ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 10. Кладбище Годриковая Впадина

Настройки текста
Ненавижу этот дурацкий праздник. Какой может быть праздник, если в этот день кто-то умер? Погода будто разделяет моё мнение. Громоздкие тучи обволакивали небо, скрывая от нас солнечное тепло. Промозглый ветер теребил ветки почти облетевших деревьев. Всё, как тогда. Но… В отличии от того самого дня, сейчас шёл сильный дождь. Природа будто оплакивала их. Тяжелые капли звучно барабанили по любым доступным им поверхностям, а яркие вспышки молнии, на мгновение освещая тёмный вход в Замок, делали единственную во всём Замке тыкву, стоящую там, ещё более зловещей. Это всё. Это весь Хэллоуин. Это единственное украшение, на которое я согласился. Тыква – дань традиции, она отпугивает Злых Духов. Ага, как же. Это обязательный атрибут в Замке Перевеллов «Вересковая Пустошь». В Замке Потомственных Некромантов. В Замке, полном призраков. Даркнес поддерживающе ткнулся мне в руку своей серой мордочкой, вызвав мою улыбку. Грустную, но улыбку. — Мой маленький Повелитель грустит? Мне не нужно поворачиваться, чтобы понять, кто это. — Давно вас не было в Подлунном Мире, Серая Госпожа, – говорю я, всё также не оборачиваясь. Не хочу смотреть ей в глаза. Я просто не могу смотреть в глаза Той, что забрала их, пусть у Неё и не было выбора. Не сегодня. И так сильна глухая боль в груди. И так глаза на мокром месте. И так хочется кричать. — Сейчас ты не улыбаешься мне, как тогда. — Тогда я был маленьким ребёнком. И та улыбка также была грустной. А как ещё можно улыбаться тому, кто забирает Души твоих родителей? — У меня не было выбора. — Знаю, – коротко ответил я, продолжая смотреть на ливень за окном. — К тому же, не забрала бы их я, их Души мучились бы на земле. Они бы даже призраками не стали. – Я всё также молчу. Мне нечего ответить ей. Она не виновата в этом. Но всё же… Как же тяжело. И больно… Ненавижу Хэллоуин. – Так в чём же дело, малыш? Что тебя гложет? — Я никак не могу отделаться от мысли, что я мог всё изменить. Спасти их. Но не смог. Не сделал этого. — Ты и не мог. – Тихо, на грани слышимости говорит Она. – Эту Историю было не переписать. — Ты говорила, что История до моего рождения неизменна! – вспылил я. – История до, а не после! Мне было тогда уже полтора года! Год с лишним Жизни, так какое там «до»?! — Но я не говорила, до какого именно твоего рождения, верно, мой маленький Певерелл? – девушка подошла ко мне. Интересно, как Смерть выглядит на самом деле? Как дорогой человеку погибший? Нет. Тогда бы я видел свою маму – рыжеволосую ведьму Лили Эванс-Поттер, а не черноволосую бестию. Может, она так и должна выглядеть. Ладно, это не важно. Как говорится, любопытство кошку сгубило. – До твоего рождения. Ты ведь умер в тот день… В день, когда Авада в первый раз осветила твои изумрудные глаза. Но ты не ушёл за Грань. Даже тогда, когда я звала. Материнская Любовь поистине безгранична. Но даже её не хватит на то, чтобы не пустить того или иного человека за Грань. — Тогда… как? – только и смог выговорить я. — Не знаю. Ты просто сделал это, хотя это и невозможно. Ты уникум. – Она пренебрежительно пожала плечами, хотя в антрацитах её глаз я видел лишь серьёзность. – Ты выжил. Ты не ушёл за Грань и вернулся в своё тело. Переродился… Называй, как хочешь. Ты выжил после Авады. Родился заново. Именно это рождение я и имела в виду. Не вини себя в их Смерти. Отпусти это. Забудь. — Есть вещи, которые не забыть. – Я отворачиваюсь от Неё. – Рождение, Настоящую Любовь, Смерть. Какую бы боль ни причиняло последнее, это следует помнить. Забывая её – мы забываем тех, кто нас покинул. – Я замолчал на секунду. – Как бы это глупо не звучало… Но так оно и есть. Тебе не понять. Это просто глупые эмоции, присущие всем Смертным. Мне не ответили. Я обернулся, но уже не увидел Серую Госпожу. Интересно, Она ушла после Её слов, в начале моей фразы или же в её конце. Она, что, обиделась на мои слова? Навряд ли. Задёргиваю шторы, ограждая комнату от света Луны, и в комнате становится темно, хоть глаз выколи. А во мраке светятся два моих глаза. Два Изумруда. Два колдовских пламени. Но это ненадолго. Я выхожу из тёмной комнаты в ещё освещённые коридоры Замка. Я должен это сделать. Обязан. Это мой долг. Как благодарного сына. Как уважающего сына. Как любящего сына. Тётя Петунья нашлась в гостиной, она смотрела телевизор, который по её просьбе купили домовики, и что-то тихо вязала. — Тётя Петунья, – тихо позвал я. Она вздрогнула от неожиданности и повернулась на звук моего голоса. — Гарри? Что-то случилось? — Ровно три года прошло. – Я замолчал на мгновение. – Я хочу посетить их могилу на Годриковой Впадине. Я подумал… подумал, может вы тоже захотите навестить их. Всё-таки она… она была не только моей матерью, но и вашей сестрой. Она лишь кивнула. Тётя встала и подошла ко мне. Мгновенье, и мы трансгрессировали.

