ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 13. Ну-ка Блэки встаньте в ряд!

Настройки текста
Сириус Блэк стоял на улице Гриммо-плейс, между «11» и «13» домами. Сердце бешено колотилось, голос отказывал его слушаться, в горле стоял тугой ком. Сомнения, словно клубок ядовитых змей, тугим узлом перехватывали шею Блэка. Он даже не замечал, что, будто пёс, загнанный в ловушку, встал в позу защиты, чуть пригнувшись, словно в поклоне, вытянув шею и подняв голову так, чтобы пустое, казалось бы, место между домами полностью открывалось перед ним, сказывалось довольно-таки долгое времяпровождение в Азкабане среди дементоров в его анимагической форме. Но пустота не собиралась нападать на мужчину, по крайней мере, пока, а всё также оставалась неприметным маленьким переулком между домами, так нелогично пронумерованными, где люди не то, что не желали ходить, а вообще, как будто не знали о его существовании, лишь только что-то странное отталкивало всех прохожих, заставляя проживающих в соседних домах людей обходить этот проулок за несколько миль. Солнце уже отдавало свой последний свет и то мизерное тепло, что радует людей в лютые зимние холода; скоро уже закончится сегодняшний день, а слепящее глаза любопытных светило скроется за горизонтом, передавая вахту своей бледноликой сестрице-Луне. Но, казалось, ни поздний час, ни заход солнца, ни холод снежных деньков, ни пронизывающий хлёсткий ветер не волновал странного мужчину в столь необычной одежде, которая вроде была похожа на длинный плащ, но подозрительно смахивала на какой-то средневековый костюм, ну или старомодно пошитое пальто. Он всё также стоял и смотрел в никуда, которое, по его мнению, наверное, находилось ровно между этими домами. Но вдруг его лицо потеряло ту напряжённость, она сменилась мрачной решимостью, и он, сделав шаг вперёд, твёрдо произнёс: — Гриммо 12. Особняк Рода Блэк. Миг, и пространство между «11» и «13» домами изменилось, расширилось, а затем почти что из ниоткуда появился дом под номером «12». Сириус тяжело вздохнул, собираясь с силами, и направился прямиком к входной двери дома. Особняк встретил Блэка тишиной, пустотой и грязью. Сразу было видно, что дом пришёл в запустение, ничто не напоминало о прошлом, как будто здесь не было людей очень и очень давно. Всё изменилось, ведь время, даже в Мире Магии, стремится вперёд, таща за собой суровую реальность людского мира. В особняке больше не звучал весёлый детский смех, не было слышно зачастую пафосных фраз взрослых. Всё исчезло. Испарилось под давлением времени, как утренняя роса под лучами жаркого солнца. Кануло в Лету. Что ж, стоило этого ожидать. Пол скрипел под его ногами так, что Сириус невольно порадовался, что после Азкабана не весит слишком много, иначе, как ему казалось, доски бы провалились под ним. Ещё несколько шагов, и он достигает лестницы, поднимается по ней, становится перед портретом немолодой женщины, в чьих глазах была ярко выраженная усталость, и с тяжелым сердцем заговорил: — Мама… Женщина на картине вздрогнула, отгоняя сонливую задумчивость, и посмотрела на нарушителя её спокойствия. Стоило ей увидеть перед собой её старшего сына, как усталость в её глазах сменилось на разочарование, и она закричала: — Выродок! Позор Рода Блэк! Ты… — Я знаю, мама, знаю… - во взгляде мужчины были те же усталость и разочарование, вот только разочарование на самого себя. — Ты недостоин зваться Блэком! Ты… - женщина мгновенно замолчала, перестав оскорблять своего единственного оставшегося в живых сына и странным взглядом окинула всё ещё слабого после заточения в Обители Дементоров Сириуса. – Что?! — Я знаю, мама, знаю… Знаю, что виноват. Знаю, что поступил не так, как правильно. Знаю, что совершил ошибку. – Слова давались ему тяжело. У него всегда, даже в детстве, были сложные отношения с родителями, особенно с матерью, а уж после того, как он поступил на Гриффиндор вместо Слизерина… Об этом и объяснять не стоит. – Роковую ошибку. Ошибку, которая в последствии привела к ужасным событиям. Которая привела к вырождению Рода Блэк. Вальбурга долгое время молчала, пристально смотря на своего сына, а потом заговорила: — Сам догадался, али подсказали? — Крестник… - пробормотал маг, ему явно не хотелось признаваться в этом, но позже сказал чётче. – Крестник. Мой Крестник всё объяснил мне. — Вот оно что… Однако… - женщина не стала узнавать, откуда это известно маленькому мальчику. Не стала узнавать, кто вытащил её сына из Азкабана. Она была рада, что он здесь, что с ним всё в порядке, что он осознал своё поведение. Но есть то, что необходимо узнать здесь и сейчас. - Что ты собираешься делать дальше? — Собираюсь восстанавливать наш Род. Ты ведь так и не выжгла меня до конца, ждала, что я одумаюсь, вернусь… Да и на правах последнего представителя Рода… Я стал Лордом, мама. Официально. Магия признала меня. – Он на мгновенье замолчал, его взгляд, секунду назад бывший виноватым, сейчас стал упрямым и уверенным. – И я сделаю всё для этого. Даже если мои способы не понравятся тебе. Я знаю, что я виноват в произошедшем, но и вы тоже. Ваше время прошло, ваши ошибки уже не стереть. Но их можно исправить. Также, как и мои…

