ID работы: 3392702

Синдерелл

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
AdilRia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Сидя напротив матери, которая уже десятый раз напоминает о том, чтобы Коля вел себя с будущим отчимом настолько безукоризненно, чтобы тот, после их общения, был в диком восторге от перспективы приобрести такого сына, Авельев неустанно проклинает свое существование на этом свете. Он понимает, что знакомство неизбежно, но времени подготовиться чтобы узреть «папика» категорически не хватает. Сегодня он увидит Романа Эдуардовича, на завтра запланирован ужасающий в своем понимании семейный ужин, а уже через два дня — свадьба. Эта неделя представляется парню как бурный роман восемнадцатилетних влюбленных в быстрой перемотке. Абсурд! Какая страсть вообще может существовать между сорокалетними людьми?       Коля тяжело вздыхает, и это не остается незамеченным волнующейся матерью: — Вздыхаешь, будто перед заходом в львиный вольер, – упрекает женщина, хотя где-то у себя в сознании понимает, что это так и есть. — Нет, все в порядке, – лжет Авельев, ругая себя за несдержанность.       Начавшийся разговор прерывает звонок в дверь. Елена Сергеевна резво вскакивает с места и бежит на всех парах встречать любимого, не забывая на ходу поправлять прическу и одежду. Коля же выпрямляется так, словно проглотил кол, руки моментально потеют, и все тело начинает мелко потряхивать. В коридоре слышатся голоса, шуршание пакетов и верхней одежды. Через несколько секунд в гостиной появляется светлый лик богатого «папика».       Авельев даже разочарован: мужчина не выглядит на свой возраст — сорок три года, он высокий и подтянутый, черты лица правильные и так бессовестно красивы! Что это вообще за прототип идеального мужчины женских романов?!       Подросток внимательно и долго рассматривает гостя, забывая обо всех приличиях, но тот нисколько не смущается, наоборот, готов провернуться вокруг своей оси, дабы показаться во всей красе. Еще мгновение они знакомятся визуально, мужчина терпеливо замер в семи шагах от школьника, а мать безмолвно волнуется в стороне от встретившихся «самцов».       «Самцы» — это именно то слово, что возникает в голове у Николая в ассоциации с данной ситуацией. Чужой проник на его территорию, и он вынужден обороняться, защищая свои права. Осталось только рычать и остервенело помечать все имеющиеся углы.       Такое сравнение вызывает у подростка нервный смешок, на что гость в удивлении поднимает одну бровь, с немым вопросом воззывая помощи любимой. Та незаметно кивает мужчине и в два счета оказывается рядом с сыном. — Ну, вот, Коленька, это Рома — твой новый папа, – от волнения женщина едва не кричит. — Рома, это мой сын — Коля. — Рад, наконец, тебя увидеть воочию, – приветливо улыбается гость и быстро подходит к парню, протягивая руку. — Взаимно, – цедит сквозь искусственную улыбку тот, но вежливо здоровается с новым знакомым. — Давайте, вы, наверное, расскажите друг другу какие-нибудь факты о себе? – суетится Елена Сергеевна, жестом показывая им двоим присесть.       Гость расстегивает пуговицы пиджака и занимает место на диване рядом с хозяйкой, сразу же бережно беря ее руку, сплетая пальцы. Это немного задевает Колю, но вида он не подает — все-таки они уже жених и невеста. — Пожалуй, я начну первым, – воодушевленно начинает мужчина. — Меня зовут Новосёлов Роман Эдуардович, мне сорок три года. У меня свой бизнес в сфере обслуживания и торговли. Живу на другом конце города, вместе с сыном — Дмитрием, он одного с тобой возраста. – заканчивает общую информацию Роман и слегка кивает головой Коле, намекая на ответный ход. — Ну, я Коля. Авельев, – запинаясь, представляется парень. — Школьник. Что еще сказать? – слова никак не хотят приходить на ум, поэтому он переводит взгляд на мать за помощью. Та одной мимикой дает понять, что если он не родит еще хотя бы два факта, то будет очень долго… страдать. — Мне нравится химия, люблю смешивать реагенты. А еще обожаю смотреть волейбол!       Коля чувствует, что несет такую ахинею, но ничего другого придумать не может. Гость тактично кивает на каждую фразу, улыбается в поддержку, а слева от него мать готова провалиться сквозь землю — все идет не так, как она представляла это у себя в голове. В данный момент сын кажется ей умственно отсталым ребенком, и женщина вне себя от того, что тот проигнорировал все просьбы, произнесенные перед встречей с Романом. — Ну, вот мы и познакомились, – пытается спасти ситуацию Елена. — Осталось тебе только познакомиться с новым братом.       Коля честно старается не выдать свои эмоции, но на носу на долю секунды появляется морщинка, и парень понимает, что за ним пристально наблюдает отчим. Испуганно смотря на мужчину, Авельев ожидает его ответный ход, но Новосёлов продолжает молчать.       «Пронесло?» – гадает парень, боясь вообще лишний раз вздохнуть. — Я купил торт, – прерывает неловкое молчание гость. — Может, испробуем его?       Елена настолько явно переигрывает, являя ответную реакцию на предложение своего жениха, что Колю едва не выворачивает от этой показушности счастливой семьи.       Они неловко переговариваются друг с другом за чашкой чая, стремясь найти общий язык, но все настолько запущено, что хочется спрятать голову, например, под одеяло от безысходности и стыда. Коля терпит до последней секунды, улыбается, невпопад комментирует высказывания отчима и едва не плачет, когда мать, уходя провожать гостя, смотрит на него взглядом, не предвещающим ничего хорошего. — Я тебя просила! Просила притвориться нормальным, адекватным человеком! – женщина влетает на кухню, словно взбесившаяся фурия. — Так сложно исполнить мою просьбу? Всего на пятнадцать минут!       Коля вставляет жалкие оправдания между потоками крика матери, но это ничего не меняет — ругательства не утихают еще долгое время. Чувствуя себя последним кретином и обузой для женщины, Авельев, шмыгая носом, возвращается в свою комнату.       Ему так стыдно и обидно за себя одновременно, и что делать дальше — как налаживать контакт с новой семьей, — он не представляет.       DarkHorse, как назло, нет в сети, поделиться своими переживаниями не с кем, и парень не находит ничего лучше, как лечь на кровать, надеть наушники и врубить депрессивную музыку в плеере.

