ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 14. Отступление от Главной Истории. Попаданка. Часть 1. Её Реальность.

Настройки текста
Возможно, это и вправду глупо. Ладно, это очень и очень глупо. Думаю, стоит представиться, - меня зовут Александра Районова, мне двадцать три года, и я учусь в супер-мега институте на психолога, уже на третьем курсе. Попасть сюда очень сложно, но мне это всё-таки удалось. Титаническими усилиями. Почти все мои однокашники – мажоры, а те, которые и относятся к этому таинственному и малочисленному «почти», ещё не определились. Учусь, подрабатываю в местном фаст-фуд-кафе и общаюсь с подругами. Всё просто прекрасно. Почти. Было. Как говорится, любовь зла – полюбишь и козла. Это я сейчас только поняла, что испытываю… испытывала к нему лишь лёгкую влюблённость. Но даже тогда, когда обидные слова срывались с губ этого лживого, двуличного, но всё равно довольно-таки красивого молодого человека, я оставалась такой же, как всегда. То есть человеком со здравым мышлением и постоянным само-психоанализом. С оптимистичным: «Завтра будет лучше, чем сегодня!», я собрала свои вещи и временно переехала к своей лучшей подруге, всё равно та давно звала, не обращая ни малейшего внимания на этого придурка, а на его последние слова-извинения и самоуверенную ухмылку я лишь пожала плечами, в прямом смысле. Нет, это была довольно-таки досадная неприятность. Но самобичевание – не выход. По крайней мере, не в моей ситуации, нет. Для моего случая, поступление в институт вроде этого, буквально, как манна небесная, а переставать учиться только из-за неудавшегося романа?.. Хм, увольте. Возможно, это и было больно. Но… Будь я в каком-нибудь сопливом романе, может, и устроила бы ему скандал с порчей имущества, в том числе, и тотальным уничтожением курсовых работ, которые сделала для него Я – неблагодарная сволочь – вот, кто он, - может, даже влепила бы ему пощёчину, «выцарапала» бы глаза этой блондинке, на которую он меня променял – чем я хуже? Глаза – два синих океана, в которых потонул не один мой бывший ухажёр, длинные, по колени, волосы тёмно-каштанового, переходящего почти в чёрный, цвета, худая фигурка, миловидное личико с слегка курносым носиком и пухлыми губками, высокий рост, длинные ноги и третий размер груди, - а потом бы наелась мороженого, высмаркиваясь в платочек у телевизора, где шёл бы какой-нибудь романтичный фильм… Но я ведь не в романе и не в фильме. Я в реальной жизни, где царит суровая серо-белая краска, которую сделали цветной наши воспалённые надеждой разумы… Может, мне стоило на философа пойти? А что… Создала бы какое-нибудь учение, прославилась, а потом… А потом, стоит смотреть по сторонам, а не мечтать, а то я уже сталкиваюсь с прохожими людьми.

***

Я говорила, что завтра будет лучше, чем сегодня? Забудьте! Меня выгнали из института. Оказывается, новая пассия моего Андрюшеньки, который, собственно, уже не мой, оказалась дочерью ректора института. И ей абсолютно всё равно, что я так быстро отступила от этого Козлова. Ха, его фамилия себя оправдывает. Районова, Районова, думай давай. Что делать будем? Назад вернуться? Нельзя, у отца и так с сердцем плоховато, а от осознания, что его дочь выгнали… Не, я его вроде как не ненавижу, чтобы делать так. От подруги надо съезжать, да и вряд ли теперь мне нужно место жительства в этом городе. Прекрасно, просто прекрасно! Ладно, учебный год вот-вот закончится. Три курса есть, поступлю, как Танька в прошлом году, ту тоже, кажись, выгнали из-за несостоявшейся любви, пойду в институт на психолога-следователя, - или как там его? – возьмут – жить будем, не возьмут… тоже будем, правда, не знаю, как. А теперь... Шум колёс, визг при торможении, крик какой-то проходящей мимо женщины, и я проваливаюсь в спасительную темноту, где я больше не чувствую этой боли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.