ID работы: 3392547

Исповедь убийцы

Слэш
NC-17
Заморожен
620
Размер:
176 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 203 Отзывы 134 В сборник Скачать

Не одни

Настройки текста
После долгой ночи, тело сладко ломило. Я совершенно не помнил, как уснул. В памяти остался только едва слышный голос Билла. Непривычно мягкий и тихий, он говорил мне о чём-то очень важном, о чём-то совершенно сокровенном и искреннем… Первого января я проснулся уже ближе к вечеру. Не знаю точно, когда я последний раз так хорошо высыпался. Лениво открыв глаза, ещё подёрнутые пеленой сна, я глубоко вдохнул и снова сомкнул веки, не желая вставать. Но совершенно необъяснимый страх потери, заставил меня резко сесть, панически оглядываясь вокруг. Сам того не понимая, я боялся оказаться в постели один. Я резко повернул голову, тело напряглось до предела, а затем совершенно расслабилось, обмякнув под шутливо-пристальным взглядом золотых глаз. — И тебе доброе утро, — насмешливым тоном произнёс Сайфер, приподняв одну бровь. Я облегчённо выдохнул и улёгся обратно, как-то по-детски прижимаясь к мужчине, перекинув руку поперёк его грудной клетки и уткнувшись носом в плечо. — Я боялся, что это снова был сон, — едва слышно произнёс я. Мужчина мягко приобнял меня, поглаживая подушечками пальцев моё плечо, медленно вырисовывая какие-то узоры. Мы молчали. Я не хотел ничего говорить. Мне казалось, что это будет лишним и совершенно ненужным. Этой ночью мы сказали друг другу всё, что хотели, и теперь я просто наслаждался его теплом… — Ты в курсе, что ты храпишь, как стадо носорогов? — этот вопрос явно дал мне понять, что я не во сне. — Тебе обязательно было всё портить? — я приподнялся на локте и, получив в ответ только широкую улыбку и бесстыжий прищур мужчины, обиженно повернулся к нему спиной, перетянув на себя почти всё одеяло, кутаясь в него с головой. — Это была шутка, Сосенка, — Билл принялся тормошить меня и ерошить волосы, торчащие из-под одеяла. — Не обижайся. — Ты идиот, Билл, ты в курсе? — пробубнил я, чувствуя тяжесть навалившегося на меня тела. Сайфер сгрёб меня в охапку, сжимая так, будто хотел сломать. — Эй, полегче, — сдавленно пробубнил я. — Диппер, — его голос стал серьёзен как никогда до этого момента, — тебе нужно закрыть портал. — Что? — я неуклюже перевернулся к нему лицом. — Какой портал? — Тот через который ты хотел изгнать духа дровосека, и через который сюда смог пройти я, — он снова улыбался, показывая собственное превосходство, но что-то в его лице выдавало волнение. Нахмурившись, я молча смотрел на него в ответ. Неужели он снова взялся за старое и провёл меня? Я снова купился на его уловки? Или тут что-то другое? — Ты должен завершить ритуал и закрыть его, — нервно повторил он, перестав прятать волнение. — Ты ведь не хочешь чтобы в Гравити Фолз попали другие существа? — Другие… — я сел в кровати. — Кто-то вроде тебя? — ощущение тревоги передалось мне, и я бегло перебирал в голове варианты тех, кто может прийти из другого измерения. — Кто-то в тысячи раз хуже… — Билл отвернулся, спуская ноги с другой стороны кровати и принимаясь одеваться. — Билл, — я ринулся к нему не снимая с себя одеяла, — если ты что-то знаешь, что-то, что может случиться, что может навредить или… Ты должен мне рассказать. Мужчина молча застегнул брюки и потянулся за рубашкой. — Билл, я должен знать… — более настойчиво повторил я, но он снова никак не отреагировал, продолжая стоять ко мне спиной. — Чтоб тебя, Сайфер! — я схватил его за руку и развернул к себе. — Выкладывай всё, что ты знаешь! Он выдернул свою руку, принимаясь застёгивать рубашку. — Я не могу тебе всё рассказать, Диппер… Не могу. Это подвергнет тебя огромной опасности. — Какой?.. Билл, ответь мне! Что должно произойти?! Мужчина отвёл взгляд в сторону, по его напряжённому лицу я понял, что он борется сам с собой. — Я помню… — меня вдруг осенило. — Ты как-то говорил мне, что кто-то тебя обманул, что ему нужна была пешка… Что всё изменится, — с каждым моим словом Билл становился мрачнее. — Именно так. — Сайфер, твои загадки уже сидят у меня в печёнках! Расскажи мне всё! — отчеканил я. — Я не могу! — почти прорычал Билл. — Это снова твои уловки, да? — я впился взглядом в его лицо. — Снова игры? — Билл отвернул голову, хмурясь и поджимая губы. — Это ведь я — пешка, правильно? Билл молчал, отвернувшись, а меня распирало от обиды и злости. Он снова использовал меня. Сначала ему просто было весело и интересно, потом я был его куклой, потом я, сам того не зная, помог ему попасть сюда, а теперь он захотел получить меня полностью: тело, душу, мысли… Я отвернулся от Сайфера, принимаясь собирать свою одежду. — Я хочу чтобы ты исчез и больше не появлялся в моей жизни, и, поверь, я найду способ чтобы ты больше никогда не попал ко мне в сон, — бросил я, остановившись перед дверью в ванную, борясь с желанием взглянуть на Билла ещё раз. В комнате повисла тишина. Я тщательно прислушивался, но не слышал ни единого звука. Раздражённо развернувшись, уже набрав воздуха для новой тирады, я с горечью обнаружил совершенно пустую комнату. Ни Билла, ни его вещей, ни даже намёка на то, что здесь был хоть кто-то кроме меня. Сердце болезненно сжалось, я со всей силы впечатал кулак в стену, надломив старую доску. Легче от этого, конечно, не стало.

