ID работы: 3393604

Прости, Шекспир!..

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 97 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не-Бажов

Настройки текста
Давно это было... Жила у нас в заводе вдовая Коза с малыми детишками, семеро их было. Одним огородом не прокормишься, а народ примечал: сыты всегда козлята, одежонка на них справная. Знать, был у вдовы доходец какой-то. Мы-то, заводские, не завистливые, но попалось это семейство на глаза приказчику, Волком того звали, за лютость. И стал Волк у вдовы выведывать – не знает ли та какую западёнку тайную. Коза сперва крепилась, да куда ей супротив Волка! Раз отлучилась за капустой – он и свёл всех детей со двора, в подвал посадил! Кинулась Коза к приказчику, а тот ей: "Сказывай, на что живёшь, тогда козлят выпущу. А нет – не обессудь!" Сколько малыши в подвале холодном высидят? Решилась Коза, говорит: "Приходи, как стемнеет, на опушку – всё покажу". Явился Волк, а Коза его уж поджидает. Повела в лес, да и заманила по темноте в болото. Сама-то проскочила, а Волк грузным был – ухнул в трясину, не выбрался. Коза в деревню вернулась, помогли ей соседи детишек вызволить, тем дело и кончилось. По Волку плакать никто не стал – пропал и пропал. Хозяева вскорости нового приказчика прислали, тот хоть и был аки пёс цепной, а всё ж без дела не бросался – через то народу послабление и вышло, Козе спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.