***

Солнце уже часа, как два село, улица погрузилась в непроницаемый мрак, лишь кое-где слабым светом мелькали старенькие фонари, Луна, занявшая своё место в ночном небе, светила тускло, что тоже не помогало разогнать тьму ночного времени суток. Все люди уже давным-давно не находились на улице, они ужинали, сидели около тёплого камина, попивая чай, или же рассказывали своим детям сказки – это нам не известно, но все они пребывали в своих уютных и тёплых домах. Лишь только странный мужчина, завёрнутый в длинный тёмный плащ с глубоким капюшоном, скрывающим его лицо, он явно не хотел раскрывать свою личность, оставлял за собой глубокие следы на снежном покрывале, идя в сторону аккуратного дома, похожего на своих соседей, в котором всё ещё горел свет. Время было позднее, для визитов не подходящее, но, казалось, человека это не останавливало. Тучи, скрывающие звёздное небо, на секунду расступились, позволяя лунному свету осветить спрятанное в капюшоне лицо, но сторонний наблюдатель, если он был бы там, всё равно не увидел бы ничего, кроме ярко горящих какой-то мрачной решимостью синих глаз, но вот тучи вновь сошлись, и белые хлопья снега стали вальсом спускаться с небес на землю. Несколько шагов, и человек оказывается прямо перед входной дверью нужного ему дома, а затем стучит. Ровно три раза, но этого достаточно. Через минуту дверь ему открывает статная шатенка с карими глазами. Увидев мужчину, она тянется за своей волшебной палочкой, но её останавливает знакомый до боли голос: — Не стоит, Меда. И Андромеда слушается. Она не вытягивает волшебную палочку из кармана своих брюк, а спокойно пропускает мага в свой дом. — Как ты тут очутился? – женщина вопросительно смотрит на своего кузена. — Ветер Перемен, – хмыкает он, и скидывает капюшон. Теперь у хозяйки этого дома не возникает ни сомнений – это он, Сириус, её кузен. Она знала, что его освободили, сочли невиновным, оправдали. Не знала, кто, где и как, но ей было важно лишь одно – Сириус не в Азкабане, а это уже неплохо. Но она не ожидала, что он захочет навестить её. Несмотря на то, что они оба в семье были белыми воронами и хорошо ладили с друг другом, их общение прекратилось довольно-таки давно. – Я хотел бы поговорить с тобой. Это важно. — Тебя только освободили, Блэк, во что ты уже вляпался? — С чего ты взяла? Ах, да, если что-то важное, значит, я во что-то вляпался, да? – голос у мага был обиженный, возмущённый, но он всё же засунул свою гордость и самомнение куда подальше. Он обещал всё исправить. Крестнику, себе, матери. – Ладненько. Перейду сразу к делу, мои дипломатические способности ни к чёрту, даже у Гарри и то таланта к этому больше. Я стал Лордом Блэком. Не перебивай! Мама не выжгла меня полностью, а Магия признала за мной все права. Я собираюсь восстанавливать Род. Я… Если ты хочешь, я могу вернуть тебя обратно в Род. Затянулось молчание. Андромеда молчала, не решаясь ответить, лишь в глазах теплилась надежда. — А моя дочь? А муж? Блэки приверженцы чистой крови. Я не оставлю их. — Меда, Меда, Меда… А кто тебе сказал, что тебе придётся их оставлять? – её собеседник хмыкнул и возвёл к потолку свои синие глаза. – Твоя дочь также будет Блэк. И муж тоже… Только он будет в младшей ветви. Решай, это твой выбор. В помещение вошел темноволосый мужчина с карими глазами, а за ним, увидев незнакомца, спряталась девочка лет четырнадцати на вид с красными волосами и жёлтыми глазами. — Дорогая, всё в порядке? – Тонкс настороженно смотрел на незнакомца. — Да, милый. Это… — Я Сириус Орион Блэк. Лорд Блэк. Кузен Андромеды. И я здесь, чтобы предложить вашей семье стать Блэками. Девочка с любопытством смотрела то на мага, то на своих родителей, её мать вопрошающе смотрела в глаза Эдварда. — Я не против, милая, – разрушил тишину голос Маглорождённого мага. – Решай ты. — Мы… - женщина вздохнула и улыбнулась, – согласны.

***

Через три часа, ровно в полночь этого дня, то ли сегодня, то ли завтра, то ли вчера, исчезли Андромеда Тонкс, Эдвард Тед Тонкс и Нимфадора Тонкс, и появились Андромеда Диа Блэк, Эдвард Теодор Блэк и Веста Тиа Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.