***

      Мать демонстративно не разговаривает с сыном до самого вечера. У Коли нет настроения, досада продолжает его съедать изнутри, и нужно седлать домашнее задание, но головной мозг отказывается от такой умственной работы, и парень просто валяется все это время на своей кровати, потихоньку разлагаясь на унылые частички. Все мысли занимает предстоящий семейный ужин. Авельев не представляет, как ему себя вести теперь с новым отчимом, а ведь его ожидает знакомство с новым братом… Как же ему хочется заснуть и проснуться через неделю, после «стрессовых мероприятий», куда входит и сама свадьба.       Коля так устал от своих переживаний, что уже не хотелось кому-то жаловаться, просить безмолвно поддержки, а потому проигнорировал мигающий значок, который так долго ждал, говорящий, что DarkHorse онлайн. «Не в этот раз» – думает про себя парень, откладывая ноутбук, чтобы приготовиться ко сну.

***

      Следующее утро начинается противным голосом матери, которая, видимо, специально тянет все гласные, делая звук более омерзительным: — Ты собираешься вставать? Сегодня ответственный день, который ты категорически, слышишь меня? — категорически не должен закосячить!       «Класс! Закосячить…» – думает про себя парень, отмечая, что слово как нельзя лучше подходит для него. И ведь женщина не отстала от сына, пока тот не пообещал, что сделает все возможное, лишь бы новый отчим не отказался жениться на госпоже (пока еще) Авельевой.       Удовлетворившись ответом, она уходит на кухню, чтобы подать школьнику явно подгоревший омлет (как-никак она старалась, а потому Елена Сергеевна была уверена, что Коля должен поглощать это подобие еды с превеликой благодарностью).       Авельев долго приценивается к черной субстанции на своей тарелке, делая ставки на исход завтрака: он умрет сразу же или будет долго мучиться в агонии от болей в животе, но думы прерывает недовольный вскрик матери: — Это что за новости? Мать старалась, с любовью готовила омлет…       В общем, едва не переходя на «я тебя рожала, воспитывала, а ты…», вопли прекращаются на моменте взятия столового инвентаря и крепкого прищура, когда белковая пища касается рецепторов языка.       Еле выдавив из себя: «как вкусно!», Коля впихивает в рот следующий кусок омлета, а затем еще и еще. Парень срочно запивает это двумя стаканами сока и быстро-быстро собирает свои вещи, ибо женщина уже недовольно трясет ключами, громко ворча: «Копуша, ты так в школу опоздаешь».       По дороге трах колиного мозга продолжается. Елена Сергеевна явно настроена на продуктивное сношение с нервной системой сына. Игнорируя правила дорожного движения, женщина, как свойственно многим блондинкам, паркуется, мягко говоря, не эстетично, желает школьнику хорошего дня и уезжает по своим делам.       Облегченно вздыхая, Авельев бредет в сторону класса. Шесть уроков, а после его ожидает личный ад, эдакий пятый круг…

