ID работы: 3392894

Вслед за Белым Кроликом

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 - Синяя Гусеница

Настройки текста
      Издали деревушка, в которой проживал дружок Шляпника, казалась намного красивее, чем вблизи. Домишки были изрядно покосившимися, а забитые окна и двери говорили о том, что здесь давно никто не живёт.       Однако Алиса то и дело замечала людей, одетых в грязые лохмотья. Одни шныряли вдоль домишек, зловеще рассматривая чужаков. - Привет Бен! Славный сегодня денёк! - крикнул Шляпник, радостно махнув рукой какому-то верзиле в замызганном колпаке. Здоровяк не ответил и выразил своё почтение смачным плевком себе под ноги. - Видела его колпак? - спросил Шляпник, - это моя работа! - Так ты шляпы делаешь? - Ну, делал, - обычный весёлый тон парня резко сменился, - вроде как неплохо получалось... Вот! Смотри - тут Гус живёт!       Он указал на обшарпанный деревянный сарай. Видимо, окон его хозяин не предусматривал, зато, через открытую настежь дверь, на улицу валил клубами сине-зелёный дым. Алиса тяжело вздохнула - видимо, ей предстоит встреча ещё с одним идиотом. - Скорей! - схватив девушку за руку, Шляпник вприпрыжку побежал к источника дыма, придерживая свой цилиндр.       Мельком Алиса разглядела на двери красиво вырезанную бабочку и чуть не споткнулась об лежащего на пороге пса. Тот угрожающе рявкнул, но после, как ни в чём не бывало, продолжил спать.       Едкий дым заставил девушку кашлять и зажмурить глаза. Внутри ничего не было видно, и если бы не рука Шляпника, Алиса давно бы упала. - Ты не мог бы перестать курить? - парень обращался к невидимому хозяину дома. - Хм... Здесь кто-то есть... - послышался чей-то ленивый голос. - Да, перестань курить и увидишь.       Потихоньку дым начал рассеиваться, открывая Алисе вид неубранного грязного склада разного барахла. Но вид его хозяина заставил её вздрогнуть от страха.       На кучке каких-то разорванных книг были навалены пыльные подушки, на которых лежала огромная человекоподобная синяя гусеница. Хотя, человеческое у насекомого было только лицо, очертаниями смутно напоминающее Мишку Кальянова. Семь пар маленьких ножек-лапок были обуты в мягкие домашние тапочки, восьмой же гусеница-мутант держала трубку кальяна.       Вид существа вызвал у Алисы тошноту. - Хм... интересно, - гусеница немного задумалась и вновь закурила.       Дым снова заволок помещение непроглядной завесой. - Гус, мы по делу пришли! - Шляпник попытался вернуть собеседника в реальность, - помнишь, ты говорил о какой-то траве, которая может отправить человека в другой мир?       Дым снова начал рассеиваться, а Гус, с безэмоциональным выражением лица произнёс: - О, конечно помню! - тут гусеница мечтательно улыбнулась, - я сейчас её курю и уже чувствую, что путешествие в иные измерения начинается. - Ясно. Понятно, - Алиса готова была убить Шляпника. Мало того, что они тащились через весь лес, где её запросто могут схватить люди кролика-извращенца и его психически больной королевы, так ещё и всё это было зря. Гусеница наркоман ей ничем не поможет. - Я, пожалуй, пойду, - проговорила девушка сквозь зубы и резко развернулась. Неудачно задев ногой перевёрнутую кресло-качалку, Алиса споткнулась. Попытавшись удержать равновесие, она схватилась за край стола, но в руке оказалась лишь угол скатерти, так что при падении на несчастную голову рыжей обрушилась внушительная куча вещей.       Вскрикнув, Алиса оказалась погребена под лавиной из грязной одежды, книг, разной степени потрёпанности, и мешочков с какими-то травами. - Вам не мешало бы здесь хоть иногда убираться! - сказала девушка, наконец выбравшись из завала. Падение оказалось мягким - внизу был растелян грязный, но очень мягкий ковёр. - Меня лично всё устраивает, - ответил Гус, пуская ртом очередную порцию дымовой завесы, - а вот вы крушите всё в моём жилище, создавая беспорядок. - Я ничего не делала! - заявила Алиса, скрестив руки. - Так ты не поможешь? - Шляпник, похоже, совсем ничего не понял. - Как же ты догадался, Эйнштейн? - бросила ему раздражённо девушка. - Кто? - Неважно. Мы уходим?       Внезапно лицо Шляпника изменилось. Он прыгнул к барахлу, сваленному Алисой, и поднял валяющийся свиток. Пергамент был рваным по краям, а в одном месте его прогрызли мыши, но желтоватая бумага имела ещё более-менее божеский вид.       Странное выражение лица Шляпника - смесь радости, удивление и решительности, напугало Алису. Кто знает, что сейчас с голове у этого сумасшедшего парня, который привёл её к курящей гусенице, а теперь рассматривает древний свиток. - Это же Оралукум, чёрт меня возьми! - выкрикнул Шляпник, - и ты всё это время молчал? - Шляпник, ты обкурился, иди домой, - Гус лениво приподнялся на подушках, - какой ещё Оралукум у меня дома? - А вот! - парень помахал свитком перед лицом гусеницы, - полюбуйся!       Медленно отложив трубку кальяна, синее насекомое поглядела на скрученный пергамент. - Хмм... Видимо я действительно давно не убирался... - произнеся это, Гум снова принялся за курение - Ты знаешь, что это означает? - у Шляпника от радости глаза засверкали зелёным. - Что? Что это значит? - "И что здесь вообще проиходит?" хотела добавить Алиса, но поняла, что нужного ответа ей всё равно не добиться. - Здесь, - парень указал на свиток, - древнее пророчество! Тут и про тебя сказано, и про великий бой, и про Мирану, и... - Какой бой? Какая Мирана? Какой... стоп, а про меня зачем написано? Я с этим безумием вообще никак не связана! - Связана-связана! - Шляпник снова схватил Алису за руку, - давай быстрее! Нам нужно показать Оралукум Марту!       Тяжело вздохнув, Алиса последовала за своим сумасшедшим компаньоном. Видимо, нужно ещё немного потерпеть, а потом она всё-таки отправиться домой. Её конечно же сейчас ишут, полиция обязательно пойдёт по её следу, найдёт то дерево, рядом с которым она и упала в ту проклятую яму... Нет, это всё равно звучит как бред! Как же человек вообще может попасть сюда? Алиса вспомнила, как в детстве любила паранормальные передачи по телевизору, где рассказывали про потусторонние миры, разломы в коре, Бермудский треугольник...       А вдруг Страна Чудес и есть что-то вроде Бермудского треугольника? Алиса поёжилась от этой мысли и попыталась отогнать её. Нет, всё не так, наверно, это продолжают действовать те наркотики, которые ей подсыпал Егор Шапкин. Всё это галлюцинации, которые рано или поздно пройдут.       Но тогда почему они такие удивительно реальные, а тёплое прикосновение Шляпника/Шапкина так явственно ощутимое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.