ID работы: 3392413

Сольемся в пламени искрами

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Условия мамы.

Настройки текста
Примечания:
Я лежала на своей огромной двуспальной кровати, болтая ногами в такт музыке, которая доносилась из моих колонок, подключенных к ноутбуку. Да уж, листая ленту новостей в социальной сети, я понимаю насколько моя жизнь скучная. Люди путешествуют, учат новые языки, открывая для себя новые дороги, а я что? Я сегодня съела пять бананов и проклинаю теперь человека, который их придумал. Ничего интересного не происходит, жизнь встала на месте и стоит. Посмотреть даже на моих одноклассников… Люди наслаждаются жизнью! Устраивают вечеринки, ездят куда-то вместе, но в этом всём есть значительная помеха — я не люблю вечеринки, не курю, не употребляю алкоголь. Я люблю сидеть дома и читать книгу, попивая при этом чай или кофе. Я обожаю домашний уют, только так я себя чувствую комфортно. Я не умею веселиться, но не считаю это всемирной нерешаемой проблемой. У каждого свои предпочтения и вкусы. «На вкус и цвет — товарищей нет» — всегда повторяю себе эту пословицу. Подруг, которые меня вытягивали бы на тусы, у меня никогда не было, однако меня это не особо волновало, потому что у меня есть брат и мы с ним всегда проводили время вместе, но до тех пор, пока Дэн не переехал в другой город, чтобы учиться, и, к сожалению, он там остался. Сейчас мы взрослые, но до сих пор любим подурачиться, когда он наведывается к нам. Денис Строгонов — мой старший брат. Ему в этом году исполняется двадцать шесть, поэтому вполне самостоятельный мужик, но это снаружи. Внутри же этот русоволосый парниша самый настоящий ребёнок. Но за это я его люблю еще сильнее, потому что если бы он был слишком серьезным, у нас не сложились бы такие отношения, какие есть сейчас. Думаю, что Дэн идеально выполняет свои братские обязанности. Стоит мне ему позвонить, чтобы он приехал — он примчится, не смотря ни на что. И, наверное, чтобы не он я… — Там! Тама! Иди сюда! — мамин оглушающий крик вырвал меня из своих мыслей. Закатив глаза, я с недовольным лицом поднялась с кровати и пошла на кухню, где собственно и находилась мама. Я прошла на кухню, оперлась плечом о дверной косяк, и, сложив руки на груди, спросила у родственницы: — Что случилось? Мама оторвалась от своего жаркого, судя по запаху, исходящему из сковородки, и повернулась ко мне лицом. — Наконец-то! Я думала, что тебя не дозовусь, — пожаловалась мама, снова поворачиваясь к плите и помешивая содержимое сковородки. — Вообще-то я сразу пришла, — огрызнулась я, продолжая смотреть на маму. — Там, у тебя настроение плохое, что ты на людей кидаешься? — я отскочила от прозвучавшего вопроса. Я не заметила папу, который спрятался за огромной газетой, сидя возле холодильника на бордовом диванчике. — Пап! — воскликнула я, приложив правую руку к сердцу. — Так и заикой можно остаться… Я не успела закончить, как мама меня прервала: — Теперь к делу, дорогая. Завтра в шесть утра мы едем на дачу на месяц, поэтому все необходимые тебе вещи должны быть сложены аккуратно в чемодан. С каждым маминым словом я удивлялась всё больше и больше. Сказать, что я просто удивлена - ничего не сказать. Я поражена. Мы всегда ездили на дачу, будь то лето, осень, весна или зима, но ездили всего лишь на неделю и возвращались домой, и так бывало раза два в месяц. А это аж месяц! Без цивилизации, интернета и душа! Нет, я на такое не подписывалась. — Мам, что это за пипец?! — нахмурилась я. — Я не поеду с вами. — Поедешь! Я тебя одну дома не оставлю. Ты слышала, сколько по городу всяких маньяков развелось, — «аргументные» аргументы привела маман. — Мам, мне шестнадцать лет! — Галь, что ты перед ней распинаешься? — подал голос папа. Я окинула мужчину недобрым взглядом. — А вот точно, — женщина уперла руки в боки. — Всё равно собираешь свои вещички, в зубы их и к брату своему любимому! — дала напутствия мама. — Отлично! Такой расклад меня устраивает. Я направилась в свою комнату. Из шкафа я достала огромный, черный чемодан, затем открыла отсек с одеждой в шкафу и принялась складывать вещи. Спустя полчаса усердного собирания одежды, я выволокла чемодан в коридор. Мама с папой на оглушающий стук сразу же прибежали ко мне, так как мои руки не выдержали, и я бросила чемодан. — Что там у тебя? — поинтересовался папа. — Чемодан тяжелый, свалился, — оправдалась я. Следом мама с папой прочитали мне нотацию, чтобы я не ходила по ночам и слушала Дэна, я лишь кивала на это и незаметно закатывала глаза. В конец родители вызвали мне такси, потому что в поезде мне небезопасно одной ехать, да и ехать тут всего лишь сто километров с хвостиком. Папа погрузил мой чемодан в багажник, мама протянула мне ключи от квартиры Дэна. Я обняла родителей и села в такси.

***

Таксист оказался Шумахером. От его резких маневров у меня сердце замирало, но это неважно. Я цела и уже открываю ключами дверь. Пройдя внутрь, я захлопнула её. В квартире было очень тихо на удивление, значит Дэн на работе. Я решила, что лучшим вариантом будет набрать его и узнать, когда он вернется. Я достала телефон и набрала брата. Спустя пару гудков я услышала его радостный голос: — Привет, мелкая! — Привет. А ты сейчас где? — поинтересовалась я. — Еду в командировку. Какая-то очень срочная, начальник мне мозги оттрахал, чтобы я ехал сегодня, — пожаловался парень. — Твою мать. Дэн, я у тебя дома сейчас. Я кратко изложила Денису ситуацию, в которую я попала. — Пфф, Там, никуда не иди сейчас, я всё разрулю и наберу тебя, когда всё улажу. Жди звонка. Родственник бросил трубку, а я прошла в его комнату и плюхнулась на двуспальную кровать. Квартирка средняя по дизайну, современная, с некоторыми отголосками старины, но в целом жить можно. Квартира выполнена только в светлых тонах, поэтому глаза не выедает яркостью. Спустя минут двадцать перезвонил Денис и сказал, что он попросил своего друга «поглядеть» меня, пока он будет в командировке. Я немного поматерилась, однако, Денис сказал, если я не буду слушать его друга и его в первую очередь, то поеду на дачу к родителям. Я на это лишь фыркала. Сказала ему, что я достаточно самостоятельная и могу о себе позаботиться, но Дэн ответил, что его друг присмотрит за мной, чтобы я ничего не натворила. Придя к обоюдному согласию, мы попрощались, и я начала осваиваться. Вещи, конечно, было некуда положить, и я решила, что в чемодане им будет комфортно. Когда прошла на кухню и открыла холодильник, то заметила, что там повесилась просроченная колбаса. Вот мама бы за такое содержание холодильника убила бы, а потом накормила. Похоже, что здесь я буду полноправной хозяйкой и смогу распоряжаться своими деньгами, как захочу. Я решила, что как придет этот друг моего брата, или как я его прозвала "наблюдатель-шифровщик", то пошлю его в маркет, чтобы купил мне продуктов, иначе я здесь сдохну. Я поискала листочек у себя и написала огромный список продуктов. Как только я закончила писать, неожиданно открылась входная дверь, и я тут же выскочила в прихожую и опешила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.