***

      Атмосфера за столом не просто угнетающая, а экстремально накаленная. Волнующийся будущий глава новой семьи, пытающий одним взглядом успокоить свою любовь, которая зло метает молнии в сторону сына, желающего провалиться сквозь землю и проклинающего свое существование вообще, а завершает общую картину облитый соком сводный брат Коли. Но все по порядку.       Хороший дорогой ресторан — эталон светского общества, куда входят четыре персоны: один из которых на грани истерического срыва, два глубоко переживающих об исходе вечера, и последний скептически воспринимающий любую поступающую информацию из вне.       Они рассаживаются, натянуто улыбаются друг другу, но враждебности точно нет. Роман Эдуардович пытается разбавить атмосферу шутками, но Коле явно не до смеха – его сводный брат оказался самым популярным учеником в школе. Это тот самый девятиклассник из параллели, по которому сохнет половина образовательного учреждения, а вторая спит и видит у себя в парнях его лучшего друга. Естественно, Дима не знает Колю, еще бы, по мнению последнего, тот в принципе не должен знать серых мышей и многочисленных фанаток, он король, ему простительно. Если бы Дима обращался ко всем: «эй, ты», то никто бы не был против и вообще были бы на грани смерти от осознания того, что король обратился именно к нему. Но Новоселов был неприступен. Ни с кем не общался, кроме лучшего друга (видимо, на то он и был лучший друг, который удостоился чести находиться рядом с ним), тихо передвигался по школе (ну, если визжащую толпу, следующую за ним по пятам можно назвать тихой), ни с кем не вступал в конфликты, был примерным учеником, шел на медаль, последний раз встречался с девочкой из другой школы (на удивление, не с самой популярной, но и не уродиной — скромная, тихая девочка, которая попала в неодобрение жадных фанаток, и в последствии была вынуждена отказаться от встреч с Димой). Хоть Коля ни разу и не общался с парнем, он все равно боялся, что Новоселов не пренебрежет издевательствами. Конечно, такое убожество стало его сводным братом. Король и шут — драма начинается. Елена Сергеевна была готова профилактически пинать сына под столом, лишь бы тот не свалился в обморок, ибо Авельев не знал, куда себя деть. Разговор очевидно не клеится, Дима, сын Романа Эдуардовича, практически не участвует в нем, лишь изредка вставляя комментарии и скептически хмыкая на невнятное бормотание Авельева. По началу Дима хотел показаться разбалованным отпрыском: достав гаджет из модных джинсов и показушно начав тыкать по экрану, но сердитый отцовский упрек сбил настрой парня – айфон был убран на место, поза изменилась на более приличную для такого ресторана, а главное взгляд более заинтересованно начал перекидываться от будущей мачехи к сводному брату.       Официанты порхали между столами, заботясь о комфорте посетителей. Их обслуживал молодой парень, который как спасительный круг врывался в «семейную» атмосферу, ненавязчиво предлагая то меню, то уже принося готовый заказ. Димин стакан сока аккурат стоял между ним и Колей, пока тот не дернулся в странном порыве пододвинуть пустой бокал (во-первых, Авельеву было однозначно рано употреблять напитки крепче разряда «для детей», во-вторых, бокал был пуст, и зачем Коля вообще потянулся за ним, одному фикусу известно). Все четверо участников