ID работы: 3392846

Просто летняя ночь или синий цветок счастья.

Джен
G
Завершён
24
автор
Olissi бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сны, альбом, мечты.

Настройки текста
Еще одна ночь. Белла поцеловав дочку в розовую щеку, погасила свет и вышла тихо, прикрыв за собой дверь. Ренесми с закрытыми глазами прокручивает в голове свои «сны», иначе отец догадался бы, что она не спит. Представляя розовых единорогов и прекрасных фей в домиках из сладостей, Ренесми мыслями была далеко от уютной спальни в небольшом доме среди леса. Девушка вспоминает того парня и его цветок. Возможно, эта встреча не была бы такой запоминающейся, но Алек был чуть ли не единственным парнем, который не был ей родственником. Девушка запустила руку под подушку и достала оттуда небольшой блокнот. На форзаце было выведено слово «Дневник». Раскрыв его примерно на середине, Несс аккуратно достала от туда засушенный голубой цветок. Иногда ей казалось, что это было просто сном, но цветок доказывал обратное. Посмотрев на него какое-то время, она услышала легкие шаги по лестнице и быстро, спрятав цветок в дневник, сунула его под подушку. Дверь приоткрылась, и по комнате прошел легкий ветерок. В комнату зашла Белла. – Не спится? – спросила она, садясь на край кровати. Несс отрицательно покачала головой и села. – Мы собирались на охоту, но я могу остаться, посидеть с тобой. – Да, нет, мам, не надо. – сказала девочка и, включив небольшой светильник в виде розы над кроватью, взяла с прикроватной тумбочки альбом. – Можешь пойти со всеми, я просто немного порисую и лягу спать. – Хорошо. – улыбнувшись сказала Белла и, поцеловав дочь, вышла из комнаты.

***

В доме вновь воцарилась тишина. Я прислушалась. Ключ повернулся в замочной скважине и на улице раздались быстрые шаги. Подойдя к письменному столу, я извлекла из ящика акварель и кисточки. Достав из комода подаренный тетей Элис рюкзак, я положила в него альбом и акварель с кисточками. Быстро переодевшись, я закинула на плечи рюкзак и, открыв окно, вскочила на подоконник. На меня пахнуло прохладным ночным воздухом. Я перепрыгнула на ветку, а с нее на землю. Я побежала к лесу. Принюхавшись, я поняла, что моя семья побежала охотиться не в лес, а к горам, поэтому можно не запутывать следы. Я уже три дня не ходила на мою полянку и мне не терпелось до нее добраться. Вылетев на полянку, я вздохнула с облегчением. Все было по-прежнему. Я уселась поудобней на камень достала альбом с красками и стала рисовать. Спустя какое-то время на когда-то белом листе бумаге была нарисована моя полянка с голубыми цветами в лунном свете. Каждый цветок был как маленькая луна, а темный лес по краям придавал картинке реальности. На полянке среди цветов стояли мальчик и девочка державшись за руки. На девочке было голубое платье, а в ярко рыжих волосах красовался венок из голубых цветов. Большая, круглая луна стояла над поляной, освещая темное небо с россыпью звезд. Я вздохнула и отложила альбом. Даже не смотря на то, что я дампир событий в моей жизни было немного и любое событие давало много впечатлений. Картинка про полянку мне приснилась после первой встречи с Алеком. Ну что в этом такого! Встретила какого-то вампира-бродягу и столько впечатлений. Пф. Я взяла альбом и стала перелистывать листы. Я всегда любила рисовать и зарисовывала все, что для меня было важно. На первом рисунке был нарисован наш дом среди леса. На следующим то, как мы с Элис ходим по магазинам. Тогда она уговаривала купить мне нежно фиолетовое платье, а я убеждала ее в том, что не люблю этот цвет. Но потом она увидела, что мы все равно его купим и я сдалась. Я листала альбом и с каждой из картинок было связанно воспоминание. Вот моя первая охота, а это про то, как Джейк тайком от мамы учит меня кататься на мотоцикле. Тут было много портретов членов нашей семьи, там были и Чарли, и Джаспер с Элис, но больше всего мне нравился рисунок волка с оранжевой шерстью. Я рисовала этот рисунок очень долго и заставляла Джейка мне позировать. Я улыбнулась и листала дальше пока не дошла до последнего рисунка нарисованного сегодня. – Красиво рисуешь, Несси. – раздалось у меня из-за спины. Я вздрогнула и обернулась. Там стоял Алек. – Я чуть с камня не свалилась! Зачем меня пугать. – поинтересовалась я. – Я думал ты знаешь, что я здесь. – пожал он плечами. И присел на камень. – И кстати, не свалилась бы, ты же все-таки дампир, а не человек. Я фыркнула и отвернулась. А Алек взял альбом и стал с интересом рассматривать мои рисунки. – Красиво рисуешь. – повторил он, откладывая альбом. – Сегодня ты более разговорчивый. – заметила я вставая с камня, - А откуда ты знаешь мое имя? – Это не важно. – сказал он и посмотрел на луну. Я достала из под мха часики и, поняв что пора домой, взяла кисточки и опустила их в ручеек. По воде пошли разноцветные разводы. Вытерев их об мох, я сложила все обратно в рюкзак и направилась к дому. Время еще было, и я шла человеческим шагом по лесу, а за мной безмолвной тенью шел Алек. Когда мой домик показался за деревьями, Алек остановился. – Твои родители пришли, но они еще не знают что тебя нет, так что поторопись. – сказал оно, смотря как-то сквозь меня. – С чего ты взял? – изумилась я. Он криво улыбнулся. – Седьмое чувство. – изрек он и скрылся между деревьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.