ID работы: 3393410

Ромео и Джульетта в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Рождественские каникулы прошли для меня незаметно. С тех пор как мой отец отправился на поиски новых сторонников, я не покидала своей комнаты. Ссылаясь на недомогание, я проводила досуг в компании книг. В один момент мне показалось, что я становлюсь похожей на Гермиону. От этой мысли я рассмеялась, но в тот же миг расстроилась. Подумав о ней, Роне и, тем более, о Гарри моё сердце сжалось. За всё время я даже не попыталась написать им, чтобы объясниться. Я должна была рассказать им раньше. Теперь они даже и говорить со мной не станут, а если посмею написать, то они просто кинут письмо в камин, даже не прочитав его. Несколько раз ко мне приходил Люциус, он справлялся о моём здоровье. Какой заботливый! Он заботиться лишь о себе. Если со мной что-то случится, то мой отец его убьёт. Мне без разницы, что будет с Малфоями. Наверное, это не правильно с моей стороны, но уж слишком мне сейчас плохо, чтобы думать о них. Уж младший Малфой точно стал костью в горле. Если раньше он просто напрягал, то сейчас он меня ужасно бесит. Он заходит ко мне каждый день, иногда даже по нескольку раз. Что-то говорил, о чем-то рассказывал. Но я его не сильно слушала, просто не интересно было, да и не хотелось отвлекаться от книг. Даже не знаю, что ему от меня надо? Завтра мне возвращаться в школу. Никогда ещё в жизни я одновременно хотела и не хотела куда-то попасть. В поместье Малфоев было очень скучно, я буквально считала дни. Но по возвращению мне придется столкнуться с Гарри, а это сейчас во главе списка моих страхов. Он ненавидит меня… Эта мысль по-прежнему ранит меня сильнее ножа. Я думала, что за каникулы я смогу успокоиться. Но, увы… Ох, Мерлин, что со мной?! Я мучаюсь из-за любви к врагу моего отца. Знал бы он об этом, не похвалил бы. Дверь открылась. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Из-за своих раздумий и отвлеклась от сбора вещей. Сейчас я сидела на кровати, сжимая в руках свой свитер. Внезапный визит пробудил меня. В дверях стоял Драко Малфой. Я нахмурилась и вернулась к своему занятию. Ему, видимо, было неважно, что я занята. — Неужели, я застал тебя не за чтением книги? — медленно протянул он. Я еле сдержалась, чтобы не послать его. Меня ужасно бесил его тон. Малфой прошел в комнату и сел на мою кровать. Я молча смирилась с этим, обычно он долго не задерживался. — Наверное, ты с нетерпением ждешь возвращения? Твои друзья¬-Гриффиндорцы очень по тебе соскучились? Я сжала зубы и промолчала, это было очень не просто. Он специально меня выводил из себя. Надо держаться! — Ах да, точно! Как я мог забыть?! Они не хотят дружить с дочерью Темного Лорда. — Малфой, если ты сейчас же не выйдешь, я за себя не отвечаю, — прошипела я сквозь зубы. Но ему было всё равно на мои слова: — А как же твой любимый Избранный? Он был рад перспективе породниться с Лордом? Или же он… Драко не успел договорить. Я вскочила, выхватила волшебную палочку и выстрелила в него первым попавшимся заклинанием. Оно вышло настолько сильным, что наследник древнейшего рода слетел с моей кровати и сильно ударился локтем. Недолго думая, он вскочил на ноги и направил на меня свою палочку. Его прилизанные волосы были растрепаны, а в глазах явно читалась ярость — Малфой, не смей лезть в мою жизнь, — выделяя каждое слово, сказала я. — И не смей приближаться ко мне, а не то ты можешь столкнуться с моим… недовольством. — Не разговаривай со мной в таком тоне! Ты находишься в моём доме и должна уважать его хозяев! Неожиданно от меня, Малфой улыбнулся. — Подожди ещё, скоро ты поймешь, что не стоило тебе идти против меня. Но будет уже слишком поздно. — О чём это ты? — я опустила палочку, непонимающе глядя на блондина. — Скоро ты всё узнаешь. Напоследок ухмыльнувшись, он покинул мою комнату, оставив меня в гордом одиночестве. Выдохнув, я упала на кровать. Что же я вскоре узнаю? Неужели он решил донести на меня отцу? Пусть только попробует! Я найду способ насолить ему, пока отец не устроит надо мной расправу. Или же что-то другое? Зачем Малфою особый случай, чтобы донести на меня, он же мог сделать это уже давно? Ну ладно, надеюсь, что это будем не слишком ужасная новость для меня. А пока надо закончить собирать вещи, а то уже сильно хочу спать.

***Нора, в это же время***

— Гарри, милый, ты собрал вещи? — Ещё нет, Миссис Уизли. Я уже скоро закончу. — Поторопись, дорогой. Гарри не мог сосредоточиться на сборе вещей, он думал. За все каникулы он не смог придумать, что он мог сказать Адель. Каждый день он пытался ей написать, но каждый раз он не мог собраться с мыслями и написать что-то стоящее. В конечном итоге, он принял решение сказать всё лично. Разговор с миссис Уизли очень ему помог. Он должен был сразу подумать, что Адель не виновата в том, кто её отец. И тем более, она не виновата в его деяниях. Нужно просто обсудить это с ней. Дверь открылась, вошел Рон. — Ну что, дружище, готов к новому семестру? — он хлопнул Гарри по плечу. — Кажется да, осталось закончить со сбором вещей и лечь спать. — Что ты решил по поводу… — Рон замялся, его уши покраснели. Гарри и без слов понял, что он хотел спросить. — Завтра я постараюсь с ней поговорить, надеюсь, что-то из этого получится. Как ты думаешь, она захочет со мной говорить? — Не знаю. Завтра узнаем. Избранный кивнул и продолжил собирать вещи. Но его мысли были очень далеко от Норы. Он скучал по Адель, по её объятьям, поцелуям, по нежным рукам. Ещё никогда в жизни он не был так серьёзно настроен. Как всегда говорят простецы: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское». Вообще-то Гарри не очень любил шампанское, но не воспринимать же поговорку буквально. Заряженный энтузиазмом, он закончил с упаковкой вещей. Он засыпал, думая об Адель. Всю ночь он видел её во сне, они были вместе, наперекор судьбе. Спустя очень долгое время Гарри Джеймс Поттер проснулся с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.