ID работы: 3393273

Зарисовки

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

The Moment. Кастиэль/Дин, PG-13.

Настройки текста
Примечания:
POV Кастиэля, Школьное АУ Мы стоим близко друг к другу – так близко, что еще чуть-чуть, и я ненароком окажусь прямо в его объятиях. Нет никакой романтики в том, чтобы стоять вплотную в переполненном транспорте, но я против воли думаю о чем-то таком – я влюблен в него больше двух лет, не скажу, что сильнее, что когда-либо в кого-нибудь, но именно сегодня, именно 2 декабря, это чувство буквально выливалось из меня, как из переполненной чаши. Ощущая его позади каждой клеточкой своего тела, я чувствовал, как сердце все ускоряет и ускоряет пульс, и дышать становится сложно – не из-за плотной куртки, не из-за того, что с каждой остановкой народу все больше, - но потому, что я чувствую его дыхание даже сквозь шапку. Чувствую его всего, даже то, как он поправляет лямки портфеля. - Где ты выходишь? – его вопрос слышен как в тумане, и я не сразу понимаю, что он адресован мне. Его брат остался в школе, никого из моих друзей рядом нет – мы так неожиданно остались одни, что я замираю, обернувшись к нему и засмотревшись на его как всегда расслабленное лицо в ореоле из меха на капюшоне его куртки. Я замечаю ручку на его подбородке, справа, прямо там, где от улыбки появляются крохотные ямочки, замечаю, что он не слишком хорошо спал, судя по кругам под его зелеными глазами. Он сонный, чуть рассеянный и оттого может казаться, что ему на все все равно. Улыбаюсь немного, осознав, что на рассмотрение его всего у меня ушло меньше секунды… кажется, что его лицо будет вечно держаться перед глазами, и я ненавижу то чувство, когда образ тает, стоит ему уйти. - Университет, - мой голос не дрожит, не становится хриплым – мне так нравится, что стоит нашим взглядам встретиться, и мы будто во всем мире одни. Мне не хочется флиртовать с ним, мне с ним естественно, правильно и хорошо – поэтому не хочется никого из себя строить. Он кивает в ответ, отводя взгляд мне за спину, и я пользуюсь случаем, чтобы посмотреть на него еще. Он ведь красивый. Я понял это уже давно, вот только внешность больше почти не играет роль. Он добрый, смешной, и так легко представить, что мы вместе уже больше пяти лет, едем в наш общий дом, и можно любоваться им не переставая – просто потому, что он уже мой. Он замечает мой взгляд, и что-то в синеве его глаз сигнализирует о том, что он прочитал мои мысли – не успеваю понять, согласен ли он или испытывает неловкость, потому что опускаю голову и неловко о чем-то шучу, кажется, вспоминая его брата. Он улыбается краешком губ, но достаточно, чтобы ямочки появились на его щеках, и я зависаю, очарованный его простой красотой. Сколько раз я хотел просто подойти и обнять, просто прикоснуться к его плечу, волосам или запястью… До этого я касался его всего лишь раз, но ощущение уже стерлось из памяти, и теперь мне еще больше хочется его обновить. Голос в троллейбусе объявляет остановку, и я замечаю, как же близко мы все-таки стоим – моя сумка касается его плеча, моя нога между его ботинок, и когда транспорт резко тормозит, я не успеваю ни за что ухватиться. Секунда, и я врезаюсь в мужчину позади себя, делаю шаг вперед, а там он – наклонился вперед, тоже немного качнувшись, и наши лица друг напротив друга, и расстояние настолько мелкое, что оно расплывается у меня перед глазами. Мы выдыхаем одновременно, и в его дыхании – мята и что-то еще, и я не успеваю даже подумать о своем – он сокращает оставшиеся сантиметры так просто, словно это самая естественная вещь на свете, и только краешек моего сознания услужливо подсказывает мне, что то, что происходит между мной и ним сейчас, называется поцелуй. Его губы чуть шершавые, мягкие, и мои начинают дрожать, приоткрываясь навстречу целомудренному касанию – кажется, я забыл даже то, что надо дышать, но его рука на моей талии лишает меня даже мысли об этом. Слов не остается, только чувства – восхищение, испуг, потихоньку закрадывающаяся в сердце радость. Я не знаю, сколько мы стоим вот так – я закрыл глаза, в ушах слышен лишь стук прилившей к голове крови, и только его губы на моих помогают понять, что это мгновение еще длится. Места между нами все меньше – он подошел ближе, и моя рука автоматически легла на его плечо, когда он на пробу повернул голову и я почувствовал его еще ярче – и трещинку на нижней губе, и легкую щекотку от того, как он дышит через нос; я просто не мог не улыбнуться прямо в поцелуй, зажмуриваясь и тут же целуя его снова – быстрее, сильнее, ощутив, как его секундная растерянность исчезает без следа. Мы целуемся, наверное, минуты две, и пусть воздуха не хватает, я не хочу отстраняться от него, потому что придется обсудить то, что прямо сейчас происходит. Я люблю его – осознание этого прошибает на один короткий миг, достаточный для того, чтобы тотчас опустить голову, и, не открывая глаз, коротко выдохнуть. Момент, кажется, разрушен – звуки посторонних людей врываются в голову, точнее, мозг просто перестает игнорировать их, сбросив с себя дурман, нагнанный взбесившимся от эмоций сердцем. Стук его до сих пор у меня в ушах, и прислушавшись к своим чувствам, я понимаю, что его рука до сих пор на моей талии – пальцы вцепились в куртку, обнимая и одновременно будто удерживая меня у себя – словно я сбегу… Словно у меня есть для этого силы. Я поднимаю на него взгляд несмело – и замираю, заметив, что он тоже смотрит на меня, смотрел все это время, что я собирался с мыслями. Пейзаж за окном уже другой, и я понимаю, что времени прошло гораздо больше… Его покрасневшие губы так и притягивают взгляд, и румянец покрывает мои щеки. Не буду объяснять, почему. - Кас, - его голос низкий, хриплый и тихий, но он не понимает, что эта короткая фраза пронзает меня, как стрелой. Я смотрю на него так, словно даю прочитать все смятение, всю неловкость и счастье у меня в душе, и только забыв про себя на секунду, я понимаю, что он это чувствует тоже. Голос не подвластен мне сейчас, и я смотрю на свою руку на его плече… Он словно понимает и накрывает ее своей, и только теперь я могу улыбнуться. Только теперь, без слов объяснившись, могу вновь прижать себя к нему и засмеяться с ним в унисон… Просто потому, что теперь можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.