***

Годриковая Впадина такая же, как я её помню из своей Прошлой Жизни. Впрочем, это касается и кладбища. Разве что тогда была зима, шёл снег. Их могила такая же, как и была. Одинокая. Пустая. Никому не нужная. — Все, как раньше, празднуют Хэллоуин. Конечно, для них же это в первую очередь праздник. Исчез Волдеморт. А то, что умерло два хороших человека, а их ребёнок остался без родителей – это так, не важно. – Я горько усмехнулся. – Прошло всего три года, а они забыли. Люди… Они порой такие мелочные. Вот так вот. Эти два человека пожертвовали своей Жизнью ради Жизни своего сына… И теперь их прах лежит под этой могильной плитой. А могила пылится никому не нужная. – Я взмахом руки наколдовал венок из белых лилий и положил их на могилу. – Теперь всё будет по-другому, мама… папа… Я не забуду, как бы больно мне не было. Я буду помнить. Всегда. Вы спасли мою Жизнь, заплатив ужасную цену… - я вновь осмотрел могилу. – «И последний враг истребится – Смерть.» … Хм… Она не враг. Далеко не враг. Она бывает и спасением. А знаете, мама, папа, я рад, что вы умерли безболезненно. Это намного лучше, чем то, что случилось с родителями Невилла. Простите, что не предупредил. Я не мог. История была неизменна до определённого момента. – Я говорил очень тихо, шепотом, рассказывая им об этом. Надеюсь, они не сердятся. – Я отомщу. Отомщу тому, кто виновен во всех бедах. Я отомщу Дамблдору! Или я не Гарольд Певерелл! – за моей спиной блеснула молния, хотя это всего лишь причуда природы, выглядело эффектно. – Я люблю вас, мама и папа. Я никогда не забуду то, что вы сделали для меня. Дальше всё для меня прошло, как в тумане. Тётя Петунья вроде как попросила прощения у мамы, а после мы трансгрессировали обратно в Замок. Уже там, я без лишних слов вернулся в свою комнату и просто без сил упал на кровать. Ненавижу Хэллоуин. Он отобрал у меня их. Он уничтожил моё детство. Он убил моих родителей. Я не забуду. Придёт время, и я отомщу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.