ID работы: 3392846

Просто летняя ночь или синий цветок счастья.

Джен
G
Завершён
24
автор
Olissi бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дерево,музыка, танец.

Настройки текста
— Куда ты собираешься? — cпросила я.  Элис бегала по своей огромной гардеробной, выхватывая разную одежду, а через секунду клала ее на место.  Я протиснулась между шкафами и села на пуфик.  — Мы с Джаспером сегодня идем в парк, там будет играть оркестр. — сказала она, подлетая к столику с украшениями.  Я вздохнула. Из-за того что мое взросление еще не прекратилось мне нельзя было показываться людям в Форксе.  — Ты расстроилась? — спросила, хотя скорее утвердила Элис. — Пока Эдвард с Беллой будут на охоте можешь у нас посидеть. — предложила она, — Попроси Карлайла что-нибудь тебе рассказать.  Она хотела сказать что-то еще, но тут в дверь постучали.  — Иду, иду. — сказала Элис и, встав на цыпочки, покружилась. — Ну как? — Прекрасно! — улыбнулась я, вдыхая аромат духов.  Улыбнувшись в ответ, она выпорхнула за дверь. Я осталась сидеть. Как же мне хочется пойти, но нельзя. Надо подождать пока я выросту.  Хлопнула дверь, и послышался звук удаляющихся шагов. Я встала и пошла к двери.  — Я домой. — сказала я в открытую дверь.  — Хорошо. — отозвалась с нижнего этажа Эсми.  Я открыла окно и спрыгнула на землю. Недавно прошел дождь и с крыши капала вода. Я побрела к дому. Идя через лес и вдыхая запах мокрой земли, до меня стали доноситься звуки музыки, парк был неподалеку. Вздохнув, я побрела дальше. Увидев меня, белка вскарабкалась на дерево повыше. Я шла далеко, но она меня увидела. Стоп. Если взобраться на дерево то… Не успев додумать, я подбежала к ближайшему и, подпрыгнув, вцепилась в нижнюю ветку. Через секунду я была на верхушке. Перепрыгивая с ветки на ветку отпугивая всполошенную живность, я так увлекалась, что не сразу успела остановиться, еще чуть-чуть и я бы была слишком близко. С вампирским слухом тут было уже хорошо слышно, но сам оркестр от меня скрывали навес и разлапистые ветки елей растущих вокруг.  Я пыталась найти ракурс, с которого будет хоть что-то видно и, найдя ветку, с которой мне видно публику (ну хоть что-то) я села и прислонившись к стволу, откинула голову наслаждаясь музыкой.  Спустя некоторое время, под музыку закружились танцующие пары. Я выхватила взглядом Джаспера и Элис. Снова вздохнув, я прикрыла глаза. Я бы тоже хотела танцевать рядом с ними со своей второй половинкой. Эх… — Грустим? — раздался голос сбоку. Я вздрогнула и чтобы не упасть с дерева, еле успела схватиться руками за соседнюю ветку, с которой от резкого рывка на меня полетел град капель.  — Снова не заметила? — спросил Алек, стоявший на соседней ветке.  — Нет, я от радости чуть не свалилась. — буркнула я, отжимая мокрые волосы.  — Развивай внимательность. — улыбнулся он и перепрыгнул на мою ветку.  Тут Элис стала крутить головой. Если она меня заметит, да еще и с Алеком, боюсь меня запрут в доме до конца взросления и гулять я буду только с сопровождением.  Я схватила Алека за руку и прыгнула вниз. Свободное падение заняло не больше секунды и не врезавшись ни в одну ветку мы опустились на мягкий мох. Я припустила в сторону дома и только когда музыка стала затихать я поняла, что все еще сжимаю руку Алека. Ноги сами привели меня на мою полянку.  — Ну и куда ты меня тащишь? — спросил он внимательно, смотря на меня ярко алыми глазами. И не дождавшись ответа продолжил. — А сил у тебя для дампира больше чем внимательности. Если бы я был человеком, ты сломала бы мне руку. Я отдернула руку и присела на камень отдышаться. Музыка продолжала играть, и я снова прикрыла глаза.  — Там просто Элис с Джаспером, а я не хочу еще лет пять сидеть дома. — пояснила я через некоторое время. В ответ мне была тишина.  Я огляделась. Алек снова исчез.  — Выдал меня Элис и сбежал. — невесело усмехнулась я, — Как всегда.  — Кхм-кхм. — раздалось у меня над головой. Я вскочила. На нижней ветке дерева стоял Алек. Прекрасно! — Милого ты обо мне мнения. — заметил он спрыгивая, — Что бы искупить свою вину приглашаю тебя на танец. — Я недоверчиво посмотрела на него. Вроде он не шутит. Алек подал мне руку, и я протянула свою.  *** — Ну как провела время? — спросила меня Элис, когда я зашла на следующий день к ним позавтракать.  — Хорошо. — улыбнулась я, прижимая к груди альбом, где на последнем листе была картинка: мальчик и девочка танцуют на поляне с синими цветами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.