ID работы: 339362

Трибунал

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4.4.

Настройки текста
Guest appearance - Жнецы. И нашелся Джеймс Вега.       Встреча проходила в спокойной, дружественной даже, обстановке на борту Предвестника. Естественно, лично встретиться лицом к обшивке со Жнецами не получилось, поэтому на Шепард пристально смотрели три красные голограммы.       Она прищурилась и скрестила на груди руки.       — Опять ты, Предвестник? — ехидно спросил Жнец слева. Голос у него был какой-то скрипучий и железный.       — Ерундой занимается. А надо совершенствоваться! — заметил Жнец справа. Шепард назвала бы его высоким и худым, если такое вообще применимо к расе разумных машин.       — Нам все равно придется его выслушать, — миролюбиво заключил третий. Его голос был наименее скрипучим.       Голограмма Предвестника, расположившаяся позади Шепард, торжествующе указала щупальцем на коммандера.       — И? — недовольно переспросил Жнец справа. — Что тут опять случилось?       — Это человек! Вам нужно было доказательство? Вот оно! — гордо сообщил Предвестник.       — Ah, yes. «Люди»! — отозвался тот, что стоял слева, пытаясь изобразить щупальцами «кавычки».       — Вы похитили наши жесты! — мгновенно отреагировала командир, делая шаг вперед.       — Мы придумали их много тысяч лет назад, — проинформировал ее Жнец в центре. — И что это за человек?       — Не просто человек, а Шепард, коммандер Шепард! — уточнил Предвестник.       — Ре-не-гат! — добавила она и пнула ногой по внутренней обшивке Жнеца, подтверждая свои слова.       — И? — металлически проскрипел Жнец слева. — Нас что, должно это заботить?       — А что, нет? — опешила Шепард.       — Тут такое почти каждые 50 тысяч лет встречается! — всплеснул щупальцами Жнец справа. — Постоянно кто-то заводится! Совершенно невозможно нормально развиваться.       — А в этот раз я вас всех обязательно побе… разломаю! — пообещала коммандер и погрозила всем троим кулаком.       На прощание Жнец справа опять изобразил «кавычки», и три красные голограммы погасли.       Шепард стояла у стенки и монотонно билась об нее головой. Сарен загипнотизировано смотрел на нее и кивал с каждым ударом.       — Вы чего? — удивилась подошедшая Бенезия.       — Не поверили, — пояснил Сарен.       — Сказали, что я еще не повод воспринимать человечество серьезно, — Шепард на момент оторвалась от своего занятия. — Вот аленко, я с ритма сбилась! (Шепард настолько привыкла обвинять во всем Кайдана, что ругательство вырвалось у нее почти машинально).       — Бедная, — посочувствовала асари. — На, пирожок съешь.       Коммандер с благодарным кивком взяла хлебобулочное изделие и продолжила свое нелегкое занятие.       — Командир, ты того… прекращай это дело! — раздался металлический голос Предвестника. — Ты мне вмятину на стене оставишь!       Шепард выпрямилась и потрясла головой.       — И что у нас за план? — вяло поинтересовалась она.       — Ты тут коммандер, — напомнил ей Сарен.       — Придумала! Корабль у меня уже есть (Предвестник за него), буду буянить и пиратствовать.       — Не-не-не! — категорически отказалась Бенезия. — У меня третья фаза, несолидно уже.       — Тогда полетели на Цитадель, покажем Удине Предвестника, — предложила Шепард.       Сарен меланхолично сделал «кавычки».       — Твоя правда, — Шепард вздохнула и уселась на коллекционерский кокон. — Ну и ладно! Сами будут виноваты, я их предупреждала. А мне домой пора.       — Думаешь, соскучились без тебя? — поинтересовалась Бенезия.       Шепард неопределенно пожала плечами.       — Наоборот, скорее… Не дождутся!

