ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1707 В сборник Скачать

Глава 9. Исправленное Зрение

Настройки текста
Душное и тёмное помещение. Нет, это не подвал и не Темница, а всего лишь Лаборатория для Зельеварения. Впрочем, для меня всё одно. Никогда не любил Зельеварение в общем и Зелья в частности. Снейп постарался. Хотя… Это всё-таки другая моя Жизнь. Мне уже известно, что профессор был не таким уж плохим. Да и Зелья – штука полезная. Пар от котла валит знатный. Боюсь ошибиться, но не попытаться не могу. Ну, почему такие зелья, как Зелье для Коррекции Зрения, мы не варили по школьной программе? Помню-помню, проблемы со зрением не такие распространённые у магов. К тому же, мы умудрялись взрывать зелья лёгкого уровня, куда нам до более сложных. Ну, что-то Снейп всё-таки запихнул в мою голову. Например, как очищать котлы с помощью рук, то есть без Магии. А если серьёзно, то как правильно нарезать ингредиенты. Не сказать, что это умение спасало мои котлы от взрывов или Зелья от тотального уничтожения… Хотя… Мне тогда результат был не так важен, да и когда тебя каждый раз называют пустоголовым идиотом, не особо хочется стараться. Да и Снейп не тот человек, которого легко переубедить. Хотя в конце я понял: он просто играл свою роль. Роль, навязанную Дамблдором. Как марионетка, он выполнял приказ директора-кукловода. Что ж… Скоро, очень скоро… Я пообрезаю нити, сдерживающие волю людей. Марионетки упадут со сцены на пол, чтобы встать и скинуть с пьедестала кукловода. Что-то я отвлёкся. А мне надо быть более внимательным, если я не хочу испортить это Зелье. Стружка корня Магического Дуба. Хм, ладно. Честно говоря, я не понимаю, почему, но этот корень пахнет луком. Ну, хоть глаза не режет. Добываю стружку, натирая корень на тёрке, которая очень похожа на маггловскую, и добавляю в котёл. Там уже плавает всякая дрянь наподобие глаз ворона и праха оборотня. По-моему, я варю что-то из Разряда Запрещённых. А вот, кстати, и объяснение тому, что в школе его мы не варили. Да и если бы всё было так легко, неужели отец не смог бы исправить зрение? Смог бы. Не думаю, что он стал бы носить очки просто так. Хотя… с него станется. Но вероятнее всего, что оно запрещённое. Хотя бы потому, что прах оборотней – запрещённый ингредиент. Но даже так особой популярностью на Чёрном Рынке он не пользуется. Тот продавец был рад, что продал его мне. За что я люблю Тёмную Аллею, так это за то, что там всем всё равно - кто ты, сколько тебе лет, лишь бы деньги были. В общем, весело… Кровь вампира. Ровно три капли. Мне интересно, я обратиться хочу, отравиться, умереть или зрение исправить? Ладно, положусь на Гениев Древности. Ровно три капли Мёртвой Вампирской Крови капает в котёл, и цвет варева в нём меняется на бежевый. Странный эффект. Надо будет выучить основные реакции в Зельеварении. Нужна ведь для чего-то моя Идеальная Память, спасибо Серой Госпоже, кстати, давно её не видел. Хотя, если учесть, что она Смерть, наши встречи нежелательны. Но когда это меня останавливало? Чешуя Гриндилоу. О-о-о… Помню эту тварь. Очень хорошо помню… Чуть не продырявили меня своими трезубцами в Чёрном Озере, во время Турнира Трёх, а в том случае Четырёх, Волшебников. Ну-ну. Посмотрим, как они в этой Жизни попробуют это сделать. Усмешка расползается по моему лицу, маленькие клычки блеснули среди ровных зубов. Странное Наследие. Даже Гоблины не знают, что я за фрукт. Явно экзотический. Пока из всего моего Наследия знать о себе дают только моя Магия, аккуратненькие клычки и какой-то потусторонний огонь в моих изумрудных глазах. А ещё зрение иногда само собой улучшается и становится более ярким. Ненадолго. Совсем на чуть-чуть. Именно поэтому я и варю это зелье. Самое интересное, что контролировать это не удаётся. Почти. Злюсь – огонь в глазах появляется, а так… изумруд изумрудом, а клыки удлиняются. Магия меня слушается – на счёт этого жалоб нет. Но… зная