ID работы: 3393410

Ромео и Джульетта в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***Поместье Малфоев, кабинет Темного лорда***

— Мой лорд, позвольте спросить, — мистер Малфой упал на колени перед повелителем. — Говори, Люциус, — Волан де Морт даже не взглянул на Малфоя, он не отрывал взгляда от книги. — Мне пришла в голову идея. Я очень давно об этом думал и я… я… — Ну же, Люциус, прекрати мямлить! — Темный лорд начал уже терять терпение. Блондин вздохнул и продолжил: — Вы наверняка слышали, что мой сын был помолвлен с дочерью Эймоса Паркинсона, Пэнси. Но ни так давно он сообщил мне, что он договорился о более выгодном браке с сыном мадам Забини, Блейзом. — Люциус, надеюсь, ты скоро подведешь к сути разговора. Ты же не хочешь, чтобы я… разочаровался. — Я подумал предложить Вам обручить Вашу дочь и моего сына. Малфой, сказав это, вжал голову в плечи, готовясь к неминуемой смерти. Но, почему-то повелитель медлил. — Люциус, выйди отсюда. Мне надо разобраться с кое-чем. Малфой пошел к двери, но перед тем как выйти, он обернулся: — Но повелитель, а как же мой вопрос? — ВОН!!! Блондин не стал перечить и выбежал за дверь, ему в спину уже летело заклинание. Лорд откинулся на спинку кресла. Ему и не приходила в голову мысль о бракосочетании его дочери. Конечно, продолжение рода Салазара Слизерина — очень важная вещь. Хоть Малфои и одна из древнейших чистокровных родов, но его последние представители просто ничтожества. Хотя абсолютно все представители чистокровных семей в его приближении — ничтожества. Конечно, Темного лорда немного смущает, что ни он, ни его дочь не являются чистокровными волшебниками. Никому он не рассказывал о таком пятне в его биографии. Ещё в школе он всем говорил, что он потомок Слизерина со стороны матери, а кем является его отец неизвестно. Никто не смел подвергать сомнению тот факт, что дочь Марволо Мракса могла связаться с полукровкой, а уж тем более с маглом. За это Волан де Морт и презирал свою мать. Мало того бросила его в детстве, так еще и понесла от простака. Но не об этом сейчас. Сейчас больше всего имеет значение — будущее его дочери. Он никогда не верил в любовь. Людьми всегда двигают инстинкты размножения, а эти «чувства», которые человек испытывает, это просто побочный эффект. Но зять в лице младшего Малфоя… Врагу не пожелаешь. И ему известно, что Адель не переносит его. Но об этом рано думать. Она еще несовершеннолетняя, чтобы думать об этом. Люциус очень надеется на этот брак, считает, что продвинется в рядах Пожирателей. Наивный глупец! Волан де Морт резко встал и стал ходить по комнате кругами, как загнанный зверь. Как же это надоело! Верных соратников можно сосчитать по пальцам одной руки. И, как назло, они погибают в первую очередь. Идейные последователи почти перевелись. Его окружают предатели, которые бросят его, при удобном случае. Ему необходимо расширять круг последователей, не вербовать одних Слизеринцев, надо поискать приспешников среди других факультетов, а то и из других волшебных школ. Ему стоит немного попутешествовать по миру, теперь он лично займется вербовкой. В таком деле надо полагаться только на себя. А об обручении Адель он подумает после.

***POV Адель***

Мне стало немного легче. Правда говорят, что после бессонной ночи в слезах, становится легче, хоть и ситуация никак не изменилась. С утра я встала, умылась, оделась и пошла в кабинет к отцу. Мне хотелось с ним поговорить. Когда я зашла, он стоял перед камином в дорожном плаще. — Доброе утро, Адель, — прошипел он, не обернувшись. — Доброе утро, — на автомате ответила я. — Отец, ты куда-то собираешься? Он повернулся ко мне. От его взгляда по моей спине побежали мурашки. Никогда еще я не видела его настолько обозленным. Мне в голову пришла мысль, что он знает обо мне и Гарри. Неужели и этот мой сон сбудется? Я не на шутку перепугалась. Но отец улыбнулся, к моему удивлению. — Я рад, что ты меня спросила. Я собираюсь отправиться в странствия, с целью поисков новых последователей. Нынешние никуда не годятся. Может, я найду лучших претендентов в других странах? — А как же я? Я сама удивилась своим словам. Внезапно я подумала, что хочу путешествовать с ним. Помочь отцу в вербовке сторонников. И может только так я смогу на время забыть о Гарри. — А ты останешься здесь, это не обсуждается, — твердо сказал он. Мне с трудом удалось промолчать, хотя слова уже практически вырвались наружу. Очень уж не хотелось злить отца. — Хорошо, отец, — я склонила голову. Отец взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. — Не расстраивайся, Адель. Обещаю, я возьму тебя с собой, но когда ты будешь старше. Я закрыла глаза, не хотела, чтобы он видел мои слезы или прочитал мои мысли. Я просто кивнула. Отец отпустил меня. — Мне пора. Бросив на меня прощальный взгляд, он трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.