***

— Повтори-ка, куда мы идём? — ещё сонная сестра, плелась за мной по ночному лесу, не выпуская из рук бутыль уже замерзающей воды. — Мне нужно завершить ритуал. Помнишь вчерашнего призрака? — Как такое забудешь, — скептически протянула она. — До того, как он принялся превращать всех в деревья, я смог поймать его в зеркало. И пока ты сметала всё с фуршетного стола, я притащился в лес и открыл портал, через который хотел его изгнать. Потом он вырвался, натворил кучу делов и прочее, но важнее то, что портал я не закрыл. Кто знает какие твари из него полезут, — я нервно дёрнул плечом и сильнее сжал руками ремень сумки. — Ммм… — со знанием дела протянула Мэйбл. — Эм, Дип… Мне кажется или стало как-то… Теплее? Сестра была совершенно права. Чем ближе мы подходили к порталу, тем теплее становилось вокруг. Сначала в свете наших фонариков показались проталины, затем я краем глаза заметил какие-то цветы торчащие из снега, потом молодую траву. Ещё через пару метров снега не было совершенно. Вместо этого лес покрывала густая зелёная трава с какими-то странными искрящимися цветами, и целыми стаями бабочек, оставляющих за собой шлейф мерцающей в темноте пыльцы. — Боже мой, какая красота! — Мэйбл кинулась за пролетавшими мимо бабочками. Я тихо фыркнул, подходя к старому пню, где ещё валялись свечи и осколки зеркала. Прямо над пнём синими завихрениями переливался небольшой портал. Я вдруг почувствовал себя ужасно неуютно, будто кто-то по другую сторону смотрел прямо на меня. Разложив свечи и достав дневник, я принялся читать слова ритуала. По поляне со свистом пролетел ледяной воздух, раздался какой-то скрип или свист. Бабочки, мирно кружащие над цветами, вдруг вспорхнули и разноцветной стаей ринулись в портал, осыпая траву искрами. Цветы закрыли свои лепестки, и теперь подсвечивали всю поляну, будто замершие светлячки. Чем ближе был конец ритуала тем сильнее становился ветер. И, наконец, с последним моим словом синий вихрь рассыпался на блёклые искры, растворившиеся в полёте. Наступила тишина, прежнее тепло и чудесный свет медленно исчезали, уступая тяжелому свету зимней луны и мраку замёрзшего леса. — Как жаль, — вздохнула Мэйбл, — это было так красиво! А мы могли не закрывать этот портал, Дип? Он же никому не мешал! Я собрал все вещи обратно в сумку, поднялся и, сделав глубокий вдох, произнёс: — Мэйбл, я должен тебе кое-что рассказать.

***

Вернувшись в дом, я достал виски и, не обращая внимания на вопросительный взгляд сестры, залпом выпил почти весь бокал. — Диппер, о чём ты хотел рассказать? — Мэйбл сидела на диване, наклонившись вперёд, внимательно и взволнованно следя за тем, как я уничтожаю восемнадцатилетнюю бутылку хорошего шотландского виски. Налив себе ещё, я взял бутылку и опустился на диван рядом с сестрой. Мэйбл подтянула ноги к груди и, обняв колени руками, уставилась на меня, сведя брови к переносице. Я откинулся на спинку и упрямо буравил взглядом потолок, пытаясь набраться сил и злости, чтобы рассказать ей всё о Билле, о наших отношениях и о том, что скоро случиться что-то очень плохое. Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, я, наконец собрался признаться, но она опередила меня. — Билл ушёл, верно? — она склонила голову, принимаясь разговаривать своим сочувствующе-нежным тоном. — Да, — только смог выдохнуть я. — Ты что-то натворил? — Не я, — я сжал зубы, рывком отрываясь от спинки дивана, наклоняясь вперёд, упираясь локтями в колени и зарываясь руками в волосах, до скрипа сжимая челюсти. — Бро-бро, что у вас произошло? — сестра подсела ближе, положив руку мне на плечо и принимаясь успокаивающе гладить. — Кажется ещё вчера всё было в порядке… — Мэйбл, он… — слова застряли в горле, сердце глухо ухнуло в груди, отдаваясь волной страха во всём теле. Я шумно вдохнул воздух носом, отпуская голову и, наконец, подняв лицо. — Он просто использовал меня, как и всегда. А я, как наивный идиот, позволил себе поверить, что всё может быть хорошо, — я поджал губы, а Мэйбл прижалась ко мне, положив голову на плечо. — Знаешь, Диппер, это всё совершенно не важно, — тихо начала она. — В жизни чего только не бывает… Главное, что нам с тобой повезло — даже если мы ни с кем не встречаемся, мы не одни. Мы есть друг у друга — не многим людям так везёт. Я чуть наклонил голову и поцеловал сестру в макушку. — Ты права, Мэйбл… Как всегда права… — мы оба замолчали уставившись на огонь в камине. На улице взвизгнули тормоза. Мы даже не успели подняться, как в хижину ворвался Макгакет, а за ним едва дыша вошёл Зус, держа в руках аппарат для проигрывания воспоминаний. — Что случилось? — я напрягся, глядя на поздних гостей. — Чувак, ты должен срочно это увидеть, — механик опустил на стол аппарат. — Ты знаешь где Стэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.