ID работы: 3392354

Демоны небес и ангелы преисподнии

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. Пруды мудрости

Настройки текста
Мефисто обдумывал всё, пока слушал Белиала. Когда тот сказал что образ мудрости находится в его прудах, демон всё для себя решил. Покинув совет он быстро направил к названной точке, летя на эфирных крыльях. Спустя десять минут он оказался там. Около прудов уже собрались разные демоны, некоторые из них держались за рукояти мечей и молотов. При виде архидемона мудрости они расступились, открыв пред ним фигуру, что беззвучно наблюдала за окружившим её кольцом. Он действительно был похож на известного демона Малтаэля. Фигура была облачена в броню до пояса. На одной руке был бронированный наруч. Так же у него были изысканные наплечники, у которых поднимались две закругленные пластинки, похожие на припаянные серпы. Его голову покрывал капюшон, что полностью скрывал лицо, или же его вообще не было. Сзади него были еле видные крылья, сложенные, что бы не мешать. Ноги его скрывало тёмное одеяние, лежащие на земле прудов. Этот, подобный Малтаэлю, ангел не пытался строить иллюзии, не пытался призвать своих слуг на помощь. Он только поворачивал голову. Тут он увидел Мефисто и остановил на нём взгляд. Тут один из демонов ринулся вперёд, замахнувшись своим мечом. Не поворачивая головы, фигура материализовала в своих руках серп и срубила напавшему голову. Он тут же растворился в сияние света. Серп после этого испарился из его рук. Ещё несколько минут стояла тишина и вот Малтаэль заговорил. -Мефисто. -Тот кивнул. -Малтаэль. -Фигура тоже легко кивнул. Оба смотрели друг на друга и молчали. Сделав одно движение рукой, все демоны начали расходиться, поглядывая назад. Когда никого, кроме двух олицетворений мудрости, не осталось, они заговорили. -Что ты делаешь на небесах, повелитель ненависти? -Что ты делаешь на небесах, повелитель лжи? -Ответил вопросом Мефисто. -Я архангел мудрости. -Как и я архидемон мудрости. -Несколько минут длилось молчание. Наконец Мефисто его прервал. -Свитки Белиала не лгали. Хотя как может лгать судьба. В таком случае приветствую тебя, образ мудрости, в параллельной, твоей, вселенной. -Малтаэль склонил голову на бок, размышляя. -Тогда, как я понимаю, Белиал, владыка лжи в моём мире, здесь хранитель судьбы, а ты мудрости. -Мефисто положительно кивнул, паря над землёй, складывая крылья за спиной. -Кем являются остальные воплощения зла? -Диабло - доблесть, Азмодан - справедливость, Андариэль - надежда, Баал - созидание, Дуриэль - любовь. -Опять повисла тишина, лишь плеск воды шумел вдалеке. Два высших ума Небесного царства, думали. Один над сказанным, другой над свершённым. Затем ангел продолжил. -Значит здесь вы воюете против ангелов, что являются созданиями тьмы. У нас всё наоборот. Хм -Промычал он, поднося к лицу, сокрытому под капюшоном, руку в перчатке. -В моём мире ты являешься владыкой ненависти, Диабло владыка ужаса, а Баал владыка разрушения. Вместе вы составляете тройку высших повелителей зла. Остальные низшие. Азмодан повелитель греха, Дуриэль принц боли, Андариэль дева страданий и Белиал повелитель лжи. -Мефисто усмехнулся. -Диабло бы за такую правду попытался бы тебя убить, называя твои слова ложью и святотатством. -Интересно. На твою правду Империй бы сделал то же самое. Даже их вечная война, сделала их похожими в двух мирах. -Из тьмы раздался смешок. -Раз уж я здесь, я предлагаю свои услуги. И что-то мне подсказывает что за мной придут другие, так же как и ко тьме. -Я ценю твою помощь, образ мудрости. -Сказал Мефисто и развернулся, направившись назад. -Разреши один вопрос, образ мудрости. -Сказал Малтаэль, негласно согласившись называться между друг другом этими иминами. -Говори. -Какие архангелы живут в преисподней? -Мефисто повернул голову к Малтаэлю, с минуту думая над ответом. -Ты являешься архангелом лжи, Тираэль олицетворяет разрушение, Империй ненависть, Ауриэль повелевает грехами, Ислатиэль ужасом. -Малтаэль кивнул, думая о своём. -Ладно. Веди меня в совет. Он ведь никуда не делся. -Совет только что разошёлся, так что придётся дождаться завтра. -В таком случае веди куда захочешь. -Тогда я тебя познакомлю с архидемонами. -После этих слов, два образа мудрости пошли бродить по Небесам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.