ID работы: 3392547

Исповедь убийцы

Слэш
NC-17
Заморожен
620
Размер:
176 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 203 Отзывы 134 В сборник Скачать

Хороший парень, плохой священник

Настройки текста
- Что, как это возможно? - я смотрел на собственное тело, лежащее на траве. Наверное впервые меня охватил панический страх. Внутри всё сжалось, голова опустела, тело стало каменным и безумно тяжёлым. Я едва смог протянуть руку, чтобы дотронуться до своего тела и, когда пальцы прошли насквозь, я отшатнулся, разглядывая свои почти прозрачные руки. - Что это? - я смог выдавить из себя только шёпот. - Что произошло? - принимаясь осматривать себя, я вдруг понял, что прозрачны не только руки. Я весь был как призрак: не отбрасывал тень, не чувствовал ни ветра, ни температуры воздуха, ни землю на которой стоял. - Мэйбл! Эй! Кто-нибудь! - я кричал изо всех сил, но мой голос просто исчезал в воздухе. - Мэйбл! Тело на траве зашевелилось и я отшатнулся, чувствуя, как снова цепенею от страха. Широко распахнув глаза, я смотрел на то, как моё тело с трудом садится, потирая затылок. Затем пошатываясь встаёт и, наконец, найдя точку равновесия, на секунду замирает в искорёженном положении. На лице расплывается широкая улыбка, тело поднимает голову и медленно открывает глаза. - Сайфер! - я смотрю в жёлтые глаза с вытянутым зрачком. - Прости малыш, ты не представляешь, как долго я этого ждал, - он с трудом выпрямляется, принимаясь с интересом крутить головой и шевелить руками. - Этого не было в сделке! - я кинулся на него, но всего лишь пролетел насквозь. - Как?.. Ч-что ты сделал?! - Я очень давно не был в человеческом теле, Сосенка. Решил взять у тебя его без спроса, ведь ты бы всё-равно не разрешил, - Билл сделал пару кривых шагов, дойдя до лестницы на веранду и схватившись за перила. - Ты чёртов псих! Зачем тебе нужно это?! - Потому что, Диппер, я знаю, что ты слишком близко подобрался к разгадке некоторых вещей. А у меня большие планы, не хочу, чтобы всё сорвалось, - он почти прорычал это, безумно улыбаясь. - Мне нужно только уничтожить дневники. - Ты не сможешь их найти. Я спрятал их так, чтобы никто кроме меня не нашёл. - Мейбл расскажет мне, - он поднялся на крыльцо и вдруг замер, уставившись на компьютер с таймером и широко улыбаясь. Я понял чего он хочет и моментально оказался между ним и ноутбуком. - Билл... Пожалуйста, не делай этого. Парень безумно улыбнулся мне в лицо, протянув руку сквозь меня, поднимая ноутбук с дивана и обрушивая его на пол. - Билл! Что ты сделал! - я бросился к разбитому лэптопу. Экран был полностью разбит, клавиатура разлетелась в разные стороны и теперь на её месте торчали только провода. - Чёрт бы тебя... Сайфер! - я снова бросился на него, забывая о том, что без тела не способен даже разговаривать с кем-то кроме Билла. - Успокойся, Диппер, у меня всё под контролем. Я верну тебе тело, когда достаточно наиграюсь с ним, - Билл уверенно развернулся и вписался лицом в дверь, я непроизвольно съёжился, но боли не ощутил. - Оу, - он довольно улыбнулся, потирая нос. - Боль это так весело, - парень с размаху снова ударился об дверь головой. - Билл перестань! Ты портишь моё тело! - Да ладно тебе, парень. Ты же любишь боль, - он распахнул дверь и уже более уверенно вошёл в хижину. Я шёл за ним, понимая, что не могу ничего сделать, но, может, я смогу хотя бы отговорить его от лишнего причинения вреда? Конечно же, первым делом Билл направился к шкафу, где лежал мой небольшой арсенал. Парень распахнул дверцы и его глаза заблестели. - Ууу, сколько игрушек, - он достал нож-бабочку и с интересом разглядывал его. - Билл, пожалуйста, положи на