед его носом. Извинился, впустил, погладил. Так это обиженное животное спрыгнуло с моих рук, заняло мою подушку и заснуло. Верх наглости. Взял его на руки, переложил с подушки себе на живот, сам откинулся на подушку и начал гладить волчонка. В общем, я сам не заметил, как уснул.

***

darkness — мрак. И имя его – Даркнес. (Дарк).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.