вездесущего директора… Мне просто необходимо научиться контролировать всё это. А то… Есть клыки – Тёмная Тварь. Ну-ну… Посмотрим, как Дамблдор потом заговорит… Ага, запоёт. Вместе с Министерством Магии. Добавляю чешую какого-то травянисто-болотного цвета в котёл, и Зелье стало лилового цвета. Осталось совсем чуть-чуть. Помешать пять раз по часовой стрелке. Никогда не понимал, как можно испортить зелье, помешав, скажем так, в противоположную сторону или же чуть больше-меньше раз. Не всё ли равно? Оказывается, нет. Но почему? Ну, да ладно. Сейчас я экспериментировать не собираюсь. Не со своим здоровьем, нет. Помешал. Пять раз. По часовой стрелке. Не ошибся. Не прибавил, не убавил количество раз. Цвет красный – пока всё правильно. А дальше… А что дальше? А дальше суп с котом. Ага, с саблезубым. Что за зверь не знаю – название мне неизвестное и слишком длинное, явно страдает болезнью «сломай себе язык», но из семейства кошачьих. Магических, ясное дело. А нужно в зелье положить как раз-таки их клычки. Саблезубые. Вернее, один из них. Порезав кубиками. И как они это представляют? Это же тоже самое, если я камень буду пытаться выжать! Ладно… Хорошо, что есть Магия. Не хочешь инструментами, заставим Магией. Кубики, полные кальция, полетели в котёл, и цвет меняется, становясь фиолетовым. Десять минут на медленном огне. Я зелье варю или тушу овощи?! Ладно. Уменьшаю огонь. Засекаю десять минут. Жду. Долго. Время закончилось. Потом волос Вейлы. Хм, интересно, а Флёр умела превращаться в Вейлу? Так… Я явно отошёл от темы. Просто кидаю волос в котёл, и на цвет варево теперь не отличишь от молока. Последнее… Яйца Пеплозмея, две штуки. О… Сколько о нём ходит легенд. Только, жаль, не правдивых. Режу, как сказано в инструкции, их пополам и кидаю в котёл. Цвета нет. Прям как у воды. Кристально чистой воды. Получилось. Выключаю огонь, наливаю нужное количество зелья в удобный сосуд. Что-то страшновато. Я Гриффиндорец или кто?! Неудачный, конечно, аргумент. К тому же, в этой Жизни я буду Слизеринцем. Ладно… Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Так вроде магглы говорят… Да ладно, Поттер! Ты даже зелье сварил. Сам. Без помощи Гермионы или чудо-книжки Принца-Полукровки, который по совместительству Профессор Снейп. Чего теперь бояться? Умереть? Да, не… Это не так и страшно. К тому же… Я не могу так глупо умереть. Раз… Два? Три! Выпиваю всё до дна. Секунду ничего не происходит, а потом… Боль. Сильная боль в глазах. Будто там зажгли костёр, и его пламя выжигает всё. Резко закрываю глаза, жмурюсь и закусываю губу до крови, чтобы не закричать. Не получается. Кричу и оседаю на землю. По щеке что-то скользит. Слёзы? Нет… А вот это уже очень странно. Кровь, текущая из глаз, стекает по моим щекам, оставляя на них мокрые алые дорожки. Что происходит? Я напутал что-то с зельем? Не должен был. Там же было всё правильно! И конечный результат правильный – бесцветное зелье со вкусом шоколада и характерным запахом корицы. Интересно, все запрещённые зелья имеют нормальный вкус, в то время как обычные просто омерзительны? О чём я вообще сейчас думаю! Я могу лишиться зрения! Полностью. Сделать ещё хуже, чем было до этого. Весело… Ага, прям обхохочешься. Боль ушла, кровавые «слёзы» тоже. Глаза чуть-чуть щиплет, но это не так страшно. Попробовать открыть глаза, что ли?.. Была не была. Резко размыкаю веки и открываю свои глаза. Вижу!.. Я всё вижу. И даже лучше. Превосходно! Боль стоила того, чтобы видеть всё это. Мир стал более красочным, ярким. Это так… волшебно!.. А я-то думал, что утратил всю свою детскую наивность. Ну, что я вообще хочу? Этому телу всего четыре года. Счастливый смех облетает Лабораторию, и мне кажется, что Замок смеётся вместе со мной. Видеть это… это так необычно. А самое главное – моё Магическое Зрение никуда не ушло. Это просто… просто превосходно! Кажется… Кажется, я почти счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.