место... Я очень тебя прошу, - я говорил как можно спокойней и старался не делать резких движений. - Со мной это не пройдёт, Диппер, - он взял нож за лезвие и принялся ставить на второй руке неглубокие царапины. - Оу! Оу! Как это здорово, Диппер! - он нажал сильней и по руке пробежала тонкая струйка крови. - Кровь? Невероятно! - он жадно впился в рану, слизывая с кожи капли крови. - Чёрт! Что ты творишь?! - Оу! А это что? - он взял в руки револьвер. - Билл, это точно не нужно трогать. - Почему? - он повернул пистолет дулом к себе и заглядывал туда, положив палец на курок. - Потому что я умру, если ты продолжишь так его держать! - я швырнул в него подушкой и, как ни странно, она поддалась, действительно отведя пистолет от моего лица как раз в момент выстрела. Я удивлённо уставился на свои руки. Как я смог это сделать? Пуля застряла в стене, а Билл зажал ухо рукой и, немного шатаясь, глупо улыбался. - Оу! Оу! Как громко! - он рассмеялся. - У меня звенит в голове! Диппер у тебя там совсем нет мозгов? - усмехнулся он. С лестницы послышался топот. - Диппер, что случилось? В кого ты стрелял? - сестра стояла с абордажным крюком в руках. - Боже! Что с тобой! - она кинулась к Биллу, пробежав сквозь меня. - Летучий глаз опрокинул на меня шкафчик с ножами, но я в него выстрелил и прогнал, - пожал плечами Билл. - А почему из револьвера? Где твой глок? - О, я, должно быть оставил его на террасе. - Тебя надо перевязать. Кровь течёт, - она взяла его за руку, но Билл резко вырвал её из рук сестры. Мейбл удивлённо уставилась на него. - Б-больно, - едва сдержав улыбку проговорил парень. - Я сам. - Л-ладно, мне всё равно уже пора на репетицию. Ты ведь помнишь про кукольный спектакль? - Конечно, помню, - он улыбнулся. - Я хотел только спросить, ты не видела мои дневники? - Бро, ты же сам их прятал... - Мейбл напряглась. - Я просто проверял тебя, - он улыбнулся, щёлкнув пальцами. - Ну... Если ты не можешь найти третью часть, то она у меня, - виновато улыбнулась сестра. - Я для антуража взяла, ты же не будешь меня ругать? - она усмехнулась и помахала абордажным крюком. - Конечно нет, сестрёнка, я очень рад, что ты его взяла... - Тогда я пошла, - она поцеловала его в щёку и вышла из дома, я побежал за ней. - Мейбл! Я тут! - А? - сестра остановилась и прислушалась. - Мэйбл! Я тут! - Пассифика ждала её в машине. - Давай скорее! - О! Я бегу! - А Диппер не с тобой? - Нет, он приедет позже. Какой-то он сегодня странный... - Он всегда странный, - рассмеялась девушка. - Не такой как сегодня... - Мейбл смотрела прямо на меня, вернее, сквозь меня, задумавшись о чём-то. - Мейбл, пожалуйста, я прямо тут. Услышь меня. Слышишь? - я махал перед её лицом. - Диппер же придёт? - как бы между прочим спросила Пассифика, смотря в зеркало заднего вида. - Конечно. А что, переживаешь, что не увидишь его? - ехидно спросила сестра, тыкая её в плечо. - Вовсе нет, - засмущалась девушка, резко рванув с места. - Чёрт! - я смотрел вслед уезжающей машине. - БИЛЛ САЙФЕР! - я побежал в дом и нашёл Билла на кухне. Он довольно потягивал моё пиво, уже успев воткнуть себе в ногу и в предплечье несколько вилок. - Билл! Столовые приборы нужны не для этого! - О, Сосенка, но они так приятно холодят кровь, - он довольно повёл плечами. - Вытащи их! Сайфер, когда я вернусь в своё тело... - То что ты сделаешь? - он отставил пиво и, улыбаясь, смотрел на меня. - Я стану таким же, как ты - бесцветным, бестелесным и бессильным. Как ты сможешь причинить мне вред? - он усмехнулся. - Я что-нибудь придумаю, - уверенно сказал я, прекрасно осознавая, что никакого плана у меня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.