ID работы: 3393410

Ромео и Джульетта в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*Малфой Менор, ночь с 1 на 2 сентября.* Темный лорд сидел в своем любимом кресле, в очередной раз, перечитывая письмо, которое ему прислала дочь. Сейчас он уже успокоился, но после первого прочтения в зале собраний он убил троих своих Пожирателей, остальные успели убежать. Подумай только, его дочь, его РОДНАЯ ДОЧЬ, последняя наследница Слизерина, попала в Гриффиндор. Даже думать об этом страшно. Да, конечно, он был против, чтобы Адель общалась с такими как Малфой, но теперь она в компании Гриффиндорцев, рядом с Поттером. Стоп, а это мысль. Адель никогда не заподозрят в родстве с ним, если она будет в компании Поттера. Лорд не хотел, чтобы она шпионила, не хотел использовать ее в своих целях. Его заботила лишь ее безопасность. Наскоро он написал ответ и отдал его сове. *Хогвартс, утро 2 сентября. POV Адель.* Утро для меня было не слишком добрым. Ночью я несколько раз просыпалась из-за кошмаров, меня по-прежнему волновала реакция отца на мое письмо. Надеюсь, что он не затянет с ответом, мне кажется, что он пришлет Громовещатель. Под утро я смогла отбросить все плохие мысли и наконец-то заснуло. Мне показалось, что прошло всего 5 минут, из сладкого сна меня выдернула Гермиона. — Просыпайся, Адель, ты ведь не хочешь опоздать на уроки. Я подняла голову и посмотрела на свои наручные часы. — Еще ведь 8 утра! – буквально взвыла я. В Дурмстранге уроки начинались в 12, а завтрак в 10. — Вставай скорее, Гарри и Рон ждут нас. Понимая, что спорить с ней бесполезно, я встала с кровати и побрела в ванную комнату. Мне хватило 15 минут, чтобы привести себя в порядок. Вместе с Гермионой мы спустились в гостиную, где нас ждали мои новые друзья. Они сидели в креслах около камина и о чем-то увлеченно общались. Увидев нас, они вскочили. — Доброе утро, - поздоровался Гарри. Рон лишь поднял руку в приветственном жесте. — Привет, надеюсь, вы не слишком долго нас ждали, - я улыбнулась мальчикам. — Ты только сейчас задумалась об этом? – встряла Гермиона. — Ты каких-то четверть часа назад не собиралась вставать! — Да ладно тебе, Гермиона, - пришел на выручку Рон. — Мы же не опаздываем. Я с благодарностью посмотрела на рыжего, если бы не он, я бы точно рассорилась с Гриффиндорской старостой. Вместе мы пошли в Большой зал. Гермиона и Рон не разговаривали всю дорогу, девушка не могла простить, что ее друг не принял ее сторону. Не успела я притронуться к завтраку, прилетели совы с почтой. Я тут же забыла о голоде, когда увидела среди них мою Тесс. Она села передо мной на стол и вручила письмо. Я погладила ее и дала кусочек гренки. Та, съев угощение, клюнула меня в щеку и улетела в совятню. Дрожащими руками я взяла в руки письмо. Я собрала волю в кулак и распечатала его: Дорогая Адель, Спасибо, что сразу же мне написала. Признаюсь, меня удивило (точнее сказать расстроило) то, что ты мне написала. Я надеялся, что ты продолжишь семейную традицию и пойдешь на факультет нашего великого предка. Но не думай, моя дорогая, я не виню тебя. Если Шляпа решила, что твое место в Гриффиндоре, то так тому и быть. Держи меня в курсе всего, что с тобой происходит. Береги себя. Твой отец. У меня на сердце тут же стола легче. Он не злится, а даже горд мной. Для всего магического мира он самый злой и ужасный волшебник, но для меня он самый родной и любимый человек. Он беспокоится за меня. — Кто тебе написал? – меня вернул к реальности голос Гарри. — Это мой отец, я вчера вечером написала ему. Он поздравил меня и просил быть аккуратнее. — Твой отец, похоже, замечательный человек, - с завистью в голосе, сказал Гарри. — Ты даже не представляешь, на сколько. Меня рассмешили слова Поттера. Если бы он только знал, кто мой «замечательный и чуткий отец». Хотя нет, лучше уж пусть не знает. Дальше завтрак проходил довольно спокойно. Когда получили расписание, Гарри и Рон тут же расстроено взвыли, в первый же день была Защита от Темных искусств, так как ее в этом году будет вести Профессор Снейп, и как я уже поняла, он не самый любимый учитель в школе. Мне же профессор МакГонагалл сказала зайти после завтрака к ней в кабинет и обсудить расписание. Оставив компанию, я пошла к декану моего факультета. Пробыла я у нее не долго, мы договорились, что я буду ходить на те предметы, которые у меня получались. А точнее: Зельеварения, Заклинания, Травология, Нумерология, Древние руны. Так же мне добавили ЗОТИ, этот предмет в эти трудные времена обязателен для абсолютно всех студентов. Я вышла от МакГонагалл, предварительно посмотрев на расписание. Сейчас у меня Заклинания. Минерва написала мне в каких аудиториях проходят уроки. Около дверей класса Заклинаний я увидела своих одноклассников. Гарри и Рон тепло поприветствовали меня, Гермиона холодно взглянула в мою сторону и уткнулась в книгу, которую читала еще за завтраком. Я вздохнула, с ней я пока не наладила контакт. Когда я рассказала о предметах, которые мне предстояло посещать, все предметы, кроме рун и Нумерологии, схожи с предметами Гарри и Рона. Услышав о моих уроках, Гермиона обратила на меня внимание и даже прикрыла книгу. Вскоре открылась дверь. Профессор Флитвик, преподаватель заклинаний, был очень маленького роста и у него был тоненький голос. На уроке мы практиковали Невербальные чары, накладывали заклинания, произнося его про себя. В Дурмстранге мы практиковали Невербальные чары на 5 курсе, так что у меня не возникло никаких проблем. Профессор похвалил меня и начислил моему факультету 15 баллов. Гермиона, кажется, возненавидела меня еще больше, у нее получилось далеко не с первого раза и на нее не обратили внимания. А раньше, видимо, на уроках она показывала себя с лучшей стороны. Надо будет с ней потом поговорить, объяснить, что я ей не враг. Надеюсь, что она меня поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.