Часть 2
17 июля 2015 г., 18:02
– Где его носить? – чуть обеспокоенно спросил Токи по время сбора. – Вдруг что-то случиться с он?
– Хорош волноваться, – прорычал Нейтан.
Тут же в коридоре послышались шаги.
– О, а вот и он, наверное, – Эксплоужен ухмыльнулся, но, взглянув на вошедшего клокатира, принял серьёзное выражение лица.
– Командир, Пиклз был доставлен в госпиталь, – произнёс он и поспешил удалиться.
Чарльз, явно нервничая, направился к ударнику. Тот сидел на койке, пока клокатир-медик обрабатывал и перевязывал его к тому времени зашитые раны.
– Что вообще произошло?.. – Офденсен внимательно оглядел Пиклза, примерно представляя масштаб проблемы.
– Не думаю, что это стоит тебе знать, – слабо прошептал рыжеволосый. Ему и вправду не хотелось, чтобы ещё и вся группа об этом знала. – И... долго ли будут заживать руки и остальные побои?
– Примерно три месяца, – клокатир закончил перевязку. – Можете идти.
Пиклз, слабо улыбнувшись, вышел из палаты и, по велению Чарльза, направился в комнату сбора. Группа уже сильно нервничала, но, когда он зашёл туда, моментально приняла свои обычные позы и выражения лица, и лишь Нейтан с долей злости глянул на перебинтованные руки ударника.
– Итак, что я хотел объявить: так как Пиклз временно не сможет играть, нам придётся найти ему замену... – начал говорить менеджер.
– Не согласен. Я, наверное, всё же смогу играть, – вмиг запротестовал рыжий, но, попытавшись сжать кулаки, раздражённо выдохнул и произнёс: – Нет, нихрена.
– Так что без обид, но ты пока отстранён от деятельности группы, – строго сказал Чарльз и встал со своего места. – Я немедленно займусь поисками замены.
Офденсен, поправив очки, вышел из зала, за ним последовали Мердерфейс, Токи и Сквизгаар. Пиклзу порой казалось, что они – Вортуз и Сквигельф – пара. Но, зная то, что блондин та ещё шлюха, он отбрасывал эти мысли, ведь никто бы не стал терпеть такого возлюбленного.
– И всё же... э-э... что с тобой случилось? – прервал мысли рыжеволосого Нейтан. – Да, мне правда интересно.
– Задолбали. Я не хочу об этом говорить, – огрызнулся тот, исподлобья смотря на вокалиста.
– Да ладно тебе, я же всё знаю. То, что у тебя парень есть, – Нейтан усмехнулся.
– Откуда?.. – ударник испуганно оглядел одногруппника и сглотнул.
– Я слышал твои разговоры. Судя по ним, у вас всё замечательно... – с ноткой зависти протянул черноволосый.
– Нет, – коротко ответил Пиклз, опустив голову.
– Значит, это тебя он ранил?.. – Нейтан взял рыжеволосого за руки, намереваясь рассмотреть царапины, но парень одёрнул их. - Вот же он гандон.
"А ведь правда. Проткнул мне руки ножами... Но всё равно, жалко Рэнди" - пронеслось в голове Пиклза и он сказал это вслух.
– Что?.. Ну, надеюсь, ты его в ответ...
– Да, - перебил его ударник. – Не насмерть, конечно.
Нейтан окинул парня уважительным взглядом. "При случай помогать он", – всплыли слова Сквизгаара в его голове.
– Слушай, если будет нужна помощь, ну там, с перевязкой, или ещё чего – зови, всегда помогу, – Эксплоужен по-доброму улыбнулся, отчего Пиклзу стало как-то спокойно на душе.
Но тут внезапно из-за двери выглядывает Уильям, едва сдерживая пьяный смех. Пользуясь тем, что на него не обратили внимания, он подошёл сбоку к парням и бросил в них горстку лепестков роз. Нейтан, не сразу поняв, что случилось, повернул голову в сторону, откуда прилетели лепестки. Прорычав что-то нелестное про Мёрдерфейса, черноволосый подошёл ближе к нему и со всей силы ударил его по лицу, тем самым отправив истерично ржущего басиста в отключку за обломленную романтику.
Разозлённый этим, Эксплоужен поспешил покинуть комнату. Пиклз попытался привести его в чувство ногой, но, поняв, что Мёрдерфейс ещё не скоро очнётся, вышел вслед за Нейтаном. Услышав шаги за спиной, черноволосый, сделав вид, что не обратил на это внимания, направился в сторону столовой. Ударник последовал за ним. Зайдя внутрь, Нейтан неожиданно для Пиклза обернулся и спросил:
– Ты будешь чай?
– Да, но блин, чувак, я ж ничего толком не могу держать... – произнёс рыжий.
На какой-то момент задумавшись, Эксплоужен выдохнул и ответил:
– Ладно, я сам тебя напою.
– Буду благодарен, – приглушённо отозвался Пиклз и, улыбнувшись, сел за стол.
– А почему вы, собственно, поссорились? – задал вопрос Нейтан и поставил перед парнем кружки. "Проявлять забота, и как можно больше", – вновь в его голове всплыли наставления Сквизгаара, но немного запоздало.
– Он вновь ревновал меня, – невозмутимо ответил барабанщик. "Только не спрашивай, к кому".
– Э-э... понимаю, – он придвинул кружку с чаем ближе к рыжеволосому и, подняв её, стал поить парня.
Уже ничто не могло помешать накалявшейся романтике. После чаепития, Нейтан, извинившись, ушёл к Сквизгаару.
– Как успехи? – слезая с очередной девки, произнёс Сквигельф. – Мождэт идти, красавица, я позвонить ты.
– Эм... отлично, – он победоносно поднял голову и оскалился.
Дождавшись, когда девушка выйдет, гитарист с долей хитрости посмотрел на черноволосого.
– Спорить, я завоевать он быстрее, чем ты. Все основной советы я тебе сказать.
Нейтан, недолго раздумывая, согласился.
***
– Э-э... что это значит? – Пиклз вопросительно поднял бровь, осматривая заглянувших к нему в комнату парней. Сквизгаар держал букет красивых цветов, а Нейтан - складной нож, и они с какой-то ненавистью глядели друг на друга.
– Это специальный для ты, – Сквизгаар первым протянул букет рыжеволосому, подмигнув и мило улыбнувшись.
Ударник удивлённо приоткрыл рот и принял цветы из рук парня. Тот заинтересованно стал наблюдать за действиями Нейтана. Тот, немного замявшись, прорычал что-то наподобие "Сквизгаар, выйди отсюда нахрен" и приблизился к Пиклзу. Блондин с наглой ухмылкой скрылся за дверью, стараясь подслушать, что будет происходить.
– Короче, это тебе, – приглушённо произнёс Эксплоужен, протягивая нож рыжему. – Эм... да. Поправляйся, – он пулей вылетел из комнаты, оставляя парня в растерянности.
– Почему такой быстрый? – уже за дверью спросил Сквигельф, прислонившись спиной к стене.
– Переволновался, – рявкнул вокалист, зло смотря в одну точку. - Отвали.
– Ладный, ладный, – тот замахал руками. – Позже вернуться к он. И вообще, ты быть полный дурак.
В это время Пиклз переложил цветы на тумбочку, раздумывая, к чему такое внимание. Сев на кровать, рыжеволосый взял в руки нож. Парень мигом вспомнил произошедшее неделю назад. Руки нещадно разболелись, а в голове послышался голос Рэнди, молящий о пощаде.
– Что я натворил... – прошептал тот и сжал в руках нож.