ID работы: 3392894

Вслед за Белым Кроликом

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 - И что теперь с тобой делать?

Настройки текста
      Как только рокот копыт посланников королевы затих, Алису выпустили из её убежища. Егор (или сумасшедший парень, похожий на него) по-джентельменски подал ей руку, но девушка, ещё помнив прошлую вечеринку, не обратила на этот жест совершенно никакого внимания. Парень так и остался с протянутой рукой и с выражением грусти в глазах. - Значит, ты - Алиса, - парень-заяц скрестил руки на груди, - интересно. Зачем пришла? - Март, успокойся! - Егор поправил чудаковатого вида цилиндр, - она же наше спасение! Так написано в книге и... - В старом и пыльном дневнике неизвестного психа. Это сказки, Шляпник! Книги не существует!       Разгорающийся спор друзей прервал внезапно объявившийся на поляне Чешир. Со своей обычной маньячной полуухмылкой он кивнул Алисе, как старой знакомой, и уселся за стол под разъярённые взгляды Шляпника и Зайца. - Так ты ещё не сдох, - Мартовский тяжело вздохнул, констатируя факт. - Нет, но королевский палач очень старался. Жаль, у него плохо получилось, - улыбнулся Чешир, наливая себе в грязную чашку виски, - а я, вижу, вы уже познакомились с этой прекрасной мисс.       Глаза Зайца раскраснелись от злости. - Так это ты её привёл, блохастая тварь!       Не успела Алиса моргнуть, как внезапно появившийся в руках Чешира нож был подставлен к горлу Зайца. - Не. Смей. Меня. Оскорблять. - процедил Кот, приближая острое лезвие всё ближе к тонкой коже. Внезапно, струйка алой крови потекла по шее Мартовского. Тот молчаливо и с ненавистью глядел в вертикальные зрачки Чешира. - Прекратите! Чёрт! Почему вы их не остановите?! - Алиса испуганно вскрикнула, обращаясь и к готовому зарезать Зайца Чеширу, и к наблюдавшим за ними Шляпнику и Соне. - Тебе повезло, косой, что здесь присутствует леди, - Чешир всё-таки убрал нож, и, как не в чём не бывало, принялся допивать виски.       За столом повисла тишина. Только Соня тихонько похрапывал, словно забыв о том, что несколько секунд назад чуть не убили его товарища. - Ты убил наших людей, - еле сдерживая ярость процедил Заяц, вытирая рукавом кровь с шеи. - Я? Их убили войска красной шлюхи, - пофигистически заметил Чешир, подливая себе алкоголь, - и когда они стали "твоими людьми", зайчик? - Но, мы же говорили, что не будем сегодня идти на столицу, - наконец вступил в разговор Шляпник, барабаня пальцами по столу.       Чешир между тем развалился на стуле, прикрыв глаза и закурив сигарету. - Мы их славно потрепали сегодня. Теперь они больше в лес не сунуться. - Ты - маньяк! - закричал Мартовский, резко вскочив со стула, - из-за тебя сотни детей остануться сиротами! Из-за тебя мы на ещё больший срок отодвинули свержение Красной Королевы! Тебе-то что, ты неубиваем, а всем остальным, что прикажешь делать?!       Чешир пожал плечами. - Не знаю. Тебе бы, например, я посоветовал не отсиживаться здесь, а идти воевать в город. - Ты хочешь сказать, что я трус?! - Ты сам это только что сказал.       Алисе уже начала надоедать этот словесный батл. Одно радовало - пока ни чья кровь не льётся. - Значит так! - изрёк Мартовский, подняв вверх указательный палец, - с этого дня, если хочешь поумирать - иди один, и подыхай, как только душе угодно. Один. Как обычно. Усёк, Чеширский?       Тот ухмыльнулся и встал из-за стола. - Усёк, зайка! Ладно, сидите тут сколько угодно, попивайте чай и болтайте о свержении красной шлюхи. А я буду действовать.       Уходя с поляны, Чешир вдруг обернулся и произнёс. - И позаботьтесь о леди. С вами-то побезопаснее будет       Парень скрылся в жутковатой чаще синих грибов, насвиситывая какую-то мелодию. Было заметно, что его уход все восприняли, как облегчение. - Всё-таки это он тебя прислал, - продолжил свой допрос с пристрастием Заяц. - Чешир сказал, что вы знаете, как отправить меня домой и я... - Алиса всё больше чувствовала, что здесь ей уж точно никто не поможет. - Домой?! Какой дом? Алиса, ты должна помочь нам! - затараторил Шляпник, подсаживаясь ближе к девушке. - Извините, я вряд ли смогу чем-то помочь. Я просто хочу попасть домой. - Откуда ты вообще такая взялась? - не унимался Мартовский. - Из Липецка я...       Взглянув на лица ничего не понимающих новых знакомых, Алиса поняла, что данный географический объект им совершенно незнаком. Попытаясь добавить хоть какую-то ясность, она проговорила: - Ну, город в России. Российской Федерации, точнее. - Ты, это, реально из другого мира? - шокированный Заяц не мог поверить своим ушам.       Но Шляпника эта новость ещё больше привела в восторг. - Я же говорил! Говорил! Алиса, из другого мира, которая спасёт наш всех! - Придержи коней, Шляп. Допустим, она - из другого мира. Чем же эта девчонка поможет нам? - к Зайцу вновь вернулся его обычный скепсис. - Боюсь, что ничем помочь не могу, - заявила Алиса, - драться я не умею, полководческим даром тоже не владею, так что, ребята, как-нибудь без меня. Мне б домой вернуться... - Как? А пророчество? - на Шляпника, у которого все эмоции были на лице написаны, без слёз нельзя было взглянуть, на столько расстроенным он сейчас выглядел. - Она дело говорит, - объяснил другу Заяц, - какой из неё воин? - Так вы сможете вернуть меня домой? - умоляюще спросила Алиса.       Шляпник внезапно оживился: - Гус сможет! Он всё может! - Правда? Как же его найти? - Алиса не верила своим ушам. Наконец-то у неё появился шанс попасть в нормальный мир из этого сплошного сумасшествия. - Да он здесь живёт, в соседней деревне! - Шляпник выскочил из-за стола, - я могу провести! - Оу... было бы неплохо, - переспектива тащиться по кислотному грибному лесу одной Алисе не нравилась, так что идею Шляпника она поддержала. - Э! А как же работа? - Заяц указал на карту боя, на которую уже кто-то успел опрокинуть бутылку с недопитым виски. Напиток расстёкся по бумаге, сделав пометки и контуры поле брани почти не читаемыми. - Мы скоро вернёмся! - рыжий парень тут же схватил Алису за руку и чуть ли не в припрыжку отправился в лес. Девушке только и оставалось последовать за ним.

***

- А этот Гус, кажется, кто он? - спросила Алиса у Шляпника.       Они прошли совсем немного, но раскрашенные башенки невысоких домишек уже успели показаться за ножками исполинских грибов. - Он - волшебник! Ну или маг! Клянусь! - уверял Алису парень, видя с каким недоверием она на него смотрит. - Каждый раз, когда с Зайцем случаются приступы, а они у него каждый март бывают, мы ходим к Гусу. Он варит специальное снадобье и другу становится легче! И трава у него отменная... - Трава? В смысле? - Алиса вдруг поняла, что её надурили. - Ну, что бы расслабиться, понимаешь? Мы только у него берём! А ещё опиум! О, ты такой точно никогда не пробывала! - Ясно. - хмуро произнесла Алиса. Похоже, даже в этом мире Егору нельзя доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.