посиделок как в замедленном режиме наблюдали за опрокидывающейся емкостью с желтой жидкостью…       Белоснежная рубашка безнадежно обезображена растекающимся пятном на весь живот, намокли даже джинсы, на них, правда, выглядело все не так страшно, разве что навевало жалость к парню из-за недержания физиологической жидкости…       Елена Сергеевна на миг превращается в мегеру, Коле даже кажется, что кончики волос приобрели вид маленьких змей, едко шипящих в его сторону, но женщину успокаивает Роман Эдуардович, нежно коснувшийся ее руки. — Дима, сходи в туалет, приведи себя в порядок. Николай, не переживай, это всего лишь рубашка, – пытается мужчина успокоить и пасынка, который не смотря на его слова рвется помочь уходящему Диме.       Он зол. Это мягко сказано, но не убивать же за рукожопство будущего брата, в самом деле! Если бы проблемы так радикально решались, то на Земле существовали бы одни животные, и то не факт… кто знает, вдруг, среди них также распространена эта «болезнь»? — Господи, уйди, не мозоль глаза, – рычит потерпевший, отворачиваясь от нервничающего Авельева. — Я не обладаю железным терпением, поэтому не отвечаю за свои действия, если ты сейчас же не исчезнешь!       Коля топчется на пороге, повторяя про себя, что наступил конец его и так не сладкой жизни, и кидает быстрые взгляды в зеркало, где отражается пытающийся оттереть желтое пятно парень. Авельеву охота оторвать себе же руки и заново пришить да, желательно, в правильное место. — Прости, я не специально, – мямлит парень, боясь, что не доживет до возвращения в зал к родителям. — Закрой… – сквозь зубы начинает Дима, но замолкает, добавляя про себя «пасть», и продолжает: — Дверь с той стороны.       Авельев решает не испытывать судьбу и терпение сводного брата, поспешно оставляя парня наедине. Подходя к столу, за которым мать сидела как на иголках, и, видя взгляд, которым она одарила его, Коля понимает, что лучшим решением после случившегося было бы бесследное исчезновение из этого мира… — Леночка, все хорошо, – спокойным голосом произносит Роман, кивая парню на его место. — Николай, не переживайте, присаживайтесь и спокойно ужинайте.       «Поешь тут… Мне же кусок поперек горла встанет», – отчаянно думает Авельев, но, слабо улыбаясь, занимает свой стул. Вернувшийся Дима вновь нацепляет маску пофигизма, будто ничего и не было, и рубашка изначально имела оттенок мочи молодого быка.       Ужин продолжается, и теперь разговор еще труднее начать, даже Роман Эдуардович бессилен перед стеной неловкости.       По приходу домой Коля мгновенно ищет пятый угол, лишь бы не выслушивать нотации матери, но у той прекрасное настроение, а все из-за подарка, сделанного отчимом в самом конце посиделок. Колье греет душу (пока еще) Авельевой, и она забывает об инциденте, точнее: Коля отделывается грозным «бестолочь, постарайся меньше контактировать с Димой до свадьбы» и еще слабыми упреками о своем существовании. К последнему парень привык за свои шестнадцать лет.       Укладываясь в кровать, Коля тихонько радуется, что смог пережить этот день, но мысли о предстоящей свадебной церемонии мгновенно уничтожают отголоски начавшегося подниматься настроения.       «Я должен». — ставит себе установку школьник и очень скоро впадает в крепкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.