***

      — По-моему, неплохое объявление вышло.       Спектр Аленко придирчиво осматривал протянутую Касуми листовку.       — Специальную девочку похитила, иероглиф к иероглифу! — похвасталась она.       — А назад ее ты вернула? В нашем бардаке уже Вега завелся, а Тали пропала! — нахмурился Кайдан.       Воровка махнула рукой, хитро улыбаясь под капюшоном.       — Итак… «Пропала коммандер. Волосы темные, лохматые, глаза карие, нрав вредный. Не вооружена, но опасна ударом колена. Нашедшему награда: винто…»       — Майор Кайдан Аленко, — ее голос мужчина не спутал бы ни с каким другим, хотя и стоял спиной к появившейся голограмме.       — Майор? Почему так формально? — обиделся он, поворачиваясь.       — Потому что ты теперь командующий офицер на «Нормандии», а что делать? — голограмма Шепард стояла, уперев руки в бока, и выжидающе смотрела на Спектра.       — Ну… как дела? — нашелся он.       — И это все, что ты мне можешь сказать после того, как мы не виделись несколько дней?! — нахмурилась Шепард.       — Ты мне Горизонт до конца жизни припоминать будешь, коммандер? — обреченно спросил Аленко.       Она кивнула.       — Кайдан, нас сейчас разделяют световые годы, но мы хотим и можем быть вместе, — сообщила Шепард, для убедительности вытягивая руку вперед и сжимая ее в кулак.       — Ну конечно, Шепард, куда же я денусь? — пожал плечами Кайдан. — Только скажи, ты вообще где? И никуда оттуда не уходи, я тебя должен героически спасти.       — Присоединяйся к нам, майор Кайдан Аленко! — в разговор вмешался третий — металлический — голос.       — Предвестник! — охнула Лиара.       — Шепард у тебя? — погрозил кому-то кулаком Андерсон.       — Что ты с ней сделал?! — майор даже не заметил, как его руки начали светиться синим биотическим светом.       — Поаккуратнее там! — завопила коммандер. — Не разнеси мне «Нормандию»!       — Мы… Я, Предвестник, требую за коммандера выкуп. Миллион кредитов. Не меньше.       — Да откуда мы их возьмем? — удивилась Миранда. — Призрак нас уже не финансирует.       — Значит, вы готовы расстаться навсегда?! — опешила коммандер. Ее голограмма пнула что-то сбоку. — А ну лети обратно! Аленко… Tell your friends that we’re coming! Если опять про какую-нибудь докторшу с Цитадели узнаю!..       Голограмма Шепард отключилась.       — Итак, к нам летит Шепард, — пробормотал майор, нервно осматривая команду.       — Говорил же я тебе, Спектр, что сперва прибраться надо было! — довольно заметил Тейн.       — Вся стеклотара утилизирована, — доложил Заид.       — А мы Тали нашли, — похвасталась Габриэль, отрываясь от датапада. — Пыталась вседвигатель разобрать и на мигрирующий флот переправить, пока мы не видели. А этот… ей помогал.       «Этот» являлся невозмутимым солдатом Джеймсом Вегой.       — Так двигатель тяжелый! — возмутилась Тали. — Я инженер, а не самосвал, чтобы его потом еще и тащить куда-то!       — А не разбирать не пробовала? — обреченно спросил Джейкоб.       — Тэйлор, ты дерево, прямо как наш майор! Я кварианка, я не могу не разбирать! — Тали пальцем постучала себя по шлему.       — Главное, на место верните, — посоветовал Андерсон.       — Главное, чтобы Шепард фоточки не увидела, — задумчиво потянул Гаррус, сверкая визором.

***

      — Значит, так вы цените жизнь командира? — Шепард расхаживала по кабине пилота и периодически с укоризной смотрела на команду. — Вам должно быть стыдно! Мой шопинг на Цитадели не удал… В смысле, Предвестник был в вас очень разочарован!       — Ну, Шепард, мы даже объявление собирались дать о твоей пропаже, — оправдывался Кайдан. — Вот.       Шепард критически осмотрела листовку.       — Значит, по-вашему, кто-то прочитает объявление из иероглифов? И что это за фото? Да я бы сама такую спасать не стала!       С фоточки глядела злобная ухмыляющаяся рожа с горящими красным светом глазами (явно дорисованными в omni-Photoshop).       — Зато мы награду пообещали, — признался Джокер. — Меня не бить, я легко ломаюсь!       — Это какую же? — с подозрением спросила Шепард.       — Винтовку. «Вдову», — выдохнул Кайдан.       — Давай сюда! — потребовала Шепард. — Раз я сама себя нашла, то и награда моя!       — Кажется… — задумчиво потянул Спектр, — винтовку мы потеряли.       — Какая жалость! Но не переживай, смотри, что мне асари-матриарх подарила! — коммандер выхватила из-за спины тяжелую чугунную сковородку. — Сказала, что это для третьей фазы — блинчики печь, но мне до этого еще далеко… Скажи, Аленко, а ты рыбок моих кормил?..       — I should go, — успел пробормотать Кайдан и побежал.       — Адмирал, точно не хотите к нам вернуться? — поинтересовался Джокер, выглядывая из-за спинки кресла.       — Нет, спасибо, — отмахнулся Андерсон. — Мне еще Хэккета как-то убеждать, что Жнецы все-таки существуют. Ты фоточки сделал?       — Сделал, но не Жнецов, — довольно сообщил Джокер. — Вы там так с Чаквас здорово вышли!       Адмирал заскрипел зубами.       На постаменте-полочке, где обычно жила голограмма Сузи, появилась красная голографическая фигура Жнеца.       — And tell your friends that we’re coming for them!       Напоследок он погрозил людям сжатым в подобие кулака щупальцем.       — Шепард плохому не научит! — хмыкнул мистер Моро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.