ID работы: 339362

Трибунал

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4.3.

Настройки текста
Guest appearance - Сарен и Бенезия       Шепард пришла в себя в незнакомой обстановке. Не то тюремная камера, не то просто довольно тесная комната с кроватью. Коммандер посмотрела по сторонам, заглянула под кровать, но никого и ничего компрометирующего не нашла.       — Джокер, не смешно! — крикнула она, привычно смотря в потолок.       — Здорово, Шепард. Проснулась уже? — в комнату заглянул турианец, в котором коммандер опознала Сарена.       — Ты?! — она резво вскочила на ноги и бросилась на него.       — Говорил я ей, что лучше было так позвать… — Сарен в последний момент увернулся от фатального удара ниже пояса. — Она велела тебя привести, а то все стынет!       И турианец трусливо выбежал из комнаты.       Коммандер продолжала стоять, осматриваясь и пытаясь отдышаться после короткой схватки. Оружия нигде не было. Что произошло до этого, Шепард помнила весьма смутно. Осторожно она пошла дальше по темному коридору, до предела обострив внимание.       — Да что тут вообще происходит? — недовольно поинтересовалась коммандер, проходя в небольшую, но уютную кухню, совсем не вяжущуюся с остальным интерьером. — Ой! А вы что тут делаете?       — Ну кто же так со старшими разговаривает! — всплеснула руками асари. — Никаких манер. И вообще, сначала ужин!       Шепард послушно уселась на коллекционерский кокон и взяла предложенную костяную ложку.       Бенезия удовлетворенно кивнула и начала вытаскивать на стол всякие вкусности, начиная от кроганского мясного супа и заканчивая асарийскими десертами.       — Третья стадия, а что делать? — извиняющимся тоном сказала она.       Шепард непонимающе нахмурилась.       — Первая стадия: нужно все узнать, все посмотреть. Во второй стадии хочется скрыть свой возраст, всему научиться, найти кого-нибудь… А в третьей понимаешь, что надо осесть где-нибудь, успокоиться, вынести кому-нибудь мозг…       Тем временем на кухню зашел Сарен и тихонько уселся на табурет в углу, прикинувшись ветошью.       — Артериус! Ты гвоздь прибил, как я тебя просила? — мгновенно вскочила асари.       — Нельзя так делать, ему же щекотно! — извиняющимся тоном ответил турианец.       — Кому щекотно? — удивилась коммандер. — В кого вы гвоздь вогнать хотите? Опять за старое?! Кого вы тут прячете?       — Это же я, — отозвался другой, низкий голос. — Предвестник.       Коммандер одной рукой задумчиво почесала макушку, а другой поудобнее перехватила блинчик.       — С грибами? — деловито уточнила она.       — С самыми свежими грибами! — обиделась Бенезия. — Ты что-то имеешь против Предвестника?       — Имею вообще-то, — разоткровенничалась Шепард. — Он тут со своими на людей напасть собирается. Расисты, наверное.       — Это он тебе так сказал? — вмешался Сарен.       — И выкрал он меня, я вспомнила! Зачем, кстати?       — Не выкрал, а одолжил, — виновато пояснил Предвестник. — Как доказательство.       — Доказательство чего? — обалдела коммандер, не забывая откусить от блинчика.       — Что ты, Шепард, существуешь.       — Ah, yes! «Люди»! — Сарен сделал пальцами «кавычки», кого-то изображая. — Мне знакомый из Совета писал. У вас там, говорят, сплошные разногласия.       — Есть такое, — рассеянно кивнула Шепард. — Нет фоточек — нет доказательства.       — А мои считают, что Шепард не существует, — прогудел Предвестник. — Кроме меня и Властелина (которого вы на запчасти разломали) ее не видел никто.       — Это как еще не существует?! — рассердилась коммандер. — Вот побеждю… победю… м-м-м… разломаю вас всех!       — Вот и отлично, — прикинул Сарен. — Предъявим тебя остальным Жнецам, как доказательство, что вы, люди, готовитесь к нападению.       — Да если бы, — вздохнула Шепард. — А можно мы потом на Цитадель, а?       — Сначала ужин! — Бенезия скрестила на груди руки. — А то в стазис заколдую. И тебя тоже! — асари постучала по обшивке.       Шепард послушно уселась на место и взяла еще один блинчик.

***

      — Значит, план такой… — Кайдан нахмурился и поставил руки на стол.       — Значит, никакого, — подвела итог брифингу Миранда, рассматривая свой идеальный маникюр.       — Можно в розыск объявить, — предложил Заид.       — Пропала девочка, — продолжил Гаррус. — Коммандер. Особые приметы: красно-ренегатские глаза, волосы темные, лохматые…       — Тени зеленые! — вспомнила Тали.       — Ходит с винтовкой, — добавил Тейн.       — Странно, что больше ничего не пропало, — пожал плечами майор.       — Значит, похищали плохо, — ответила Касуми, — непрофессионально. А что, кстати, эта эмблема означает?       Аленко поспешно отобрал у нее свой значок Спектра.       — Никто ее просто так искать не будет, — Джек помотала головой. — Нашли идиотов.       — Андерсон, у вас есть вознаграждение? — спросила Лиара.       — Дайте-ка подумать… Может, пообещать винтовку?       — Чтобы пообещать винтовку, надо иметь лишнюю винтовку! — спохватился хозяйственный Джейкоб. — А у нас нет. Разорять оружейную я вам не дам!       — Так мы шепардскую пообещаем, — размечтался Кайдан. — А когда она вернется, она будет так рада, что ее спасли, что заметит не сразу.       — Хороший план! — удовлетворенно кивнул Андерсон. — Тут, я смотрю, Хэккет на связи. Что командованию скажем? Майор, ты тут главный. Включаю.       — Где вас носит?! — голограмма Хэккета имела очень недовольный вид. — Коммандер, это опять ваши странные шуточки?! Коммандер?       — Адмирал! — Аленко поспешно отдал честь и вытянулся по струнке.       — Почему не в форме? — удивился Хэккет. — А коммандер где?       — Похи… — начал Аленко, но Андерсон успел пнуть его под столом. — Отошла… за покупками.       — За покупками?!       Аленко пожал плечами: мол, понимаю, а что с ней делать?       — Тогда передайте ей, что Совет в ярости. Она сказала нам готовиться к нападению Жнецов. Мы и приготовились!       Вне видимости Хэккета Андерсон сделал «кавычки».       — А Жнецов нет! — гневно закончил Хэккет. — Адмирал Михайлович хочет себе харакири за такую пустую трату бюджета сделать. И ей тоже. Конец связи.       — То есть как, «нет»? — удивилась Лиара. — Жнецов тоже похитили?! А я не знаю?       — Шепард нет. Жнецов нет. Можно принимать экзамены! — обрадовался Мордин и переключился на датапад. TBC...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.